Есть пословица: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Не нужно жаловаться на нехватку памяти, если ежедневно засераешь комп тонной ненужных ОДНОВРЕМЕННО задач.
Ну, уж нужны они мне одновременно или нет - это мне решать, а не тебе. Основных потребителей памяти я сразу указал, всё остальное вместе с ОС от силы 10% памяти заняло, да и то сомнительно. Мне на время работы 7z надо было отойти от компа подальше, чтоб ни в коем случае его не "засрать"?
И вроде ж указал, что вопрос в данном случае не к играм, а к моим задачам. Чего агриться то?
Добавлено позже:По поводу ссд... как по мне, это вообще трата денег... производительности не дает, только быстрей осуществляются загрузки... ждешь ты не 10сек, а 2-3сек... удобно, приятно... но оно того не стоит... Лучше вдаваться в производительность разгонять систему, открывать весь потенциал её, начинать с программного разгона и доводить до биоса.
SSD дал мне более заметный прирост производительности в повседневной работе, чем расширени оперативки до 16Гб с 8Гб.
В первую очередь это сказалось на отзывчивости системы, особенно активно чем-либо громодским загруженной в фоне.
Для ощущения полезности SSD советую посидеть на нём пару неделек, а потом откатиться назад на классический системный HDD. Даунгрейд ощущается всегда заметно сильнее, чем такой же апгрейд.
И да. Непосредственно в играх это не прибавило ни одного fps, что покупка SSD, что +8Гб.
По разгонам, одно дело добавит +30% производительности сразу при покупке без натягивания напряжений, если железки позволяют. Но вот из последних сил выжимать каждого попугая "раскрывая весь потенциал", это уже извращение... Если тебе не хватает твоего железа с умеренным разгоном, то нечего заниматься печестроением у себя на столе - вперёд в магазин за новым железом, которое будет быстрее твоего разогнанного сразу в полтора-два раза.