Привет!
Первое - мне сомнительно, что это помирает голова. Голова обычно помирает долго и мучительно, для начала где-то начинает застревать игра в определенных локациях, потом медленней подгружаться диск, потом начинаются загрузки прямо в игре и дальше-больше. Первый раз вижу такое, чтобы голова С САМОГО НАЧАЛА читала все отлично, а потом хоп - и не читает вовсе. Не похоже. Вот параллель диска с головой - это да, я бы посоветовал посмотреть сначала ее, но так как "минут 10" - стандарт, то скорее и правда перегрев. Попробуй с открытой приставкой поиграть, позасекай время, пощупай плату (хоть там особо и не пощупаешь).
Второе - есть опыт покупки голов для 50008 на ebay - продавец отзывчивый, головы хорошие (но дорогие, hd7), упакованы просто замечательно, доставка мегабыстрая (у меня была всего неделя!). Если что - обращайся в личку.
И все же проверь параллельность головки к диску, у меня так читались все игры, а потом хлоп и не читается ОДНА лишь игра, которая до этого читалась - отъюстировал голову и все стало пучком :-) По-моему, смерть головы - всегда долгое дело, если это конечно не быстрый "пшик" от перенапруги на катушке лазера, но тогда он вообще бы ничего уже не читал и отъехал в мир иной.
Добавлено позже:
Ответ от SAMuel: "насчет драйвера вариант, посомтреть есть ли жвачка на драйвере
[11:07:40] Толя: при перегреве драйвера что угодно может происходить
вообще нада все очистить от пыли, весьпривод, лазер, драйвер, промыть спиртом все (голову акуратно конечно) потом коненчо жвачку на драйвере поставить"