Автор Тема: Не читает диски PS2.  (Прочитано 3481 раз)

Оффлайн supernet95

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не читает диски PS2.
« : 30 Март 2015, 14:56:56 »
Моделька 75008. Лазер вроде светит красным, да и линза фокусирует. Вот есть догадки что проблема в приводе, его контакты подгорелые. Возможно ли?

Добавлено позже:
 Ко всему привод вроде медленно крутится, по сравнению как было раньше
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 15:15:21 от supernet95 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Не читает диски PS2.
« Ответ #1 : 30 Март 2015, 15:26:09 »
"вроде светит красным - это ничего не значит
"линза фокусирует" - то, что пытается сфокусироваться, ещё не значит, что это удаётся
"контакты подгорелые" -  o_0 это имеется в виду несколько оплавленный шлейф у шпиндель - мотора? Наверно "чинить" пытались. Было такое?
Вообще привод менять, в смысле весь, целиком. Ну или можешь по частям, сначала шпиндель -  мотор, потом голову

Оффлайн supernet95

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Март 2015, 15:36:17 »
То есть есть вероятность, что сломан именно лазер? Сам еще не лез, ничего не пытался чинить. Только вскрыл и всё. Я вставлял балванки дешевые, может и навернулся все таки лазер, но с другой стороны, сам мотор крутит очень медленно. Я помню когда все работало, то диск там очень быстрпо крутился, сейчас в разы медленнее. А если я возьму точно такую же слимку, имеется у друга, поставлю привод от туда. И если работаь не будет, то можно поменять и лазер, заодно друга обмануть и втюхать нерабочую соню. ну тогда проще корпуса поменять) Но все же, может ли быть данная проблема из-за мотора, который диск крутит?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Март 2015, 15:44:28 »
Вообще убить бесколлекторный двигатель сложно. Крутит он не сам по себе, им сервопроцессор управляет. Обычно проблемы именно с лазером, он не "сломан", а просто сел (возможно). Сколько годков-то приставке?

Точный диагноз можно поставить только заменой на заведомо исправное, "смотреть" там не на что.