помню был прикол 6600 сгорела, потом заартифачила 6800gt пошёл взял в комке от безденежья radeon 9600pro прицепил на чип радиатор от процессора и разогнал на 70 гц по процу, какое же было моё удивление что старый радик бодрее вёз мост вантед, фиар и прочие игры.
Да, у меня тоже, помню, начал артифачить GTX780 Ti, а потом я его заменил на Titan Black, он тоже сгорел, я от безденежья пошёл на помойку и нашёл там Radeon 9200 на 64 мегабайта, разогнал его на 30 МГц по ядру и был удивлён, что старый радик бодрее вез Crysis 3, Ryse и прочие игры. С тех пор ненавижу Nvidia, ищу на помойках и барахолках старые карты ATI (AMD) и всем пишу об этом на форумах.
А если серьёзно, то у меня в своё время горела Radeon X800XT, экран покрылся артефактами, а потом погас. Для меня, школьника-нищеброда, это был большой стресс. Именно с нее я перешёл на GT6600 и был на 100% доволен, ничего не сгорело за 3 года, карточку успешно продал. Вообще у меня ни разу Жифорсы не горели, а из Радеонов горел только этот X800. И я бы хрен вспомнил об этом, и никогда бы не стал говорить "ВСЕ РАДЕОНЫ - ГОВНО" (разве что в шутку), если бы не наткнулся на
seebox, у которого мозги промыты до абсурда, что обоссанная Radeon 9600 (которая у меня тоже была. В 2005 году) лучше, чем GT6600 (не говоря уже про 6800), и типа тенденция якобы идёт до сих пор!
Надо быть не глупым фанатиком, основываясь на "Вот 10 лет назад у меня что-то сгорело, и теперь мне кажется, что так будет всегда", а смотреть факты и тесты. У меня стояло две штуки Radeon 7970 (то бишь R9 280x) в Crossfire, так жарево было просто нереальное, именно тогда я купил себе огромный FullTower корпус с кучей кулеров, и всё равно видеокарты грелись будь здоров, приходилось в играх ставить ограничение 60 кадров, иначе шёл перегрев и троттлинг. Сейчас с двумя GTX970 я не имею проблем вообще: они даже чуточку разогнаны (+100 по ядру и +200 по памяти), и даже в этом случае основная карта не греется выше 78 градусов
без ограничений кадров и в тестах, то есть при 99% нагрузке, а вторая вообще максимум до 60 греется (при той же 99% нагрузке). Адекватная температура, тишина и покой. Брать R9 390(x) я не стал как раз по этой причине: TDP - полная жопа. И это не помешает мне купить новое поколение Радеонов, если вдруг они будут прям лучше новых Жифорсов.
за такие бабки что за 980ти просят, должно не то что 4К/120фпс, А ДАЖЕ В КОСМОС БЕСПЛАТНО ВОЗИТЬ
У AMD вообще-то есть конкурентная Fury X почти за те же деньги, которая, видимо, настолько говёная, что о ней никто нигде не вспоминает.
Нынешние видяхи - переходное поколение, а не 4К-монстры (ведь так можно о каждом поколении говорить, пока оно дорогое, типа вышла в своё время GTX680, она казалась монстром, и что? Всем надо было орать "Она должна тянуть 1440p в 120фпс, просто потому, что она дорогая!"?). Они с избытком тянут 1080p, но для 4К их мало, и я хз, кому это не очевидно.