Народ, такой вопрос - в последнее время иногда (раз в пару недель было, не чаще) при попытке зайти на гугл сначала мне предлагают ввести капчу, мол с вашего ip-адреса вроде как идут какие-то мутные действия и чтобы доказать что я не робот и всё такое. Было это, как я говорил, не часто, но потом вдруг вот уже второй день часть сайтов (связанных с каким-то CloudFlare, без понятия что это за контора, например change.org в этот список попадает) начала творить такую же ерунду.
Я понятное дело позвонил в саппорт, они мне там начали втирать про серый айпи, и мол что вас там сидит таких 250 человек, один из которых или занимается какой-то непонятной ерундой или у которого вирус, который этим занимается, а мы вот такие хорошие но ничего поделать не можем, но если вас такое положение дел напрягает, то всегда можно арендовать белый IP и таких проблем не будет. Деньги, собственно, небольшие, но я их попросил объяснить зачем мне эта фича, кроме как для того, чтобы у меня начало работать то, что и так обязано работать за абонплату, вразумительного ответа они не дали. Я, конечно, уже почти весь саппорт извёл звонками с придирками, но когда-то мне это перестанет приносить удовольствие, поэтому задумался по делу: а может стоит?
Но так ни одного аргумента я и не придумал:
- саппорт единственное что смог из себя выдавить, так это что я смогу удалённо подключаться к своему компу, к сожалению они так и не смогли объяснить зачем мне это, плюс я и сейчас это теоретически могу установленным софтом, просто нет и малейшего смысла пробовать (ну в пределах квартиры не считается);
- все программы у меня работают;
- торрент-раздач и других каких-то раздач я никогда не делал и не собираюсь, а так всё скачивается и раздаётся;
- на форумах я веду себя хорошо, боязни что меня вот так вот возьмут и по IP забанят никогда в голову не приходило.
Но вдруг таки есть в этом какой смысл, просто я и не догадываюсь?