четырехпоточный и3, опять же для игр будет не хуже FX
Для многопоточных игр будет намного хуже. Тут несколько месяцев назад человек страдал, что его i3 не вытягивает GTX960 в GTA5. А R9 380 еще чуть помощнее будет. В инете полно тестов, в некоторых играх разница составляет 15-20 кадров (то есть на FX-8320 игра еще как-то тянет 60фпс, а на том же i3 4170 проседает до 40-45). В будущем, скорее всего, тенденция будет только усиливаться. Если и брать что-то, то точно не i3.
Собирать топовую печь тыщ за 170 это маразм. Графон в играх, всё равно тот же что и на консолях, только кадровка будет лучше и сглаживание
"Зачем брать дорогую иномарку, если можно ездить на старом-добром жигуле, дороги-то всё равно одни и те же, разве что внешний вид, качество салона, плавность управления, амортизация etc. будут лучше".
Я надеюсь, что ты писал это сообщение от лица русских нищебродов, и не выдавал его за прописную истину.
Во-первых,
Ogr верно сказал, что ты как бы тоже в "маразм" влез, купив такое железо по нынешним ценам. Ведь до кризиса цена казалось бы относительно "смешной", и никто бы даже подумать не смог, сколько сил и денег, оказывается, можно угрохать на не самое топовое железо.
Во-вторых, для кого-то и 170к не являются большими деньгами, и не нам этих людей судить. Для меня это конечно большие бабки, я бегал по всему городу и урывал детали по докризисным ценам (где-то в Technopoint урвал, где-то в Ulmart, где-то в Citilink.) Свой системник с 4790k и двумя GTX970 собрал за 95000 рублей, о чём ни капельки не жалею.
В-третьих, кто-то рвётся к 4К-изображению и 120-144гц, где просто жизненно необходимы такие дорогие мощности.
И так далее. 170к - это еще фигня, кто-то ведь и ноуты без дискретного видеочипа, на которых нельзя играть, покупает за 200к и гордится этим.