Автор Тема: SMD/SNES визуальные новеллы  (Прочитано 5649 раз)

Оффлайн topgen

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SMD/SNES визуальные новеллы
« : 27 Февраль 2015, 03:42:23 »
Есть такие?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: SMD/SNES визуальные новеллы
« Ответ #1 : 27 Февраль 2015, 03:50:03 »

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраль 2015, 15:04:23 »
Вот список большинства самодельных визуальные новеллы для SMD.
Но так же есть немало официальных интересных новел для SEGA CD.

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраль 2015, 01:17:12 »
Для меня игры этого жанра в новинку, когда нибудь попробую, прошелся по вашим ссылкам, интересно. Radical Dreamers переведена на русский.
http://the-brinkoftime.ru/news/2014-12-30-51

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Март 2015, 23:57:01 »
Самодельные по-моему какая-то ерунда, официально какие-то были, и чтобы не японский язык? Взял на заметку недавний перевод Psy-o-Blade для genesis, на sega cd из обещанного множества знаю аж Snatcher (акей, его хватило чтобы в моих глазах сега сиди как консоль защиталась) и Space Adventure Cobra, а ещё кто есть?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Март 2015, 00:31:05 »
Psy-o-Blade - это всё же адвентюра в чистом виде, визуальная новелла, скорее, Road Avenger

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Март 2015, 00:35:13 »
Поиск по жанру на геймфакс даёт только Snatcher на Sega CD. Ни для Genesis, ни даже для 32X ничего не находит.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Март 2015, 00:55:12 »
Ну это проблемы Геймфакса  :D Вообще сортировка по жанрам - дела не благодарное, да и со временем представления об этом сильно меняются.
Кто сейчас помнит, что адветюра - изначально текстовая игра с некоторым наборам текстовых команд (Psy-o-Blade, кстати, полностью этому соответствует, только команды не с клавиатуры, а из меню, приставка всё же. Наличие же картинок дало основание назвать её "Moving", хотя картинки статичные)
Scooby-Doo Mystery тот же Геймфакс относит тоже к адвентюрам, хотя это классический квест
Основательницу жанра - Colossal Cave Adventure - Вики трактует как "текстовый квест"
Бардак, в общем  :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Март 2015, 01:11:13 »
Dizzy, ну space adventure cobra по механике точно как snatcher, только так как там надо знать кто все эти люди, то я её не проходил, так что врут.
Rumata, ну, тот же Snatcher можно тоже смело к адвентюрам приписать, там есть много исследований локаций, я думаю тут скорей условное деление между квестом где больше действия, как в манки айланде там или скуби-ду, и квестами где больше болтают. Ну, собственно, всё дело в проблемах сортировки, да :-)
Я так понимаю, что визуальные новеллы в том виде как они сейчас понимаются начали идти в массы на компьютерах, где не было деспотичных платформодержателей, диктующих свою политику, типа на NEC PC-88 и 98, а не приставках, а уже потом очень изредка на них заглядывали.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Март 2015, 01:18:40 »
Я думаю, визуальные новеллы - это по сути визуализация манги. Смотришь картинки, читаешь текст. Прочитал - нажал кнопку. Иногда предложения что-то выбрать, хотя оба варианта могут вести к одному результату. Как-то так.  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Март 2015, 03:35:18 »
Если считать Psy-o-Blade визуальной новеллой то тогда на sega CD каждая третья игра визуальная новелла. А вообще smd/snes явно не место где были толковые вн, видимо автору просто интересно что было в те времена, на то что было много толкового и такого чтобы сейчас захотелось поиграть надеяться не стоит.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Март 2015, 07:57:06 »
gepar, очень бы хотелось всё же проследить дальше за твоей феноменальной логикой, продолжи проводить связь между Psy-o-Blade и каждой третьей игрой на sega CD.

Оффлайн Morbid_Ua

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Март 2015, 22:46:53 »
Для Mega Drive таких игр не выпускалось, а вот для SFC/SNES десяток-полтора наберётся.

Все игры можно условно поделить на две категории:
- жутико-триллер (абсолютное большинство)
- романтико-хентай (зачастую, в миксе с другим жанром)

Особняком стои́т "Radical Dreamers" для Satellaview. Вот в неё и стóит поиграть.
Даже если не фанат "Chrono Trigger".

Тем более, что это, кажется, единственная игра жанра на SFC, к которой есть фэн-перевод.

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Апрель 2015, 05:13:42 »
Помимо Psy-O-Blade, на мегадрайве есть самопальный порт новеллы по Silent Hill с GBA и непонятного происхождения порты/конверсии восьми Phantasy Star 2 Text Adventure (для каждого из героев PS2) со сборников для Sega CD. SH на русском, адвенчуры/новеллы по PS - на инглише.

На SNES ничего переведенного с японского, кроме Radical Dreamers, нет и не предвидится. Хотя непереведенных много, одна из них (Kamaitachi no Yoru) в "50 лучших игр всех времен" по опросам журнала Famitsu попадала. Но перевод ее (под названием Banshee's Last Cry, кажется) вышел только для Iphone'ов.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
SMD/SNES визуальные новеллы
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2016, 01:29:37 »
Для меня игры этого жанра в новинку, когда нибудь попробую, прошелся по вашим ссылкам, интересно. Radical Dreamers переведена на русский.
http://the-brinkoftime.ru/news/2014-12-30-51
Перевод обновили, кстати: http://the-brinkoftime.ru/index/0-103
Каких-либо глобальных нововведений нет, чисто косметические изменения.  :)