Соньки сейчас все "те самые, из 90-х", так что их норовят продать подороже. И да, в основном в продаже были паловские. В PSone, кстати, стоит всё то же самое.
А самое смешное, что некоторые еще и говорят, что это "раритет" (про pal ps one, например). Они раритета никогда не видели...
Да и недавно я видел сраный сюбор за 1000р! Это финиш...
И ещё синтезатор может быть не только Cypress, но и ROHM: BU2294AF - PAL и что-то подобноt с другим номером NTSC
Не думаю, что это поможет
Если такое искать, то где-то на ali.
Я вообще узнал про то, что у меня NTSC консоль только когда ее открыл
Купил просто на запчасти и ради корпуса, модель 9002. Открыл и оказалось что материнка от 7501 с перемычкой на пал и каким-то нонейм чипом, блок питания от 7502, а привод с головой вообще непонятный китаец. Такой вот плэйстэйшен Франкенштейна из которого я достал материнку.
Я боюсь примерно того же, ибо нашел ее в магазинчике типа:"радиодетали, приставки, купим вашу технику (можно убитую)".
И еще у него там лежит 3 корпуса от ps one, поэтому я не знаю чего там ожидать... Но оригинальный dualshock с подбитым проводом я там купил за 30р, например
, поэтому не все так плохо. Повозившись пол часа, я получил ориг. джой
.
Надеюсь, что там только биос заменен + чип и что-то навешали что бы был Pal, хотя не факт.
Наверно только в индивидуальном порядке завозили, всё же НТСЦ, 110 Вольт, да ещё японки практически не чипуются. Хотя на самом излёте проскакивали партии SCPH-103.
Там как раз на наклейке было SCPH-103 NTSC-J.