Автор Тема: Вопросы по PS1  (Прочитано 23595 раз)

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по PS1
« Ответ #60 : 31 Декабрь 2015, 10:20:45 »
Добрый день.
Есть PS1 SCPH 1002, у нее шум в меню при подключении через scart кабель, он неоригнальный, при подключении через композит шума нет.
В играх при подключении через scart шума замечено не было.

https://yadi.sk/i/IbAaqMgfmcL7z

Также имеется SCPH 1001, при подключении того же кабеля шума в меню консоли нет.
По идее на обеих платах звуковой тракт идентичен, в чем тогда причина?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Декабрь 2015, 13:42:48 »
Если исключить кабель, то я с таким часто на еврослимках встречался - подключались через оригинальный композит. Без понятия, что эти шумы вызывает и почему именно в менюшке. Критично разве если слушаешь с соньки музыку.

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Декабрь 2015, 16:33:58 »
Если исключить кабель, то я с таким часто на еврослимках встречался - подключались через оригинальный композит. Без понятия, что эти шумы вызывает и почему именно в менюшке. Критично разве если слушаешь с соньки музыку.
Вот как раз при негромком воспроизведении CD мешает, приходится кабель другой подключать.

Оффлайн VetalMan23

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Январь 2016, 12:27:25 »
Есть ли возможность переделать обычный AV кабель в S-video кабель? В интернетах гайдов и отзывов по этому делу не нашёл, может тут кто пытался такое мастерить. Хочется изображение по-лучше, чем AV и этот вариант мне кажется самым быстрореализуемым.

Оффлайн Goingl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Январь 2016, 14:26:57 »
VetalMan23, просто так искал) Вот по этой схеме делал

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Январь 2016, 16:14:32 »
Цитата: VetalMan23
Есть ли возможность переделать обычный AV кабель в S-video кабель?
Просто переделать проблематично.
Во-первых, компонент идёт по одной жиле, а S-Video по двум, соответственно просто жил не хватит, если только звуком жертвовать.
Во-вторых, если кабель более-менее оригинальный, то там установлены только те контакты, которые используются.

Оффлайн VetalMan23

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Январь 2016, 20:13:28 »
VetalMan23, просто так искал) Вот по этой схеме делал

Спасибо. А ground C и ground Y подкидывать на общую землю (корпус штекера)?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Январь 2016, 20:20:52 »
Video GND - 8
На самом деле с равным успехом можно брать и 1, и 3

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #68 : 27 Февраль 2016, 10:22:02 »
В общем тему не стал новую пилить. Хочу спросить следущее.

Есть ли девайсы в природе позволяющие подключить карту памяту к PC для переноса сохранений, туда и обратно на карту?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #69 : 27 Февраль 2016, 10:34:43 »
Sony memory card adapter. Он с USB шнурком.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #70 : 27 Февраль 2016, 11:58:07 »
Mad, а разве с PC он может? Я только знаю что он карточки юзает чтобы в PS3 их импортировать  :neznayu:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #71 : 27 Февраль 2016, 12:14:21 »
юзает чтобы в PS3
Для пк есть неофициальный софт для работы с юсб картой памяти переходником оригиналом. А если переходник в китае брать неоригинал он по умолчанию не работает, но можно как-то пофиксить Dyons вроде писал (или arhern с гбх) надо что-то с драйверами химичить.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2016, 12:28:32 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #72 : 27 Февраль 2016, 12:57:43 »
Окей. Спасибу за инфу.

Добавлено позже:
Sony memory card adapter. Он с USB шнурком.
Нехило он 4 куска стоит на ебее  o_0
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2016, 13:06:26 от Rockman Z »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #73 : 28 Февраль 2016, 11:50:19 »
Rockman Z, если есть PS2, то можешь при помощи uLE сбрасывать сэйвы с мемки на USB флэшку.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #74 : 28 Февраль 2016, 12:02:32 »
Rockman Z, если есть PS2, то можешь при помощи uLE сбрасывать сэйвы с мемки на USB флэшку.
У меня лицушная PS2. Про этот способ я в курсе  :)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #76 : 28 Февраль 2016, 16:24:55 »
Я за 500 рублей CECHZM1 в GameZone брал.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Март 2016, 07:15:22 »
Решил в неопределённом будущем реализовать подключение своей PSOne (т. е. "слимке") к телеку через разъём, умеющий RGB (VGA или SCART). Брать кабель не очень хочу, поскольку 1) внутри может оказаться композитом вместо честного RGB; 2) платить за него полкило местной валюты я не хочу. VGA-боксы и подобные не интересуют ввиду совсем конской цены. К тому же хотелось бы реализовать подключение через обычные, валяющиеся в магазинах радиотоваров кабели без проприетарщины, т. е. впилить в саму консольку нужные разъёмы (целостность корпуса меня слабо волнует).
1) Можно ли в качестве синхры использовать люму S-video? Один чувак пробовал объединять синхру и зелёный канал, с люмой качество по его словам было лучше, чем с композитом. Я-то, конечно, буду использовать синхру отдельно, но хотелось бы вывести максимально качественную картинку, даже если не самыми тривиальными способами (лишь бы максимально недорого). :crazy:
2) Находил распиновку VGA, где указывается, что контакт горизонтальной синхры также является контактом композитной синхры. Прокатит ли это для бюджетных ЖК-телевизоров вроде Супр, если это вообще не гон?
3) Поместятся ли разъёмы VGA, SCART и/или 6RCA на консоли? Мой другтоварищь утверждает, что нет, т. к. "у толстушек всё было, а тут выпилили, значит не влезет". Расположение меня не волнует, лишь бы не снизу и не в дисководе.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27 Март 2016, 22:41:33 »
1) Можно ли в качестве синхры использовать люму S-video?
Не можно, а нужно. Только если твой конечный девайс не сможет ее отделить, то придется цеплять микруху, которая это сделает сама.

2) Находил распиновку VGA, где указывается, что контакт горизонтальной синхры также является контактом композитной синхры. Прокатит ли это для бюджетных ЖК-телевизоров вроде Супр, если это вообще не гон?
Зачем тебе это нужно? Твой ЖК телек все равно не подцепит сигнал с соньки по своему VGA. А так по вопросу - да, некоторые старые мониторы цепляют композитную синхру с канала горизонтальной.
Если ты делаешь разьем для самодельного кабеля на скарт, то там уже пофигу на распиновку.

3) Поместятся ли разъёмы VGA, SCART и/или 6RCA на консоли? Мой другтоварищь утверждает, что нет, т. к. "у толстушек всё было, а тут выпилили, значит не влезет". Расположение меня не волнует, лишь бы не снизу и не в дисководе.
На боковинах хватает места для DE-15 или тюльпанов, да и зазоров от материнки должно быть вполне достаточно.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Март 2016, 05:55:22 »
Не можно, а нужно. Только если твой конечный девайс не сможет ее отделить, то придется цеплять микруху, которая это сделает сама.
Эммм, в каком смысле отделить? Скарт и VGA воспринимают синхросигнал отдельно от цветового, да и ЗЫЧ не умеет их объединять самостоятельно.

Зачем тебе это нужно? Твой ЖК телек все равно не подцепит сигнал с соньки по своему VGA.
По заверению всё того же друга, VGA - более честный RGB, ибо у телевизора сожет быть не реализован (не использоваться) RGB-вход и картинка будет восприниматься через синхроканал (по которому по умолчанию передаётся композитный видеосигнал, в моём случае - люма с-видео).
С другой стороны, я не вижу причин, по которым моя супра не должна воспринимать сигнал с соньки по VGA, ибо, насколько я понял, от скартовского RGB он отличается лишь использованием двух синхросигналов вместо одного общего.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Март 2016, 13:23:57 »
Эммм, в каком смысле отделить? Скарт и VGA воспринимают синхросигнал отдельно от цветового, да и ЗЫЧ не умеет их объединять самостоятельно.
Сонька не выдает синхры ни по одному из своих ав пинов. Она только подмешана на композит и люму. Скарт ничего не воспринимает, в телеке стоит микруха или схема, которая отделяет синхру и пускает ее дальше в ход.

я не вижу причин, по которым моя супра не должна воспринимать сигнал с соньки по VGA
АЦП, которые в ЖК телевизорах стоят на приеме VGA в своем большинстве лочатся под ограниченный набор виртуальных разрешений, обычно это 600-768 и 1080-1200 строк.
ЖК монитор/телевизор, который держит 15 кГц по VGA - такая редкость, что их можно пересчитать по пальцам рук. Это не так уж и сложно в реализации, но 99,999% покупателей это нафиг не сдалось.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Март 2016, 15:07:33 »
Сонька не выдает синхры ни по одному из своих ав пинов. Она только подмешана на композит и люму. Скарт ничего не воспринимает, в телеке стоит микруха или схема, которая отделяет синхру и пускает ее дальше в ход.
Хм, ясно, спасибо. Как до меня это само не дошло - не понимаю, ведь синхросигнал, подмешанный к композиту и люме - это ж стандарт.
Хочу ещё раз уточнить: синхросигнал с люмы будет лучше, чем с композита? А то у меня уже закрадываются подозрения, что чел не догнал, что приставка всё ещё передаёт видеосигнал по композиту/люме при использовании RGB выводов приставки, и его помехи вроде зелёного затенения именно из-за этого.

АЦП, которые в ЖК телевизорах стоят на приеме VGA в своем большинстве лочатся под ограниченный набор виртуальных разрешений, обычно это 600-768 и 1080-1200 строк.
(с HDMI та же ситуация?)
Есть возможность сколхозить апскейлер разрешения из спичек и желудей или достать занидорага?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #82 : 28 Март 2016, 15:29:07 »
Хочу ещё раз уточнить: синхросигнал с люмы будет лучше, чем с композита?
Что значит синхросигнал лучше? o_0 Синхро - он и в Африке синхро (кстати, синхро не "подмешан" к композиту, а является его неотъемлемой частью, на то он и композит, по-русски полный телевизионный сигнал).
чел не догнал, что приставка всё ещё передаёт видеосигнал по композиту/люме при использовании RGB выводов приставки, и его помехи вроде зелёного затенения именно из-за этого
o_0 Это что за ересь? Когда ТВ работает в режиме внешнего RGB, то внутренние отключены. Полностью. Композит не может влиять на внешний RGB по определению. Из композита селектором синхроимпульсов вырезается тот самый синхро, и всё. В этом плане что композит, что люма - никакой разницы (собственно люма - такой же композит, только чернобелый, без вспышек)
А вот если человек пытался изобразить SoG замешивая в зелёный полный видео - то он балбес  :lol:

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #83 : 28 Март 2016, 15:44:45 »
Нда, эпично я тупанул. :crazy: Вопрос о синхре исчерпан.
Кстати, Y йиппера и люма с-видео - это же технически одно и то же, так? Если йиппер не имеет ограничений по разрешению как VGA, то, возможно, сколхожу с другом конвертер ргб-в-йиппер и добавлю гнёзда для йиппера на пару со скартом, а то и вместо его (зависит от вломинго друга, ибо паять ему).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #84 : 28 Март 2016, 16:00:01 »
А кто такой йиппер?  o_0
Есть разные обозначения сигналов. Есть Luma и Chroma,  Y и C (видимо пришло из разных стран). В отечественной терминологии яркость и цветность

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #85 : 28 Март 2016, 17:32:40 »
Синхра с люмы тащемта чище. Композит же засран связкой люма+хрома+синхра, а в люме, собственно, люма+синхра.

Это он компонент имеет в виду. Да, канал люмы везде одинаковый. Но первая сонька один фиг YPbPr не выдает.

Sirius-R, купи ты какой GBS-8220 (1200р. на али), селектор синхры типа LM1881, спаяй кабель и не морочь себе голову.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Март 2016, 19:27:20 »
Синхра с люмы тащемта чище.
0_0 Советую изучить работу селектора синхросигналов

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #87 : 28 Март 2016, 20:38:53 »
А кто такой йиппер?  o_0
YPbPr/YCbCr
(композитом обзывать не буду дабы не путаться, ибо RGB тоже композит)
У с-видео люма тоже обозначается как Y, и передаёт то же самое, что и Y йиппера/YPbPr - яркость+синхросигнал

Синхра с люмы тащемта чище. Композит же засран связкой люма+хрома+синхра, а в люме, собственно, люма+синхра.
У меня были аналогичные подозрения. С другой стороны, люма в люмоканале с-видео может занимать столько же места, сколько люма и хрома вместе в композитном канале. Хотя, кроме догадок я ничего об этом пока сказать не могу, так что лучше прислушаюсь к шарящим в данной матчасти людям.

Но первая сонька один фиг YPbPr не выдает.
Можно конвертировать RGB в YPbPr, схему можно найти в инете. Тем более, что тут надо будет выхимичивать только PbPr - Y (люма жи) уже есть.

Sirius-R, купи ты какой GBS-8220 (1200р. на али), селектор синхры типа LM1881, спаяй кабель и не морочь себе голову.
У меня жаба треснет более полкилорубля тратить на новый видеовывод, который можно слепить самостоятельно при наличии правильно функционирующих извилин и рук. Тем более мне надо тратиться на ПСП, которой я хочу вернуть возможность выводить видео на телек, что для меня в финансовом плане поважнее. Но пока я и это не могу себе сейчас позволить, так что... только дёшево и сердито, только хардкор!

п.с.: Повторю свой вопрос: имеет ли HDMI в бюджетных ЖК-телевизорах вроде изделий фирмы Supra ограничение на минимальный размер передаваемого им изображения?
(надеюсь, YPbPr такому ограничению не подвержен?)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #88 : 28 Март 2016, 20:51:06 »
YPbPr/YCbCr
(композитом обзывать не буду дабы не путаться, ибо RGB тоже композит)
Уже запутался, компонент с композитом путаешь. :D Так что лучше называть всё как есть
У с-видео люма тоже обозначается как Y, и передаёт то же самое, что и Y йиппера/YPbPr - яркость+синхросигнал
Я же сказал, что есть разные обозначения. Y по-любому яркость, C - цветность, Pb и Pr - цветоразностные.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по PS1
« Ответ #89 : 28 Март 2016, 20:57:55 »
Уже запутался, компонент с композитом путаешь. :D
Тем более. Слова слишком похожие, вот и путаю их постоянно.

Y по-любому яркость
Т. е. Y с-видео и Y YPbPr-а стопроцентно одинаковы?