Голосование

В каком случае, по вашему мнению, вы прошли игру?

На любой сложности, любыми способами, включая читы, пароли, секреты
Сложность не важна, но игру надо пройти честно!
На средней сложности, без читов, но с внутриигровыми секретами
На максимальной сложности без читов
Только макс. сложность, только хардкор, собрав 100% и все вещи/ачивки/т.д.
Свой вариант (написать в комментарии)

Автор Тема: Когда для вас игра пройдена?  (Прочитано 12361 раз)

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
Когда для вас игра пройдена?
« : 22 Февраль 2015, 22:04:06 »
Недавно стал задаваться таким вот вопросом, особенно после развернувшейся небольшой дискуссии в одном из топиков.
Очень интересно мнение заядлых игроков, когда ваша "совесть" говорит вам, что вы прошли игру и можно поставить галочку в таблице.

Раньше для меня было не важно, какая стоит сложность игры. Просто считал, что надо проходить "по честному", без паролей на 30 жизней в контре и т.д.
При это можно было пользоваться варпами в жабах, пчелой в острове и тому подобным. То есть внутриигровыми секретами. Я понимаю, граница тут размыта.
Сейчас, почему-то, всё больше стало появляться навящивое чувство, что игру надо проходить по честному на макс. сложности.
При этом собирание 100%, всех ачивок и всевозможных плющек, как в гта, донки конге и т.д. до сих пор считаю необязытельным.

Как думаете вы?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Когда для вас игра пройдена?
« Ответ #1 : 22 Февраль 2015, 22:12:23 »
Читы в любом случае неприемлемы. Да и удовольствия от игры с читами - ноль.

Что касается сложности. Обычно играю на высшей, тем более если игра современная. Если младше 2005ого года, то подумаю, прежде чем ставить хард. Другое дело, что во многих играх максимальная сложность открывается после 1ого прохождения и обычно проходить игру ещё раз на ней не особо есть желание.

Насчет 100%. Очень сильно зависит от игры. В каких-то собираю, в каких-то нет. Юби-парашу например, проходить на 100% никогда желания не возникало.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Февраль 2015, 22:19:52 »
Нужно пройти на 100%, если для этого требуется на последней сложности пройти, то нужно пройти! Всё посмотреть в игре: все режимы, секреты, мульт! Открыть все достижения!

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Февраль 2015, 22:20:03 »
Игра пройдена по сути тогда, когда в ней выполнена базовая задача. Т.е., пройти до сюжетного конца, посмотреть заставку, и всё. Но в некоторых играх сюжет раскрывается полностью только тогда, когда игра пройдена на самой высокой сложности, так что поневоле придётся браться и за неё, если хочешь увидеть самый трушный конец.

Я везде, где это возможно, играю на нормале, в редких случаях на харде. Не вижу смысла повышать себе сложность, если это ничем, кроме уровня самооценки, не поощряется. Собираю все коллектиблы, которые мне позволяет собрать навык в игре, открываю все концовки, костюмы, арт, но в этом случае игра должна быть интересной, чтобы её можно было переигрывать. Если доп. контент открыть не удаётся - забиваю и ставлю "серебро" в списке.

В современных играх, кстати, задача "полного прохождения" осложняется наличием ачивментов. С одной стороны это некий такой придаток к игре, и выполнять все условия ачивок необязательно, ты же не задрот. С другой...ну чувак, ты же не прошел. Не прошел 5 уровень без смертей, не собрал голову тролля в темном подвале, тебе есть чем заняться!

В игре The Stanley Parable проблема "100%" классно представлена. Ты можешь идти по линейному сюжету и закончить игру через 5-10 минут, увидев "настоящий", счастливый конец. А можешь послать Рассказчика и отправиться исследовать закоулки здания, что растянется приблизительно на 6 часов, без учета всяких случайных событий. И конца не увидишь - жирная точка в истории не наступит. Как в итоге ты оценишь игру - прошел или не прошел?
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2015, 22:32:36 от Leomon »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Февраль 2015, 22:25:05 »
Цитата
Не вижу смысла повышать себе сложность, если это ничем, кроме уровня самооценки, не поощряется.

Это верно!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Февраль 2015, 22:54:54 »
В backloggery есть три показателя пройденной игры:
beaten - завершил основной сюжет;
completed - 100%, все достижения и всё такое;
mastered - выполнил челлендж.

Собственно прохождением принято считать возможность увидеть титры не из меню или кодом или на ютубе, а после завершения игры. В бесконечных - прохождение всех уровней до их повторения.

Всё остальное дело личного отношения. Прошёл ли ты игру честно, на харде, с пчелой или без, с турбо-кнопками или нет, с артмани или изменив JS-код, даже с кодами - ты всё равно её прошёл. Это, само собой, задевает тех, кто задрачивают одну игру неделями на максимальной сложности, обливаясь потом и улучшая свои навыки, поэтому они начинают отрицать подобные прохождения. И да, для прохождения файтинга достаточно пройти за одного бойца. А уж если зацепило, то, пожалуйста, изучай удары, открывай всё что можно.

Пример с параболой Стэнли показывает, что рядовое прохождение не всегда позволяет оценить игру полностью, иногда заветные 100% выгоднее, как, например в гта. Но каждый решает для себя, стоит ли ему напрягаться.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Февраль 2015, 22:55:55 »
батлтоадс пройденные с варпами я не считаю за пройденные.

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Февраль 2015, 23:23:51 »
Зависит от самой игры. Если игра середняк, то тратить на ее столько сил для открытия всех ачивок и прохождения на 100% точно не захочется. Просто прошел 1 раз и забыл. А вот с хорошими и отличными играми совсем другое дело :) - там охота все посмотреть и все выполнить.
Стараюсь проходить игры на максимальном уровне сложности только после первого прохождения. В первый раз играю обычно на нормале и в редких случаях на изи. Дальше уже собираю все предметы, выполняю все квесты и так далее.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Февраль 2015, 00:08:44 »
В backloggery есть три показателя пройденной игры:
beaten - завершил основной сюжет;
completed - 100%, все достижения и всё такое;
mastered - выполнил челлендж.
А вот это кстати интересная мысль, я даже не думал в таком ключе. Может буду делить игры в таблице на "пройденные", когда просто увидел финальную заставку на среднячке и "завершённую" когда сделал всё что можно и на макс. сложности.

Стараюсь проходить игры на максимальном уровне сложности только после первого прохождения. В первый раз играю обычно на нормале и в редких случаях на изи. Дальше уже собираю все предметы, выполняю все квесты и так далее.
Та же фигня, на самом деле. Если игра правда заценпила, то стараюсь выжать из неё всё.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Февраль 2015, 01:57:35 »
Пройдена когда пройдена. Титры увидел? Все, свободен. Далее уже сугубо по желанию. И да, считаю, что играть с читами (ну или сейвами на эмуле) вполне себе право каждого. Прикол про "нет кайфа" от такого прохождения бред. Тоже самое и про сложность. Хочет человек, пусть играет хоть на "туристе" ага.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Февраль 2015, 02:20:17 »
если "прошел" с сейвами через каждый шаг на эмуле игру на денди это не прошел.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Февраль 2015, 02:32:22 »
Пройдена когда пройдена. Титры увидел? Все, свободен. Далее уже сугубо по желанию. И да, считаю, что играть с читами (ну или сейвами на эмуле) вполне себе право каждого. Прикол про "нет кайфа" от такого прохождения бред.

Я могу Аладдина сеговского пройти, спамя A,B,B,A, Start. За 5 минут от начала до титров.  Кайф будет от такого?
Всё равно что скачать фильм, посмотреть начальные титры, затем промотать на финальные минуты и сказать, что посмотрел.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Февраль 2015, 03:07:51 »
финальный босс повержен,титры-конец,затащено
Почти всегда на нормале,с умеренным задротством

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Февраль 2015, 03:51:19 »
Я могу Аладдина сеговского пройти, спамя A,B,B,A, Start. За 5 минут от начала до титров.  Кайф будет от такого?
Всё равно что скачать фильм, посмотреть начальные титры, затем промотать на финальные минуты и сказать, что посмотрел.

Неужто неясно что я не это имел ввиду? Детсад какой то.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Февраль 2015, 04:17:00 »
Ну а что тогда? Что можно пройти игру с багоюзерством или совершая откат после каждой ошибки, и при этом быть довольным, что ты "прошел"? Это реально, но тем самым ты считай, убил 50% смысла от прохождения. Если игра плохая, или кишка тонка сесть и пройти - то нечего и браться.

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Февраль 2015, 06:14:00 »
Сложность не важна, но игру надо пройти честно!
Считаю игру пройденной только тогда, когда увижу титры, но не пройденной на 100%.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Февраль 2015, 07:04:04 »
Игра пройдена до титров. Значит пройдена. Исключения составляют Warriors игры, где у каждой главы в истории есть титры. Вот пока всё не закончишь тогда оффициально не пройдено.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Февраль 2015, 07:37:21 »
раньше не любил играть на харде
но когда прошел на сеге одну из игр на харде - понял механику игры в 3 раза лучше
после этого стараюсь проходить все игры на харде (хотя часто зависит от свободного времени, настроения и самой игры), чтобы получить максимум от игры, особенно если игра не просто нравится, а очень нравится.
когда овладел механикой игры - то пройти ее не составляет труда, и можно устраивать челенджи
например в черном плаще на nes - прошел всю игру с пульками без спец оружия, кроме мариарти (его убил стрелами)
я его и в детстве никогда не любил убивать
потом через 3 дня пошел за кротом понимать механику босса и когда понял тактику - тоже убил пульками
ачивки конечно придумали не дураки. но из-за них нужно дротить, что не всегда нравится. очень хорошо, что их нет на 8-16 битках

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Февраль 2015, 09:33:39 »
Помимо прохождения до титров, стараюсь найти все секреты и посмотреть все концовки. Если есть побочные квесты, тоже все выполняю. Но в современных играх секреты не находятся, а покупаются как DLC, а побочные задания берут количеством и быстро надоедают, потому игры последних лет просто прохожу и забываю про них. Первого Бэтмена, Ассасина и Саботёра задрочил на 100%, пока открытый мир был в новинку, потом надоело, и в их продолжениях побочные задания выполняю только если они поблизости от основного пути.

А если вспоминать и старые приставочные игры, то как прошёл - так прошёл, разве что варп-зонами не пользуюсь.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Февраль 2015, 10:31:43 »
Обычно на нормале до титров дойти... на 100% прохожу ток если это интересно - вот оба первых Spyro на первой соньке было интересно с полным собирательством проходить, а в первом Ассасине флаги искать как-то не очень...

А вот с файтингами до сих пор не определился - когда их считать пройденными? Одним персом аркаду пройти до титров, или всеми персами на всех сложностях с открытием всего секретного контента (если такой имеется)? Хотя у меня, всё равно, никогда второго не случалось...

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Февраль 2015, 10:49:11 »
На средней сложности, без читов, но с внутриигровыми секретами
Хотя это сильно зависит от игры. Например Дракулу на НЕС можно пройти действительно полностью и убить Дракулу только на максимальном уровне сложности — на более низких меньше уровней и вместо заставки мы увидим «а теперь проходи на сложном». Опять же, выбор уровня сложности может зависеть от игры. Если игра сама по себе лёгкая, то можно и на харде пройти.

Сейвы считаю допустимыми. Ну вот не добавляет мне удовольствия, если застрял на каком-то внезапно сложном пятом уровне, проходить все четыре предыдущих снова и снова, хотя они лёгкие и давно зазубрены. Если вам добавляет — флаг в руки, а я предпочту сохраниться в начале сложного уровня и переигрывать только его.

Всякими ачивками и сбором 100% чего-нибудь обычно не заморачиваюсь, исключения только для каких-то очень интересных игр, которые хочется проходить снова и снова. С другой стороны, есть игры, в которых суть в многократных прохождениях. Например, пройдя в первый раз Binding of Isaac, мы увидим заставку, но не увидим ещё двух уровней, босса-сердце, развилку, босса-сатану или босса-исаака, уровень с босрашем…

Иногда сам ставлю себе челленджи. Но это к завершённости игры уже не имеет отношения, это что-то поверх, когда игра нравится, и хочется ещё, а на харде уже пройдена. Например проходить Castlevania без спецоружия, только кнутом, такого плана.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Февраль 2015, 11:00:41 »
если "прошел" с сейвами через каждый шаг на эмуле игру на денди это не прошел.
Насчет сейвов уже много раз обсуждали, зачем пользуемся. Через каждый шаг это твои фантазии.
Если игра плохая, или кишка тонка сесть и пройти - то нечего и браться.
Да ладно? Ты еще скажи смысл жизни потерян, не задротил-не жил.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Февраль 2015, 11:09:49 »
Сложный вопрос, с одной стороны титры, с другой, увидеть весь контент, открыть все пасхалки, ачивки, все концовки... Пройти игру всеми классами и т.д. и т.п.
Вот только делать это можно в игре, которая очень сильно понравилась. А если игра средненькая, то заниматься самоистязанием, открывая весь контент - гиблое дело, болото.  :neznayu:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Февраль 2015, 12:24:29 »
Цитата: gotten
Через каждый шаг это твои фантазии.

:lol:

вот тебе фантазии, и тысячи их, а сколько таких которые это делают не снимая видео, еще больше. так что кто тут фантазер?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Февраль 2015, 13:57:36 »
Я о том, что у тебя сейвы такие ассоциации вызывают, различаешь только черное и белое. Не все же через каждый шаг сохраняются.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Февраль 2015, 14:32:57 »
Многое от самой игры зависит.
В обычных случаях считаю полноценным прохождение на нормале, с завершением сюжетной кампании (если имеется сюжет) и появлением финальных титров. Ни в коем случае не используя читы. Без эмуляторных сейвов. По возможности, без варпов.
Если в игре несколько концовок, сюжетно неравноценных, то настоящим прохождением стоит считать лишь достижение той концовки, которая по факту является основной. Если бы выбили побочную концовку, причем вас еще и на финальные уровни не пустили - это не полное прохождение игры.

Победу на максимальной сложности необходима для ощущения полноценного прохождения лишь тогда, когда на харде открывается нечто, недоступное игроку на нормале. Например, тру-финальный босс, либо какой-то важный сюжетный эпизод, либо визуальная деталь. В остальных случаях достаточно и обычной сложности.

Ну, если игра бесконечная, то настоящим прохождением стоит считать момент, когда уровни начнут повторяться. Если не начнут, или будут повторяться слишком рано (как в Yie Ar Kung-Fu) просто играй, пока не надоест, а как только решил, что с тебя хватит, считай, что завершил игру.

Ну, а 100% ачивок - это лишь если возникнет желание ЧСВ потешить.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Февраль 2015, 14:40:06 »
Цитата: black jaguar
но когда прошел на сеге одну из игр на харде - понял механику игры в 3 раза лучше

Вот в этом истина. Тоже замечал, что только на высших сложностях раскрывается геймплей игры на полную катушку и начинаешь использовать всякие штуки и замечать всякие тонкости, о которых бы и не задумался во-время прохожденя на нормале, или упаси боже - изи. Так же игра на высокой сложности, лучше запоминается, становится интереснее и отбивает по эмоциям в три раза.

Ну и насчет концовок. Забыл про них совсем написать. Если в игре несколько концовок, то считаю долгом выбить и посмотреть их все. Конечно хорошо бы, если это можно сделать за одно прохождение. Но если нет, то все равно стараюсь открыть все, иначе не возникает чувства завершенности при прохождении. Все таки одно дело выбивать бесполезные ачивки, а другое получить новые порции сюжета от игры или даже нового босса/локацию.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Февраль 2015, 15:06:05 »
Дак один фиг это дело каждого чела. Мне вот в данный момент не интересно играть с сейвами, читами тд тп. Но были эпизоды (редкие но были), когда гамал с читами. Ловил ли кайф? Разумеется, иначе смысл был бы играть вообще? Хочет человек бегать бессмертным и валить всех с одного пинка? Ну дак пусть бегает. Для него игра все равно будет пройдена. Ачивки вообще никогда не выбиваю. А вот весь контент, это конечно ищу/собираю/юзаю. Файты разумеется только на последней сложности хотя бы разок. А за всех персов можно и на нормале (если файт сложноват за определенного перса, то не вижу ничего стремного взять и зачистить за него на каком нибудь изи). Зачем сидеть что-то задрачивать, если оно мне неинтересно? Поймать кайф от беготни с годмодом куда проще, чем играть в нелюбимую гаму на всех сложностях 5 раз.

Вот к примеру был Батмен Аркхам Ориджинс Блакгейт. Я в нем скрипя зубами собрал все костюмы и прочие улики. Не сказал бы, что я получил такой уж фан от этого всего. Если бы это была отдельная игра, а не часть серии (хоть такая), в которой я во всех частях почти все сделал, то я бы мог вполне себе скачать какой нибудь 100% сейв и к черту. Если к примеру я сяду за Ассассина таки когда нибудь. Думаете я там буду на сотню стараться? Пробегу сюжетку и в топку эту хрень. А к примеру MGR я носился как шизанутый еще и на харде и все челленджи выполнял.

С кино сравнение вообще неуместное было. Кино идет в худшем случае 3 с лишним часа. Игры же сейчас в лучшем случае проходятся за часов 6-7 (одиножды). Тратить часов 20-30 на игру, что мне претит....извращение. А приколы вроде "дак вообще не играй" тоже бред. Ибо мало ли....захотелось в шнягу погамать (тоже мое право ага).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Февраль 2015, 15:12:52 »
В первом крэше на psx, коды на нужный уровень использую без всякого зазрения совести. Ну то есть прошел до определенного уровня, помер и ввожу код на этот этап. Если не это, то уж извините, бывает надо аж 5-6 уровней перепроходить, снова и снова, удовольствие это абсолютно не приносит, а убитые нервы запросто.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Февраль 2015, 15:53:15 »
Я помню в Civilization 1 правили какой-то файлик, даже не помню какой, чтобы денег добавить.