Автор Тема: MadWizardEditor - редактор игры The Mad Wizard - a candelabra chronicle (NES)  (Прочитано 6144 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
lancuster, забей ты на этот бажный редактор. Я удивлён, что Guyver(X.B.M.), опять его скинул сюда. Он же глючный до нельзи.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Roket, дело как раз таки не в редакторе, а в самой игре. Это ведь демка, верно? Значит, идеальной считается проработка тех 9 экранов, что были сделаны программистами. Всё остальное - дорабатывалось уже для полной платной версии.
Редактор, к слову, имеет свои недостатки, как, к примеру, невозможность отличить твердые деревья от фоновых, анимация смерти противника в качестве противника. Но если я отредактировал уровень, а игра заглючила - значит, дело всё-таки в игре.
Xerox, я уже тебе говорил. Я не могу впихнуть всё и сразу, и сделать так, чтобы баги бросались в глаза как только ты выйдешь из комнаты. Баги в игре проявляются в разных местах. Нарочно спровоцировать баг или что-то ещё - я не в силах. Я скинул тебе сохранялки, где сразу можно увидеть изменения до и после. Если ты не хочешь это видеть или не в состоянии - как ты хочешь мне помочь? Поддержишь морально?.. :) К слову - двери в игре сделаны таким образом, что если одна из дверей будет внизу, то другая обязательно будет вверху, и к ней придётся добираться. Разумеется, всё можно изменить, если ты не вмешаешься в код и не исправишь это по своему усмотрению. ;)
P. S.: в любом случае - всем спасибо за внимание и поддержку. :) С сегодняшнего дня электричество в моём районе резко подорожало. Поэтому не удивляйтесь, что работа над хаком будет медленно продвигаться. Также не удивляйтесь, если работа будет заброшена или приостановлена. Я пытался сделать всё, что мог, если что. Но если эта игра никому толком не нужна, никому не интересна - то мне и подавно...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Guyver, сможешь сделать редактор карт для вот этой игры? lancuster / Файлы / the_incident_demo.nes
Я юзал игру сколько мог. Выходит, что игра и правда не дописана до конца. Предметы присутствуют все, но воспользоваться можно далеко не всеми. Я пробовал взять последнее оружие. Оно не работает никак. Хотя видно же, что это оружие.
Даже если устранить все баги - игра не станет такой же мощной, как и оригинал, доступный в интернет-магазинах за деньги. :(

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), смотри видео: Mad_Wizard_-_A_Candelabra_Chronicle_(9_S.mp4
Там показаны основные баги демо-версии игры, из-за которых доделать игру невозможно. :( Я не говорю о том, что нужно допилить неработающие предметы или сделать что-то другое в этом духе. :cool: Но их нужно исправить. :)
Я бы дорисовал оставшиеся 110 экранов, если бы был уверен, что игра технически полностью отлажена. ^_^ Но исправлять баги... Увы, я так делать пока не умею. :neznayu: Быть может, всё изменится, когда кто-нибудь мне поможет, или пока я сам не научусь исправлять... :-\
В общем, как-то так.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не думаю, что мне по силам доделать игру- ведь я не хакер. Сырцов нет. Увы...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не думаю, что мне по силам доделать игру- ведь я не хакер. Сырцов нет. Увы...
А я и не говорю про доделывание самой игры. Просто исправить те баги, которые видны в моём видео. Отсутствие музыки после убийства босса, бесконечные предметы, съехавшие спрайты. Ну, и дверь поправить (почему в игре её так по-дурацки сделали?).
Ну, и по поводу редактора SBP (или редактора демки The Incident). Всё-таки подумай. Я ещё не видел новости, что Super Bat Puncher довели до ума. А The Incident - уж тем более за деньги будут распространять (демку я уже давал).

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
lancuster, эммм. ну это и есть доделывание игры, там нужно программировать, редактор там не при чем)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
lancuster, эммм. ну это и есть доделывание игры, там нужно программировать, редактор там не при чем)
Я знаю, что ни при чём. Просто я подумал, что было бы неплохо иметь редактор этих игр. Пока игра находится в забагованном состоянии - я не могу ею заниматься. Смысл? Если её нельзя будет нормально пройти?
А кроме неё, мне пока больше нечего редактировать. Точнее - нечем.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Работа над хаком возобновлена.
Правда, работа продвигается очень медленно. В демо-версии куча багов, из-за которых всё затрудняется.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нашёл на просторах тырнета вот такую интересную вещь:
https://twitter.com/slydogstudios/status/565230188305207297
Вот так выглядит эта игра в полной версии. Жаль, что реализовать всё то же самое в демке не представляется возможным, потому что она не доделана и забагована.
P. S.: скоро выложу хак и видео для эмуля. :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MadWizardEditor - редактор игры The Mad Wizard - a candelabra chronicle (NES)
« Ответ #40 : 16 Сентябрь 2016, 12:51:39 »
Guyver(X.B.M.), разработчики всё-таки выпустили игру в полном объеме для игры на эмуляторе. Вот она: lancuster / Файлы / The_Mad_Wizard_-_A_Candelabra_Chronicle_(PD).nes
Правда, её вес уж очень сильно отличается от той демки, в которую мы играли - 128 килобайт против 40. Так что этот редактор не подойдет к полной версии. :(