Автор Тема: [Zeliard] Неизвестная игра, платформер  (Прочитано 4239 раз)

Оффлайн Kuro666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра игралась в далекие девяностые, еще на втором ПК в моей жизни, под системой Windows 3.1.
Вроде как, игра была платформер, двухмерный, играем за некоего парня, который неведомо зачем отправляется геройствовать в какую-то пещеру(я языка на котором игра была не знал, был ли это английский, или еще какой, тоже без понятия, ну маленький еще был. батя понимал, но названия игры я не слышал никогда).
В игре есть 2 заклинания, которые покупались в магазине, одно я уже не помню, а другое призывало круг из камней вокруг героя, нанося неплохой урон всем кто их коснется(боссов в игре исключительно ими и валил, сколько помню).
На первом уровне я помню что основными противниками были жабы такие, или лягушки, собственно за что батя и назвал игру в коммандере "Лягушки", как называлась, естественно, из семьи, кроме него(а он, к сожалению, уже покинул мир этот), никто не знал и не знает.

Помню еще где-то посередине игры надо было где-то чет стену какую-то как-то разбить, и взять предмет который батя называл "Крест Героя"(как реально назывался - неизвестно), который позволял, вернувшись в начало, показать его в замке, и открыть ЕЩЕ ОДНУ пещеру.
По ходу прохождения пещер герой набредал на города, после каждого босса, помойму, где можно было купить получше экипировку.

Вот, собственно, и всё, что я об игре помню. На название даже идей нет.

Спасибо заранее.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 16:00:33 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: [PC] Неизвестная игра, платформер
« Ответ #1 : 31 Март 2015, 21:38:21 »
В каждой теме ищется одна игра.

Оффлайн Max_Warlock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апрель 2015, 16:54:31 »
Зуб даю, что это Cadash c Sega Mega Drive 2. Но это не платформер, а RPG. Одна из любимых моих игр. не так давно с девушкой её на пару прошёл)

Зарегался только чтоб написать этот коммент. Надеюсь, что помог))

Оффлайн Kuro666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Апрель 2015, 15:50:59 »
К сожалению, нет. Не оно. Близко, чуток похоже, но просто не оно. Да и графика на PCE помощнее чем в той игре была. К тому же, я играл в неё на ПК, а у Cadash нет ПК версии, а в те бородатые 90е эмулей я еще не видывал.
Но всё равно, спасибо за попытку. Игру тоже хорошую посоветовали, в эмуль прикручу, пройду.

Поиск продолжается.

Да, уточню. Вроде как, в той игре не было никакого выбора персонажа, он был один, хотя не уверен, но вроде бы.

Оффлайн Kuro666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Апрель 2015, 10:41:36 »
В общем, подсказали мне ребята на англоязычных ресурсах, игра называлась Zeliard. И да, проверил, это ОНО, да.
Разработана под NEC PC-88, а у меня на Win 3.11 работала только потому, наверное, что PC-88 использовал бородатый DOS как операционку, а Win3.11 на него поверх и ставился.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Апрель 2015, 11:41:17 »
сравниваю скриншоты
Sharp X1 и PC-88 отличаются гаммой, но в целом одно и тоже
а вот на DOS сплошное мыло. вместо губ - круг, а вместо меча - палка
хотя может там разрешения картинок разные
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 12:15:46 от black jaguar »