Автор Тема: Чем протирать резинки джойстиков(конкретно гитара Guitar Hero)  (Прочитано 8533 раз)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем раньше вроде как то разбирали и терли резиновые прогладки между кнопками и платами джойстиков? Вроде сам я даже делал, спиртом. Это вообще даёт какой результат?
Суть в том что стояла у меня без дела гитара для Вии от Guitar Hero , работала в идеале, а щас постояла год и теперь порой кнопки не жмуться,то есть жмутся,но в игре не реагируют, а потом нормально работают, может удастся по простому резинки почистить? Кто что посоветует?)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: ShiningSbun
может удастся по простому резинки почистить?

Может и удастся. Для начала попробуй. И чистить надо не только резинки, но и контактные площадки, которые они замыкают

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Может и удастся. Для начала попробуй. И чистить надо не только резинки, но и контактные площадки, которые они замыкают
А какой инструмент? Я имею ввиду какой кистью или зубной щеткой традиционно? ну и собственно чем, спиртом? Вроде как читал где то что нежелательно , ибо налет оставляет после себя он.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Спирт, ватные палочки.
Нормальный спирт, не разбодяженный, не одеколон, ничего после себя не оставляет.
Особого энтузиазма не проявлять, сильно не тереть  :)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спирт, ватные палочки.
Нормальный спирт, не разбодяженный, не одеколон, ничего после себя не оставляет.
Особого энтузиазма не проявлять, сильно не тереть  :)
ок спасибо) сообщу об результатах как сделаю)

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня в геймпаде не работали старт и селект, нашёл на каком-то форуме, что нужно протереть резинки хб тканью пока они не станут матовые, затем спиртом на ватной палочке, контакты на плате тоже спиртом. Попробовал, и все заработало!

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня похожий вопрос - чем отмывать кабель джойстика?
у него своеобразный запах и на него ушло 5 ватных тампонов, смоченных в спирте 70%, но отмывается довольно неохотно
на вид - обычные грязевые разводы, которые накапливаются за годы использования

может какой-то раствор сделать и опустить туда весь провод кроме самого джоя и штекера на несколько минут, чтобы отмок?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подобное отмывают подобным. Если плохо отмывается спиртом - пробуй водой. В виде обычной мокрой тяпки  :)
Я ещё иногда использую 646 растворитель. Но тут надо осторожно: достаточно агрессивная вещь в отношении пластмассы. Корпуса из полистирола (PS, ABS) не протирать ни в коем случае.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну так то верно, у тряпки шероховатость выше, чем у ватки, и отдерет лучше
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 14:12:06 от black jaguar »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
black jaguar, а еще есть 2ух сторонняя губка вот той абразивной стороной тоже можно

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а спирт не вреден для поверхности самого джоя?
сейчас заодно протёр мышку - ватный тампон окрасился немного в цвет мышки (цвет мышки не чёрный)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Зависит от. Спирт бывает разный, может быть примесь ацетона. Мышка может быть крашеная, тут уж смотря какая краска.
Вообще для всяких корпусов самое лучшее - горячая вода с мылом / стиральным порошком. Все металлические детали снять; в тазик, можно замочить, если надо - щеткой, промыть, продуть просушить  :) Естественные загрязнения удаляет очень хорошо.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, спасибо кстати, всё помогло,легко разобрал почистил - все работает отзывчиво и четко. Прикол еще что той гитары то, пара кнопок, пара резинок, и пара простецких плат,все остальное куски пластмассы- а цена на неё блин ну явно не соответсвтует.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Почистили контакты  :crazy:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Жуть, это 100% наждачная бумага была применена!  o_0

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня сейчас номер один для чистки корпусов, проводов итп от старой грязи - мистер мускул для стекла + бумажные полотенца ну и зубная щеточка для узких мест. Сходу отмывает древнюю грязь, лучше чем замачивание в моющем с последующей процедурой мойки. Я так понимаю там нашатырный спирт делает свое дело. Ну а дорожки кнопок лучше всего чистить ластиком, а спирт для резинок, только если старые нежно и очень аккуратно - могут трескаться и отпадать пятачки...