Автор Тема: [PC] Serious Dave - игра в стиле NES  (Прочитано 5157 раз)

Оффлайн 08--n7r6-7984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PC] Serious Dave - игра в стиле NES
« : 24 Февраль 2015, 19:40:12 »
Когда я только зарегистрировался на этом форуме, меня очень заинтересовала эта тема, настолько, что появилась идея сделать ремейк (хотя правильнее наверное было бы сказать демейк) игры "Dangerous Dave" на основе хака "Darkwing Duck" с денди. В итоге я нарисовал спрайты и тайлсеты, основанные на тех. ограничениях NES:

После чего приступил к освоению CadEditor.
Однако из-за недостатка времени пришлось эту идею забросить, пока мои спрайты не увидел один программист и не предложил сделать на их основе раннер, что в итоге и вылилось в проект под названием "Serious Dave".

Теперь, когда мы добрались до демки, я подумал, что форумчанам игра может быть интересной, ведь в ее основе остались те же спрайты "как на денди", а также мы постарались сохранить дух NES и олдскула - не только в графике, но и в музыке, звуках и даже кат-сценах.
И главная причина почему я выкладываю демку здесь - мне интересно насколько нам это удалось, благо здесь много людей, которые любят олдскул. Одним словом, будем признательны за отзывы и впечатления.

Вот собственно сама игра.

Открывается в браузере, 19 Мб. Скриншоты:

Всего будет 6 уровней в разной стилистике, из них 2 - схватка с боссами + альтернативные уровни, которые проходить сложнее, но быстрее и монет на них можно собрать намного больше. 8 видов врагов, 4 пушки + апгрейды к ним, добавляющие новые возможности. Квесты, задания и перки.

Дэйв в интернетах и соц. сетях:

вконтакте
в фейсбуке
в твитере

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 11:51:45 от 08--n7r6-7984 »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: [PC] Serious Dave - игра в стиле NES
« Ответ #1 : 24 Февраль 2015, 20:09:38 »
Визуально очень круто, да и играется интересно, но оооой как жаль, что это не обычный платформер.
Плохо что нету возможности кнопками мотать диалоги, только тыкать мышкой - так елозить туда-сюда руками не интересно. или я чёт не то жму?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраль 2015, 20:13:39 »
Классно, мне понравилось, но с таким управлением играть ужасно, будет возможность сменить? И 6 уровней маловато..а так графика и музыка, сам процесс - все отлично. Не понял, герой вниз спускаться может? Или лестницы просто для красоты.

Добавлено позже:
Визуально очень круто, да и играется интересно, но оооой как жаль, что это не обычный платформер.
Да это точно, платформер было бы круто.

Оффлайн 08--n7r6-7984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраль 2015, 20:37:08 »
Ну мы решили начать с более простой задачи, а платформер будет, вернее даже метроидвания. Правда к ее разработке мы приступим позже.

Цитата
Плохо что нету возможности кнопками мотать диалоги, только тыкать мышкой - так елозить туда-сюда руками не интересно. или я чёт не то жму?
Промотку по кнопкам добавим обязательно, спасибо за ответ! :)

Классно, мне понравилось, но с таким управлением играть ужасно, будет возможность сменить?

Возможность сменить управление добавим, сейчас напишу об этом программисту.

Цитата
И 6 уровней маловато..
Согласен, мы постараемся добавить еще уровней и возможно еще одного босса, все зависит от времени на разработку, если оно будет, то и новый контент тоже. :)

Цитата
Не понял, герой вниз спускаться может? Или лестницы просто для красоты.
Лестницы наследие отмененного проекта на NES, так что да, для красоты, Дэйв их никак не сможет использовать. Но когда приступим к метроидвании думаю стоит лестницы все же задействовать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Февраль 2015, 20:44:10 »
Хо, если по мотивам такого раннера делать метроидваньку, то сразу имхо стоит щупать в сторону консолей тоже, такое бы добро да на каких-то портативках (да хоть смартфонах) - оно же ж на вес золота будет.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраль 2015, 20:49:51 »
Музон круть.

Оффлайн 08--n7r6-7984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Февраль 2015, 20:52:10 »
Хо, если по мотивам такого раннера делать метроидваньку, то сразу имхо стоит щупать в сторону консолей тоже, такое бы добро да на каких-то портативках (да хоть смартфонах) - оно же ж на вес золота будет.

Ну учитывая особенности движка, игру уже сейчас можно портировать на PSP. Что касается раннера, то он совершенно точно будет на смартфонах, я уже тестировал его на своем. :)

Музон круть.

Спасибо, музон сделали вот эти ребята http://vk.com/titsnjam, причем довольно лихо, за неделю или две.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Февраль 2015, 20:58:32 »
Ну учитывая особенности движка, игру уже сейчас можно портировать на PSP.
Если что - готов тестировать.

Оффлайн 08--n7r6-7984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Февраль 2015, 01:40:15 »
Если что - готов тестировать.
Хорошо, будем иметь ввиду. :)

Оффлайн КОТЯ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Март 2015, 04:09:12 »
замечательная идея! так как эта гама является одной из любимых то все гдамечтал и грезил поиграть в дейва на восмидитной нес (ведь его там так нехватает) и пусть этот дейв не на нес и пусть он не совсем восьмибитный, но всё же в нём что то такое есть от той юношеской мечты)) кстати и идея о портировнии игры на псп тоже великолепна и просто не может не порадовать лично мя, очень хотелось бы увидеть эксклюзивного дейва на псп, ведь я в старого второго до сих пор на пыхе и гамаю порой (через эмулятор доса) вобщем идея не просто великая, это предел мечтаний) потому от ся желаю всех благ ваших стремлениях и либерализации задуманного) :blush:

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Март 2015, 16:17:20 »
Хотелось бы поиграт ьвсё же в хак на NES.

Проект «Serious Dave» - подобие «Dangerous Dave»

Оффлайн charodeyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Март 2015, 04:06:05 »
Игра очень сильно порадовала.Хоть и не любительница 2D шутеров, но Дейва уважаю.Ранер это даже хорошо, динамика просто великолепная.Я бы тоже хотела увидить этот шедевр на psp.

Оффлайн Greengh0st

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Март 2015, 06:16:35 »
Класс!!! Побольше таких вкусняшек.

Оффлайн 08--n7r6-7984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Март 2015, 12:01:25 »
КОТЯ, charodeyka, спасибо. На PSP портировать идея заманчивая, надо будет обсудить это с программистом.

TiberiyLTim, вот до хака вряд ли в ближайшее время доберусь, слишком там много подводных камней, а со свободным временем туговато. Хотя самому очень хочется.

Greengh0st, рад, что понравилось. :)

Раз уж апаю топик, то заодно и сообщу новости. Сделали небольшой апдейт, улучшили меню уровней, теперь под-уровни (их кстати стало больше) можно выбирать прямо из него. Частично реализовали управление менюшками без мышки и исправили кучу багов. В следующем апдейте добавим возможность менять и настраивать управление.