Автор Тема: Playstation 7502, вопросы по железу  (Прочитано 3737 раз)

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 7502, вопросы по железу
« : 13 Февраль 2015, 01:41:09 »
Всем привет! Имеется вопрос по железу данной модели, а конкретно по вибрации.
У меня была 5552 - в обеих медальках вибрация работала абсолютно ровно и отлично на родных падах, вибрировал пад и при выстреле из пистолета с глушителем, и при винтовке, и при всех тех обстоятельствах, где он и должен вибрировать. Продал, купил 7502.
Так вот вопрос: оригинальный дуалшок отключался (аналоги выключались), стоило вибрации произойти, я спаял с платы 602-ой и 605-ый, сделав перемычки - ничего не выключается, НО - нет вибрации при выстреле из пистолета (у родного, у китайского есть, но там и моторчики другие) и вообще она какая-то хилая. Что проверить? Куда копать? Я так понимаю, что предыдущий владелец что-то спалил там, а именно предохранитель на вибрации, который я и спаял оттуда.

Добавлено позже:
Дополню - подключал китай, подключал оригинальный второй дуалшок - на китае все гуд, на дуалшоке втором та же проблема, причем на китайцах очень заметно мигает диод аналога при вибрации, на оригиналах такого нет. Замер дал до 18 вольт в пике на моторчик при постоянной вибрации, при одиночной - по-разному, от 5 до 7.5, но не более

Добавлено позже:
И еще одно - досталась она мне с двумя джоями, один точно оригинальный, другой "почти", но на обоих такая проблема и оба отключали аналог при вибрации до снятия предохранителя с платы.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 02:10:26 от DavOn112 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 7502, вопросы по железу
« Ответ #1 : 13 Февраль 2015, 02:19:21 »
Вибрация - это PS602. Идёт прямо с блока питания.
Цитата: DavOn112
Замер дал до 18 вольт в пике на моторчик при постоянной вибрации, при одиночной - по-разному, от 5 до 7.5, но не более
Сколько, сколько?  0_0 Там 8 (7,5) Вольт должно быть всегда.

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Февраль 2015, 02:27:46 »
Да, доходило до 18-ти при непрерывной стрельбе.
Кстати, догадки подтвердились - на пс2 в эмуляции пс1 вибрация работает на оригинальном пс1 паде просто замечательно, ее объективно больше.
Что это может быть такое?..

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Февраль 2015, 02:30:02 »
Цитата: DavOn112
Да, доходило до 18-ти при непрерывной стрельбе.

Это мистика какая-то

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Февраль 2015, 02:32:16 »
Может, и мистика... Rumata, а если по вопросу? )) Вы уж простите!

Добавлено позже:
Даже так - успокоюсь, если это такая схемотехника и просто по-разному работает вибрация - на этом вопрос закрыт. А вот если что-то не работает - то что? Или работает неправильно.

Добавлено позже:
Т.е. в принципе, я так понял, ток постоянный идет с блока питания, он либо идет, либо не идет вообще, правильно? Т.е., грубо говоря, все в порядке и это просто такая модель?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраль 2015, 02:39:34 »
Дык я не знаю что, где и как ты мерил. На разъёме джойстика / карты памяти есть +3,5 и +7,5. И всё. То есть они или есть или их нет. +3,5 идёт на питание микросхемы, +7,5 на моторы вибрации. Что там у тебя за странные завязки я пока не представляю

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Февраль 2015, 02:44:20 »
Ну, в общем, это я и хотел узнать... Мерял я непосредственно на выводе моторчика мультиметром.
Т.е. если вибрация есть - то все в порядке, несмотря на то, что где-то она может чуть-чуть не так работать, как в другой ревизии приставки?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Февраль 2015, 02:49:51 »
Так тут всё однозначно: есть питание на моторы - есть вибрация. Мерить лучше на разъёме.
А уж что там у тебя за джойстики - пистолеты и на сколько родные - это я так с ходу не скажу

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Февраль 2015, 02:54:40 »
Спасибо, Rumata! Это я и хотел узнать.
Ищу вот оригинальные пады теперь ) Надо заодно будет заменить 602-ой и 605-ый, съездить в наш радиотехнический...

Оффлайн Kostja_V

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Февраль 2015, 14:52:48 »
Цитата
Так вот вопрос: оригинальный дуалшок отключался (аналоги выключались), стоило вибрации произойти, я спаял с платы 602-ой и 605-ый, сделав перемычки - ничего не выключается, НО - нет вибрации при выстреле из пистолета (у родного, у китайского есть, но там и моторчики другие) и вообще она какая-то хилая.
У меня есть PS2 с похожим поведением. Стоило произойти чуть более-менее продолжительной вибрации, как джойстик отключался. Иногда не отключался, но сама вибрация в эти разы была какая-то слабая, как будто моторчик с натугой пару оборотов сделает и все. Сначала грешил на джойстики, хотя оба оригинальные. Но оказалось все проще.

Сначала скачал программу padtest для проверки джойстиков. Оказалось что отключаются джойстики подключенные только в первый порт, со вторым все отлично.
Потом оказалось что если при подключении в первый порт чуть посильнее надавить (обычно я вставлял их довольно аккуратно), то и в первом порту джойстики не отключаются.
После этого я с чуть большей силой подключил-отключил джойстик раз 10 и с тех пор вроде все отлично. Пришел к выводу что контакты порта либо загрязнились, либо окислились.

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Февраль 2015, 17:01:42 »
Так у меня проблема с отключением аналога решилась после спайки 605 с схемы - все заработало. Единственное - слабая вибрация при некоторых случаях, в которых 5552 вела себя иначе, а в целом - все отлично. Видимо, различия схемотехники, падов, консолей, звезд на небе ))