Автор Тема: Sony Playstation 2 FAT SCPH-50008 сдвиг экрана в PS1 играх  (Прочитано 10228 раз)

Оффлайн Kronomorph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сегодня купил Sony Playstation 2 FAT SCPH-50008, штамповки, болванки PS2 читает отлично. Вставил диск PS1, запускается както непонятно, сбросишь вроде диск загрузится, проблема в том что изображение сдвигается вверх, хотя в PS2 играх все отлично. Какой стоит чип не знаю, разбирать нет желания. Попробовал зайти в меню чипа, пробовал комбинации треугольник+круг, треугольник квадрат зажимать, нажимать при запуске, не появляется.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
А при запуске что-то пишет? Modbo, например, пишет "matrix infinity". Сдвиг экрана фиксится в меню чипа.

Добавлено позже:
Хотя это может быть и просто древний чип без меню и тебя ждет борода.
Но образы можно писать и самому с фиксом положения экрана.
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 18:40:23 от EVIL »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сдвиг экрана фиксится в меню чипа.
И чаще всего не сохраняет настройки, если меню вообще существует.
---
в общем либо играть в PAL болванки, на них сдвига не будет (через два или три ресета запускается)
либо: http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=26249

американо-японку конечно можно перебить в PAL фиксом, но это очень древний способ.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Зачем кидать ссылку на форум, если он закрыт?
Вот рабочий метод:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,24233.0.html

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Зачем кидать ссылку на форум, если он закрыт?
в основном на нём зареганы все, кого интересуют пс1 игры, тут тоже самое:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4763734

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Это же уже костыли  :D

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это же уже костыли  :D
Никто не считает запуск PS1 игры на PSP костылями - тут те же самые "PSP файлы", игры не лагают и звук не дёргается (во весь экран и можно играть с компонентным кабелем), как я тестировал на пс2, рабочий и удобный способ без прожигания болванок. Если бы у юзера была слимка 9к, тогда ему нужна была твоя инструкция, ибо там бут и прочее на карту не установишь (в зависимости от дата кода).

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Но на моей 90008 0D загрузчик с карты памяти как-то же грузится (не free mc boot) :neznayu:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Чип скорей всего Токсик, у меня тоже самое с играми Псы 1.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чип скорей всего Токсик, у меня тоже самое с играми Псы 1.
Токсик запускается, но если попытаться в настройках выставить фикс, то он зависнет так и не пофиксив.

Оффлайн Kronomorph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
M-Chip 3 MP-388 у меня стоит, установщик позаботился и даже приклеил наклейку на корпус консоли которую я сразу не заметил, там даже инструкция по использованию на ней написана, только ни слова как вызвать меню (если оно там вообще есть). В будущем планирую установить HDD, вот не знаю не помешает ли этот чип.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В будущем планирую установить HDD, вот не знаю не помешает ли этот чип.
Не должен. Ставил на свою чипованную фатку. Точнее если накатишь на хдд образ, в который вшит FreeHDLoader, то при его загрузке судя по всему процесс происходит вообще в обход чипа каким-то образом с полным функционалом HDD OSD.

с другой стороны игры с поддержкой хдд отказали мне в установке данных на хдд для ускорения, возможно из-за чипа, позже отрежу ему питание и перепроверю. возможно нужен оригинальный хдд для этого 10 гиговый или какой там был (у меня 40 гиговый сиагейт)

так или иначе ps1 pops не лагает с юсб даже вообще в видео и в музыке включительно. т.е. для этого хдд не нужен на самом деле

Оффлайн Kronomorph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне HDD нужен для игр с образов.

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Извечная проблема с Токсиками. У меня тоже самое. Но один хороший человек изменил ситуацию. Замутил прогу, которая при ее запуске и вставленным диском ПС1(ntsc, где сдвиг) она автоматически фиксит экран и выравнивает картинку. И патчить ничего не надо. Вот, попробуй: http://ichiba.geocities.jp/ysai187/PS2/PS1VModeNeg.htm
 Это его оффициальный сайт. Внизу скачать програмку можно, а запускать elf'ы, я думаю, знаешь, как. Хочу добавить, что у меня слимка 9-хххх ревизии и как оно будет работать на толстых не знаю. Попробуй.

Оффлайн Kronomorph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если поставить HDD то можно каким либо образом заменять, удалять, копировать новые образы на HDD не вытаскивая его каждый раз, например через USB или LAN? Можно ли запускать PS1 игры с HDD и какой максимальный объем HDD поддерживается?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А если поставить HDD то можно каким либо образом заменять, удалять, копировать новые образы на HDD не вытаскивая его каждый раз, например через USB или LAN?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=66799251#66799251
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=66803736#66803736
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4126896

если будешь хдд юзать маленький типа меньше 40 гигов, то вот этот дамп на хдд можно накатить, ничего лишнего: https://yadi.sk/d/BRZ4TXtleZUDN
пс1 запускаются через тот же ПОПС

апд: поправил ссылку на ядиск
« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 15:56:34 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Через че соня потключина?
У меня через компонент пс1 игры тоже сдвигает.
А через композит все ок.

Оффлайн Kronomorph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключена по AV

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тоесть через один желтый разьем?

Включил счас спецально и есть немного сдвиг снизу/боку..игратб начинаешь и незаметно..особо не мешает.

А вот через компонент (три штекера з.с.к) черная полоса в пол экрана.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
то вот этот дамп на хдд можно накатить
404

Оффлайн Kronomorph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужен совет по перечиповки с M-Chip 3 MP-388 на актуальный на данный момент, нужно ли выводить дополнительные провода? Или можно просто отпаять и припаять другой чип (для меня бы такой вариант был бы проще)? Какой чип сейчас самый актуальный?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kronomorph, вот утилита, которая фиксит экран в играх для PS1. Безо всяких костылей и переводов из NTSC в PAL.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
А ты сам её пробовал? Она работает, но далеко не на всем. Точнее сказать почти не на чем не работает.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
но далеко не на всем. Точнее сказать почти не на чем не работает.
Попробовал на слимке 9к с несовместимым дата кодом и сделал такой вывод?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ты сам её пробовал? Она работает, но далеко не на всем. Точнее сказать почти не на чем не работает.
Пробовал на той же модели PS2, что и у топикстартера.
Если не идет версия 1.01, то пойдет 1.0

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Проверено на 90008, 77008, 50008. Не работает. Но пробовал только одну версию

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Ты уже затрахал со своим бредом. Не знаешь про что речь, так хоть не позорься.
Пробовал на той же модели PS2, что и у топикстартера.
Если не идет версия 1.01, то пойдет 1.0
Тут вопрос не только в модели приставки, но и в модели чипа. Достоверно известно, что на v9+dms (а может еще и на его клонах) negater работает. С другими чипами - матриксы, кристал и т.д. - нет. Возможно есть какие-то еще забытые историей чипы, с которыми программа заработает.
Проверено на 90008, 77008, 50008. Не работает. Но пробовал только одну версию
Есть подозрение, что на слимках её вообще никак не заставить работать. На любой модели с любым чипом. Лично пробовал на v12 (а она с технической точки зрения довольно сильно похожа на v9. По крайней мере гораздо ближе всего, что вышло после неё.)+dms 4 se lite. Результат - шиш. С Матриксом и кристалом она похоже совсем не совместима, а другие чипы на поздних приставках вообще никак не работают. Есть, конечно, еще Ghost2, но о нем по-моему почти никто не знает. У меня такой валяется в шкафу, но во-первых, лень с ним возиться, а во-вторых, он, можно сказать, коллекционный вариант - до сих пор в упаковке.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты уже затрахал со своим бредом. Не знаешь про что речь, так хоть не позорься.
Опа, еще один илитарий перед которым нельзя позориться. По поводу "уже" вижу тебя впервые и пишу соответственно тоже первый раз, прояснишь этот момент? И можешь не утруждать себя выдумыванием совсем изощрённых оскорблений и посылов в следующем посте, не сработает.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Тут вопрос не только в модели приставки, но и в модели чипа. Достоверно известно, что на v9+dms (а может еще и на его клонах) negater работает. С другими чипами - матриксы, кристал и т.д. - нет. Возможно есть какие-то еще забытые историей чипы, с которыми программа заработает.
На чипе messiah 50008 не работала с ним, а игры ps2 на cd не читала вообще.
Сейчас я ее перечиповал на modbo4, но один фиг не работает, а вот игры с cd стали запускаться. Чип определенно был стар и работал хреново.
Иных древностей не имею, но есть подозрение, что работает оно под строго определенный чип, который ты описал далее.
Валяется еще 30008, но она такая убитая, что для проверки надо чинить все, кроме матери и бп, а мне пока влом.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: SILENT_Pavel

А чем слимка 9к хуже?