Я в спектрум играл только у соседа, геймплей я оценить тогда и не мог, просто офигевал, что можно было управлять этими мультяшными пиксельными человечками с помощью кнопочек на какой-то пластмассовой доске. Лет мне тогда было 5 вроде.
Добавлено позже:
Потом конечно понял что к чему, и в очередной раз придя в гости к соседу, довольно бодро играл в Саботеур.
Добавлено позже:
Тогда это была виртуальная революция, доселе невиданное чудо, которое прямо вот так с порога погрузило, девственный, незамутненный мозг советского ребенка, в этот неизведанный мир компьютерных развлечений, до сих пор не отпускает. А вообще согласен, в большинстве своем, игры малоиграбельны, по крайней мере на данный момент, famicom-nes-dendy в этом плане действительно кажется чудом чудесным.
Добавлено позже:
Вспоминается приятель, который сидя на стуле и перепрыгивая через яму, упал со стула, вместе с джойстиком. Очень мощная эмоциональная и физическая революция в детском сознании произошла в то время, это не передать ни какими эмуляторами и изучением истории видео игр современным поколением, это нужно было ощущать.