К тому же, у меня (ещё вроде во-времена XP), когда я пытался юзать этот режим и при этом выключал сетевой фильтр, т.е. полностью обесточивал комп, он всегда загружался как обычно с нуля.
На XP гибридного спящего режима небыло, как в Win7 и выше.
Там по умолчанию был режим, когда на ОЗУ питание подается (назывался "ждущий"). А включить гибернацию можно было в настройках электропитания и зажимая шифт на экране выключения, кнопка менялась на "спящий". Тогда ОЗУ сохранялось в файл, питание отключалось, но при включении опять загружалось в ОЗУ. И если ОЗУ было мало, до 2Гб - стартовало очень быстро.
В ноутах можно было поставить на закрытие крышки. Закрыл крышку, через 10 секунд сохранило. Потом включил и комп стартует быстро и продолжаешь работу, как будто и не выключал. На стационарниках у меня всегда как-то глючно работало т.к. куча оборудования подключено было и всегда что-то комп будило.
На Win7 и выше теперь гибридный режим есть. И работает не так глючно, как на XP. Питание на оперативу подаётся, но и содержимое ОЗУ сохраняется в файл. Если питание пропадёт, то загружает не сразу целиком как на XP, а грузит из этого файла по мере необходимости. Т.е. если 16Гб ОЗУ, а был лишь один браузер включен - то загрузится быстро, не все 16Гб из hiberfil.sys будет считывать.
А нахрена их тогда берут? Разве не ради того, чтобы винда за 10 секунд загружалась?
Для тех кто работает в каком-нибудь Sony Vegas, то быстрая подгрузка несжатого материала очень даже критична. Там даже в RAID 0 ставят SSD.
Ну и геймерам ведь совсем не лишнее сократить загрузки в играх, которые любят постоянно подгружать что-то.