Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 182068 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #270 : 24 Март 2016, 16:38:20 »
Ogr, доллар-доллар что поделать. А вообще вот по слухам в апреле должны новые Жифорсы представить. Интересно после их выхода, цены на существующие Жифорсы снизятся или нифига? Правда пока известно что он будут зваться GTX 1060/1070/1080, причем 1080ая будет уже с 8гб GDDR5X памяти.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #271 : 24 Март 2016, 17:31:19 »
Интересно после их выхода, цены на существующие Жифорсы снизятся или нифига?
960 переименуют в 1050, и будет по цене 950 продавать.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #272 : 24 Март 2016, 17:34:31 »
Ogr, типа 780 это сейчас 970?  :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #273 : 24 Март 2016, 17:39:52 »
Rockman Z, по мощам и цене, примерно да. а ГП другой.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #274 : 24 Март 2016, 20:11:06 »
Сейчас с двумя GTX970 я не имею проблем вообще

Я вот не дождался в свое время GTX 980, поторопившись купить R9 290X от Сапфира. Сама то видюха мощная, слов нет, но калорифер знатный, да к тому же из-за огромного TDP еще и шумная. В итоге системник шумевший на уровне PS3, теперь ревет как пылесос.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #275 : 10 Апрель 2016, 17:48:45 »
Cooler Master Hyper 212 EVO
Таки да, поставил я эту штуку, пришлось всю плату правда выворачивать, чтобы опорную пластину поставить   :'( В целом на выходе эффект получился отличный, в простое проц всего 15-20 градусов вместо 45 на старом кулере что с процем в комплекте шел. Не шумит, правда на старте системы на доли секунды разгоняется на полную картушку выдавая не совсем приятный звук брррр  :?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #276 : 10 Апрель 2016, 18:25:17 »
За такой кулер, что скажете? - Titan TTC-NC95TZ(RB)
https://market.yandex.ru/product/10540861/spec?hid=818965&track=tabs

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #277 : 10 Апрель 2016, 20:07:01 »
А что i5 такой слабак? полная идентичность с фпс моему старью - я думал на нем ниже 40 не падает, или видеокарта виновата?   https://www.youtube.com/watch?v=F0IH6_WXPC4

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #278 : 10 Апрель 2016, 20:36:03 »
или видеокарта виновата?
да. даже на i5-2500 3.3ггц на ночных пустынных загородных дорогах (как в этом видео) ниже 60 нет. :lol: ниже 50 только днём в городе, в ситуации с кучей машин и людей.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #279 : 11 Апрель 2016, 07:12:30 »
да. даже на i5-2500 3.3ггц на ночных пустынных загородных дорогах (как в этом видео) ниже 60 нет. :lol: ниже 50 только днём в городе, в ситуации с кучей машин и людей.
я про день и спрашиваю у него на видео какой-то ужас минимальный фпс 28 кадров такого даже у меня не наблюдается, получается что у меня вполне ещё сносный проц, но дряхлое видео? я думал наоборот. днём у меня 38-48 фпс (в машине) если ходить пешком 50-55 минимальный редко очень но 30 кадров встречалось. или это так себя дровишки амд показывают?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #280 : 11 Апрель 2016, 10:21:17 »
seebox, то было год назад. Мож дровишки действительно хорошие выкатили

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #281 : 13 Апрель 2016, 20:19:12 »
Про эту память, что скажете?
http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New-Sealed-DDR-DDR2-4GB-800MHZ-DDR2-2GB-PC-5300-6400U-1GB-2GB-can-compatible/32471244712.html?spm=2114.41010308.4.2.C0oECY
Как это понимать - память для интел и для амд? Причём интеловская стоит в 2 раза дороже, это ж просто память. Развод? И такие объявления везде.
Там что микрокод, вездесущие китайские закладки?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #282 : 14 Апрель 2016, 07:25:35 »
всегда была память под интел и амд причём под амд она большего объёма и в большинстве материнок от интел не работает, хотя бывали и исключения, я в своё время экспериментировать не стал хоть и была плата под ddr2 купил с ddr3 ибо память под интел с 4г очень тяжело найти, хотя и ddr3 если говорить о 775 сокете нужны особые (двусторонние) другие работать не будут и поталок 4г на разъём, одной планкой 8г не работают на 775 сокете - так для инфы чтоб не ошибались, а ddr2 сейчас стоит заоблочно дешевле взять мать с ddr3 и купить 8гб рубля за 2ва, чем 5ть отдавать за ddr2 ещё и не понятно будет она работать или нет, тем более сейчас планки системных требований повышаются до 16гб оперативки

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #283 : 14 Апрель 2016, 08:40:27 »
и в большинстве материнок от интел не работает
Это наверное вы про память с ECC коррекцией?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #284 : 14 Апрель 2016, 09:34:18 »
Это наверное вы про память с ECC коррекцией?
я не шарю особо в этом вопросе да и есс это если не ошибаюсь с серверов, но тут вот тоже парни сначала думали что это развод обман http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=501664  однако практика вещь великая  :lol: на некоторых платах амдшная память всётаки заводится это тоже факт, но я например не углубляюсь в этом вопросе, цена конечно различается в 2\3 раза что и толкает некоторых товарищей на эксперименты

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #285 : 14 Апрель 2016, 14:45:36 »
Намерение AMD выпустить двухпроцессорную видеокарту Radeon Pro Duo "двойного назначения" именно 26 апреля некоторыми участниками конференции было привязано к годовщине одной крупной техногенной катастрофы второй половины прошлого века. Вряд ли маркетологи AMD серьёзно готовы проводить такие аналогии, и это в большей степени повод для издёвок со стороны несознательной части аудитории, не гнушающейся спекуляциями на трагедии, унёсшей множество жизней.

Коллеги с сайта WCCFTech обобщили иллюстративный материал, который появился на страницах социальной сети и известного китайского форума. Некоторые счастливчики уже имели возможность приложить руку к двухпроцессорным видеокартам Radeon Pro Duo – это значит, что подготовка к обзорам уже началась, и к 26-му апреля мы увидим их на страницах ведущих ресурсов. Не исключено, что в ряде случаев это произойдёт раньше: репрессивная машина AMD развита не в такой степени, как у конкурента.

В строгой коробке чёрного цвета таится видеокарта Radeon Pro Duo в сборе с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения. Две помпы ютятся на водоблоках, покрывающих оба графических процессора, всё это прикрыто лаконичным кожухом, а резервуар с рабочей жидкостью совмещён с радиатором системы охлаждения, на котором ютится вентилятор.

Больше всего, можно не сомневаться, публику взволнует "запасной" графический процессор AMD Fiji, который можно обнаружить в коробке с Radeon Pro Duo. Возможно, норма прибыли с реализации Radeon Pro Duo за $1499 будет столь высока, что третий графический процессор покупатель сможет получить в подарок. Либо выход годных процессоров пока хромает, и AMD дефектные экземпляры решила выдавать на руки клиентам. Наконец, не менее популярной будет версия об аналогии с "запасным колесом". Фантазии здесь нет предела.

Китайский "фоторепортаж" позволяет убедиться, что к блоку питания видеокарта подключается при помощи трёх восьмиконтактных разъёмов. А вот специфику компоновки портов на задней панели имеющиеся фотографии не раскрывают. Как известно, официальная презентация Radeon Pro Duo говорила о четырёх выходах DisplayPort, а знакомство с ранними образцами видеокарт позволяло предположить, что четвёртый порт имеет отношение к типу "HDMI".

Напомним, что видеокарта Radeon Pro Duo оснащается двумя Fiji с 4096 потоковыми процессорами и тактовой частотой 1 ГГц, каждому графическому процессору причитается 4 ГБ памяти типа HBM первого поколения с 4096-разрядной шиной и частотой 500 МГц. Уровень энергопотребления не превышает 350 Вт. В продажу видеокарта может поступить в конце этого месяца по рекомендованной цене $1499.

165760-0165764-1165766-2

Напрягает только цена и жидкий охлад

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #286 : 14 Апрель 2016, 15:30:58 »
что-то как то бюджетно два процессора и ничтожные 4гб памяти. У ариса и то 8гб по моему было, а тут новая линейка.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #287 : 14 Апрель 2016, 15:59:58 »
Rockman Z, мало памяти для столь мощных чипов, в 4К вылезет. Если бы не неадекватная цена Титана Х, то его в SLI конфиге было бы выгоднее держать на порядок. Фуллковер самостоятельно прицепить не проблема, правда питание стоковое останется, не сильно погоняешь, но это и Fury X так же касаемо, при этом откровенно схалтурили по охлаждению мосфетов. Поэтому сейчас для 4К ловить в двухголовых конфигах нефиг, кроме Титана. Стоит подождать Паскаль и Поларис, вот там массив памяти серьезно нарастят, да еще и НВМ2 версии.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #288 : 14 Апрель 2016, 19:25:09 »
я не шарю особо в этом вопросе да и есс это если не ошибаюсь с серверов, но тут вот тоже парни сначала думали что это развод обман http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=501664  однако практика вещь великая   на некоторых платах амдшная память всётаки заводится это тоже факт, но я например не углубляюсь в этом вопросе, цена конечно различается в 2\3 раза что и толкает некоторых товарищей на эксперименты
Спасибо. Похоже не буду брать. Проц интеловский, если чё.
По ходу дела, что-то с адресацией "амдешной" памяти, оттовота и не пашет на интел. Однако, пишут, что может работать на заниженной частоте. А то и вообще с др. планками, если я правильно понял, памяти не пашет.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #289 : 15 Апрель 2016, 06:43:11 »
kugelblitz, Титан одночиповый. Вообще мне если честно не очень, все эти двух чиповые франкенштейны. Стоят непомерных денег, производительность так себе, охлад в большинстве стремота просто не продуманная типа как в той же 7990. А вот это вообще кошмар в одном флаконе.
165791-0
Выглядит хоть и чертовски круто, но жрет 500 (!) ватт, охлад с нагревом не справляется, в следствии чего срываются частоты. Нагрузка на чипы последовательная, и греется один чип больше на 16 градусов, а охлад гонит теплую жидкость, ко второму чипу, после охлада первого.... Короче  :wacko:
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2016, 06:53:42 от Rockman Z »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #290 : 15 Апрель 2016, 07:57:03 »
kugelblitz, Титан одночиповый. Вообще мне если честно не очень, все эти двух чиповые франкенштейны. Стоят непомерных денег, производительность так себе, охлад в большинстве стремота просто не продуманная типа как в той же 7990. А вот это вообще кошмар в одном флаконе.
(Ссылка на вложение)
Выглядит хоть и чертовски круто, но жрет 500 (!) ватт, охлад с нагревом не справляется, в следствии чего срываются частоты. Нагрузка на чипы последовательная, и греется один чип больше на 16 градусов, а охлад гонит теплую жидкость, ко второму чипу, после охлада первого.... Короче  :wacko:
я  чуть 6990 не взял, однако на некоторые проблемные игры не хотят что-то заводить поддержку двучипа. 

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #291 : 15 Апрель 2016, 18:44:58 »
Rockman Z, недавно Ларка лажанулась, так как кросс не работал там...или Ватман последний с SLI не дружил ...   :lol:

Однозначно лучше пусть и дорогой, но одночип, тем более если сборка далеко не бюджетная.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #292 : 16 Апрель 2016, 04:23:24 »
Однозначно лучше пусть и дорогой, но одночип, тем более если сборка далеко не бюджетная.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #293 : 16 Апрель 2016, 07:43:51 »
не ну про производительность то вы зря, 6990 умудряется ещё кое где навешать r9 290
https://www.youtube.com/watch?v=ofHPG4JpMqI  а это блин для видеокарты 10г года если я не ошибаюсь показатель, в своё время карта наверно была бомба.
Другое дело энергопотребление да, оно и на одночипе неприличное у радеонов, ну и на забаганных играх активно поддерживаемых жифорсами (proect cars и batman ) былоб весьма к стати поддержка двух чипов.

Оффлайн Golk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #294 : 16 Апрель 2016, 12:57:19 »
Имеется вот такой проц
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7824864
Подскажите бюджетную видеокарту, которая будет переваривать ААА 2011-2012 годов в 720р. Спасибо

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #295 : 16 Апрель 2016, 13:11:04 »
Golk, мог бы посоветовать Radeon R7 240 но наверное, не возьмусь, так как я её шибко не тестировал. Black Ops 2, такая карточка тащит в 1080р на ультрах без сглаживания в 30 кадров. Спокойно справляется с FIFA 15/PES 2016 в 1080р. Память правда медленная. Поэтому думаю в районе Radeon R7 250 в среднем за ~6000 рублей. Чуть по выше Radeon R7 360, в районе 8000р. и самый злой вариант Radeon R7 370 в районе 12000р. Radeon R5 серия совсем дно. Также можно присмотреть аналогичные от NVIDIA в районе GTX 750 +/- пониже повыше. Думаю твой проц с такими подружиться. Вполне даже можно чего то по современнее полетать.
А совсем древнее только на авито

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #296 : 16 Апрель 2016, 14:04:24 »
вот и пришла пора зелёных апдейтица до красных  :lol: простите не удержался но разница не прилична просто 15-25 кадров  т.е до 50% разрыв доходит жесть
https://www.youtube.com/watch?v=zK2BUeYqLVI

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #297 : 16 Апрель 2016, 15:30:08 »
 :lol: :lol: :lol: 390-ю нужно сравнивать с 980  :lol: :lol: :lol:
Топ с Топом, а не Мидл класс(нв) с Топ(амд).
Да и игра пока толком не оптимизирована. Несколько патчей покажут что стабильнее будет.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #298 : 16 Апрель 2016, 15:51:45 »
:lol: :lol: :lol: 390-ю нужно сравнивать с 980  :lol: :lol: :lol:
Топ с Топом, а не Мидл класс(нв) с Топ(амд).
Да и игра пока толком не оптимизирована. Несколько патчей покажут что стабильнее будет.
это разве топ? топ это fury и 980ti  если не ошибаюсь тут обсуждение карт и этой игры http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=13&t=551700&sid=bbb2094785df9e0559b0799f1e945cd0&start=1480 

кстати этой игрой обидели нищеброд/честные процессоры quadы c phеномами, пока в пролете из-за не поддержки sse 4.2 -  :'(

Кстати в ватман не патченный пиратский тот что с рутрекера играет кто? у меня в машине фпс с 28 валится в 26\18 кратковременно не всегда но факт, 28 специально выставил чтоб в 26 провал не ощущался, а то с 60 к 18 фпс это вообще аут.     
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2016, 16:02:03 от seebox »

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Собираю новый компьютер.
« Ответ #299 : 16 Апрель 2016, 16:13:44 »
вот и пришла пора зелёных апдейтица до красных 

Это хорошо, значит мой R9 290X 1040 mhz еще себя покажет.  :wow: