Автор Тема: Что такое "Хорошо", а что такое "Плохо"  (Прочитано 6963 раз)

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Давно уже заметил, что некоторые люди отрицательно относятся к тем, кто делает репродукции картриджей на денди, сегу или снес. На западе очень четко просматривается разделение людей, которые за репродукции и тех кто против них. Доходит до того, что человек сделавший свой хак перевод на какую то игру, начинает буянить, на того человека, который продает сделанный картридж с его переводом. Мол он не давал разрешения, чтобы этот человек продавал свой перевод. Тогда встает вопрос насколько перевод игры принадлежит человеку сделавшего его, ведь каждый разумный человек понимает, что все что попало во всемирную помойку, может быть использовано другим без разрешения, если конечно автор не зарегистрировал свой перевод и получил юридические права на него. Не знаю ни одного любительского перевода игр на старые консоли, чтобы перевод был защищен юридически.
В нашей свободной стране с 90х годов так сложилось, что пиратится все что продается. Но и у нас, оказывается есть люди, которым не нравится, что кто то делает репродукции картриджей, а потом еще может их продать! (вай-вай)
Мне, как человеку делавшему репродукции игр для себя, и по возможности для других людей, которым понравилось, то что я делаю, интересно узнать.
Как вы относитесь к тому, что сейчас часто можно встретить объявления о продаже репродукции игры на ту или иную консоль. Вы считаете делать репродукции плохо или хорошо?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Что такое "Хорошо", а что такое "Плохо"
« Ответ #1 : 26 Январь 2015, 16:49:10 »
голосование хорошо бы прикрепить,моя позиция нейтральная,а точнее пофигу.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Январь 2015, 17:03:25 »
Ничего плохо в этом нет. Так считается везде. Плохо - когда репро выдают за оригинал.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Январь 2015, 17:32:48 »
GKill, собственно, всё уже сказал, больше обсуждать нечего.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Январь 2015, 17:38:05 »
разницы никакой делал карик дядюшка ляо в подвале в 90-х или наш русский кулибин сегодня. так что это хорошо что вобще кто то сейчас делает картриджи.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Январь 2015, 18:30:43 »
Цитата: SavitarSvit
В нашей свободной стране с 90х годов так сложилось

Только давай без патетики, ОК? Много чего сложилось и далеко не всё достойно подражания.

То, что кто-то вообще что-то делает - хорошо
Плохо, что сюда прилипло приплывшее из-за бугра лицемерное слово "репродукция". Типа это совсем не пиратская копия, это нечто иное. Нет, это всё та же пиратская копия. На репродукцию, даже в одном экземпляре, также требуется разрешение автора (правообладателя). Качество? Пиратка тоже бывает очень качественной, и с батарейкой, и с мануалом, вопрос цены.
Тоже самое с переводами. Все переводы, сделанные без разрешения правообладателя - пиратские. Хотя почему-то принято про перевод, вышедший под маркой, скажем НьюГейма, говорить "Фу, пиратка!", хотя делался он такими же любителями, а про выложенный на каком-то сайте неким товарищем - "О, фанатский!"

Если делается копия, и продаётся как копия, и кто-то готов это купить - нет проблем. Если это выдаётся за оригинал - за это в приличном обществе бьют канделябром по голове

все что попало во всемирную помойку

Ни одно место не является помойкой само по себе. Его делают (или не делают) люди, туда приходящие. Но на данный момент это вопрос более морали, чем права.

PS
Я прекрасно понимаю, что кто-то может купить "нерабочую" приставку за 3 руб, я ему помогу починить и он побежит продавать её за 3000 как "ту самую", "из 90=х" и т.п. Никаких возражений.
А вот то, что какие-то мои схемы, рисунки, начинаю расползаться без всякого упоминания на их происхождение, а нередко ещё и "смотрите ,что у меня есть" - это мне очень не нравится.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Январь 2015, 18:42:00 »
Я за репродукцию, но что бы она была доступной, а не по цене оригинала :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Январь 2015, 18:55:37 »
 Скажи лучше сразу, что ты за холяву  :lol:
Копия, сделанная на базе оригинального картриджа + ПЗУ + полиграфия дешевой не может быть по определению  :lol:

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Январь 2015, 19:17:28 »
в нашей "свободной стране" (где кроме "свободы" и нет ничего  :lol:) визгливое кукареканье автора перевода или хака вообще никому не интересно. вон выпустили же пираты на сегу хаки УМК от Смоука и РРР от Тиай и даже не спрашивали их мнения на этот счёт.  и так всегда. если имеются ввиду какие-то кустарные кулибины, которые на коленке всё делают, - то плевать на них, покуда они не дербанят на запчасти оригинальные игры. на западе такой подход популярен, знаю. в рахе вроде не особо, проще заказать современные детали из китая, чем картриджи из 90-х искать, особенно если учесть резко развивающуюся и всеохватывающую ностальгию в одном месте у массивного пласта населения. с их помощью репродукция золотой может стать.  :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Январь 2015, 22:53:34 »
Rumata, да нет, ну почему, вопрос доступности в самом деле интересный. Одно дело когда за такое просят вменяемые деньги, желающие купить найдутся, а другое когда за это дерут как за оригинал. Недавно сам с таким столкнулся: я с другом переводим комиксы, ну, понятное дело, обыкновенные пиратские переводы в своё удовольствие, которые можно потом безвозмездно скачать с сайта. И тут я недавно захожу на книжный рынок, а там стоит один такой родимый наш комикс рядом со стопкой официальных изданий, и ценник на нём точно такой же, как и на официальных, а порядка $15. Я прекрасно понимаю, откуда такая цена у официального издания, я прекрасно могу понять желание кого-то заиметь бумаге даже любительский перевод, но цена такого вопроса - стоимость расходных материалов и себе вместо спасибы немного, а тут обыкновенный грабёж ведь, так как всё поставлено рядышком и нигде нет пояснения что левак а что нет. И там помимо моего несчастья ещё десятка четыре таких книжонок и полно дураков, которые это покупают.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Январь 2015, 12:27:45 »
Цитата
покуда они не дербанят на запчасти оригинальные игры.
Кстати один из самых распространенных аргументов, западных репроненавистников, что тот, кто делает картриджи на базе оригинальных занимается кощунством, переделывая и "ломая" оригиналы.
Как по мне, так не жалко сломать десяток текстовых японских ролевушек, которые в Японии на вес продают, чтобы сделать действительно редкие и дорогие (в оригинале) игры. При этом открывая какой нить ganbare gaemon на фамиком, я вижу его порядковый номер в 800 000, а то и миллионный и думаю, сколько еще этого добра валяется в японских гаражах...
Другой аргумент против репродукций приводят уже коллекционеры, говоря, что репродукции принижают значимость оригиналов. И что оригиналы это тру, а репродукции делаются только для того, чтобы срубить бабла за счет дорогих тайтлов.
-v- Не совсем ясно что за комиксы ты видел, но все же. Если они качественно напечатаны офсетным способом в типографии и исходники для печати качественно сделаны, то и отличить официальный это перевод или нет сможет только спец. Откуда простому обывателю знать, имеет ли данное издательство право на издание этого комикса в данной стране?
Другое дело, что перевод этого комикса ваш и только вы, кто принимал участие в переводе, об этом знаете. Вам надо было сразу получить юридические права на свой перевод. А если вы сделали его для безвозмездного пользования, то ожидайте, что кто то может его продать.
И цена такого уже "полноценного" издания с вашим переводом будет такая же как у официального, поскольку затраты на его производство такие же. Они только сэкономили на ганараре переводчику и на авторских отчислениях. Но об этом же никто не знает  :) значит лишка материализуется в шубе для жены.
Цитата
Плохо, что сюда прилипло приплывшее из-за бугра лицемерное слово "репродукция". Типа это совсем не пиратская копия, это нечто иное. Нет, это всё та же пиратская копия. На репродукцию, даже в одном экземпляре, также требуется разрешение автора (правообладателя).
Rumata, тут я не согласен, поскольку под репродукцией понимаю, то что сделано в штучном экземпляре частным лицом для частного пользования. И как частное лицо, сделанную собой вещь я имею права продать. А когда деятельность по производству картриджей имеет большие масштабы и направлена на получении прибыли, за счет продажи не лицензированной продукции, то это уже достойно обзываться словом из 90х -"пиратство".
Опять же  в нашей стране, нет закона запрещающего выпускать картриджи для сега и денди и снес и соответственно частные лица не могут быть названы пиратами, а их творчество - "пиратчиной", поскольку закон они не нарушают.
Второй момент это то из чего сделана репродукция. В моем понимании репродукция ретро картриджа - это картридж сделанный на основе оригинального, в котором всего лишь заменена микросхема с ромом игры и стикер. Картриджи сделанные на основе кастомных плат и корпусов называться репродукцией не могут.

« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 12:50:07 от SavitarSvit »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Январь 2015, 12:49:44 »
Вам надо было сразу получить юридические права на свой перевод.
а в случае со старыми приставочными играми,разве такое возможно?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Январь 2015, 12:50:50 »
что вы ноете про картинки и комиксы?
если вы не хотите делиться с народом - не выкладывайте в интернет.
если хотите делиться  - выкладывайте
если хотите заработать - продавайте сами
если не хотите заработать - не надо выть на тех, кто это продаёт

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Январь 2015, 12:54:41 »
а в случае со старыми приставочными играми,разве такое возможно?
Это надо консультироваться с юристом. Но как правило любой твой труд является интеллектуальной собственностью и можно получить права на него, при этом даже не получив права на перевод от лица, труд которого ты переводил. 

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Что такое \"Хорошо\", а что такое \"Плохо\"
« Ответ #14 : 27 Январь 2015, 12:55:25 »
SavitarSvit, вроде вполне подробно объяснил, что я видел. Дополнительно: ну напечатай цветную картинку 1280x1900 и посмотри что будет - не смертельно, но с мыльцой, твёрдый топорный переплёт, никаких копирайтов, объёмов тиража и вообще опознавательных знаков.

В остальном же какой-то дури понаписывал, чесслово. В цену официального издания входит цена лицензии, стоимость расходных материалов, логистика, зарплата сотрудникам, затраты на рекламу и прочее. В стоимость левого распечатывания входит только стоимость расходных материалов. Конечно, мелкий тираж подразумевает определённую цену повыше, но не думаю, что это кто-то официально ходит делать заказ, скорей всего работает в каком-то не шибко перегруженном работой издательстве и халтурит в свободное время.

Цитата
Откуда простому обывателю знать, имеет ли данное издательство право на издание этого комикса в данной стране?

В этом-то и вся суть, которую казалось бы ещё во втором ответе раскрыли - левак специально намешан с официальным никто никого не предупреждает, задача навариться на лохах по максимуму. Причём случай с моим одним комиксом ещё мелочь, а вот рядом был более показательный вариант: стоит большое такое красивое официальное издание "Хранителей" по довольно-таки высокой цене. А на соседней полке как бы невзначай стоит целая пачка, штук десять, самопально распечатанных фанатских переводов предысторий под названием "до хранителей", каждая из книжонок в полцены официальной. Мало, очень мало кто знает, что это всё у нас не издавалось, но много кто видя своими глазами стоящие рядом на полках вещи подумает что надо брать и то и то.

Добавлено позже:
тут я не согласен, поскольку под репродукцией понимаю, то что сделано в штучном экземпляре частным лицом для частного пользования.

Ну это ты коробку или схему можешь так сделать, а записав туда игру, к которой не имеешь отношения, ты уже спиратил.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Что такое \"Хорошо\", а что такое \"Плохо\"
« Ответ #15 : 27 Январь 2015, 13:18:52 »
Цитата
Ну это ты коробку или схему можешь так сделать, а записав туда игру, к которой не имеешь отношения, ты уже спиратил.
В каком то смысле да, в каком то нет. Тут надо точно знать когда закончились патенты и другая юридическая муть на эти ромы, как на цифровой код. Ведь там же защищается правами многие вещи, название, персонажи и т.д. Не зря же китайцы в свое время терли копирайты, меняли названия и вырезали персонажей с игр.
По моему мнению важно различать пиратство и хобби, а так всех людей можно посадить на "копирайтский счетчик" под предлогом, что салат "Оливье" придумал мой прадед и вы все обязаны платить мне процент. :)
Цитата
левак специально намешан с официальным никто никого не предупреждает, задача навариться на лохах по максимуму
Тогда это скорее всего предприимчивый продавец этого отдела дома печатает на струйнике те позиции, на которые как он считает будет спрос и продает как раз в удобном месте где он работает. Это его хобби, если его поделки покупают, а почему нет? Другое дело он продает их в официальной точке, тогда это вопрос к  правоохранительным органам.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Январь 2015, 13:24:04 »
чел покупает китайские карики. типо красивые)) типо оригинал))) типо оригиналов до сих пор осталось ещё почти миллион не проданных штук)
и переделывает их, и продает по сумасшедшим ценам))) типо репродукция.

слово и правда ужасное %)
и оригинал от пиратского карика я хз чем будет отличаться для дендика или фамика или нэс..
ему главное биты давай.

оригинал и неоригинал, скорее всего с точки зрения юристов только будет отличаться.

Цитата
Тогда это скорее всего предприимчивый продавец этого отдела дома печатает на струйнике те позиции, на которые как он считает будет спрос и продает как раз в удобном месте где он работает. Это его хобби, если его поделки покупают, а почему нет? Другое дело он продает их в официальной точке, тогда это вопрос к  правоохранительным органам.

с любого левого заработка вроде как нужно процент платить в государство. или это тоже не про тебя ?
интересное хобби делать *репродуцкии* на заказ))))

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Январь 2015, 13:42:04 »
Это его хобби, если его поделки покупают, а почему нет?

Очень, ОЧЕНЬ странное понятие хобби :) Я там могу ещё понять, когда кто-то пилит неделю что-то, старается, делает в единичном (два-три-десять) экземпляре, то это хобби, даже если на заказ, то это всё равно штучная работа, мало ли там у кого откуда руки растут, а тут нашёлся человек, который может удружить, а когда включается станок, то это оно родимое, пиратство.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Январь 2015, 13:50:45 »
Это надо консультироваться с юристом. Но как правило любой твой труд является интеллектуальной собственностью и можно получить права на него, при этом даже не получив права на перевод от лица, труд которого ты переводил. 
и компания,к примеру возьмем capcom,не будет препятствовать этому?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Январь 2015, 14:03:42 »
да ещё и качество переделок под сомнением.
на каком оборудовании перепаиваются чипы и т.п.
покупатель наверняка надеется что внутри корпуса карика будет всё блестеть и сверкать , в том плане, что если уж и не оригинал уже, то хоть сделано всё не хуже чем на заводе))) в данном случае я думаю там беда с качеством. и опятьже цена от этого только возрастает ????? ведь работа *ручная* ??

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Январь 2015, 14:38:13 »
Буду исходить из следующего:
Новые картриджи владельцами прав не выпускаются. Выпущенные картриджи имеют свойство ломаться, и в конечном итоге той или иной игры не станет, кроме как её дампа игры. Репродукции не дают исчезнуть таким играм. Так что положительно. Главное не выдавать за оригинал, ибо цена и качество существенно отличается.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Январь 2015, 15:36:41 »
тут я не согласен, поскольку под репродукцией понимаю, то что сделано в штучном экземпляре частным лицом для частного пользования. И как частное лицо, сделанную собой вещь я имею права продать.
Не надо занимать произвольной трактовкой терминов. Репродукция - это воспроизведение, копия. Со всеми вытекающими.

Опять же  в нашей стране, нет закона запрещающего выпускать картриджи для сега и денди и снес и соответственно частные лица не могут быть названы пиратами, а их творчество - "пиратчиной", поскольку закон они не нарушают.
0_0 Здрастье. Откуда такие познания? Есть понятие контрафактной продукции и к частным лицам применимо всё тоже самое

Тут надо точно знать когда закончились патенты и другая юридическая муть на эти ромы, как на цифровой код
А чего тут знать, 70 лет.

По моему мнению важно различать пиратство и хобби,
Опять же не надо путать и смешивать понятия. Хобби - это не основной род деятельности, развлечение на досуге. Что само по себе не влияет на законность

Цитата: goodbye
да ещё и качество переделок под сомнением.
на каком оборудовании перепаиваются чипы и т.п.
в данном случае я думаю там беда с качеством.

Ну это бред и ты это знаешь  :lol: Я ещё могу понять, когда какая нибудь домохозяйка начинает спрашивать "чья сборка" и т.п. В данном случае я не понимаю смысла претензий. Совершенно понятно, что и как сделано. Вот если бы всё было самодельное, то действительно возникают вопросы. Но опять же не вижу, почему оно не может быть продано. Единственная претензия, которую можно предъявить - это сокрытие достоверной информации о товаре. В данном случае такой претензии нет

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Январь 2015, 16:18:52 »
Хотя почему-то принято про перевод, вышедший под маркой, скажем НьюГейма, говорить "Фу, пиратка!", хотя делался он такими же любителями, а про выложенный на каком-то сайте неким товарищем - "О, фанатский!"
Так ведь у пиратов сжатые сроки - побочный эффект - нет маленьких букв, игра недохакана и с зависонами т.к. никто не тестировал её долго перед "печатью". Фанаты имеют время и свободный график, делают маленькие буквы и проверяют игру от начала до конца на проходимость. Хотя литературность текста вне качества шрифта - в обоих случаях может быть как плохой так и весьма адекватной независимо от источника как пираты или фанаты.

Цитата: Rumata
Копия, сделанная на базе оригинального картриджа + ПЗУ + полиграфия дешевой не может быть по определению

По моему мнению умения и оборудование у людей, которые делают эти копии - были бы более полезными в применении как изготовление флеш кариков для оригинальных фамикомов например и так далее. Не знаю поддерживают ли абсолютно все виды ромов хорошие флеш карики, если не все тогда может изготовление кариков с одной игрой за большие деньги обосновано.

Цитата: Skykorn
визгливое кукареканье автор

Цитата: Skykorn
если имеются ввиду какие-то кустарные кулибины, которые на коленке всё делают, - то плевать на них

А вот это обидно сейчас прозвучало. По твоей логике можно взять чужой перевод или хак - выдать за свой и затереть авторов копирайты, удалить ридми и ссылки на оригинал заменив на свои (ну и врать мол я сам перевёл с нуля) - и плевать на настоящего автора, ведь он какой-то кустарный кулибин, который может только кукарекать? Часто так делаешь и считаешь это нормой?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 16:32:45 от SILENT_Pavel »

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Январь 2015, 16:31:38 »
Цитата
Единственная претензия, которую можно предъявить - это сокрытие достоверной информации о товаре. В данном случае такой претензии нет

ну я думал именно об этом когда писал то что написал))
хочется верить что там всё хотябы без навесного монтажа)) и канифоль смыли.
и уж очень не хочется увидеть там ужас из мгтф и т.п. за сумасшедшие деньги и названо ещё всё это дело каким то американским словом.

вобщем чел занимается антирекламой сейчас))) ибо всё что он говорит используется против него.

Цитата
оборудование у людей, которые делают эти копии - были бы более полезными в применении как изготовление флеш кариков

я думаю дальше чем перепаять ПЗУ в карике, с помощью usb проггера, дело не пойдет у них)))) надежда умерла, не успев родиться.

Цитата
А вот это обидно сейчас прозвучало. По твоей логике можно взять чужой перевод или хак - выдать за свой и затереть авторов копирайты, удалить ридми и ссылки на оригинал заменив на свои (ну и писать мол я сам перевёл с нуля) - и плевать на настоящего автора, ведь он какой-то кустарный кулибин, который может только кукарекать? Часто так делаешь и считаешь это нормой?

это мягко сказано, если сказать словами Rumata :
Цитата
за это в приличном обществе бьют канделябром по голове

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Январь 2015, 16:41:15 »
Цитата: letum
в конечном итоге той или иной игры не станет, кроме как её дампа игры. Репродукции не дают исчезнуть таким играм.

Дампы или ромы запускаются на флеш карике, если что. Ну вы и сами знаете, но почему-то это не отмечаете в контексте темы. Коллекционеры же которые хотят коробочку бумажечки и пластмассу - а не игру - получают свои материальные штуки и им не важно работает оно или нет, главное чтобы в пыль не рассыпалась и в вга боксе лежала как сиалед. А кому для поиграть флеш же.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Январь 2015, 16:50:31 »
не хочется увидеть там ужас из мгтф
А скорее всего там мгтф, и никуда без него не денешься,если плата оригинал.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Январь 2015, 16:55:24 »
Цитата: SILENT_Pavel
Так ведь у пиратов сжатые сроки - побочный эффект - нет маленьких букв, игра недохакана и с зависонами т.к. никто не тестировал её долго перед "печатью". Фанаты имеют время и свободный график, делают маленькие буквы и проверяют игру от начала до конца на проходимость. Хотя литературность текста вне качества шрифта - в обоих случаях может быть как плохой так и весьма адекватной независимо от источника как пираты или фанаты.

Ну, тут всё же суть не в сроках и величине букв, главная мысль в конце абзаца - качество может быть поганым/хорошим и там и там, так что в целом пиратский перевод и фанатский перевод - одно и то же.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Январь 2015, 17:13:41 »
в целом пиратский перевод и фанатский перевод - одно и то же.
Раньше пираты помню с любовью переводили текстуры:

В эпоху пс2 и других из шестого поколения как-то упростили переводы до уровня только текста (дримкаст исключение наверное потому что мультиплатформа с пс1). Единственный относительно свежий пиратский перевод консольной игры с полным переводом текстур что мне встречался - это сх даунпур для х360 в оригинале, позже фанаты портировали его на пс3 тоже с другим шрифтом и правками. Конечно есть и другие исключения, но обычно после пятого поколения большинство пиратов перешли на текст, а фанаты продолжили переводить текстуры тоже, но тоже не всегда.

пример: перевод сх оригинс от консолгеймс весь город практически перерисовали. пираты даже близко такое не делали с играми этого поколения.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Январь 2015, 17:23:23 »
SILENT_Pavel, ну ты же понимаешь, что совершенно не проблема нарыть вагон свежих переводов на какую-нибудь, скажем, деньди, где всё просто страх и ужас. Всегда найдутся такие деятели, которые как бы из лучших побуждений, но всё же творят непойми что. Ну, то есть, как бы, да, можно отследить общие какие-то тенденции - пираты стали переводить хуже, фанаты стали переводить меньше - но в целом разницы это никакой не даёт: пиратский перевод и фанатский перевод - это никем не одобренное ковыряние в ресурсах и их изменение, а то есть одно и то же.
 Сейчас, конечно, есть у некоторых особо желающих фанатов в какой-нибудь индюшатине договориться с автором, предложить свой вариант, и в итоге выйти из тени, но это вопроса темы уже не касается.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Январь 2015, 17:29:21 »
SILENT_Pavel, ну ты же понимаешь, что совершенно не проблема нарыть вагон свежих переводов на какую-нибудь, скажем, деньди, где всё просто страх и ужас. Всегда найдутся такие деятели, которые как бы из лучших побуждений, но всё же творят непойми что. Ну, то есть, как бы, да, можно отследить общие какие-то тенденции - пираты стали переводить хуже, фанаты стали переводить меньше - но в целом разницы это никакой не даёт: пиратский перевод и фанатский перевод - это никем не одобренное ковыряние в ресурсах и их изменение, а то есть одно и то же.
 Сейчас, конечно, есть у некоторых особо желающих фанатов в какой-нибудь индюшатине договориться с автором, предложить свой вариант, и в итоге выйти из тени, но это вопроса темы уже не касается.
Об этом bazer в первых номерах Re-Player'а говорил, кстати...