А кто такой йиппер?
YPbPr/YCbCr
(композитом обзывать не буду дабы не путаться, ибо RGB тоже композит)
У с-видео люма тоже обозначается как Y, и передаёт то же самое, что и Y йиппера/YPbPr - яркость+синхросигнал
Синхра с люмы тащемта чище. Композит же засран связкой люма+хрома+синхра, а в люме, собственно, люма+синхра.
У меня были аналогичные подозрения.
С другой стороны, люма в люмоканале с-видео может занимать столько же места, сколько люма и хрома вместе в композитном канале. Хотя, кроме догадок я ничего об этом пока сказать не могу, так что лучше прислушаюсь к шарящим в данной матчасти людям.
Но первая сонька один фиг YPbPr не выдает.
Можно конвертировать RGB в YPbPr, схему можно найти в инете. Тем более, что тут надо будет выхимичивать только PbPr - Y (люма жи) уже есть.
Sirius-R, купи ты какой GBS-8220 (1200р. на али), селектор синхры типа LM1881, спаяй кабель и не морочь себе голову.
У меня жаба треснет более полкилорубля тратить на новый видеовывод, который можно слепить самостоятельно при наличии правильно функционирующих извилин и рук. Тем более мне надо тратиться на ПСП, которой я хочу вернуть возможность выводить видео на телек, что для меня в финансовом плане поважнее. Но пока я и это не могу себе сейчас позволить, так что... только дёшево и сердито, только хардкор!
п.с.: Повторю свой вопрос: имеет ли HDMI в бюджетных ЖК-телевизорах вроде изделий фирмы Supra ограничение на минимальный размер передаваемого им изображения?
(надеюсь, YPbPr такому ограничению не подвержен?)