Автор Тема: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain  (Прочитано 37787 раз)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля

с него надо было начинать знакомство с серией.

Проблема в том, что игра сейчас морально устарела. И сейчас начинать с неё знакомство с серией - значит, навернуться с огромной горы на велосипеде в огромную кучу навоза, при этом завязав себе глаза и связав руки. Примерно столько же удовольствия будет.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
ну если мгс устарел то что говорить про денди, сегу и тд  :lol:

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Tron2, дело даже не только в графике.
дело в подаче информации, управлении. а спрайтовая графика как раз меньше устаревает, если что.
игры от ПС1 сейчас выглядят страшненько.

в МГС 1-2 управление очень устарело. сейчас многие команды, которые использовались для управления в этих играх, уже и не используются.
это ж с ума сойти - несколько кнопок для открывания двери. мда.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что игра сейчас морально устарела. И сейчас начинать с неё знакомство с серией - значит, навернуться с огромной горы на велосипеде в огромную кучу навоза, при этом завязав себе глаза и связав руки. Примерно столько же удовольствия будет.
У меня друг в том году впервые поиграл в MGS1, остался доволен и продолжил знакомство с серией дальше. Играется довольно просто, с управлением проблем нет, следить за сюжетом тоже интересно. На пс1 графика конечно жесть, но после минут 10-ти начинаешь видеть, насколько качественно и со вкусом игра сделана. Не припомню халтуры там, все очень аккуратно выглядит.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня друг в том году впервые поиграл в MGS1, остался доволен и продолжил знакомство с серией дальше. На пс1 графика конечно жесть, но после минут 10-ти начинаешь видеть, насколько качественно и со вкусом игра сделана. Не припомню халтуры там, все очень аккуратно выглядит.

Каждому своё. Я сколько ни пытался, больше 10 минут выдержать не могу.
И таких знакомых у меня много. Во второй-третий играл в своё время, но сейчас бы и с них не стал начинать знакомство. Управление неинтуитивно.

Добавлено позже:
Так я думаю, дабы подвести какой-то итог, что MGS - это сейчас закрытый клуб, куда почти невозможно попасть случайному или новому человеку.
И в связи с этим не поддерживаю выпуск новых частей.
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 14:12:43 от 8bit_stories »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: 8bit_stories
что MGS - это сейчас закрытый клуб, куда почти невозможно попасть случайному или новому человеку.

Да ладно. Знакомый дядька 39 лет игравший до этого на ПК и на боксе 360 купил себе ПС4 и взял на распродаже МГС Граунд Зирос. Ему понравилось. Накачал себе на бокс "МГС2-3 Хд Коллекшнс" и начал проходить, так ещё и думает в МГС1 сыграть, вот как его зацепило. :)

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По моему редко кто игру делают такой, что бы она не оказалась вполне себе самостоятельной. Тоже и с МГС же. :)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Да ладно. Знакомый дядька 39 лет игравший до этого на ПК и на боксе 360 купил себе ПС4 и взял на распродаже МГС Граунд Зирос. Ему понравилось. Накачал себе на бокс "МГС2-3 Хд Коллекшнс" и начал проходить, так ещё и думает в МГС1 сыграть, вот как его зацепило. :)

Да ладно, продавать демку за деньги  - жлобство!
Я поиграл - и постоянно думал "кто эти люди". Нафиг.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
начинать серии с первых игр никогда не поздно. я вот приобрел все части дмс хотя никогда не играл в него и начну с самой первой.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Начинать играть в такую эпичную сагу как МГС с последней части - это все равно что, не знаю, начать смотреть Властелина колец с последнего фильма или читать Гарри Потера с пятой книги.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Начинать играть в такую эпичную сагу как МГС с последней части - это все равно что, не знаю, начать смотреть Властелина колец с последнего фильма или читать Гарри Потера с пятой книги.
Да один фиг хронология в МГС перемешана вся. Можно и с третьей играть, и с пятой, другое дело гейплей более ранних частей покажется кривоватым.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Я поиграл - и постоянно думал "кто эти люди". Нафиг.

Что значит "кто эти люди"? Это же самое начало истории по сути, ещё до самого первого Метал Гир. Чего там непонимать-то?! :D
Тут как раз и будут рассказывать кто такой Биг Босс и почему он стал именно такой, каким стал в первых двух Метал Гир.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
начинать серии с первых игр никогда не поздно. я вот приобрел все части дмс хотя никогда не играл в него и начну с самой первой.

ДМС по управлению и сейчас нормально играется. В отличие от.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Unit2k
Начинать играть в такую эпичную сагу как МГС с последней части

Это не так и сильно доступно т.к. последняя часть выходила пока только на ПС3. Да и сюжет любой МГС самодостаточен. Он конечно происходит в общей вселенной, тем не менее можно спокойно начинать с любой части. Всё равно хронология игр скачет. МГ 1-2 были серединой, потом вышли продолжения МГС 1-2, потом вышло начало МГС3, потом финал МГС4 (где-то там ещё между МГС3 и МГС4 были портативные игры из начала повествования и с событиями после МГС3). И вот теперь МГС ГЗ и Фантом пейн снова рассказывают нам о начале событиях первой третий вселенной Метал Гир, ещё до начала МГ 1 и 2 и остальных МГС (кроме третьей и поративных).
Поэтому можно начинать играть с любой части. :D

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Что значит "кто эти люди"? Это же самое начало истории по сути, ещё до самого первого Метал Гир. Чего там непонимать-то?! :D
Тут как раз и будут рассказывать кто такой Биг Босс и почему он стал именно такой, каким стал в первых двух Метал Гир.

После второй и третьей части все эти "Биг Боссы" и "Снейки" для меня на одно лицо и смешались в одну кашу.
Честно сказать, я уже и не помню - один ли это человек, или три-четыре.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
8bit_stories, Историю серии от Стопгейм посмотри. Ну и объясняют по всем Снейкам как раз в МГС4, там даже Биг Босс и Зиро есть в наличии в разной степени сохранности.
Реиграбельность у серии хорошая, можно многократно проходить игры серии и узнавать всё новые и новые геймплейные моменты и финты. Пасхалок много, скрытых возможностей (те же камуфляжи).

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, а зачем мне её смотреть, если я считаю, что сюжет там не очень? o_0
Говорю ж, давно надо было Кодзиме завязывать с наркотиками и всем эти бредом с клонами.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
8bit_stories, Наоборот - классно же! А самый философский и запутанный сюжет в МГС2 завязанный на искусственном интеллекте, доступе к информации, свободе личности, этичности всеобщего надзора, конспирологии и проблемам самоидентификации своего я и места в обществе.  Вот там Кодзима оторвался по полной.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
все эти "Биг Боссы" и "Снейки" для меня на одно лицо и смешались в одну кашу.
+1. Стало вообще пофиг на сюжет, ибо все равно наркомания какая-то.
Цитата: SEGADreamFAN
философский и запутанный сюжет в МГС2 завязанный на искусственном интеллекте
да ладно, в игре это выражается только в прикольной фишке с глюками компьютерными ближе к концу.

Сюжеты в МГС начиная со второй части бредовые. Единственный плюс - прикольные ролики как результат. И необычные боссы.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кодзима - очень-очень хреновый автор и сценарист и неплохой геймдизайнер, хотя и со спорными решениями.

Если абстрагироваться от сюжета и просто играть в геймплей - ну, может быть, и ок.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сюжеты в МГС начиная со второй части бредовые.
Сюжеты там начиная с первого МГС бредовые.

Да и сюжет любой МГС самодостаточен.
Это только в третьем МГС он самодостаточен. А в остальных ни фига.

Если абстрагироваться от сюжета и просто играть в геймплей - ну, может быть, и ок.
ОК он только для тех кто не играл в другие стелс игры

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
-В игре Метал Гир Солид плохой сюжет про клонов, полный бред.
-А ты вникал в него хоть немного? Есть такие то персонажи с такими историями, есть политическая линия, есть такие то ресурсы, гле можно подробно почитать про все части, есть бесплатная датабаза на пс3?
-Нет, мне это не надо. Ведь в игре Метал Гир Солид плохой сюжет про клонов, полный бред.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
-В игре Метал Гир Солид плохой сюжет про клонов, полный бред.
-А ты вникал в него хоть немного? Есть такие то персонажи с такими историями, есть политическая линия, есть такие то ресурсы, гле можно подробно почитать про все части, есть бесплатная датабаза на пс3?
-Нет, мне это не надо. Ведь в игре Метал Гир Солид плохой сюжет про клонов, полный бред.

По твоему наличие в сюжете политической линии и бесплатной датабазы автоматически делает сюжет хорошим?  :lol: У меня для тебя плохие новости.
Такой отъявленной и глупой клюквы как у Кодзи ещё поискать надо. Да, я его в него вникал, когда играл во вторую и третью часть, и да, я считаю его плохим и глупым.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот тут про весь сюжет неплохо!
https://www.youtube.com/watch?v=jdqKSY07hfY&list=PLZfhqd1-Hl3CgoWgcSRTkdqZDy5NCgIqQ

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А исполнение то какое. В какой-нибудь другой игре, вся сюжетная состовляющая мгс могла казаться от силы, лишь странной и запутанной историей. А может и — "так бредово, что даже хорошо". Главное — как все преподать, что бы и красиво, и со вкусом. Кодзима это делать умеет. Всем нравиться игра и не должна. Но лично меня, своей странностью, неповторимым стилем и особенной атмосферой серия и привлекает.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А исполнение то какое. В какой-нибудь другой игре, вся сюжетная состовляющая мгс могла казаться от силы, лишь странной и запутанной историей. А может и — "так бредово, что даже хорошо". Главное — как все преподать, что бы и красиво, и со вкусом. Кодзима это делать умеет. Всем нравиться игра и не должна. Но лично меня, своей странностью, неповторимым стилем и особенной атмосферой серия и привлекает.

Я думаю, что Кодзима никогда и не скрывал, что сюжет МГС - это всего лишь китч, пародия на би-муви. Разве он когда-то сам всерьёз воспринимал свои сюжеты?

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я думаю, что Кодзима никогда и не скрывал, что сюжет МГС - это всего лишь китч, пародия на би-муви.
если бы это была пародия, то там бы не было бы столько соплей и воды

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То есть, если не играл ни в один МГС и не хочется смотреть на консольную графику 1998 года, то в МГС 5 играть не стоит?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Heidr
если не играл ни в один МГС и не хочется смотреть на консольную графику 1998 года, то в МГС 5 играть не стоит?

Почему же? Играй. Ведь события МГС 1998 года выпуска происходят уже спустя энное количество лет после событий МГС5.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля

Это не так и сильно доступно т.к. последняя часть выходила пока только на ПС3. Да и сюжет любой МГС самодостаточен. Он конечно происходит в общей вселенной, тем не менее можно спокойно начинать с любой части. Всё равно хронология игр скачет. МГ 1-2 были серединой, потом вышли продолжения МГС 1-2, потом вышло начало МГС3, потом финал МГС4 (где-то там ещё между МГС3 и МГС4 были портативные игры из начала повествования и с событиями после МГС3). И вот теперь МГС ГЗ и Фантом пейн снова рассказывают нам о начале событиях первой третий вселенной Метал Гир, ещё до начала МГ 1 и 2 и остальных МГС (кроме третьей и поративных).
Поэтому можно начинать играть с любой части. :D
Для полноценного понимания мгс5 как минимум надо сыграть в мгс3, мгс1 и Peace Walker. И это мне сказал человек, который ещё в мгс4 не играл.  :)