Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 181982 раз)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #120 : 03 Февраль 2016, 21:50:10 »
засераешь комп тонной ненужных ОДНОВРЕМЕННО задач
Большинство фоновых задач выполняется без уведомления пользователя и юзер ими напрямую не управляет (категория службы в диспетчере задач например, там где процессы они не отображаются). Десятки программ лезут смотреть обновы при подключении инета, браузер подгружает кучу разных модулей при открытии сложно устроенных, но популярных сайтов (если еще реклама не отключена то еще доп. модули). Если винду еще не настраивать отучая её от всяких фоновых дефрагментаций, индексации хдд и постояного поиска обновлений в центре обновлений то и вовсе все становится хуже. Это даже без установленного антивируса и с выключенным фаерволом брандмауэром. Не говоря про скайп, вайбер, стим/гог/ориджин, радио и ip-tv видео плеера, открытые ворды и эксели и адоб ридеры, торрент раздачи - которые у большинства включены и открыты 24 на 7.

И вот на всем это безобразии поверх еще пытаются запускать игры одновременно, разве что касперский умеет сам включать игровой режим, а остальные то нет.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #121 : 03 Февраль 2016, 23:47:55 »
Десятки программ лезут смотреть обновы при подключении инета
И в результате сносятся к хренам. Вот сейчас например я не понимаю, зачем нужен Adobe Reader, если есть куча не настолько раздражающих альтернатив от скачиваемых до встроенного в Windows 10.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #122 : 04 Февраль 2016, 00:02:53 »
зачем нужен Adobe Reader
По факту полезнее только расширенная толстая версия, вроде акробат все еще называется. Она позволяет сохранить отдельные элементы пдф в разные форматы (включая автоматический пакетный режим) и прочие операции которые недоступны при просмотре пдф через браузер, хотя смотря какой браузер. Ну то что картинки можно запринтскринить вместо сохранения через акробат не считается. Но так у неё есть и прочий функционал для верстальщиков.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #123 : 04 Февраль 2016, 00:13:20 »
Ну тогда не спорю. Я вот исключительно просматриваю и печатаю PDF, а желания терпеть раздражающие окна обновлятора адоб ридера и искать, как это все отключить (через автозагрузку фиг), у меня нет.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #124 : 05 Февраль 2016, 16:11:29 »
Есть пословица: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Не нужно жаловаться на нехватку памяти, если ежедневно засераешь комп тонной ненужных ОДНОВРЕМЕННО задач.
Ну, уж нужны они мне одновременно или нет - это мне решать, а не тебе. Основных потребителей памяти я сразу указал, всё остальное вместе с ОС от силы 10% памяти заняло, да и то сомнительно. Мне на время работы 7z надо было отойти от компа подальше, чтоб ни в коем случае его не "засрать"? :)
И вроде ж указал, что вопрос в данном случае не к играм, а к моим задачам. Чего агриться то?

Добавлено позже:
По поводу ссд... как по мне, это вообще трата денег... производительности не дает, только быстрей осуществляются загрузки... ждешь ты не 10сек, а 2-3сек... удобно, приятно... но оно того не стоит... Лучше вдаваться в производительность разгонять систему, открывать весь потенциал её, начинать с программного разгона и доводить до биоса. ;)
SSD дал мне более заметный прирост производительности в повседневной работе, чем расширени оперативки до 16Гб с 8Гб.
В первую очередь это сказалось на отзывчивости системы, особенно активно чем-либо громодским загруженной в фоне.

Для ощущения полезности SSD советую посидеть на нём пару неделек, а потом откатиться назад на классический системный HDD. Даунгрейд ощущается всегда заметно сильнее, чем такой же апгрейд. :)

И да. Непосредственно в играх это не прибавило ни одного fps, что покупка SSD, что +8Гб.

По разгонам, одно дело добавит +30% производительности сразу при покупке без натягивания напряжений, если железки позволяют. Но вот из последних сил выжимать каждого попугая "раскрывая весь потенциал", это уже извращение... Если тебе не хватает твоего железа с умеренным разгоном, то нечего заниматься печестроением у себя на столе - вперёд в магазин за новым железом, которое будет быстрее твоего разогнанного сразу в полтора-два раза.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 16:28:12 от Колючий »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #125 : 05 Февраль 2016, 21:08:02 »
Ну тогда не спорю. Я вот исключительно просматриваю и печатаю PDF, а желания терпеть раздражающие окна обновлятора адоб ридера и искать, как это все отключить (через автозагрузку фиг), у меня нет.
Удаляем папку ARM в соответствующем месте. А лучше удалить ее содержимое а у нее забрать все права. Перестанут обновляться ВСЕ продукты абобы.

Зачем так радикально? Рукожоп умеет восстанавливать эту папку и ее содержимое, если просто удалить. Акробат тоже. Через недельку-другую опять всплывет и настойчиво порекомендует скачать пару-тройку гигов.
PS Раньше она называлась UPDATE4/UPDATE5.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #126 : 07 Февраль 2016, 18:24:07 »
Подскажите чайнику.
Сидел на встроенной звуковухе  ALC887, а тут подкинули usb Creative Sound Blaster X-Fi Go Pro.
Лучше ли она по качеству встроенной?  Мне в основном для просмотра фильмов и записи видео с игр.
Встроенная могла писать звук 48000гц, а Креативная максимум 44100гц.   Или нормальный человек, не аудиофил, разницу не почувствует?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #127 : 07 Февраль 2016, 18:25:20 »
С дискретными звуковыми есть определённые проблемы в висте и 7!

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #128 : 07 Февраль 2016, 18:29:11 »
С дискретными звуковыми есть определённые проблемы в висте и 7!
Да, у меня семёрка, какие там могут оказаться проблемы?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #129 : 07 Февраль 2016, 18:32:34 »
В играх не будет в большинстве случаев работать EAX пока не поколдуешь!

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #130 : 07 Февраль 2016, 18:44:54 »
Дак карта же как раз для EAX, Creative Alchemy же.
Это на встроенных EAX фиг включишь.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #131 : 07 Февраль 2016, 19:23:25 »
Цитата
Дак карта же как раз для EAX, Creative Alchemy же.

Вот я и говорю, что проблемы будут! Вроде как раз для EAX, а не работает!

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #132 : 07 Февраль 2016, 19:42:05 »
Вот я и говорю, что проблемы будут! Вроде как раз для EAX, а не работает!
Хм, сейчас проверил с Baldur's Gate, всё нормально, эхо в пещерах есть, камешки с гор сыпятся.
Я про все эти проблемы с EAX читал про встроенные (а там действительно тяжело было настроить) и про не-Creative.  Хотя и у Реалтека есть какой-то софт для восстановления EAX.  А вот на Алхимию никто никогда не жаловался, она работает как нужно.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #133 : 07 Февраль 2016, 19:59:37 »
Цитата
Я про все эти проблемы с EAX читал про встроенные (а там действительно тяжело было настроить) и про не-Creative.

Встроенные только 2.0 максимум держат!

Цитата
Хм, сейчас проверил с Baldur's Gate, всё нормально, эхо в пещерах есть, камешки с гор сыпятся.

Цитата

http://people.overclockers.ru/4ealex/13057/Creative_ALchemy_rukovodstvo_i_FAQ/

Цитата
А вот на Алхимию никто никогда не жаловался, она работает как нужно.

Ты для каждой игры этой прогой вручную eax включаешь?

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #134 : 07 Февраль 2016, 20:10:09 »

http://people.overclockers.ru/4ealex/13057/Creative_ALchemy_rukovodstvo_i_FAQ/

Ты для каждой игры этой прогой вручную eax включаешь?

Разумеется.  Я не вижу в вышеперечисленном никакой потребности в "колдовстве", обычные операции с софтом.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #135 : 07 Февраль 2016, 20:19:51 »
Если бы эта прога автоматом все применимые игры находила!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #136 : 07 Февраль 2016, 20:25:06 »
когда у меня была audigy 2 звук был много круче ac97  как именно - хр знает  круче чище звучнее писклявие  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #137 : 07 Февраль 2016, 21:01:25 »
они вообще ни х не "держат"! у них софтовая эмуляция в драйверах!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #138 : 07 Февраль 2016, 21:06:29 »
Цитата
они вообще ни х не "держат"! у них софтовая эмуляция в драйверах!

Ну хотя бы работает! И то не всегда без проги от Alchemy!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #139 : 08 Февраль 2016, 05:40:11 »
Уже более 6ти лет использую PCI Express X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series!

Никаких проблем с ЕАХ не наблюдал! Все само активировалось и всегда правильно! И запись позволяет делать более 48000! А до этого был Audigy 2 Platinum! Так он даже на Quake 3 включал ЕАХ через директплей на 98й!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #140 : 08 Февраль 2016, 14:07:21 »
Я когда-то пробовал заставить на встройке пахать EAX2 с помощью этой проги, так приходилось большинство игр вручную добавлять! А реально что ли никаких проблем с EAX сейчас нет на звуковых картах? Если так, то какую можно взять по минимальной цене для поддержки всех существующих версий EAX?

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #142 : 08 Февраль 2016, 17:55:10 »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #143 : 02 Март 2016, 17:03:32 »
Такой вопрос будет. В общем в компе будут такие запчасти:

Материнская плата: ASUS M5A78L-M/USB3 mATX AM3+ DDR3 (2000) Radeon HD3000
Процессор: AMD FX-8320 Vishera X8 3.5GHz (AM3+,L3 8MB,125W,32nm)
Память: Kingston HX318C10FBK2/16 DDR3 16GB (2х8GB) 1866MHz HyperX Fury Black Series CL10
Видеокарта: MSI R9 380 GAMING 4G (4GB GDDR5 256bit 28nm 1000/5800MHz, 2х6-pin)

какой лучше блок питания под это купить? 750W нормально будет, если видео требует минимум 550W питания (это я на сайте MSI вроде вычитал не так давно, могу ошибаться)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #144 : 02 Март 2016, 17:25:23 »
Rockman Z, что-то на материнской плате ты совсем сэкономил. Не похоже, чтобы она делалась для FX-процессоров. Скорее, делалась она под самые конченные Атлоны и Семпроны, а FX поддерживает "на от***ись". Фаз питания преступно мало, а требования к питанию у FX ого-го. У меня был FX-8350 и материнка 990FX Extreme3, которая стоит дороже, имеет более современный чипсет, НО снабжена таким же количеством фаз. Процессор на ней троттлил (сбрасывал частоты), всё глючило, мосты перегревались и вообще комп всем видом показывал, что ему очень некомфортно в такой связке. Делалась она тоже для более слабых процессоров, а потом, когда появились процессоры FX, они решили добавить их поддержку и обосрались (негодования в коментах вал, ведь люди эту "понтовую" материнку брали как раз для FX). Пришлось тащить материнку обратно и менять её на дорогую GIGABYTE GA-990FXA-UD5. Там уж всё полетело на раз-два, и разгон был замечательным. Твою материнку люди берут для дешёвых процессоров, так что её проблемность с тяжёлыми FX'ами из коментов выявить сложновато. Может быть, проблем и не будет. Но я на всякий случай написал это сообщение.
750W нормально будет?
Да, с избытком. У меня блок на 800W легко тянул FX-8350 + две 280x (которые примерно равны по мощности твоей R9 380).

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #145 : 02 Март 2016, 17:37:45 »
Такой вопрос будет. В общем в компе будут такие запчасти:

Материнская плата: ASUS M5A78L-M/USB3 mATX AM3+ DDR3 (2000) Radeon HD3000
Процессор: AMD FX-8320 Vishera X8 3.5GHz (AM3+,L3 8MB,125W,32nm)
Память: Kingston HX318C10FBK2/16 DDR3 16GB (2х8GB) 1866MHz HyperX Fury Black Series CL10
Видеокарта: MSI R9 380 GAMING 4G (4GB GDDR5 256bit 28nm 1000/5800MHz, 2х6-pin)

какой лучше блок питания под это купить? 750W нормально будет, если видео требует минимум 550W питания (это я на сайте MSI вроде вычитал не так давно, могу ошибаться)
смотри амперы на 12в ветке должно быть не менее 650вт (лучше побольше) а то есть образцы бп на 750вт а нужный ампераж 580 к примеру. У меня стоит hiper m800, видиокарта иногда плакает артифактами если в 3д куллера не включать на полную, говорят надо приклеить на память радиаторы - скоро наверно буду колхозить - заодно чип переведу на сво - хотя он у меня греется всего до 60-62 градусов.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #146 : 02 Март 2016, 18:02:42 »
MetRONom, ого. Вот это очень весело получается. Один чувак на ютюбе тестировал подобную систему, но видюха у него была GTX970. Работало вроде всё нормально, но он жаловался на просадки. Видимо всё таки на mATX, далеко не уедешь. А я хотел более портативную систему сделать. mATX он ведь меньше стандарта. Видимо плату всё таки лучше купить под стандарт и корпус также (его я еще не брал также).  :-\

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #147 : 02 Март 2016, 18:20:18 »
Rockman Z, да, вот как раз просадки - это самая заметная сторона проблемы. Я так и заметил: играл в Dark Souls 2, фпс держался на высоком уровне. Потом произошло резкое падение до 30 кадров, затем вернулось в норму, а потом опять 30 кадров. После этого я запустил прогу для мониторинга и увидел, что процессор, несмотря на низкие температуры, не держит частоту и скидывает её до уровня сколько-то-там сотен мегагерц. Мосты грелись, как не знаю что, и вместо страданий с доп. охлаждением я решил поменять материнку на что-то более стоящее.
И дело не совсем в стандарте. На обычной плате ASUS M5A78L (не mATX) тоже мало фаз питания, и 990FX Extreme3, которая у меня была, тоже была большого размера.
Надо смотреть на фазы питания и их охлаждение:
Чем их больше за адекватную цену, тем лучше. Как правило, в дешёвые материнки ставят слабенькое питание.
Типа хорошее питание выглядит вот так, с множеством фаз и мощным радиатором:

Но такое питание нужно скорее для разгона, можно и поменьше смотреть за нормальные деньги. Ну и плюс кто его знает, что там на мамках производители мутят, может, и так все будет работать.
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 18:40:32 от MetRONom »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #148 : 02 Март 2016, 18:22:39 »
Rockman Z, да и бери под DDR4, зачем устаревшее собирать то. Потом ведь всё равно апгрейдить будешь. у меня как раз Asus M5A78L/USB3 МНе её хватает пока, апну до 16gb RAM (Это максимум) + позже SSD, на этом всё! Поэтому лучше возьми что нибудь покруче.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #149 : 02 Март 2016, 18:34:12 »
MetRONom, посмотри из этого, что скажешь? Если что город Чита поставь