Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 179002 раз)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #180 : 04 Март 2016, 18:17:24 »
seebox, ну вот, а из теста получается, что, будь у тебя мощный процессор, то и с доп. опциями у тебя было бы в среднем 50фпс (цветная шкала - средний фпс), а серая шкала - минимальный фпс, который может случиться и в единичном случае (например, секундная просадка из-за плохой оптимизации фиксируется и становится "минимальным фпс").

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #181 : 04 Март 2016, 18:46:35 »
Ogr, так ты и смотри в самый низ списка, где i3-2100. У Lost Soul'а как раз был i3-3210, который по мощности почти 1-в-1. И различие кадров как раз в 14-16фпс. Я про эту ситуацию говорил (ну и плюс тесты смотрел как раз с i3 3xxx)
i3-2100 3.1ггц - сред 46. гф960 - сред 36. то есть, это ещё гф960 душил i3-3210, а ни как не на оборот. а р9 380х - сред 44, то есть i3-3100 3.1ггц даже его не "задушит" в гта5.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #182 : 04 Март 2016, 20:15:02 »
seebox, ну вот, а из теста получается, что, будь у тебя мощный процессор, то и с доп. опциями у тебя было бы в среднем 50фпс (цветная шкала - средний фпс), а серая шкала - минимальный фпс, который может случиться и в единичном случае (например, секундная просадка из-за плохой оптимизации фиксируется и становится "минимальным фпс").
спасибо разжевал, хотя у меня проц в афтербернер грузит ядра 80-90%, потолок в 100% редко бывает помоему максимум 98% - гта  было у меня, а фпс от миссий ещё зависит сейчас 45-60 пошла,  про сглаживание речь тут была что-то особой разницы 4 и 8 не вижу - хотя пока плохенький старый монитор с разрешением 1280*1024  единственное 8 кратное 3-5 фпс по моему убирает. 

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #183 : 05 Март 2016, 12:23:58 »
Все еду домой. Взял все что нужно. Плату взял GIGABYTE GA-990XA-UD3. Больше нифига не нашёл или тупо не было в продаже. Корпус взял GMC PHANTOM V1000

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #184 : 05 Март 2016, 12:30:51 »
GIGABYTE GA-990XA-UD3
Тоже отличный выбор. Неплохой чипсет, с питанием порядок, нет лишних бесполезных понтов.
Ну и корпус выглядит приятно и вполне функционально)

UPD:
Хотя нет, почитал коменты на сайтах. Пишут, что мосты зверски греются. Это приводит к синим экранам и проседаниям. Надеюсь, ты с такой проблемой не столкнёшься.
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 13:28:45 от MetRONom »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #185 : 05 Март 2016, 14:13:03 »
MetRONom, да блин там вообще все очень плохо. Большинство товаров что было доступно на Читинском сайте тупо не было. Ни той Asus ни MSI GAMING 970. И вообще с таким сокетом там не разгонишься. Если будут проблемы в Москве закажу плату позже. Но это ладно. С консультантом с которым я общался и подбирал товар (пришлось в три магаза жгнуть), он жаловался что спрос на желёзки упал и никто сборками почти не занимается и вообще мол люди больше предпочитают брать ноутбуки.
Зато стоит моноблок iMac за 127990!  :lol:

Добавлено позже:
Насчёт корпуса... Интересно куда я буду подключать целых 5! 120мм вентиляторов?!!  :D

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #186 : 05 Март 2016, 16:12:06 »
Насчёт корпуса... Интересно куда я буду подключать целых 5! 120мм вентиляторов?!! 
Главное охладить трахание ЦП, ну можно ещё оба моста по желанию, остальное не так важно.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #187 : 05 Март 2016, 17:28:40 »
остальное не так важно.
скажи это четырём HDD, лежащим вплотную друг к другу
Цитата
Главное охладить ЦП
Вот с ЦП кстати ни разу не было проблем (в СЦ не работаю)
зато летели жёсткие, блоки питания, память, косячили мониторы и видюшки

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #188 : 05 Март 2016, 17:58:14 »
Насчёт корпуса... Интересно куда я буду подключать целых 5! 120мм вентиляторов?!!  :D
На молекс.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #189 : 05 Март 2016, 18:13:12 »
EVIL, ни разу компы не собирал поэтому пока не въезжаю.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #190 : 06 Март 2016, 07:03:29 »
Такую штуку нашел на корпусе, я так понял это чтобы банку не вскрывать можно какой нить ссд диск прям сверху воткнуть  :wow:
163186-0
4 вентиля по два воткнуты в другдруга и выход на молекс. Както соединил два в один и подрубил к бп.  :neznayu: рядом лежит еще один 6й вентиль который втыкается взад корпуска снаружи также подключается по молексу. Последний задний. Подключается по 3пин коннектору. Траханье это столько много проводов. Надо всё постягивать.
163188-1

Я чет решил сразу часть собрать, а остатки по приходу. Надеюсь кулер на проц нормально сядет

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #191 : 06 Март 2016, 08:20:13 »
А я себе недавно сам решил корпус сделать под свои нужды, что бы не было каких либо проблем с длинной видеокарты. Блок питания выдувает сразу наружу а не в корпус. Коплю пока на нормальные корпусные вентиляторы, на процессоре кстати заменил вертушку от сгоревшего чифтека - кулер стал практически бесшумным, температура в нагрузке с трудом переваливает за 50 градусов, температура видеокарты 62-64 градуса в долговременной нагрузке, артифакты победил удалением афтебернера - не верил а оказывается правда, жаль утилита хорошая много нужной инфы показывает.

кулера работают только на выдув, корпус и все из него лишнее пилилось балгаркой, нижнее основание из фанеры - всё это красилось и было одето поликарбонатом (не оргстеклом) пока по шуму самое слабое звено видеокарта.

вот думаю что лучше посадить её на недорогое сво типа такого
или же заменить  кулера на noctua - по цене примерно одинаково, дорогие кулера чуть дешевле. У кого есть опыт по доработке видео - и стоит ли дорабатывать
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 08:30:40 от seebox »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #192 : 06 Март 2016, 08:46:23 »
Я думал что у бп, на всос работает вентилятор  :? Или зависит от модели?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #193 : 06 Март 2016, 08:56:29 »
Я думал что у бп, на всос работает вентилятор  :? Или зависит от модели?
наверно так и есть я просто так не думал  :lol: в любом случае выдув идет в заднюю стенку, а вдув из окружающей среды - что положительно для охлаждения самого бп

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #194 : 06 Март 2016, 16:28:08 »
У меня реально бомбит от этих проводов. Ничего в голову не приходит как их красочно распределить. От бп идет цепь из 3х сата питателей и два молекса.. Пришлось дико поизвращаться чтобы распределить их. Поставлю ССД и HDD, плюс я вытащил 2'5ник из дохлого ноута, чтобы восстановить нужную мне дату что лежит там. Короче в итоге у меня занимается 5 сата слотов из 6. Конечно можно было не париться и тупо воткнуть 2'5 вверх в отсек который я показывал на фото выше, но пускай стоит для хранилища пойдет. Там конечно есть Винда 7, но... она 32х битная
163202-0

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #195 : 06 Март 2016, 16:41:17 »
Rockman Z, ты все провода от блока питания проводи снизу ближе к задней стенке/крышке, то есть снимай вторую крышку и там всё прокладывай, а затем через боковые отверстия подводи их к материнской плате на нужной высоте. Также поступай и со всеми остальными проводами: уводи их назад, забивай там место, для того все эти отверстия и пространства в корпусах и сделаны. Где будут провода кучей висеть, упорядочивай стяжками. Короче, стремись к такой сборке, всё абсолютно реально и в твоих условиях163210-0

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #196 : 06 Март 2016, 18:07:50 »
Вроде я просек. Правда 24х пиновый не пошел ибо слишком толстый пучок получился, его крышкой не прыкрыть. Питание на CPU очень по подонковски расположен. Провод слишком короткий и пустить его через верхнее отверстие не получится
163214-0

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #197 : 07 Март 2016, 10:36:18 »
seebox, Получилось необычно и весьма весьма, а иконы реально помогают? В последнее время у многих в машинах вижу, возле компа по реже, но тоже появляются.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #198 : 07 Март 2016, 12:45:16 »
а иконы реально помогают?
Конечно! Икона+кактус = защищён и пользователь, и компьютер.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #199 : 07 Март 2016, 18:00:05 »
В последнее время у многих в машинах вижу, возле компа по реже, но тоже появляются.
В машинах давно уже триптихи с иконами ставят.
А покровитель сисадминов и компьютерщиков по католической традиции - святой Исидор. В православии же - по разному, у кого как: кто-то святой троице молится, кто-то - своему ангелу-хранителю, хотя, по большому счету разницы особо нету.
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 18:11:04 от Arbars »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #200 : 07 Март 2016, 18:49:27 »
seebox, Получилось необычно и весьма весьма, а иконы реально помогают? В последнее время у многих в машинах вижу, возле компа по реже, но тоже появляются.
когда веришь то и помогают, главное чтоб люди пакости не наделали, а то и так может быть что не больно будут помогать даже если ходить в церковь там то сё - достаточно не мало зла у нас в мире - не смотря не на что делайте добро окружающим - пусть даже оно будет идти вам в ущерб и в тягость - наверху зачтётся.
По поводу корпуса не чего уж такого необычного,была куча старых корпусов в последней момент захотел сделать чтоб не чего не мешало, если мы рассмотрим вот обычный компьютерный корпус, сколько там лишних слотов скажем под hdd? с десяток, +всякий ужас типа флопика - сильно сомневаюсь что кто-то ставит более 3х ну максимум 5ти винтов, три кулера на вытяжку дают покрайней мере у меня хороший эффект охлаждения и блок питания считай не гоняет тёплый воздух при полной нагрузке с него валит холодок - это радует, если отключить выдув греется память на компьютере до 44 и более, с воздушным потоком 30-35. Видеокарта 71 градус безвыдува, с выдувом 60-64 (зависит от игры) вертушки ставлю на ведяхе 80%-100% (пока самый низкий фпс на моей системе это гта 5  37-44фпс изредка просажевается до 32 и мост вонтед 2 такой же вроде фпс тени пришлось в нфс отключить остальное всё на максимум с тенями виснет когда большая погоня с копами, dream fall chapters тоже 35-40 )  игры типа крайзис 3 фар край там 40-60 (все максимальное 4х\8кратное сглаживание) резидент ивел 6 показывает неприлично быстрый фпс 80-120 ( не очень удобно играть думать надо как ограничить), tdu 1 80-100фпс, re zero remaster 40-60фпс
все игры тестируются в разрешении 1280-1024 (сглаживание 8x,4x,16я анизотрапия) хз знает на сколько хватит - но это меня  весьма устраивает. Смешно но данный комп можно было собрать лет 8мь назад с видеокартой 5790 - и получить тоже самое - а это ведь почти консольный периуд. Пока я доволен после ноута sony vaio core i3 2.4  4гб gf430m - даже близко в играх не родня, ну может конечно мобильная видеокарта, но он даже tdu делом не тянул без сглаживания - были рыфки провалы фпс сильные. Так что мой мини отзыв может кому будет интересен.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #201 : 07 Март 2016, 18:57:51 »
резидент ивел 6 показывает неприлично быстрый фпс 80-120 ( не очень удобно играть думать надо как ограничить)
Ловите наркомана!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #202 : 07 Март 2016, 19:23:43 »
Ловите наркомана!
а что не так?

мышь на столько быстро ёрзает с героем что я не успеваю с реагировать порой

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #203 : 07 Март 2016, 19:26:39 »
Ну так поставь чувствительность мыши поменьше, частота кадров-то при чём? Или играй на геймпаде. А в настройках всегда можно включить вертикальную синхронизацию, раз уж так надо. Кажется, даже можно ограничить fps до 30.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #204 : 07 Март 2016, 20:03:39 »
Ну так поставь чувствительность мыши поменьше, частота кадров-то при чём? Или играй на геймпаде. А в настройках всегда можно включить вертикальную синхронизацию, раз уж так надо. Кажется, даже можно ограничить fps до 30.
на геймпаде и играю всеравно слишком большая скорость по мимо чуствительности, разобрался в опциях нашёл кадровку 60 вроде получше с пультом, на мышке также бешено, позднее попробую 30фпс

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #205 : 07 Март 2016, 22:06:46 »
2seebox: а какие спеки у твоего пк?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #206 : 07 Март 2016, 22:23:43 »
2seebox: а какие спеки у твоего пк?
то что в подписи xeon 5450 (проц какой-то с небольшим браком), 16gb ddr3 1600mhz, r9 280x 3gb (power color)  (только памяти сейчас 8гб стоит 1600 и 1300гц), а х да блок питания hiper m800 (800вт-на 12в ветке, ну уже можно думать что хотяб 650вт то есть в реале) в более высоком разрешении пока не смотрел, думаю разницы сильной не будет между 1280-1024 и 1280-768 (если к телеку прицепить?) сказать по честному мне больше и не нужно.

мой результат в процессорном тесте такой без всяческих разгонов

разгонять пробовал до 3.7 разницу в фпс не заметил так же и температура не повышалась - поэтому и убрал на стандартную частоту
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 22:39:53 от seebox »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #207 : 16 Март 2016, 18:55:33 »
Всё. Дособрал я таки свою печь. Надо было кулер еще нормальный купить, а то тот что с процем шел, какойто смешной совсем. Буквально 5 часов я с ним возился. Шиндовс ставил, прочий софтвер, рунтаймы всякие, игорей малость. Однако это ладно. Под нагрузкой какой-то из кулеров орет как реактивный двигатель. Просто невыносимо. Я отключал два передних и два верхних, их можно контролировать на панели, но шум никуда не делся и даже не стих. Подозреваю, что это либо какойто из двух задних, либо что еще хуже процессорный  :'(
Из игр почти ничего не пробовал толком. Резик 5 на ультрах со сглаживанием 110фпс в среднем, а в катсценах чомуто за 300 давит  :lol: СФ5 стабильно 1080 на ультрах. Графон так себе, текстурки очень паршивые. Дирт 3 1080 на ультрах +8х мсаа - 150 в среднем. Да понимаю это жопа, но у меня игор прожорливых нет совсем. Всё старье в основном  :)
163766-0
163768-1
163770-2

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #208 : 16 Март 2016, 19:09:18 »
во что встала покупка окончательно? поздравляю со сборкой!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #209 : 16 Март 2016, 19:11:48 »
во что встала покупка окончательно? поздравляю со сборкой!
Спасибо. Первой самосбор в жизни получился. Окончательно всё влетело в порядке 75000  :'(