Автор Тема: Б.у. проектор - стоит ли брать.  (Прочитано 11199 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Б.у. проектор - стоит ли брать.
« : 31 Март 2015, 00:08:59 »
Всем добра ! Нуждаюсь в компетентном мнении форумчан: заинтересовался покупкой бу проектора epson tw450, продавец утверждает, что лампа отработала 1000 часов, состояние хорошее, из недостатков только нерабочий порт hdmi (говорит, что он не работал с момента покупки новым), ну в принципе можно обойтись компонентом и вга. Цена вопроса 16000 рублей. Продавец из моего же города, так -что пощупать и погонять проектор до покупки возможность имеется. Стоит ли заводиться с данной покупкой ? Адекватна ли его цена ? Заранее большое спасибо за ответы.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Б.у. проектор - стоит ли брать.
« Ответ #2 : 31 Март 2015, 09:53:47 »
http://market.yandex.ru/product/4953442/
я первым делом в гугле нашел эту страницу, еще находил с ценником в 2 раза ниже, не думаю, что подобная цена актуальна, модель-то 5-летней давности и доступна "под заказ". Меня больше интересует другое: мнение и советы в покупке б.у. проектора, на что обратить внимание, ну и стоит ли вообще связываться или это деньги на ветер.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Март 2015, 10:19:54 »
По идее лампа уже села и жить ей 500-1000ч.
Первый же запрос с ценой (можно посчитать за среднюю.) тыц
Думаю, что его просто жаба душит. А поломанный hdmi - это подозрительно, но скорее всего быстро отремонтируется.
Тебе придется вкинуть в ее еще одну ее стоимость через некоторое время. Думаю, что из-за неумения  поменять самому и не желания платить еще больше сервису за замену, он ее и скидывает.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Март 2015, 11:33:47 »
По идее лампа уже села и жить ей 500-1000ч.
утверждает, что наработка - 1000 часов. Конечно никто не мешает сбросить счетчик, но вот нажечь по новой 1000ч. и сказать, что это все - проблематично, хотя и возможно.

Думаю, что из-за неумения  поменять самому и не желания платить еще больше сервису за замену, он ее и скидывает.
он купил новый проектор с 3Д, а тот эпсон у него вроде-как давно валялся без дела.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Март 2015, 11:41:50 »
После 1000 она же теряет уже половину яркости. Она не должна работать все 2000.

утверждает, что наработка - 1000 часов. Конечно никто не мешает сбросить счетчик, но вот нажечь по новой 1000ч. и сказать, что это все - проблематично, хотя и возможно.
 он купил новый проектор с 3Д, а тот эпсон у него вроде-как давно валялся без дела.
Сказать можно что угодно.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Март 2015, 11:50:21 »
После 1000 она же теряет уже половину яркости. Она не должна работать все 2000.
в тех. хор. указано, что ресурс лампы 4000-5000 часов, хотя частенько можно наткнуться на комменты, что фактически она служит 2500 часов.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Март 2015, 12:23:38 »
Сравниваешь цену нового и этого с учётом замены лампы (если она, конечно, есть)
Несколько напрягает нерабочий HDMI

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Март 2015, 12:28:08 »
в тех. хор. указано, что ресурс лампы 4000-5000 часов, хотя частенько можно наткнуться на комменты, что фактически она служит 2500 часов.
Есть проекторы, которые они работают чуть больше 2000 и есть экономный режим, но при износе в 60% ей уже будет не комфортно пользоваться.

Пришел мужик в сервис, а ему сказали, что лампа 16 и замена с ремонтом 3-5. Вот он и решил его скинуть.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Март 2015, 13:48:03 »
EVIL, т.е. если указано грубо-говоря 5000 часов, то вторую половину срока службы лампы, если она до него доживет, яркость свечения будет все меньше и меньше, я правильно понимаю ? Получается, что полноценная картинка, максимально возможная на конкретном проекторе, будет только в первой половине ресурса лампы ? Ну и заявленные производителем 4000-5000 часов можно делить на два ?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Март 2015, 19:42:58 »
EVIL, т.е. если указано грубо-говоря 5000 часов, то вторую половину срока службы лампы, если она до него доживет, яркость свечения будет все меньше и меньше, я правильно понимаю ?
Дели заявленный срок на два. В документах могут спокойно указать экономичный режим. Если говорить очень грубо, то срок жизни около 2000ч максимум (при обычном использовании), но ты не знаешь как ее использовали.

Если лампа отработала половину своего ресурса, то и светит уже 50% от изначального.
На износе 70-90% ты уже нихрена не увидишь, но для сайлент хилла пойдет. :lol:

Меня больше напрягает не рабочий hdmi, но цену лампы плюсуй сразу. Часов через 200-500 она тебя уже будет сильно напрягать, ибо будет тусклой.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Апрель 2015, 10:25:48 »
EVIL, спасибо за инфу, пожалуй от подобной покупки воздержусь и лучше поднакоплю на что-то новое.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июль 2015, 22:50:39 »
Апну тему.
Народ, кто-нибудь сталкивался с чудесами китайского проекторостроения типа этого: http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-3d-led-projector-full-hd-built-in-android-4-2-2-system-4000-lumens/1863389834.html?s=p   
Звучит и выглядит прикольно, и 100" экран + другие плюшки в подарок - тоже очень радуют. Насколько сие чудо подходит для комфортного просмотра фильмов в HD разрешении ?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Июль 2015, 07:47:49 »
Там такие отзывы, что  страшно становится. Особенно коменты продавца, что мол, не обращайте внимания, это все "он"  :D

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Июль 2015, 08:34:40 »
p_star, да впринципе отрицательных отзывов не особо много, но те что есть - действительно очень отрицательные. Такое впечатление, что 91% покупателей купило одну вещь, а 9% какую-то другую и очень нехорошую. Также наши желтые друзья дают ссылку на чайнатуб, где можно поглядеть проектор в работе и там на стене склада изображение выглядит достойно, они даже своего желтого брата пускали пару раз пройтись перед экраном во время работы, чтобы показать, что видос не отредактирован или что-то в этом роде.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Июль 2015, 08:49:22 »
Страшно от того, что если вдруг говно, то я так понял, покупателя посылают куда подальше.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Июль 2015, 13:58:26 »
Цитата: Alexdav
Такое впечатление, что 91% покупателей купило одну вещь, а 9% какую-то другую и очень нехорошую.
Я тут недавно вентилятор для компа покупал. По отзывам в интернете расклад точно такой же  :lol: