Когда я только зарегистрировался на этом форуме, меня очень заинтересовала
эта тема, настолько, что появилась идея сделать ремейк (хотя правильнее наверное было бы сказать демейк) игры "Dangerous Dave" на основе хака "Darkwing Duck" с денди. В итоге я нарисовал спрайты и тайлсеты, основанные на тех. ограничениях NES:
После чего приступил к освоению CadEditor.
Однако из-за недостатка времени пришлось эту идею забросить, пока мои спрайты не увидел один программист и не предложил сделать на их основе раннер, что в итоге и вылилось в проект под названием "Serious Dave".
Теперь, когда мы добрались до демки, я подумал, что форумчанам игра может быть интересной, ведь в ее основе остались те же спрайты "как на денди", а также мы постарались сохранить дух NES и олдскула - не только в графике, но и в музыке, звуках и даже кат-сценах.
И главная причина почему я выкладываю демку здесь - мне интересно насколько нам это удалось, благо здесь много людей, которые любят олдскул. Одним словом, будем признательны за отзывы и впечатления.
Вот собственно
сама игра.
Открывается в браузере, 19 Мб. Скриншоты:
Всего будет 6 уровней в разной стилистике, из них 2 - схватка с боссами + альтернативные уровни, которые проходить сложнее, но быстрее и монет на них можно собрать намного больше. 8 видов врагов, 4 пушки + апгрейды к ним, добавляющие новые возможности. Квесты, задания и перки.
Дэйв в интернетах и соц. сетях:
вконтакте
в фейсбуке
в твитере