Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 180323 раз)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Собираю новый компьютер.
« Ответ #1410 : 27 Март 2017, 21:23:53 »
Hahahahaha :D Не поняла вообще этот комментарий :D
просто данный товарищ весьма вспыльчив и считает что 4ре потока хватает за глаза и вообще они рулят - наверное он это хотел выблевать, но сдержался   

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1411 : 27 Март 2017, 22:00:22 »
Цитата
Дум новый у меня покашливает, хотя видуха тянуть должна, все таки видать 4 потока маловато, подергивания есть ага.

У меня в FHD на максимуме всё, только хроматическая аберрация выключена, потому что блевотня, и сглаживание поставлено самое крутое из FXAA, потому что другие или сильно мылят, или не сглаживают нормально! Ну и та опция, где нужно чёрт сколько памяти, недоступна! И играл, как в Q2, ни единого намёка на тормоза, это на 4 потоках и древнем проце i5-2500!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1412 : 27 Март 2017, 22:09:49 »
поставлено самое крутое из FXAA, потому что другие или сильно мылят, или не сглаживают нормально!
и это потому что у тебя не amd ;)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1413 : 27 Март 2017, 22:18:59 »
потоки это времена хр ,сейчас что 4 ядра 4 потока ,что 4 ядра 8 потоков разницы нет

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 27 Март 2017, 22:27:38 »
и считает что 4ре потока хватает за глаза и вообще они рулят - наверное он это хотел выблевать, но сдержался   
:facepalm:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1415 : 27 Март 2017, 22:28:54 »
Цитата
и это потому что у тебя не amd

А на AMD какие-то другие алгоритмы сглаживания имеются?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1416 : 27 Март 2017, 23:10:15 »
А на AMD какие-то другие алгоритмы сглаживания имеются?
у меня на 8x msaa 100-125 кадров было на ультра - картинка очень четкая,

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1417 : 28 Март 2017, 00:25:27 »
Цитата
а издовна говоря шопотом 4х амд=8х nvidia только почему то мало кто на это обращает внимание все фпс ы считают

Я про настройки сглаживания в игре! Там какие-то особенные режимы под AMD появляются?

Цитата
у меня на 8x msaa 100-125 кадров было на ультра - картинка очень четкая,

Какое разрешение, и какая диагональ монитора? Я что-то такого режима 8x msaa в думе не припоминаю! Там вообще SMAA, FXAA, TAA! Всё это фильтры!

Добавлено позже:
Нашёл крутую статью про графон!
https://stopgame.ru/blogs/topic/55415
https://stopgame.ru/blogs/topic/55667
https://stopgame.ru/blogs/topic/55951
И отдельно про сглаживание!
https://stopgame.ru/blogs/topic/55929
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 02:56:53 от ParagonUnits »

Оффлайн Kalbaser2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1418 : 28 Март 2017, 04:11:35 »
:facepalm:
Сейчас прочитал и сам охренел от того, что написал :lol:

Добавлено позже:
У меня в FHD на максимуме всё, только хроматическая аберрация выключена, потому что блевотня, и сглаживание поставлено самое крутое из FXAA, потому что другие или сильно мылят, или не сглаживают нормально! Ну и та опция, где нужно чёрт сколько памяти, недоступна! И играл, как в Q2, ни единого намёка на тормоза, это на 4 потоках и древнем проце i5-2500!
Да ну нафиг нереально в думе у него на ультах! видос прикрути чтоль для пруфов!!! У меня тоже i5 микрофризы и дропы фпс наблюдаются заметно а выкручивать настройки на ульты вообще невозможно дропдаун фпс вплоть до 30 кадров, приходится вырубать к хреням все тени чтобы дать процу продышаться. По графикам видно что загрузка проца 99% о какой-либо записи видео вообще говорить не приходится.
Это при том что видюха 960 печ на 6 гигов а уж она то получше чем у Кексиков - хотя хз не совсем уверен все ж там R9. И что-то я не наблюдаю у себя такой же фпс как у нее в видосе ЧЯДНТ? Или блины подвели?

Добавлено позже:
потоки это времена хр ,сейчас что 4 ядра 4 потока ,что 4 ядра 8 потоков разницы нет
Глубоко заблуждаешься. Игры давно уже умеют в 8 потоков. Не надо путать модули амуде фуфыкс - физически там 8 ядер, на каждые 2 ядра общий 1 блок кеша L2, блок FPU и блок предсказаний. А вот i5 и i7 уже 4 ядерники правда последний с гипертредингом. Глянул видос гейм ван про такую сборочку. Здесь он гонит CPU NB до 2600mhz и оперативку до 2400 что в общем то логично когда разгон по частоте ядер не дает вообще ничего либо мизер. То есть логично что увеличивается скорость обмена данными с оперативки в кеш проца собственно это должно бустить фипиэс по сравнению со стоком прилично. Надо короче своими глазами убедиться в логике таких вещей мать валяется дома проц купить.
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 05:03:16 от Kalbaser2008 »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 28 Март 2017, 05:31:16 »
Какое разрешение, и какая диагональ монитора? Я что-то такого режима 8x msaa в думе не припоминаю! Там вообще SMAA, FXAA, TAA! Всё это фильтры!
у меня же амд и вулкан диагональ 103см кажется разрешение 1980  какой вид именно сглаживания не скажу но 8я выборка 100%

скрины на вулкане к сожалению не делаются, но есть фото демки под опен джл и с 4х на старом монике по ним можно темнеменее оценить качество сглажевания надо? лесенок даже на 4х абсолютно нет 

Добавлено позже:
Да ну нафиг нереально в думе у него на ультах! видос прикрути чтоль для пруфов!!! У меня тоже i5 микрофризы и дропы фпс наблюдаются заметно а выкручивать настройки на ульты вообще невозможно дропдаун фпс вплоть до 30 кадров, приходится вырубать к хреням все тени чтобы дать процу продышаться. По графикам видно что загрузка проца 99% о какой-либо записи видео вообще говорить не приходится.
Это при том что видюха 960 печ на 6 гигов а уж она то получше чем у Кексиков - хотя хз не совсем уверен все ж там R9. И что-то я не наблюдаю у себя такой же фпс как у нее в видосе ЧЯДНТ? Или блины подвели?
у меня дропы до 85 кадров на ультра чё пру фы точно нужны? а то 45 гб я буду выкачивать несколько дней  :neznayu: и тогда уж подскажите как скрины на вулкане делать а то фрапс не может
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 05:37:25 от seebox »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1420 : 28 Март 2017, 06:08:26 »
должно бустить фипиэс по сравнению со стоком прилично
пробовал в играх что вкл что выкл -до одного места ,разве что греется больше
уж лучше делать акцент на физических ядрах ,чем логических .

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1421 : 28 Март 2017, 06:29:19 »
Kalbaser2008, у Кексика реса не 1080, если что.
Я чуть позже сам демку прогоню, посмотрю сколько у меня выдаёт. А то я забыл уже

Добавлено позже:
У Intel новый сокет LGA 2066. Чипсет X299. Первый процессор Core i7-7740K 4 ядра 8 потоков.
У AMD новый сокет SP3. Чипсет X390/X399. Процессор некий Ryzen с 12ю ядрами и 24мя потоками на частоте 2,7 ггц и 64мб кэша. Скорее всего серверник.

Таки дела  :D

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 28 Март 2017, 06:35:44 »
у меня же амд и вулкан диагональ 103см кажется разрешение 1980  какой вид именно сглаживания не скажу но 8я выборка 100%

скрины на вулкане к сожалению не делаются, но есть фото демки под опен джл и с 4х на старом монике по ним можно темнеменее оценить качество сглажевания надо? лесенок даже на 4х абсолютно нет 

Добавлено позже:у меня дропы до 85 кадров на ультра чё пру фы точно нужны? а то 45 гб я буду выкачивать несколько дней  :neznayu: и тогда уж подскажите как скрины на вулкане делать а то фрапс не может
Помоему он имел ввиду не скриншоты, а видео плавного игрового процесса без дёрганий.   

Добавлено позже:
пробовал в играх что вкл что выкл -до одного места ,разве что греется больше
уж лучше делать акцент на физических ядрах ,чем логических .
Так у вас Intel.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1423 : 28 Март 2017, 09:08:25 »
Я ваще не вкуриваю зависимость сглаживания от камня?! Всегда думал, что сглаживанием занимается видюха!  :crazy: Микрофризы какбэ щас разгоном памяти можно решить, как и у Ларки нагрузка на HDD очень сильная. Тут последствия шиногонского срача картавого тытубера и помоечного кукурузника, те кто в теме, тот поймет. Вощем последствия увеличения занимаемого объема в RAM. Как MSAA сглаживание сильно забивает еще и память VRAM, в отличии от которого FXAA почти не требует сверху. Вощем щас проблема не в мощности, а в памяти и скорости доступа к ней. Таки наступили времена, когда многогектар у железа стало решающим. :ohmy:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1424 : 28 Март 2017, 11:45:20 »
Цитата
видос прикрути чтоль для пруфов!!!

Я вообще на демке проверял! В самой демке есть какой нибудь захватчик или фрапсом? На закачку 6 гигов поставил!

Цитата
Это при том что видюха 960 печ на 6 гигов а уж она то получше чем у Кексиков

У тебя 6 гигов видеопамяти, может у тебя та опция на текстуры ставится, что у меня недоступна с 4 гигами!

Цитата
диагональ 103см

Мне лучше дюймы!

Цитата
какой вид именно сглаживания не скажу но 8я выборка 100%

Я про то, что в думе все виды сглаживания - это фильтры, они сильно на производительность не влияют! Я скидывал статью!
https://stopgame.ru/blogs/topic/55929
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 11:56:49 от ParagonUnits »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1425 : 28 Март 2017, 13:05:50 »
у меня в DOOM на ультрах, 60-80 в здании и 80-100 на улице в демке под вулканом

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1426 : 28 Март 2017, 16:37:17 »
демка не то пальто качайте полную версию там и настройки графики гораздо более широкие и фпс кадров так на 40-50 по больше будет чем в демке

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1427 : 28 Март 2017, 16:51:20 »
Демка, вроде бы, на OpenGL 4.3. А полная игра — на OpenGL 4.5. Возможно, и Вулкан там различается. Разве в демке вообще есть Вулкан?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1428 : 28 Март 2017, 17:01:44 »
Тут последствия шиногонского срача картавого тытубера и помоечного кукурузника, те кто в теме, тот поймет.
Шо за срачь то? И "помоечный кукурузник" это как понимаю некий ярый поклонник кукурузных процев от амд?  :D :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1429 : 28 Март 2017, 17:05:46 »
Демка, вроде бы, на OpenGL 4.3. А полная игра — на OpenGL 4.5. Возможно, и Вулкан там различается. Разве в демке вообще есть Вулкан?
у меня небыло в демке вулкана

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1430 : 28 Март 2017, 17:12:26 »
Heidr,
180088-0

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1431 : 28 Март 2017, 17:37:27 »
Цитата

В демке выбор есть: 4,5 и Vulkan!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1432 : 28 Март 2017, 17:47:08 »
Короче, настройки как на скринах! Постоянная частота 60 кадров независимо от сцены!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1433 : 28 Март 2017, 17:49:39 »
Не знаю, что у вас там тормозить может!

Добавлено позже:
А вообще там есть 2 опции: качество теней и размер страницы! Они не дают поставить уровень кошмар, нужна видеокарта с 5 гигами!
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 18:34:46 от ParagonUnits »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1434 : 28 Март 2017, 18:35:20 »
Наверное, я перепутал демку с бетой.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1435 : 28 Март 2017, 18:39:45 »
Бета чисто мультиплерная была, там графон был убитый!

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 28 Март 2017, 20:02:54 »
Шо за срачь то? И "помоечный кукурузник" это как понимаю некий ярый поклонник кукурузных процев от амд?
Ну да, любит вторсырье с авито, а так же из говна и палок клепать всякие прибамбасы. Сама кулстори зачиналась так, кукурузник большой любитель разгона по множителю, высрал видос:
Картавый в ответ дал свою версию:
Не знаю с чего, но вощем кукурузник решил толсто тралльнуть картавого:
Шо есессьно от оного картавого сильно бомбануло, какого-то черта напялил на себя балаклаву, впрочем справедливости ради с пруфами:
До кукурузника видимо стало доходить, шо дело пахнет сливом и высрал в ответку аж два видоса:
Во втором то он в принципе поймал на кое-каком балабольстве картавого, ибо не может копеечный кингстон о 1333 мгц легко гнаться до 2400.

Далее подключились остальные блохеры и погнала по кочкам. По мне они оба ничо нового не сообщают, один на колхозинге и ремонте промышляет, другой пытается сраться с консолотой, а особенно с айтипедиком. Но срач доставил.  :lol:

Оффлайн Kalbaser2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1437 : 29 Март 2017, 05:01:11 »
Так ясен перец что 1333 до 2400 не разогнать, где он там про такое говорил, чет я не просек этот момент? 2133 или 1866 легко до 2400.
То, что разгонять память и контроллер куда как эффективнее на платформе am3+, чем задирать множитель проца это уже понятно.

Добавлено позже:
Не знаю, что у вас там тормозить может!

Добавлено позже:
А вообще там есть 2 опции: качество теней и размер страницы! Они не дают поставить уровень кошмар, нужна видеокарта с 5 гигами!
Глянул я графики твоих скринов. У тебя проц бутылочное горлышко. Смотри загрузку видюхи и проца. О какой комфортной игре может быть речь?
У меня по графикам примерно также. То бишь запаса у процов уже нет. Хошь сказать игра не юзает 8 потоков?
Хотя хз, у Кексиков по графикам в дум половина железа простаивает. То есть есть запас.
« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 05:16:22 от Kalbaser2008 »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1438 : 29 Март 2017, 05:34:01 »
в думе даже квада с запасом о чем речь, я понимаю еслиб обсудили мафию или ватч догс, дум сильно оптимизированное приложение какого либо намека на фризы там нет негде

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #1439 : 29 Март 2017, 06:31:40 »
в думе даже квада с запасом о чем речь, я понимаю еслиб обсудили мафию или ватч догс, дум сильно оптимизированное приложение какого либо намека на фризы там нет негде

У тебя проц бутылочное горлышко. Смотри загрузку видюхи и проца.
Он имеет ввиду запас мощности процессора, которого нет.
Вышеперечисленные вами игры идут без проблем на 8 ядерных процессорах.