Сам иногда задумывался над тем, как бы так покрасивше, да позаковыристей оформить свою коллекцию. Но всё банально упирается в место для дальнейшего хранения ЭТОГО... И в то, что ну не стоят новоделы и прочий китайский хлам из 90-х такого усилия и времени, которое придется на всё это дело потратить.
Приобрёл я, на днях, у нашего местного товарища p_star боксы для платок- голышей от dendy. С энтузиазмом кинулся их оформлять и ... завис на много часов кропотливого труда.
Если ответственно подойти к делу, то процесс примерно следующий.
- Сначала смотрим, что там за игры, запустив карик на консоли. Если ваши познания библиотеки восьмибитных игр крайне малы, то задача усложняется. Одновременно пытаемся определить (чтобы сделать пометку) внедрили ли пираты какой- нибудь обидный хак (прибавка жизней, сразу мощное оружие, вообще бессмертие...). А чтобы этот хак, по возможности, обнаружить - запускаем ром игры на эмуляторе, сверяем...
- Ищем более- менее качественную картинку с оригинального картриджа или какой- нибудь интересный арт. Глаза разбегаются, а качество не всегда хорошее... Муки выбора и т.п. ...
- Создаём стикер (бокс и т.п.)... Тут можно здорово встрять, если не умеешь работать в какой- нибудь подходящей программе, а- ля фотошоп... Я работал в нём второй раз за жизнь, пришлось учится по ходу дела, что ещё больше затягивало процесс... На выходе получаем то, на что способны ваши руки и чувство прекрасного...
- Печать. Я пошел путем "для бедных" и распечатал всё на обычном ч\б принтере.
- Вырезаем. Используем "Ламинатор для бедных" ввиде скотча, остатками которого заодно и приклеиваем картинку к боксу.
Для чего я всё это расписал? Для наглядности, как всё это, казалось бы, плёвое дело забирает кучу времени и нервов. Стоит оно того? Решать Вам. В моём случае у меня не было выбора, надо же было как- то обозначить голышей. Но вот рисовать и клеить для них боксы и создавать мануалы я бы согласился, наверное, только при выходе на пенсию, когда у меня будет куча свободного времени.
В качестве примера: