Автор Тема: Есть ли смысл в покупке белого IP-адреса у провайдера?  (Прочитано 10751 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Народ, такой вопрос - в последнее время иногда (раз в пару недель было, не чаще) при попытке зайти на гугл сначала мне предлагают ввести капчу, мол с вашего ip-адреса вроде как идут какие-то мутные действия и чтобы доказать что я не робот и всё такое. Было это, как я говорил, не часто, но потом вдруг вот уже второй день часть сайтов (связанных с каким-то CloudFlare, без понятия что это за контора, например change.org в этот список попадает) начала творить такую же ерунду.
 Я понятное дело позвонил в саппорт, они мне там начали втирать про серый айпи, и мол что вас там сидит таких 250 человек, один из которых или занимается какой-то непонятной ерундой или у которого вирус, который этим занимается, а мы вот такие хорошие но ничего поделать не можем, но если вас такое положение дел напрягает, то всегда можно арендовать белый IP и таких проблем не будет. Деньги, собственно, небольшие, но я их попросил объяснить зачем мне эта фича, кроме как для того, чтобы у меня начало работать то, что и так обязано работать за абонплату, вразумительного ответа они не дали. Я, конечно, уже почти весь саппорт извёл звонками с придирками, но когда-то мне это перестанет приносить удовольствие, поэтому задумался по делу: а может стоит?
 Но так ни одного аргумента я и не придумал:
- саппорт единственное что смог из себя выдавить, так это что я смогу удалённо подключаться к своему компу, к сожалению они так и не смогли объяснить зачем мне это, плюс я и сейчас это теоретически могу установленным софтом, просто нет и малейшего смысла пробовать (ну в пределах квартиры не считается);
- все программы у меня работают;
- торрент-раздач и других каких-то раздач я никогда не делал и не собираюсь, а так всё скачивается и раздаётся;
- на форумах я веду себя хорошо, боязни что меня вот так вот возьмут и по IP забанят никогда в голову не приходило.
Но вдруг таки есть в этом какой смысл, просто я и не догадываюсь?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
У меня капчи через день пропали. Такие пироги происходили только с гуглом, поэтому просто пользовался другим поисковиком. Всего-то делов.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Когда такое было с гуглом, саппорт попросил проверить другие поисковики, яндекс такое же в то же время выдавал, но, в общем-то главное устройство для интернета это планшет на ведре, там-то всё в гугл обёрнуто, потому он мне и сильно приоритетнее.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: -v-
они мне там начали втирать про серый айпи, и мол что вас там сидит таких 250 человек, один из которых или занимается какой-то непонятной ерундой или у которого вирус, который этим занимается

Ну только не серый, а динамический. Что вполне нормально. И скорее всего всё так и есть, с твоего пула что-то идёт. Отследить можно только диапазон адресов. И ты в этот диапазон попадаешь

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Cloudflare может бесплатно показывать сохранённую копию сайта, если тот упал, и быстрее подгружать его из более близких источников. За денюжку ещё и от DDoS защитит. Роскомнадзор иногда банит сеть и потому сразу предостерегает от её использования. У меня сейчас стабильно на техрапторе капчу спрашивает, но больше нигде.
Белый ip обычно любители MMO просят. Если стоит совсем ничего, подключи на пару дней, посмотри. Ничего не изменится - отключи. У нас 100 рублей в месяц за него просят, бывает часто, что подключают/отключают в течение трёх дней. Потому что думают, что поможет, но нет.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
зачем мне эта фича, кроме как для того, чтобы у меня начало работать то, что и так обязано работать за абонплату, вразумительного ответа они не дали.
Мой провайдер мне пояснил что такая услуга необходима в случаях хостинга сервера в игре или сайтов/ftp сервера и т.д. всего подобного, точнее будет работать и без этого с какими-то там особыми настройками, но с услугой много проблем отпадает и станет проще захостить что-то раз и навсегда, в остальных случаях необходимости в этом нет чаще всего.
« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 20:08:55 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оставляй динамический IP, всегда при подключении у тебя изменяется IP адрес, т.е. наследить меньше возможностей.

С динамическим могут быть проблемы, при подключении разных игровых и т.д. сервисов которые используют проверку по IP адресу.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Но вдруг таки есть в этом какой смысл, просто я и не догадываюсь?
Можешь играть по сети в эмули. Без всяких там Tungle и промежуточных серверов, вроде Kaillera. Скажем, создал в Fusion игру, сказал другу свой IP и может подключатся.
Можешь захостить сервачок какой-либо игры или развернуть вебсервер.

Как альтернативный вариант, можешь купить услуги какого-нибудь VPN и этим обойдешь блокировку гугла. Или через-какой нибудь платный прокси. Если это выйдет дешевле, чем статический IP, то на время бана в гугле, вполне себе вариант.
Цитата
Оставляй динамический IP, всегда при подключении у тебя изменяется IP адрес, т.е. наследить меньше возможностей.
Ну так за тебя твой сосед Вася наследит и уже забаненый везде будешь. Имея статический хотя бы будешь уверен, что с него никто не спамил пару часов назад.

Меня на theisozone.com банит с любого IP адреса с которого захожу (Reason given for ban: ISP has been blocked due to spam). Они вообще всего провайдера и страну забанили, походу.

И гугл тоже так любит - банить целиком подсеть. Так что, в таких случаях, даже статический IP не панацея. Если уж провайдера считают за спамера, то хоть статический, хоть динамический - под раздачу попадут все.
« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 22:41:24 от cptPauer »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
А в чём собственно вопрос, тему прочитал и так и не понял чего надобно. Будем переливать из пустого в порожнее как такое произошло чтоли, ведь никакого it образования не надо чтобы понимать что такое статический ip и что такое динамический и почему за статический надо доплатить денег :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: cptPauer
Меня на theisozone.com банит с любого IP адреса с которого захожу (Reason given for ban: ISP has been blocked due to spam). Они вообще всего провайдера и страну забанили, походу.

Лол. Думал я один такой. Даже аномайзеры не помогают, видать тоже все популярные забанили.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
провайдерам лишь бы раскрутить клиентов на деньги. постоянно названивают предлагают белый айпи, какое то всратое телевидение и еще много чего. хотя все это нафиг не нужно. сижу себе спокойно под динамическим, гугл работает, никакой капчи не было ни разу.

Добавлено позже:
Меня на theisozone.com банит с любого IP адреса с которого захожу

у меня нормально заходит

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Tron2
провайдерам лишь бы раскрутить клиентов на деньги

Не совсем, ты не понимаешь принцип работы этого всего, провайдер покупает некий диапазон адресов, предположим 1000 ip, но при этом подключает 10 000 абонентов и когда подключаеться Вася то он ему отдаёт просто первый свободный адрес из пула, таким образом на ip N1 сначала сидел Вася, когда он отключился то сидел Петя, а после заходила уже Света. Когда ты покупаешь статический IP то он изымаеться из пула и у твоего провайдера остаёться 999 адресов и 9999 клиентов, как можно заметить отношение a к b значительно изменилось. Также если для вот этих вот 10 000 абонентов будет нехватать 1000 ip то можно будет посадить несколько пользователей на 1 внешний ip подменяя порты на стороне провайдера, но это уже другая история. Надеюсь это не было метанием бисера и ты не будешь теперь думать что оператору твой статический ip никак не обходиться, да ему выгодно продавать тебе его, но совсем бесплатно раздавать всем статические ip попросту невозможно поэтому они оплачиваються отдельно.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
сижу себе спокойно под динамическим, гугл работает, никакой капчи не было ни разу.
Это не значит, что у других такой проблемы нет. Значит, у твоего провайдера хорошо налажена борьба со спамом, раз даже со всего диапазона спам не идёт. Это скорее исключение из правил, нежели правило.
А если нет других провайдеров и идти больше не к кому?

Вот выдержка из новостей, например:
"Отметим, что абоненты многих белорусских провайдеров, в том числе byfly, постоянно испытывают проблемы с доступом к сервисам Google. Ранее в «Белтелекоме» заверили, что это точно не связано с технологией распределения IP-адресов NAT, а вызвано политикой безопасности компании Google в отношении спам-рассылок. ... "Связано это с большим количеством спама, отправляемого зачастую без ведома абонентов, с зараженных вирусами компьютеров», — отметили в компании. Для абонентов, от которых будет зафиксирована спам-рассылка, будет закрыта возможность отправки электронных сообщений по протоколу SMTP через 25-й порт почтового клиента. "

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Это скорее исключение из правил, нежели правило.

Ну вот у меня тоже капчи никакой нет и не было никогда. Айпи всегда был динамическим. Но не серым насколько я понимаю, ибо прямой коннект по IP в играх работал всегда.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
провайдер покупает некий диапазон адресов, предположим 1000 ip, но при этом подключает 10 000 абонентов и когда подключаеться Вася то он ему отдаёт просто первый свободный адрес из пула, таким образом на ip N1 сначала сидел Вася, когда он отключился то сидел Петя, а после заходила уже Света. Когда ты покупаешь статический IP то он изымаеться из пула и у твоего провайдера остаёться 999 адресов и 9999 клиентов

у тебя в корне не верное представление как это работает. в случае ethernet-подключений почти всегда клиентам раздаются локальные адреса типа 192.168.... 10.... а дальше NAT вступает в дело, и за ОДНИМ реальным IP провайдера может сидеть хоть все десять тыщ юзверей.

Добавлено позже:
-v-, развод это всё, как уже верно заметили - банят обычно какой-то из диапазонов/пулов провайдера, а то вообще целиком все адреса этого прова, так что статический IP ни чем не поможет.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
у меня провайдер Flex теперь (http://2ip.ru/isp/Flex+ISP), исозон работает идеально, только бесплатная скорость конечно никогда не привышает 100-50 кб, 4гб сутками качаю. Думаю для забаненых верный выход иногда заходить через 3-4ж модем на такие сайты что-ли.
у меня нормально заходит
Какой провайдер? Давайте что-ли список забаненых и рабочих составим.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: SILENT_Pavel
Какой провайдер?

ростелеком

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC
развод это всё, как уже верно заметили - банят обычно какой-то из диапазонов/пулов провайдера, а то вообще целиком все адреса этого прова, так что статический IP ни чем не поможет.
Цитата: Dizzy
Если стоит совсем ничего, подключи на пару дней, посмотри. Ничего не изменится - отключи. У нас 100 рублей в месяц за него просят, бывает часто, что подключают/отключают в течение трёх дней. Потому что думают, что поможет, но нет.

Ну, вот это самые интересные ответы, в принципе логично теперь если будут опять рассказывать, что только белым ip могут помочь, то сказать, чтобы подключили и показали сначала, что оно будет работать. Но в целом склоняюсь к тому что какая-то бесполезная фигня, плюсов так никто и не назвал толком (как я писал в первом посте - раздавать что-то это не моё + везде где это от меня требуется, типа в торрентах, всё работает, а мультиплеер считаю вселенским злом).

Да, кому интересно, вот так это выглядит:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И у меня ростелеком, работает на этом сайте нормально. А по поводу подозрительных запросов с ай-пи, на кинопоиске окошко с каптчей вылазило, раза 2 за З года. Можно сказать не проблема, чрезвычайно редко.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Напомнил твой рассказ  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
у тебя в корне не верное представление как это работает. в случае ethernet-подключений почти всегда клиентам раздаются локальные адреса типа 192.168.... 10.... а дальше NAT вступает в дело, и за ОДНИМ реальным IP провайдера может сидеть хоть все десять тыщ юзверей.

Также если для вот этих вот 10 000 абонентов будет нехватать 1000 ip то можно будет посадить несколько пользователей на 1 внешний ip подменяя порты на стороне провайдера

И где же твой корень отличающегося от моих познаний, лол? Или вот это выделенное слово ОДИН это оно и есть ? :) Если ты не увидил ни слова о преобразовании локальных ip в внешние то это не значит что я о них не знаю, это значит что мне показалось что об этом не нужно вспоминать в этом контексте. Я просто хотел обьяснить почему нельзя выдать каждому по статическому IP, видимо это у меня не получилось, хотя может Tron2 меня понял, не уверен теперь.
Почему надо было вспоминать преобразование адресов иначе это  нелегитимное объяснение я так и не понял, а о МАСКАХ надо было вспоминать и о том какие они БЫВАЮТ?

Цитата: -v-
Да, кому интересно, вот так это выглядит:

Этим может полюбоваться каждый запустив тор, вероятность получить ip адрес заблокированный всюду, где только можно, близиться к 90% :)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
И где же твой корень отличающегося от моих познаний, лол? Или вот это выделенное слово ОДИН это оно и есть ?

корень в том, что вот этого не происходит в реале
и когда подключаеться Вася то он ему отдаёт просто первый свободный адрес из пула, таким образом на ip N1 сначала сидел Вася, когда он отключился то сидел Петя, а после заходила уже Света
ну и далее в том же сообщении много буков твоих фантазий

на счет theisozone - там походу вся Украина забанена, по крайней мере с укртелекома и триолана одинаковая балалайка

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля

Ну только не серый, а динамический. Что вполне нормально. И скорее всего всё так и есть, с твоего пула что-то идёт. Отследить можно только диапазон адресов. И ты в этот диапазон попадаешь
Именно серый. Это когда 1 внешний с NATом. А вот статический или динамический - это другой вопрос. У нас в казаше КТ выдает динамический IP физлицам, но он белый. А билайн выдает серый.
Я просто хотел обьяснить почему нельзя выдать каждому по статическому IP
IPv6 хватит на всех! (с) С другой стороны, персонализация IP страшное оружие. И про него частенько показывают в поделках Голливуда.
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 07:04:58 от HardWareMan »

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да и пора бы живя в России, всё таки про гугл подзабыть. Даже мы тут в Европе все слазим с ведра, потому как такое досье постоянное, написал где-то комментарий, жди... Купил винфон или планшет с виндой и радуйся жизни, так как майков можно засудить за слив данных, а гугл нельзя, а яблоко далеко  не всем нравится..  И да у вас же прекрасный поисковик - яндекс...
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 08:59:37 от kupranga »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
ну и далее в том же сообщении много буков твоих фантазий

Да ну? Тоесть у нас в пуле 1000 ip и 100 активных пользователей и они сидят за NAT'ом на одном IP пока не накопиться 10 000, хотя нет, чего 10 000, пока свободные порты не закончаться для подмены и лишь потом перейдём к следующему IP? Ну конечно же, как я сразу не догадался то! И никак иначе, так делают все !!!
/sarcasm mode off
На самом деле у моего провайдера обычный динамический NAT, не перегруженный. То что ты такого не видел и посчитал что это выдумки не моя забота, именно такой пример я привёл так как он самый простой для объяснения и не требует рассказывать о какой-либо подмене портов и вообще о существовании портов для неискушённого пользователя, на этом видимо лучше закончить, ато твой КОРЕНЬ ПРАВДЫ оказаля корешком недопонимания.
Цитата: HardWareMan
IPv6 хватит на всех! (с)

Да ну, это же надо лишние телодвижения делать, провайдеры не сильно по этому поводу переживают так как есть старое что и так работает :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
На ростелекоме хорошо нет таких проблем с капчей.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня часто появляется такое окно с капчой, иногда по несколько раз в день. Ввести, в общем-то, несложно, но иногда на сайтах не отображаются, например, картинки, потому что они на отдельном хостинге, где от меня требуют капчу. Приходится открывать какую-нибудь из картинок в отдельной вкладке, вводить для неё капчу и обновлять ту страницу.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Да и пора бы живя в России, всё таки про гугл подзабыть. Даже мы тут в Европе все слазим с ведра, потому как такое досье постоянное, написал где-то комментарий, жди... Купил винфон или планшет с виндой и радуйся жизни, так как майков можно засудить за слив данных, а гугл нельзя, а яблоко далеко  не всем нравится..  И да у вас же прекрасный поисковик - яндекс...
Живу в казахстане, пользуюсь Яндексом, после рекламы в 90х с Татьянычем, что:

ЧЯДНТ?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И да у вас же прекрасный поисковик - яндекс...
Не то чтобы прекрасный, гораздо полезнее у яндекса это детальные карта всяких дальних мухосрансков (в гугле их нет) и всякие расписания да карты метро с проложением маршрута, впрочем кроме карт весь этот функционал есть и на тыще других сайтов (но на других сайтах расписание может быть устаревшим и т.д.). А поисковик лучше гугла всего-лишь только тем - что не скрывает и не модерирует результаты поиска как гугл по запросу DCMA или кого-то там еще вроде ссылок на пиратбей и другие торренты и варезы, в остальном результативность яндекса явно нацелена на рунет при запросе на русском языке, а по международным ресурсам он "гуглит" бывает немного хуже. Вообще всё чаще использую дакдакго поисковик.

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не то чтобы прекрасный, гораздо полезнее у яндекса это детальные карта всяких дальних мухосрансков (в гугле их нет) и всякие расписания да карты метро с проложением маршрута, впрочем кроме карт весь этот функционал есть и на тыще других сайтов (но на других сайтах расписание может быть устаревшим и т.д.). А поисковик лучше гугла всего-лишь только тем - что не скрывает и не модерирует результаты поиска как гугл по запросу DCMA или кого-то там еще вроде ссылок на пиратбей и другие торренты и варезы, в остальном результативность яндекса явно нацелена на рунет при запросе на русском языке, а по международным ресурсам он "гуглит" бывает немного хуже. Вообще всё чаще использую дакдакго поисковик.

Специфические вещи и гугл хреново ищет. Допустим я занимаюсь реставрацией предметов первой мировой и мне частенько нужна инфа, по Германии. Ну настолько он бесполезен, а сайтов огромное кол-во и по фигу ему, что ты заходишь с немецкого адреса и пишешь на немецком, такое ощущение, что он модерирует историю))) Яндекс действительно хорош по России, да и видно, что люди стараются, во всяком случае всё удобно иногда даже весело. Да в гугле обидна одна вещь: мы всегда следим, везде где только можно, досье имеется на всех... Именно это стало причиной отказа от ведройда, ну до раздражения с этими службами, иногда беру свой галакси С4 экстрим, только из-за приложений работающих с ози и каждый раз хочется его выкинуть, после включения... ну не нужны вы мне гугл службы, ну чего вы жрёте мою батарею и мозг)))) да и как то всё уже кажется неудобным и допотопным..