Автор Тема: Не работает Sega,жесткий гул и нет изображения(полосы), помогите..  (Прочитано 11951 раз)

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что такое - "характеристики"?  o_0 Смысл вопроса как-то не просматривается

Вот это смущает  :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: GenesisGs
Вот это смущает

Это - это что именно? Что по - 12В  0,8А ? 0_0 Зачем они тебе? Вот как другую приставку подключал так и эту подключай

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Это - это что именно? Что по - 12В  0,8А ? 0_0 Зачем они тебе? Вот как другую приставку подключал так и эту подключай

Все понял) про другую приставку я имел ввиду что подключал ее к старому блоку питания а именно :

все с ним работало)

Тогда сегодня попробую запаять.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подключай к цепи +12. Для постоянной работы это, конечно, многовато, особенно если радиаторы маленькие, но для кратковременной проверки потянет

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключай к цепи +12. Для постоянной работы это, конечно, многовато, особенно если радиаторы маленькие, но для кратковременной проверки потянет

У этого сломанного чудо клона еще может быть полярность другая блин , поэтому может и блок не хавал? ща запитаем и сдохнет совсем.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Во-первых полярность у них у всех одинаковая, во-вторых с обратной полярностью вообще не будет работать.
При включении было бы неплохо замерить напряжение на выходах стабилизаторов

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во-первых полярность у них у всех одинаковая, во-вторых с обратной полярностью вообще не будет работать.
При включении было бы неплохо замерить напряжение на выходах стабилизаторов

Понятно,  замерить не могу сейчас, мультиметр у отца. разобрал сегавский блок питания, вижу два провода (черный и черный с белой полоской), у Компьютерного бп 4 провода , (желтый ,2 черных и один красный). дабы все правильно сделать,  куда все это дело запаять, Я хотел сделать примерно так, взять провод от сеговского бп и запитать прям в бп компа ,  любой черный это минус  привязываю к чисто черному от блока сеги, а желтый к  черному с белой полоской ?
Фото сеговского бп.

Добавлено позже:

Все это дело запаял, Все ли правильно? как я понял везде (практически) провод с белой полосой это + .
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2015, 21:06:06 от GenesisGs »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Самое смешное, что по этим фото абсолютно ничего нельзя сказать.  :D
Полярность можно определить по плате выпрямителя, там с обратной стороны электролит стоит, а не нём обозначены + / -

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть еще такая штука, как диодный мост - ставишь в приставку и забываешь о разной полярности в БП.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в моих двух бп бело-черный провод это минус, а ты его на плюс запаял, так что тут тока прозвонить если

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самое смешное, что по этим фото абсолютно ничего нельзя сказать.  :D
Полярность можно определить по плате выпрямителя, там с обратной стороны электролит стоит, а не нём обозначены + / -

да я ж говорю что я нуб, последний раз когда я брал пояльник в руки это было в 90ых годах когда джостики надо было починить  :lol:  к моему большому сожалению там не было никаких обозначений в виде + и -  <_<

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
GenesisGs, под электролитом подразумевается электролитический конденсатор. На твоём фото на нём написано "Shoei", и на корпусе кондёра можешь увидеть продольную полосу, он обозначает "-", значит со стороны полосы минусовой вывод, а другой - соответсвенно "+".  :)

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GenesisGs, под электролитом подразумевается электролитический конденсатор. На твоём фото на нём написано "Shoei", и на корпусе кондёра можешь увидеть продольную полосу, он обозначает "-", значит со стороны полосы минусовой вывод, а другой - соответсвенно "+".  :)

за ответы очень благодарен всем, есть все таки люди которые могут обьяснить нубам и помочь. :)
я наверное вас уже тут всех замучил   :ohmy: эх. с блоком питания от старого компьютера случился казус.... он просто не включился. вздулись конденсаторы штуки 3. отложил все это дело в сторону... сегодня в шкафу нашел блок питания. не знаю откуда он и от чего, но на нем обозначено на выходе 12v DC 500mA что меня дико заинтересовало подойдет ли он для сеги ? штекер у него как родной в сегу заходит, и вес самого бп - приличный.  собственно фоточка:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Как минимум полярность другая. На счёт 500 мА сказать трудно, на сколько они честные

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как минимум полярность другая. На счёт 500 мА сказать трудно, на сколько они честные
Robiton SN500S подойдет для проверки? в соседней ветке написали что кто то использует подобный бп?  Мне он все равно нужен будет для другого рабочего клона так как с китайским бп не ахти.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Надо что-то типа Робитона, который гарантированно выдаёт 1 А на 9 Вольтах.
На счёт 500 мА не знаю, хватит или нет

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На счёт 500 мА не знаю, хватит или нет

значит смысл брать старшую модель Robiton SN-1000S ? чтобы подстраховаться ? Тут кто нибудь использует сию марку ?  :neznayu: