Не так давно попал мне в руки один 4-игровый сборник для Dendy. Судя по всему, картридж сделан был где-то в начале 2000-х. Ну и там была игра под названием "Mickey Mouse". Я-то помню, как выглядит оригинальная игра, ибо играл и проходил её когда-то в детстве. Вот и приготовился заценить её снова. Но в итоге наткнулся на что-то непонятное...
Главное, в начале всё так, как и должно быть: такой же титульник, такое же начало игры. Но когда началась игра, то вместо дома герои появились в каком-то лесу. Я вообще ничего не понял... Как это так? Вроде Микки Маус же. И тут что-то новое... Короче, игра представляет собой какую-то новую бродилку. Нужно идти по лесу вправо. Встречаемых на пути врагов нужно перепрыгивать, ибо оружия никакого нет, да и прыжками враги не убиваются (кстати, враги из оригинальной игры). Также есть на пути пропасти, а ещё двери в деревьях. Только заходить нужно будет в каждую вторую дверь. Просто если зайти в первую, то начнёшь этап с начала, а если пройти вторую, то этап тоже начнётся по-новой. Но самый прикол начинается с третьего участка уровня, когда на пути перед вами будут прыгать два каких-то медведя и швыряться булыжниками. С трудом можно через них проскочить, хоть при этом и отнимается до фига жизней. Однако дальше будет ещё один такой медведь, и вот его уже ну никак не пройти с голимым графиком. Я пытался, но всё было тщетно. Короче, 1-ый уровень этой игры я так и не прошёл. Ну нереально это просто пройти по-честному!
Но меня интересует по большей части другое: что это вообще за игра такая? Среди всех версий про Микки Мауса не нашёл такую...