Автор Тема: Вопросы по PS1  (Прочитано 24032 раз)

Оффлайн slavon84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« : 26 Февраль 2015, 18:41:48 »
Доброго времени суток! Собираю потихоньку плейстатион один, накопилось несколько вопросов:
1. Подходит ли PS2-PS3 RGB компонентный кабель для подключения PS1 к ТВ?
2. На сколько юзабельны китайские КП? На тинидеале сейчас по 135 рублей, думаю заказать порочку, стоит ли?
3. Как быть с геймпадами? Купить новый проблематично ввиду неадекватных цен, найти БУ в достойном рабочем состоянии надо постараться.. Может есть какие то альтернативные способы подключения USB геймпадов? Ну на крайний случай DS2 т.к. они более доступны..

Спасибо.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по PS1
« Ответ #1 : 26 Февраль 2015, 19:03:16 »
RGB компонентный кабель

не существует в природе такого кабеля.Композит,S-Video,SCART-RGB кабеля универсальны для PS1,2,3 компонентный кабель только для PS2,3

Оффлайн slavon84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраль 2015, 19:09:03 »
vitas155, ,  ну я ведь не утверждал что существует именно ps1 rgb, а уточнял по поводу совместимости оного с других консолей.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраль 2015, 19:18:26 »
slavon84, вообще на эти вопросы тут ответы уже есть, может есть таки смысл разные темы почитать в разделе?

Оффлайн slavon84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Февраль 2015, 19:37:10 »
Rumata, , я просто ошибся разделом при создании, а создал потому что в том разделе не нашел ответы  :neznayu: :blush:  Сори  :-\  Но раз тема уже создана, я думаю народ не затруднится напечатать пару слов..

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Февраль 2015, 19:41:35 »
Цитата: slavon84
я просто ошибся разделом при создании, а создал потому что в том разделе не нашел ответы
Потрясающе  :lol: Хорошо ещё что форумом не ошибся

Оффлайн slavon84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраль 2015, 20:10:30 »
Согласен  ;) Ну хотите удалите, я не обижусь  :D

Оффлайн slavon84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Февраль 2015, 20:34:59 »
Друзья, приехала моя консолька, но печаль, беда, оказалась не чипованной  :(  :'( :'( :'( В инете куча инструкций по прошивкам телефонов и прочего хлама, но по ps1 инфа очень скромная, толком ничего не нашел. Подскажите как быть? знаю что нужен PIC12C508A-04I/P, но его надо прошивать, вот тут то я и осекся, на нашем языке инфы что то не увидел  :neznayu: Буду благодарен за любую помощь  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Февраль 2015, 20:43:58 »
знаю что нужен PIC12C508A-04I/P, но его надо прошивать
Ну вот и ищешь как его прошивать. Вариантов масса. На счёт русского - ну тут уж извини, как получится, осваивай неруссий  :)
http://sonypsx.narod.ru/programmer.html

Оффлайн slavon84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Февраль 2015, 20:46:37 »
Дело в том, что RS232 у меня на последних мамках вот уже несколько лет как нету  :( Можно ли где то купить уже готовые контролеры? Желательно с Украины.. Может есть спецы на форуме?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Февраль 2015, 20:49:59 »
Может есть спецы на форуме?
Ну вроде есть  :) Ждём, откликнутся ли  ;)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Февраль 2015, 11:52:11 »
Желательно с Украины..
Зайди на Slando (ныне OLX) и в поисковике вбей "чип ps1" или "чиповка ps1". На запрос выйдут объявления дельцов с Украины.

Оффлайн slavon84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраль 2015, 16:57:52 »
Уже нашёл человека, отправил ps. На следующей неделе должна быть.

Оффлайн slavon84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Март 2015, 15:54:47 »
Друзья, настало время разобраться с подключением к ТВ. Для максимального качества нужен SCART RGB кабель, которого в продаже лично я не встречал. Как я понял, номер с покупкой компонента к PS2, 3 и использования переходника на SCART не прокатывает? Остается только самопал?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Март 2015, 18:46:10 »
для пс1 качество максимум это RGB
он же пойдет и для пс2 и пс3, для них же чтоб выжать еще качество то в  этот кабель можно вывести со скарта тюльпанчики и выйдет Component

Оффлайн slavon84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Март 2015, 19:00:07 »
Ну ты же говорил что RGB сигнал идет по одним и тем же проводам с соне-разъема? Но к скарту еще надо и питание подводить, и композит sync, это значит что надо брать лишь соне-штеккер и сам scart, после чего все с нуля перипаивать другими проводами?

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Март 2015, 19:06:29 »
slavon84, это значит что нужно пойти в барахолку найти и купить SCART-RGB кабель для любой PS и не парить мозг себе и людям

Оффлайн slavon84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Март 2015, 19:10:16 »
vitas155, ,  купить это очень просто. Да и на барахолках я его что то не видывал.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Март 2015, 19:22:54 »
slavon84, смотри на gbx.ru там точно найдешь,если нету в темках спрашивай в л.с  у продавцов которые торгуют PS акссесуарами,они наверняка тебе помогут его достать

Оффлайн slavon84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Март 2015, 19:27:36 »
Я не с России, так что сам понимаешь..

Добавлено позже:
Как что искать я прекрасно ориентируюсь, но суть в том, чтобы максимально сократить расходы, вот и все.. Купить можно всегда.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Март 2015, 19:50:54 »
slavon84, почту никто не отменял,к томуже как я погляжу ты ничего не понимаешь в устройстве не консоли не кабеля,даже какой то RGB-Компонент кабель выдумал вместо SCART-RGB  :lol: а как говорится раз не умеешь,не берись.И вот тебе ссылка только что лично в этой темке тебе нашел SCART-RGB для PS за 500р,пиши в л.с договаривайся о почте,врятли он тебе откажет,тебе просто лень было поискать самому  ;)

Оффлайн slavon84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Март 2015, 19:57:32 »
Уважаемый, зачем мне покупать непонятно откуда за невменяемые деньги? Я кабель спаяю в два счета. Какой RGB компонент? Это ты его только что выдумал. Попрошу в дальнейшем не сунуть свой нос в чужие дела, если толком нечего посоветовать.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Март 2015, 01:25:38 »
Короче не парьтесь, берем провод 10 жилку, берем кондёры, скарт разьем и сони АВ разьем с полным космплектом контактов, паяем и радуемся, хочем поинтереснее кабель то еще покупаем и тюльпанчики )))

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Март 2015, 12:27:44 »
Доброго времени суток! Собираю потихоньку плейстатион один, накопилось несколько вопросов:
1. Подходит ли PS2-PS3 RGB компонентный кабель для подключения PS1 к ТВ?
2. На сколько юзабельны китайские КП? На тинидеале сейчас по 135 рублей, думаю заказать порочку, стоит ли?
3. Как быть с геймпадами? Купить новый проблематично ввиду неадекватных цен, найти БУ в достойном рабочем состоянии надо постараться.. Может есть какие то альтернативные способы подключения USB геймпадов? Ну на крайний случай DS2 т.к. они более доступны..
1. PS1 выдает только голый RGB по тем трем пинам, которые используются для YPbPr компонента. Не так, как PS2 и PS3 умеют переключаться между YPbPr и RGB программно. Телевизор выдаст цветную кашу вместо картинки.
2. Современные китайские КП это сплошная лотерея. Могут сдохнуть за два дня использования, могут жить и несколько лет. Советую взять хотя бы б/у китайскую карту, сделанную в начале нулевых, они до сих пор достаточно живучие.
3. Официальный DS2 будет работать со всеми консолями и со всеми играми, про обычные USB-HID геймпады забудьте.

Не советую паять SCART RGB самому, лучше взять новый и заводской. У самого есть оригинальный кабель, доставшийся мне в довесок к купленной когда-то консоли и альтернативный от Speedlink. Никакой разницы по картинке я не вижу. Обошелся мне в 10$ в Минске.

к томуже как я погляжу ты ничего не понимаешь в устройстве не консоли не кабеля,даже какой то RGB-Компонент кабель выдумал вместо SCART-RGB
Вы по ходу сами ничего не понимаете в устройстве и принципе работы этого кабеля  :lol:

Компонентный аналог — это видеосигнал, разделенный на разные компоненты (и это не только YPbPr). Видеосигнал с одним компонентом называется композитным.
В случае с SCART RGB или раздельным RGB это: красный сигнал, зеленый сигнал, голубой сигнал и сигнал синхронизации (c-o-sync, csync, SoG или HV-сплит).
S-Video это тоже компонентный сигнал, так как он разделен на два компонента: синхро-люму и хрому.

Почитайте на википедии статью "Component video" и постарайтесь не обвинять людей в незнании того, чего вы сами не знаете.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Март 2015, 17:13:46 »
Цитата: v0xy
Вы по ходу сами ничего не понимаете в устройстве и принципе работы этого кабеля

:wow: Я смотру нас посетил очередной гуру
сигнал синхронизации (c-o-sync, csync, SoG или HV-сплит).

Ну если для него csync и sog одно и то же. то хочется снять шляпу  :lol:

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Март 2015, 17:57:13 »
:wow: Я смотру нас посетил очередной гуру
Гуру можете искать в другом месте. Меня просто бесит, когда люди сами не знают даже терминологии и лезут со своими

Ну если для него csync и sog одно и то же. то хочется снять шляпу  :lol:
Не понял юмора. SoG это тот же csync, пущенный в зеленый канал RGB (вместо отдельной линии или композитного видео).

Оффлайн slavon84

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Март 2015, 18:04:22 »
Воу, парни, палегче... Кабель куплен, все работает. Вопрос исчерпан.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Март 2015, 20:24:44 »
SoG это тот же csync, пущенный в зеленый канал RGB

И он же "HV-сплит", то есть раздельные кадровый и строчный синхроимпульсы?  :D И какое отношение это имеет к СКАРТу и ПС1? Ты такими "объяснениями" ещё больше всех запутаешь

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Март 2015, 22:06:02 »

И он же "HV-сплит", то есть раздельные кадровый и строчный синхроимпульсы?  :D И какое отношение это имеет к СКАРТу и ПС1? Ты такими "объяснениями" ещё больше всех запутаешь
Я перечислял возможные варианты подачи синхронизации. Знаю, что такое RGBHV (у меня сейчас именно через раздельную развертку старый компьютер подключен к студийнику).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Март 2015, 22:14:45 »
Зачем, если к данной теме это не имеет отношения? Говорю ж, ещё больше запутаешь, вместо того ,что бы объяснить