Автор Тема: Коробки под пиратские картриджи.  (Прочитано 10477 раз)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Не совсем уверен, что в этом разделе - тем не менее. Есть много ресурсов как с оригинальными макетами, так и редизайнов обложек для дисков и боксов (там снес , нес и прочее), а занимался ли кто-нибудь изготовлением коробок под картриджи для Денди? Я имею в виду не макет стиплеровской коробки, а с описанием, картинками оформлением и прочим? Что-то не могу найти материалов никаких на эту тему.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Коробки под пиратские картриджи.
« Ответ #1 : 09 Март 2015, 01:42:10 »
Какие могут быть описания для Денди, если их никогда в природе не было?

Добавлено позже:
Для Денди максимум - это стиплеровские коробки, а так - куча пластмассы с отваливающимися этикетками. Если пытаться замутить "под фирмУ", то это уже будет редизайн под Фамиком  :-\
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 01:51:34 от Rumata »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Март 2015, 02:38:42 »
Я именно про редизайн и говорю. Ну вот например на такую штуку в инете натыкался на аукционах. Как по мне так интереснее на полке хранить, чем просто картриджи, особенно, если в плохом состоянии. Вот и заинтересовался, может какие ресурсы были по таким вещам или темы на форумах.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Март 2015, 03:16:19 »
 :-\ Ну так это откровенная отсебятина, тут "редизайном" и не пахнет. Замути любой дизайн, можно со своим логотипчиком, эксклюзив будет. Тоже на аукционы можно выставлять  ;)
Нарисовать развёртку подобной коробочки труда не составляет, единственная проблема - это качественная печать на достаточно плотном картоне.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Март 2015, 23:42:38 »
Распечатать в любой полиграфии вообще не проблема. Сверстать макет своего дизайна в иллюстраторе тоже. Собственно сабж - интересно посмотреть делает ли что еще народ в таком духе. Зарабатывать на этом или претендовать на близость к оригиналу - не планирую. Еще пример, понравился дизайн вкладыша для amiga Cd 32 под большие двд коробки 14 миллиметровые.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Март 2015, 00:07:14 »
Распечатать в любой полиграфии вообще не проблема. Сверстать макет своего дизайна в иллюстраторе тоже. Собственно сабж - интересно посмотреть делает ли что еще народ в таком духе. Зарабатывать на этом или претендовать на близость к оригиналу - не планирую. Еще пример, понравился дизайн вкладыша для amiga Cd 32 под большие двд коробки 14 миллиметровые.
Некоторые карики для денди кладут в сеговские боксы, надеюсь, что понятно куда типография вставляется. ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Март 2015, 00:34:55 »
Ну вот посмотри, вроде что-то типа  :-\ (сам не смотрел, почему все так любят тыкать во что-то пальцем перед камерой  :?)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Март 2015, 02:50:32 »
Некоторые карики для денди кладут в сеговские боксы, надеюсь, что понятно куда типография вставляется. ;)
Ну это нужно лишних боксов сеговских иметь в запасе, хотя бы новодельных) А у меня их как раз нехватка.
Ну вот посмотри, вроде что-то типа  :-\ (сам не смотрел, почему все так любят тыкать во что-то пальцем перед камерой  :?)
Да, видел это видео, спасибо )

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Март 2015, 03:04:02 »
Ну тогда, наверно, это всё.  :) Как я понимаю данная тема в народе не слишком популярна.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Март 2015, 14:54:05 »
Хммм.. Странно. Я ещё один пример приведу, не связанный с картриджами. Настольными играми увлекаюсь, так допустим в рядах настольщиков довольно популярная тенденция к редизайну. На некоторые "особо неказистые" настольные игры люди по пять-шесть своих собственных вариантов оформления делают (при том, что там работы в разы просто больше) и ты если сам печатаешь какую то игру уже выбираешь из них. Поэтому и удивило, что на почве оформления картриджей умельцев не много.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Март 2015, 15:27:48 »
Настольные игры - это совсем другой коленкор. Там ты имеешь полное право какие-нибудь свои карточки делать и всё такое.
А Денди - это детство, это ностальгия  :lol: В детстве эти картриджи валялись где попало, с оборванными наклейками, с колотыми корпусами, замотанными скотчем, или вообще без корпусов. Их таскали по всему двору, менялись, давали на время... Тут коробка как-то даже кощунственно выглядит  :lol:

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Март 2015, 15:40:28 »
Настольные игры - это совсем другой коленкор. Там ты имеешь полное право какие-нибудь свои карточки делать и всё такое.
А Денди - это детство, это ностальгия  :lol: В детстве эти картриджи валялись где попало, с оборванными наклейками, с колотыми корпусами, замотанными скотчем, или вообще без корпусов. Их таскали по всему двору, менялись, давали на время... Тут коробка как-то даже кощунственно выглядит  :lol:
Нууу...где-то согласен. По-этому до сих пор их хранил как и в детстве в обувных коробках. Но вот ведь беда - затеял ремонт с учётом коллекции. И когда под это дело высчитываешь, а потом собираешь стелажи с подсветкой специально, то начинаешь задумываться над собственно "колотыми и оборванными" кариками. А просто спрятать куда то и выставить на полки только оригиналы нес и прочее, как то...Тоже не-хочется. Ну вообщем может кто ещё что-кинет в тему будет интересно посмотреть. Пока по мере времени свободного своё буду делать что-то.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Март 2015, 16:39:30 »
Сам иногда задумывался над тем, как бы так покрасивше, да позаковыристей оформить свою коллекцию. Но всё банально упирается в место для дальнейшего хранения ЭТОГО... И в то, что ну не стоят новоделы и прочий китайский хлам из 90-х такого усилия и времени, которое придется на всё это дело потратить.

Приобрёл я, на днях, у нашего местного товарища p_star боксы для платок- голышей от dendy. С энтузиазмом кинулся их оформлять и ... завис на много часов кропотливого труда.
Если ответственно подойти к делу, то процесс примерно следующий.
- Сначала смотрим, что там за игры, запустив карик на консоли. Если ваши познания библиотеки восьмибитных игр крайне малы, то задача усложняется. Одновременно пытаемся определить (чтобы сделать пометку) внедрили ли пираты какой- нибудь обидный хак (прибавка жизней, сразу мощное оружие, вообще бессмертие...). А чтобы этот хак, по возможности, обнаружить - запускаем ром игры на эмуляторе, сверяем...
- Ищем более- менее качественную картинку с оригинального картриджа или какой- нибудь интересный арт. Глаза разбегаются, а качество не всегда хорошее... Муки выбора и т.п. ...
- Создаём стикер (бокс и т.п.)... Тут можно здорово встрять, если не умеешь работать в какой- нибудь подходящей программе, а- ля фотошоп... Я работал в нём второй раз за жизнь, пришлось учится по ходу дела, что ещё больше затягивало процесс... На выходе получаем то, на что способны ваши руки и чувство прекрасного...
- Печать. Я пошел путем "для бедных" и распечатал всё на обычном ч\б принтере.
- Вырезаем. Используем "Ламинатор для бедных" ввиде скотча, остатками которого заодно и приклеиваем картинку к боксу.

Для чего я всё это расписал? Для наглядности, как всё это, казалось бы, плёвое дело забирает кучу времени и нервов. Стоит оно того? Решать Вам. В моём случае у меня не было выбора, надо же было как- то обозначить голышей. Но вот рисовать и клеить для них боксы и создавать мануалы я бы согласился, наверное, только при выходе на пенсию, когда у меня будет куча свободного времени.

В качестве примера:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Март 2015, 16:53:32 »
Ну картинки вставить и текст напечатать и в Ворде можно.
Бумагу лучше использовать специальную для наклеек, она есть листами А4, причём как целые листы, так и с просечкой под определённые типы наклеек.
А так да, времени требуется некоторое количество, а нервничать тут нечего  :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Март 2015, 17:15:22 »
Подтверждаю. Часто сталкиваюсь с полиграфией (по вопросу опять же настолок) - не стоит нервов цена вопроса. Лист самоклейки А3 (на который вместится целая полка картриджей) раньше обходился порядка 3-4 долларов сейчас не знаю. Даже при полном незнании фотошопа в любой программе выстраиваются в рядочки нужные наклейки которые можно найти на форумах и вк, относится в полиграфию и вуаля. Качество практически такое же как было (там зависит от того на чём они печатать будут на Кобре похуже получалось чем например на Айджене который комнату целую занимает), наклеивается быстро. Вырезается... На таком размере в принципе и ножницами аккуратно вырезать можно, гильотиной не пробовал резать, мне кажется дешевая гильотина зажуёт бумагу. Самое сложное пожалуй уголки. Есть специальная штука - "закруглитель углов" (точно не знаю как она называется), на дырокол похожая небольшой. Я себе когда то по надобности купил, карты различные делать, если масштабы большие - можно разорится один раз. Она как раз такие  уголки сделает как у наклеек круглые.

Да и поясню, почему я обычно в полиграфию ношу подобные вещи. На работе у меня неплохой принтер лазерный стоит цветной, но качество всё равно не сравнимое. Плюс , то что печатается в бытовых условиях легко может быть размыто любой попавшей влагой (на самоклейке правда печатать не пробовал, но думаю что таже ситуация) то что в полиграфии напечатаешь разве, что порвёшь как и оригинальные. У меня сейчас тоже дилемма, один картридж без наклейки, но ради него заказывать целый лист как то не очень хочется. Вот думаю что ещё мне наклеивать нужно.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Март 2015, 18:37:09 »
Ну картинки вставить и текст напечатать и в Ворде можно.
Ну это уже совсем версия "для нищих"!  :)

Даже при полном незнании фотошопа в любой программе выстраиваются в рядочки нужные наклейки которые можно найти на форумах и вк
При полном незнании сложно даже новый проект оформить и в png  сохранить...  :)
Вы сами их там пробовали искать?  :lol: У нас глухо с этим делом... Сканы, в основной массе, есть только одноигровок, распространенных, и это всё НЕ ОРГАНИЗОВАННО... И далеко не факт, что роясь в куче снятых на нокию в тёмном подвале фоток обложек, Вы найдете именно свою заветную 7 in 1, именно с теми же играми :neznayu:

Про самоклейку и цветную печать я не упоминал, т.к. это бы уже повлекло денежные и ещё большие временные затраты... Машину прогревать, ехать куда- то, искать салон печати, выдерживать удивленный взгляд тетки командующей цвет.принтером ("взрослый малый, а принёс какие- то фантики!..")... Напомню, что проект проходил под лозунгом "для нищих"! :blush:

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Март 2015, 18:47:04 »
Мне б ваши проблемы "машину прогревать")) На маршруточке, 50 листов под мышку в пару кг весом. Да, прозвали между собой "картёжником" в печати, подумаешь. Всё одно лучше, чем когда твой проект называется "для этой ****нной истерички", а у них там как мне знакомые рассказывали, половина так называется)  Насчёт наклеек - согласен беда. Я еле откопал на свой картридж, который мне подарил знакомый недавно, и как выяснилось - не та версия. Т.е. игры те, но он говорит, что была другая картинка. Теперь ищу вот другую.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Март 2015, 19:16:57 »
Насчёт наклеек - согласен беда. Я еле откопал на свой картридж, который мне подарил знакомый недавно, и как выяснилось - не та версия. Т.е. игры те, но он говорит, что была другая картинка. Теперь ищу вот другую.

Тут ещё проблема в том, что кому- то нужно именно психоделические картинки от китайцев из 90-х. Мне, например, приятнее, когда иконки и названия игр соответсвуют содержанию карика. Т.е. TaleSpin с Балу и Кит'ом на фоне самолета, а не какой- нибудь RedPig со свиньёй! Ностальгия и всё- такое, но не до такой же степени! :lol:

Удачи с созданием коробок! Как сделаете - скиньте сюда посмотреть! ;)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Март 2015, 21:45:28 »
Глянь ещё тут, это не реклама, просто показать, что ещё такие делают http://gbx.ru/index.php?showtopic=102881&hl=
И китайские ещё есть кажется на канале у SolomonOFF видел.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Март 2015, 22:03:59 »
Цитата: NecRomantic
А просто спрятать куда то и выставить на полки только оригиналы нес и прочее, как то...Тоже не-хочется.

Ну так падажжи, у тебя же есть оригиналы, возьми разложи одну коробчонку, зарисуй с неё развёртку, дизайн обложки тоже уже на руках как бы есть, и дальше вперёд и с песнями рисовать по мотивам свои для остальных кариков.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Март 2015, 16:01:32 »

Ну так падажжи, у тебя же есть оригиналы, возьми разложи одну коробчонку, зарисуй с неё развёртку, дизайн обложки тоже уже на руках как бы есть, и дальше вперёд и с песнями рисовать по мотивам свои для остальных кариков.
Дык не в развёртке дело то) В десигне. Вот в даже в том примере что я привёл мне очень нравятся как подобраны цвета, как расположены надписи, информация (например фото картриджа внизу коробки, на котором уже видна китайская наклейка и т.п.), да я кое-что бы поменял, но в целом понравилось. Думаю, может кто ещё что делал - лучше. Нет предела совершенству в конце-концов)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Март 2015, 16:13:25 »
Ну так это, воруй@копипасть, дело-то нехитрое, пример есть!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Март 2015, 16:18:53 »
Сделайте мне красиво  :)
Боюсь, что оригинального дизайна будет не много, обычно по тем или иным причинам повторяют имеющийся.

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Март 2015, 16:27:13 »
NecRomantic, если пустые боксы от сеги интересуют то вот у китайцев можно купить
1 за 6 http://ru.aliexpress.com/item/16bit-Plastic-outer-game-card-Black-sega-cartridges-plastic-box-MD-cartridges-outer-packing-box/1551720878.html?recommendVersion=1
10 за 50 http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-16bit-Plastic-outer-game-card-Black-sega-cartridges-plastic-box-MD-cartridges-outer-packing/1604007745.html?recommendVersion=1
Ещё кстати видел на али продавали картриджи 8-бит в боксах и с мануалами, но там в основном были чисто китайские рпгшки и боксы были сеговские, ещё кстати 8в1 спортивные от некутсу тоже видел в коробке, но там была не как сеговская а  картонная.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Март 2015, 10:13:04 »
10 коробочек за 50$,по моему дороговатые коробочки. :blush:

Оффлайн jallad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Коробки под пиратские картриджи.
« Ответ #25 : 12 Июль 2017, 12:15:51 »
Есть еще и такой вариант, под Famicom и Dendy
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 20:22:12 от jallad »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Июль 2017, 06:06:56 »

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Июль 2017, 15:59:27 »
jallad, Сам делал?

supremacy, блин. 7$ дороговато за коробку (дешевле не искал, внутренняя жаба так решила).

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Июль 2017, 16:23:47 »
вот бы мне кто сделал несколько штук на гензис . распечатал бы уже сам

Оффлайн jallad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Июль 2017, 22:07:20 »
jallad, Сам делал?

supremacy, блин. 7$ дороговато за коробку (дешевле не искал, внутренняя жаба так решила).

Да, было дело