Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 179444 раз)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #240 : 22 Март 2016, 17:04:04 »
Заманчивое предложение. А эмуль ПС2 тормозить не будет?
А с чего бы ему тормозить, хоть 100% гарантии не могу дать, у меня больше к amd тяга, вон у seebox, спросите, по идее не должно, судя по системным и отталкиваясь от таблицы http://pro-spo.ru/vse-o-kompyuterax-i-noutbukax/4530-proizvoditelnost-proczessorov-rejting-tablicza Xeon уделывает Самый производительный Core 2 Duo почти в ДЖВА раза.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #241 : 22 Март 2016, 17:58:31 »
Ясно.
Ещё вопрос:
Такой вот заприметил - насколько я понял, это модификация 771 сокета под 775. Никаких танцов с бубнами не потребуется, например, там особый биос или ещё что? А то на ютубе глянул ролик, там мужик сам модифицировал проц и мать, у него ничё не запустилось, и хз, руки кривые или что-то с материнкой. И там тепловыделение в 120вт, какой кулер подойдёт?
Ах да, в графе производитель - некий MagicMom. Что это значит?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #242 : 22 Март 2016, 18:22:43 »
Что интересно Xeon вообще то под 771й сокет, однако завести его под 775ый не составило труда. На али как раз можно уже такие "затюненные" под 775ый достать. Интел видно просекла фишку в итоге. Сейчас Xeon и Core i имеют одинаковый сокет, но Xeon стоит дешевле. Однако ты сейчас разницу не прочухаешь так как Интел обрубила концы сделав под Xeon свой "серверный" чипсет. Самая дешевая плата серверная в районе 15ти кусков, но ничего интересного в ней нет и даже вторую видеокарту не поставить

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #243 : 22 Март 2016, 19:13:52 »
Rockman Z, а у тебя к видеокарте не прилагалась какая-нибудь игра? Или это только у нвидий? Там, говорят, сейчас за покупку видеокарты серии 900 дают RotTR, а может быть, уже что-то посвежее.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #244 : 22 Март 2016, 19:19:40 »
Heidr, таки ничего не было.... или я может плохо смотрел, ну на коробе точно ничего.

Добавлено позже:
За 970 дивижн дают

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #245 : 22 Март 2016, 20:02:36 »
А с чего бы ему тормозить, хоть 100% гарантии не могу дать, у меня больше к amd тяга, вон у seebox, спросите, по идее не должно, судя по системным и отталкиваясь от таблицы http://pro-spo.ru/vse-o-kompyuterax-i-noutbukax/4530-proizvoditelnost-proczessorov-rejting-tablicza Xeon уделывает Самый производительный Core 2 Duo почти в ДЖВА раза.

у меня pcsx2 тормозит (армагедон и гт4) говорят что у меня руки кривые, на дельфине все летает  - даже звездные войны яб назвал играбильными.

кстати project cars для меня оказалась требовательной многое убавил .

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #246 : 22 Март 2016, 20:14:38 »
Xeon уделывает Самый производительный Core 2 Duo почти в ДЖВА раза.
для pcsx2 нужно чтобы уделывал не по общей мощи, а по производительности на ядро (и не меньше 2 ядер), примерно на уровне и3 2ххх 3ггц.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #247 : 22 Март 2016, 20:59:09 »
Ясно.
Ещё вопрос:
Такой вот заприметил - насколько я понял, это модификация 771 сокета под 775. Никаких танцов с бубнами не потребуется, например, там особый биос или ещё что? А то на ютубе глянул ролик, там мужик сам модифицировал проц и мать, у него ничё не запустилось, и хз, руки кривые или что-то с материнкой. И там тепловыделение в 120вт, какой кулер подойдёт?
Ах да, в графе производитель - некий MagicMom. Что это значит?
Если мать с 775 сокетом, проблем не должно возникнуть, там уже переделанный вариант, ничего самому делать не надо, на крайний можешь у продавца спросить, перед покупкой, биос возможно придётся обновить. Кулер например вот такой http://www.korallmicro.ru/products/132531_kuler-zalman-2x-dprots-115011551156-775fm1fm2-17-22dbl120w.html минимум 120W что был.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #248 : 22 Март 2016, 23:15:17 »
Народ, гляньте конфу, оцените, мб что посоветуете другое в сборку:

AMD FX-8320 Black Edition: 10810 руб.
ASUS GTX750TI-OC-2GD5: 9390 руб.
MSI 970A-G43 SocketAM3+: 4650 руб.
WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб: 3610 руб.
HYNIX DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, OEM, original: 2600 руб.
DEEPCOOL GAMMAXX 300: 1310 руб.
ATX ACCORD R-03B: 2480 руб.
FSP 500PNR, 500Вт, 120мм: 2650 руб.
Итого: 37500 руб.

Лучше конечно дешевле, однако чтобы не было менее производительней, что то, что есть!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #249 : 23 Март 2016, 02:34:03 »
Немного смущает такая "хилая" видеоплата с таким процессором. Если тяжелая эмуляция не нужна, то лучше сбросить аппетит до FX-6300. Иначе под FX-8320, нужна плата по серьёзнее, ибо 125W жрет. Есть подозрение что для данной модели MSI, мощнее чем на 95W не ставить. Я сам нубяра в этом деле, но за последний месяц, я накруился всей этой технической ерунды, лол.

По поводу видеокарты. Имхо 750ti сейчас брать ну совсем не комильфо. Если всё же надо, то лучше стоит заменить её на R7 360. Производительность в большинстве своем таже самая, но на полтора куска она дешевле и DX12 READY если надо)))) Опять же имхо, но добавив пару тысяч можно приобрести штуки уровня по выше в лице GTX 950/R7 370
Сохрани и разверни  ;)
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 07:11:42 от Rockman Z »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #250 : 23 Март 2016, 08:27:57 »
процессорная таблица    http://www.sector.biz.ua/docs/sravnenie_cpu/sravnenie_cpu.phtml#.VvImeXqedzk

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/protsessor_intel_xeon_l5530_2.4ghz_lga_1366_732423218
уровень 5450, ещё более холодный цена копеечная зато 8 потоков,  наверно материнки под этот сокет не найти либо дорого.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #251 : 23 Март 2016, 12:52:03 »
https://www.asus.com/Motherboards/E3-PRO-GAMING-V5/ Прогэйминг на Ксеоне)))

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #252 : 23 Март 2016, 17:22:45 »
Я пытался в 4К  :wow: Короче всё достаточно неплохо вышло в таких ДРЕВНИХ играх.   :lol:
Разрешение 3840х2160. Ультра настройки. Сглаживание 8х везде. Без вертикалки.
Игор пока еще толком не ставил поэтому юзал что имел)))
 Стрит Файтер загнулся до 20 кадров навскидку, даже в меню тормозит. (эта с№;ка вообще ничего мониторить не даёт).... Лару не потащит  :D

А теперь вопрос к знатокам. Почему игры не юзают больше моей видеопамяти для прироста FPS?
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 17:39:41 от Rockman Z »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #253 : 23 Март 2016, 18:16:09 »
А теперь вопрос к знатокам. Почему игры не юзают больше моей видеопамяти для прироста FPS?
А как от дополнительной памяти прирастёт фпс? Возможно, у тебя сглаживание не везде работает, раз мало памяти задействовано. Игры-то старенькие, всяких эффектов постобработки нет. Но на скриншоте с мотоциклом три гига отожрано.
У тебя какой монитор?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #254 : 23 Март 2016, 19:15:22 »
А как от дополнительной памяти прирастёт фпс? Возможно, у тебя сглаживание не везде работает, раз мало памяти задействовано. Игры-то старенькие, всяких эффектов постобработки нет. Но на скриншоте с мотоциклом три гига отожрано.
У тебя какой монитор?
У меня телевизор в 768р. В драйверах включено виртуальное сверхвысокое разрешение, что позволяет выставлять 4к разрешение в играх. Насколько оно соответствует реальности я хз.  :neznayu:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #255 : 23 Март 2016, 19:21:50 »
4к, скукоженное до 768p - это ппц же, текст не увидишь. Я однажды халф-лайф так запустил, еле попал потом мышкой на строчку выхода из игры, и это на мониторе Full HD. А с виртуальным сверхвысоким разрешением сглаживание включать - лишь ресурсы переводить, оно же как раз ему на замену и придумано.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #256 : 23 Март 2016, 19:27:42 »
"Ещё один ограничивающий фактор DSR – это масштабируемость интерфейса. Не все игры, способные технически справиться с 4К-разрешением, могут быть кодированы с точки зрения пользовательского интерфейса. Многие современные игры имеют гибкий интерфейс, но старые игры, которые могли бы выгодно использовать DSR, могут стать непригодными из-за экранных кнопок и индикаторов, которые едва можно различить на разрешении 3840x2140 пикселей. Конечно, DSR не ограничивается конкретным разрешением, так что пользователи могут задать, например, 2560x1440 пикселей, хотя это будет не так эффективно с точки зрения сглаживания."

Оффлайн stels-sergey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #257 : 23 Март 2016, 19:32:18 »
я с 2002-го перед тем как купить комп брал журнал Игромания, там специально для игроманов была отдельная тема какой комп покупать - Дешево и Сердито, Смерть тормозам, Займи но купи, Тебя я видел во сне, потом шел в магаз с распечаткой и говорил продавцам - мне надо вот этот Смерть тормозам, а остальное что дороже всегда было неоправданно дорого. Кстати игромания до сих пор в Разделе "Железный цех" публикует эти советы в статье "Разумный компьютер за разумные деньги"

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #258 : 23 Март 2016, 19:53:19 »
Цитата
А с виртуальным сверхвысоким разрешением сглаживание включать - лишь ресурсы переводить, оно же как раз ему на замену и придумано.

Лучше вместо DSR просто сглаживание включить - меньше отъест!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #259 : 24 Март 2016, 02:32:30 »
Heidr, ParagonUnits, дык меня не интересует замена сглаживания, мне больше было интересно как система справляется с 4К вот и все. Получается что грубо говоря почти никак. Недаром говороят что даже 980 ti в одиночку 4К не потащит, а тут блин 380ая  :D

Ждите GTX 1070/1080

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #260 : 24 Март 2016, 03:13:50 »
и каким же это образом? забивать свободный объём не используемыми данными, то есть мусором, и что это даст? :lol:
Недаром говороят что даже 980 ti в одиночку 4К не потащит,
зачем слушать чужие бредни? :lol: идёшь и смотришь тесты:
как видим, 30+фпс в 4к на ультрах обеспечивает. :cool:

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #261 : 24 Март 2016, 05:59:35 »
Разрешение 3840х2160. Ультра настройки. Сглаживание 8х везде. Без вертикалки.
Игор пока еще толком не ставил поэтому юзал что имел)))

Зачем в 4К сглаживание? Особенно SSAA...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #262 : 24 Март 2016, 06:54:13 »
Зачем в 4К сглаживание? Особенно SSAA...
с какимнить 70-100 дюймовым экраном, и с 5 метров "лесенки" будут глаза мозолить. :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #263 : 24 Март 2016, 07:24:24 »
5960X за 87 кусков  ;)
как видим, 30+фпс в 4к на ультрах обеспечивает. :cool:
30ю кадрами-то ты сам утешайся, это тебе не консоль за 30 кусков  :D Считай что всё равно не тащит, за такие бабки что за 980ти просят, должно не то что 4К/120фпс, А ДАЖЕ В КОСМОС БЕСПЛАТНО ВОЗИТЬ  :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #264 : 24 Март 2016, 08:02:31 »
5960X за 87 кусков  ;)30ю кадрами-то ты сам утешайся, это тебе не консоль за 30 кусков  :D Считай что всё равно не тащит, за такие бабки что за 980ти просят, должно не то что 4К/120фпс, А ДАЖЕ В КОСМОС БЕСПЛАТНО ВОЗИТЬ  :lol:

+ много зелень - это всегда куча рекламы, а на деле не много иначе, помню был прикол  6600 сгорела, потом заартифачила 6800gt пошёл взял в комке от безденежья radeon 9600pro прицепил на чип радиатор от процессора и разогнал на 70 гц по процу, какое же было моё удивление что старый радик бодрее вёз мост вантед, фиар и прочие игры.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #265 : 24 Март 2016, 09:25:13 »
помню был прикол  6600 сгорела, потом заартифачила 6800gt пошёл взял в комке от безденежья radeon 9600pro прицепил на чип радиатор от процессора и разогнал на 70 гц по процу, какое же было моё удивление что старый радик бодрее вёз мост вантед, фиар и прочие игры.
Да, у меня тоже, помню, начал артифачить GTX780 Ti, а потом я его заменил на Titan Black, он тоже сгорел, я от безденежья пошёл на помойку и нашёл там Radeon 9200 на 64 мегабайта, разогнал его на 30 МГц по ядру и был удивлён, что старый радик бодрее вез Crysis 3, Ryse и прочие игры. С тех пор ненавижу Nvidia, ищу на помойках и барахолках старые карты ATI (AMD) и всем пишу об этом на форумах.

А если серьёзно, то у меня в своё время горела Radeon X800XT, экран покрылся артефактами, а потом погас. Для меня, школьника-нищеброда, это был большой стресс. Именно с нее я перешёл на GT6600 и был на 100% доволен, ничего не сгорело за 3 года, карточку успешно продал. Вообще у меня ни разу Жифорсы не горели, а из Радеонов горел только этот X800. И я бы хрен вспомнил об этом, и никогда бы не стал говорить "ВСЕ РАДЕОНЫ - ГОВНО" (разве что в шутку), если бы не наткнулся на seebox, у которого мозги промыты до абсурда, что обоссанная Radeon 9600 (которая у меня тоже была. В 2005 году) лучше, чем GT6600 (не говоря уже про 6800), и типа тенденция якобы идёт до сих пор!

Надо быть не глупым фанатиком, основываясь на "Вот 10 лет назад у меня что-то сгорело, и теперь мне кажется, что так будет всегда", а смотреть факты и тесты. У меня стояло две штуки Radeon 7970 (то бишь R9 280x) в Crossfire, так жарево было просто нереальное, именно тогда я купил себе огромный FullTower корпус с кучей кулеров, и всё равно видеокарты грелись будь здоров, приходилось в играх ставить ограничение 60 кадров, иначе шёл перегрев и троттлинг. Сейчас с двумя GTX970 я не имею проблем вообще: они даже чуточку разогнаны (+100 по ядру и +200 по памяти), и даже в этом случае основная карта не греется выше 78 градусов без ограничений кадров и в тестах, то есть при 99% нагрузке, а вторая вообще максимум до 60 греется (при той же 99% нагрузке). Адекватная температура, тишина и покой. Брать R9 390(x) я не стал как раз по этой причине: TDP - полная жопа. И это не помешает мне купить новое поколение Радеонов, если вдруг они будут прям лучше новых Жифорсов.
за такие бабки что за 980ти просят, должно не то что 4К/120фпс, А ДАЖЕ В КОСМОС БЕСПЛАТНО ВОЗИТЬ
У AMD вообще-то есть конкурентная Fury X почти за те же деньги, которая, видимо, настолько говёная, что о ней никто нигде не вспоминает.
Нынешние видяхи - переходное поколение, а не 4К-монстры (ведь так можно о каждом поколении говорить, пока оно дорогое, типа вышла в своё время GTX680, она казалась монстром, и что? Всем надо было орать "Она должна тянуть 1440p в 120фпс, просто потому, что она дорогая!"?). Они с избытком тянут 1080p, но для 4К их мало, и я хз, кому это не очевидно.
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 12:31:51 от MetRONom »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #266 : 24 Март 2016, 09:33:35 »
с какимнить 70-100 дюймовым экраном, и с 5 метров "лесенки" будут глаза мозолить. :lol:
Ну так если уже в телефоне Sony Xperia Z5 Premium (в телефоне!) стоит 4к, значит такая проблема вполне может быть  :lol:
А вообще что я скажу - поиграйте на Nintendo 3DS XL часик-другой, привыкните и после этого лесенки и низкое разрешение на других устройствах вы перестанете замечать  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #267 : 24 Март 2016, 13:03:41 »
: TDP - полная жопа.
Там уже максимальная жопа  o_0 Еще до кучи FX-9590 поставить, только попробуй еще под него плату найди  :D

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #268 : 24 Март 2016, 13:18:25 »
Да, у меня тоже, помню, начал артифачить GTX780 Ti, а потом я его заменил на Titan Black, он тоже сгорел, я от безденежья пошёл на помойку и нашёл там Radeon 9200 на 64 мегабайта, разогнал его на 30 МГц по ядру и был удивлён, что старый радик бодрее вез Crysis 3, Ryse и прочие игры. С тех пор ненавижу Nvidia, ищу на помойках и барахолках старые карты ATI (AMD) и всем пишу об этом на форумах.

А если серьёзно, то у меня в своё время горела Radeon X800XT, экран покрылся артефактами, а потом погас. Для меня, школьника-нищеброда, это был большой стресс. Именно с нее я перешёл на GT6600 и был на 100% доволен, ничего не сгорело за 3 года, карточку успешно продал. Вообще у меня ни разу Жифорсы не горели, а из Радеонов горел только этот X800. И я бы хрен вспомнил об этом, и никогда бы не стал говорить "ВСЕ РАДЕОНЫ - ГОВНО" (разве что в шутку), если бы не наткнулся на seebox, у которого мозги промыты до абсурда, что обоссанная Radeon 9600 (которая у меня тоже была. В 2005 году) лучше, чем GT6600 (не говоря уже про 6800), и типа тенденция якобы идёт до сих пор!

Надо быть не глупым фанатиком, основываясь на "Вот 10 лет назад у меня что-то сгорело, и теперь мне кажется, что так будет всегда", а смотреть факты и тесты. У меня стояло две штуки Radeon 7970 (то бишь R9 280x) в Crossfire, так жарево было просто нереальное, именно тогда я купил себе огромный FullTower корпус с кучей кулеров, и всё равно видеокарты грелись будь здоров, приходилось в играх ставить ограничение 60 кадров, иначе шёл перегрев и троттлинг. Сейчас с двумя GTX970 я не имею проблем вообще: они даже чуточку разогнаны (+100 по ядру и +200 по памяти), и даже в этом случае основная карта не греется выше 78 градусов без ограничений кадров и в тестах, то есть при 99% нагрузке, а вторая вообще максимум до 60 греется (при той же 99% нагрузке). Адекватная температура, тишина и покой. Брать R9 390(x) я не стал как раз по этой причине: TDP - полная жопа. И это не помешает мне купить новое поколение Радеонов, если вдруг они будут прям лучше новых Жифорсов.У AMD вообще-то есть конкурентная Fury X почти за те же деньги, которая, видимо, настолько говёная, что о ней никто нигде не вспоминает.
Нынешние видяхи - переходное поколение, а не 4К-монстры (ведь так можно о каждом поколении говорить, пока оно дорогое, типа вышла в своё время GTX680, она казалась монстром, и что? Всем надо было орать "Она должна тянуть 1440p в 120фпс, просто потому, что она дорогая!"?). Они с избытком тянут 1080p, но для 4К их мало, и я хз, кому это не очевидно.
на три мои слова сколько нашлось  :lol: ну есть у жифорса надежные карты 7300GT много лет уже хр зн у меня с 6й серии отпечаток остался я до сей поры не долюбливаю жифорс, да и ноут с нвидией погорел - так что может и не в производителе дело, хотя r9 в целом весьма проблемные карты как я сам уже это понял с афтебернером у меня глючит, но в целом в виндоусе температура чипа 42-43 градуса обороты 40% не сильно слышно, нагрузка нагрев 61-63 градуса кулер 80-100%, ну и я не понимать чего в ней горячего  ? все в норме по моему более чем.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #269 : 24 Март 2016, 16:20:01 »
30ю кадрами-то ты сам утешайся, это тебе не консоль за 30 кусков   Считай что всё равно не тащит, за такие бабки что за 980ти просят, должно не то что 4К/120фпс, А ДАЖЕ В КОСМОС БЕСПЛАТНО ВОЗИТЬ
30ю кадрами-то, только уже в фхд на ультра, это ты сам на своей R9 380 вынужден утешатся, и у тебя тоже не консоль за 30 кусков, а ПК под 80. :lol:

а цена ни когда не бывает пропорциональна получаемой мощности. к примеру топ мощнее бюджетки в 5 раз, а стоит в 25 раз больше. твой к примеру на 50% мощнее ПК за 37кр, а отдал ты за него уже 75кр. ;)
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 16:32:03 от Ogr »