Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 179568 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Собираю новый компьютер.
« Ответ #2460 : 12 Август 2019, 14:08:44 »
Я что-то не понял, а почему все не бросают свои мелочные проблемы и не бегут, сломя голову, мне помогать?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 12 Август 2019, 14:34:07 »
Я что-то не понял, а почему все не бросают свои мелочные проблемы и не бегут, сломя голову, мне помогать?
Спляши, повесели народ. Ну а потом остальное.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2462 : 12 Август 2019, 15:53:32 »
Было бы с чем помогать, выбор бренда за тобой, как писали на прошой странице, турбины не нужны, лучше чуть доплатить за версию с 2мя кулерами

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2463 : 12 Август 2019, 15:55:29 »

На 8:23 говорится, что ASUS турбины делает неплохие!

Добавлено позже:
Короче, я заказал: https://www.ttn.by/computers_and_networks/computers/video_cards/videokarta_asus_rtx_2070_8192mb_256bit_gddr6_turbo_rtx2070_8g_evo_code474030!
« Последнее редактирование: 12 Август 2019, 17:32:31 от ParagonUnits »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2464 : 12 Август 2019, 19:09:36 »
Цитата
бросают свои мелочные проблемы и не бегут, сломя голову, мне помогать?
Где восклицательный знак? Еретик! А покупку обсуждать неинтересно, бесполезные апгрейды.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2465 : 12 Август 2019, 19:45:36 »
ParagonUnits, я тебе как графодрочер графодрочеру: турбины - фигня. У MSI нереференсное охлаждение с тремя вентилляторами на 2080 Ti реально педалит.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2466 : 12 Август 2019, 19:48:26 »
Цитата
У ASUS нереференсное охлаждение с тремя вентилляторами на 2080 Ti реально педалит.

Возможно 3 вентиля и лучше охлаждают, но это при условии, что в самом корпусе очень грамотно воздушные потоки обращаются! Ну и 3 вентиля - это повышенная вероятность выхода из строя хотя бы одного, у турбины обычно запас прочности выше! Она шумная, но мне думается, что более надёжная!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 12 Август 2019, 19:59:33 »
Возможно 3 вентиля и лучше охлаждают, но это при условии, что в самом корпусе очень грамотно воздушные потоки обращаются! Ну и 3 вентиля - это повышенная вероятность выхода из строя хотя бы одного, у турбины обычно запас прочности выше! Она шумная, но мне думается, что более надёжная!
бред сивый кобылы, от и до!!! :facepalm: турбины хуже охлаждают, при этом в разы громче, и надёжность у них меньше! поэтому то они в разы дешевле, и ставят их на дешевые модели!

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2468 : 12 Август 2019, 20:08:24 »
Не отговаривайте! Лучше опробовать на практике и вернуть продавцу.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2469 : 12 Август 2019, 20:27:09 »
Цитата
бред сивый кобылы, от и до!!! :facepalm: турбины хуже охлаждают, при этом в разы громче, и надёжность у них меньше! поэтому то они в разы дешевле, и ставят их на дешевые модели!

Неточно написано, не от и до! Я не отрицал, что турбина шумная! Да и про надёжность хотелось бы инфу прочесть?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2470 : 12 Август 2019, 20:30:46 »
не от и до!
именно что от и до!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2471 : 12 Август 2019, 20:36:23 »
Цитата
именно что от и до!

Не именно, иначе получается, что в твоём высказывании тоже бред имеется!

Цитата

Именно на эту фразу я получил вот такую оценку!

Цитата

Хотя в обоих высказываниях есть сходная инфа!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2472 : 12 Август 2019, 20:41:19 »
Именно на эту фразу я получил вот такую оценку!
нет! вот это всё бред!:
Цитата

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2473 : 12 Август 2019, 20:41:54 »
надёжность хотелось бы инфу прочесть
надежность хорошая ,если карта средняя хх60 и ниже ,то возможно его слышно не будет ,но на более горячих картах лучше многовентиляторную с тепловыми трубками ,таки лучше справляются с охлаждением при низком уровне шума
пару раз брал топовые турбины 80-70 ,их не слышно ,в основном , если не юзать ручное управление оборотами в зависимости от температуры
крутить на полную они начинают где то с 80+ градусов

p.s.   а вообще возьми попробуй наверно ,опыт дело такое....  =) ,может и правда понравиться под Ace Combat например или похожие

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2474 : 12 Август 2019, 20:43:59 »
нет! вот это всё бред!:

Ну как бы, если в высказывании есть часть правды, то это нельзя назвать: бредом от и до!

Добавлено позже:
Цитата
надежность хорошая ,если карта средняя хх60 и ниже ,то возможно его слышно не будет ,но на более горячих картах лучше многовентиляторную с тепловыми трубками ,таки лучше справляются с охлаждением при низком уровне шума
пару раз брал топовые турбины 80-70 ,их не слышно ,в основном , если не юзать ручное управление оборотами в зависимости от температуры
крутить на полную они начинают где то с 80+ градусов

p.s.   а вообще возьми попробуй наверно ,опыт дело такое....  =) ,может и правда понравиться под Ace Combat например или похожие

Да как бы мне шум не настолько критичен! И это не первая турбина у меня, а четвёртая уже будет! Вопрос в надёжности самой турбины против нескольких вентиляторов хотелось бы узнать! В смысле, что дольше проработает! Это просто математически: если в устройстве больше количеством механических движущихся частей, то и вероятность выхода из строя системы больше, ну или хотя бы какой-то её части! У меня турбины ни разу ещё не летели, а вот про 1 или 2 вышедших из строя вентяляторах в трёхвентиляторных системах я слышал! Ведь вентиляторы в таких видюхах обычно стоят самые типичные, чуть ли не как в корпусах ПК, а турбина она всё-таки на двойном шарикоподшипнике!
« Последнее редактирование: 12 Август 2019, 20:51:58 от ParagonUnits »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2475 : 12 Август 2019, 20:47:25 »
Ну и 3 вентиля - это повышенная вероятность выхода из строя хотя бы одного
есть такое =) ,поэтому желательно мониторить температуры ,и хотя бы изредка делать чистку\профилактику,
я после первого отвала еще на 9800gtx ,стал юзать барнер ,вручную обороты ставить ...

Добавлено позже:
Вопрос в надёжности самой турбины против нескольких вентиляторов хотелось бы узнать!
по идее хорошая ,подшипнички там по идее ,на многовинт попадаются в основном только на втулках , может есть на подш ,но не встречал

Добавлено позже:
И это не первая турбина у меня, а четвёртая уже будет!
а ты вручную ставил обороты под температуру ?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2476 : 12 Август 2019, 20:58:59 »
есть такое  ,поэтому желательно мониторить температуры ,и хотя бы изредка делать чистку\профилактику,
с несколькими ни какой опасности=нужды в этом нет. даже если один сдохнет, остальные останутся и продолжат охлаждать. а вот если на турбине сдохнет, начнётся перегрев с тротлингом = появится вероятность отвала ГП. ;)

у меня на гф970 Х знает сколько времени был заблокирован шлейфом сата один кулер из двух. при этом даже с одним под 100% нагрузкой температура выше 70 не поднималась. ^_^

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2477 : 12 Август 2019, 21:14:47 »
Ogr, ну вот такая ща лежит с отвалом ,подустал  правый вентиль ,а под ним две трубы ,за ней не следили ...

не ,мое мнение - это много вентилей +трубки + мониторинг 

турбина если помрет хоть слышно будет что сдохла =))))))))))))))))))

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2478 : 12 Август 2019, 21:22:19 »
турбина если помрет хоть слышно будет что сдохла
уж больно нервирующий детектор. :lol:

Добавлено позже:
не ,мое мнение - это много вентилей +трубки + мониторинг 
30кг алюминиевый радиатор + куча трубок, - можешь спать спокойно без мониторингов в полной тишине. :cool: только такое охлаждения в 30+тр обойдется.
« Последнее редактирование: 12 Август 2019, 21:29:17 от Ogr »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2479 : 12 Август 2019, 21:29:26 »
Цитата
а ты вручную ставил обороты под температуру ?

Нет, я не ставлю дополнительный софт, всё в стоке работает! Разгоном не занимаюсь!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2480 : 12 Август 2019, 21:36:51 »
дело не в разгоне ,а в мониторинге температур карты ,уже писал ,что по умолчанию обороты выше 40% вкл после 80 градусов ,что не есть гуд ,как то были бока в драйвере времен 9xxx нвидиа ,вообще отключался ,я нарвался на такой драйверок ...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2481 : 12 Август 2019, 21:42:28 »
Я температуру если нужно проверяю AIDA64!

Цитата
а в мониторинге температур карты ,уже писал ,что по умолчанию обороты выше 40% вкл после 80 градусов ,что не есть гуд ,как то были бока в драйвере времен 9xxx нвидиа ,вообще отключался ,я нарвался на такой драйверок ...

Можно ли как-то этой прогой автоматом протестировать оптимальные обороты на разных температурах и 1 раз выставить настройки, а потом забыть и снести прогу?
« Последнее редактирование: 12 Август 2019, 22:09:27 от ParagonUnits »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2482 : 12 Август 2019, 22:05:53 »
Я температуру если нужно проверяю AIDA64!
а во время игры ,в реальном времени так сказать?есть же afterburner ...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2483 : 12 Август 2019, 22:10:00 »
а во время игры ,в реальном времени так сказать?

Можно альттабом игру свернуть!

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2484 : 12 Август 2019, 22:18:30 »
afterburner ...
кстати он слился что то, в том плане, что нужно ставить ещё какую то Riva statictics server, без неё он не работает

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2485 : 12 Август 2019, 22:34:46 »
Можно альттабом игру свернуть!
можно ,но основная темп падает на глазах ,ибо нагрузка ушла ,точность такого мониторинга спорная ,дело твое

Добавлено позже:
кстати он слился что то, в том плане, что нужно ставить ещё какую то Riva statictics server, без неё он не работает
работает,галка снимается при установке ,просто не получишь функционал ривы , ,рива
« Последнее редактирование: 12 Август 2019, 22:42:05 от blackoff »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2486 : 12 Август 2019, 23:37:26 »
blackoff, так получается это Рива показывает фпс, температуру и загруженность в игре слева сверху

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2487 : 12 Август 2019, 23:51:47 »
получается это Рива показывает
нет. рива эту статистику собирает, а показывает (выводит в оверлей игры) её афтербёрнер.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2488 : 13 Август 2019, 12:30:15 »
А у меня вот такой возник вопрос. На данный момент у меня мат плата 2013 года, 4 планки по 4 гига DDR3, но при этом двухканальный режим памяти. 4х канальный то ли не поддерживается, то ли как то сложно включается, я уже не помню точно, но в своё время отказался от возни с этим. А как с этим обстоят дела на современных мат платах (ну это если я новый комп буду собирать)? Насколько это распространённая фича и стоит ли брать 4 планки по 8 для четырёхканального, или вполне норм будет 2 по 16 в 2х канальном (с перспективой расширения до 64)?
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 12:44:26 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2489 : 13 Август 2019, 13:09:21 »
ALEX_230_VOLT, дело не только и не столько в материнской плате, сколько в процессоре. Сейчас у Intel четырёхканальный режим работы с памятью имеют только i9 с индексом X или XE, т.е. начиная с 9920X и дороже. Эти процессоры на другом сокете, и в материнских платах под них четырёхканальный режим в общем повсеместно есть как нечто само собой разумеющееся. i7 с поддержкой четырёхканального режима нет совсем, и у популярного геймерского 9900K тоже только двухканальный режим.