Автор Тема: Нет звука на Game Boy Original  (Прочитано 4361 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет звука на Game Boy Original
« : 22 Март 2015, 22:30:40 »
Собственно достался почти даром самый первый Геймбой. После чисток слота для кариков и контактов самих кариков он прекрасно заработал, но вот звука через динамик - нет, на наушники он выводится нормально. Разобрал его - динамик вроде-как припаян нормально, ничего не оторвано. Есть ли возможность наладить звук через динамик или ему хана ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука на Game Boy Original
« Ответ #1 : 22 Март 2015, 22:42:22 »
Проверяй разъём под наушники. Там есть контакт, который переключает усилитель на динамик. В GB сделано достаточно хитро: в УНЧ три канала, два - стерео на наушник, один - моно на динамик. И динамик отключается специальным контактом когда вставлен штекер.
Ну и сопротивление динамика не грех проверить.

Собственно вот:
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 22:48:41 от Rumata »

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Март 2015, 00:01:32 »
Rumata, спасибо за схему, я в подобных вещах - рукожоп, на днях покажу свидомому в данных вопросах товарищу.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Март 2015, 08:25:51 »
мне тоже приносили геймбой ориджинал с такой же проблемой.
вобщем там тупо залили чем то разъем под наушники... пришлось аккуратно выпаивать и отмачивать.
даже после отмачивания было некое сопротивление между контактами.
вобщем возни там не мало было :)

но в результате всё заработало :)

суть в том что на разъеме чтото замыкалось и гембой думал что подключены наушники, отключая динамик. :)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Март 2015, 17:20:40 »
goodbye, мой ГБ вроде ничем не заливался и батарейки в нем не текли, правда металл на некоторых контактах немного окислился, но я почти всю окись зачистил.
Глянул разъем для наушников, вроде нашел контакт, который должен отключать звук на динамике, если его немного по отжимать отверткой, то в динамике иногда слышен небольшой треск, но даже намека на звук к сожалению нет. Смотрел на ютубе видосы америкосов на эту тему, так они просто заменяют динамик и все.

Rumata - ты был прав. Все-таки наколупал я этот разъем для наушника, подогнул контакт, который очень сильно не хотел подгинаться и звук пошел. Правда мне кажется, что немного тише чем надо и присутствует небольшой гул. Спасибо.
« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 01:15:40 от Alexdav »