Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 179537 раз)

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2880 : 14 Март 2020, 01:34:22 »
popowermetal, уточни когда купил?
11.03 . по старой цене 23т

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2881 : 14 Март 2020, 10:12:06 »
по старой цене 23т
это ж в каком регионе в днс 1050 Ti стоит больше 23тр?!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2882 : 14 Март 2020, 10:18:55 »
это ж в каком регионе в днс 1050 Ti стоит больше 23тр?!
наверно в том же где производят барабаны Страдивари

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2883 : 14 Март 2020, 13:01:09 »
таки взял 1070 DUAL от ASUS благо всего то 200 баксов и пол года гарантии, ибо как бы б.у. карта с витрины
За сколько и когда?В сентябре я взял 1070 Palit Jet stream за 14800,б.у.,на пломбе,ещё с гарантией 3 месяца. Можно было взять Атсос Dual или Palit Dual за 13300.Но подумал нафиг,быстрее залюфтят вентили и более горячие.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2884 : 14 Март 2020, 13:44:28 »
Забрал сегодня в магазине, корпус и водянку. Операция по пересадке органов, шла почти 6 чертовых часов. Большое достоинство в возможности скрыть к чертям все кабеля, за задней стенкой. Однако всё черт возьми впритык, спасибо еще коротким кабелям на БП и его немодульности. В итоге я задолбался с ними в край, еще больше пропарился с установкой воды, сам процесс установки заводит в ступор, а уж подключение и вовсе парит мозги. В общем нервы я пожог сегодня.  :'(

219774-0

Корпус уже, места под установку привода нет, так как, перекрывается все вентиляторами. В целом работает тише, чем сборка на воздухе. Надо бы еще подвешать видяху, а то прогибаться плата будет под весом.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2885 : 14 Март 2020, 14:53:30 »
корпус и водянку
Корпус у тебя типа моего,со стеклом впереди,что не очень.С другой стороны современные цп и большинство видях, уже не такие горячие.
А вот за чем тебе вода,3700х же холодный вроде?Я понимаю всякие 8700к под 5гц и то у многих воздух.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Собираю новый компьютер.
« Ответ #2886 : 14 Март 2020, 18:01:36 »
korn, я даже хз если честно. Если вся установка жужжит тише, в основном благодаря отсутсвию стокового кулера, что шел в комплекте с 3700Х, то вот нагрев вообще не отличается. Под стрессом в CPUZ, как упарывается под 75 градусов, так упарывается. Непонятно, может я даун, чего не так поставил или сетап с вентиляцией в биосе неправильно задан.  :neznayu:
Правда тишину еще убивает видеокарта. Как только скорость больше 50% там просто гудеж тупой. У меня на старой 380й от MSI более годные вентили стояли.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2887 : 14 Март 2020, 18:16:06 »
Операция по пересадке органов, шла почти 6 чертовых часов. Большое достоинство в возможности скрыть к чертям все кабеля, за задней стенкой. Однако всё черт возьми впритык,
Во, и я из-за этого обмудохался. Провода то скрыты в итоге, но ты попробуй их уложи и пропихни. Особенно у БП кабели заимели, с их жёсткой термоусадкой. С ссд на боковой панели тоже траблы были. Прямо одолевала мысля в один момент тупо повесить их на кишках.
Корпус красивый, у меня похожий, только спереди решетка с сетчатым фильтром, но кулеров два спереди на вдув, два сверху и один сзади на выдув. Продув в корпусе хороший. Видео выше 65 не греется, проц выше 50ти с говнокулером от Ноктуа.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2888 : 14 Март 2020, 18:23:51 »
Хехе. У меня всего два САТА/САТА кабеля прямые были, а один под углом. Хорошо высоты на плате хватило, чтобы его воткнуть. Хотя насколько я помню, еще должны быть сата кабеля у меня.
С БПшными кабелями я мучился здраво. Особенно взбесил 24пин кабель просто в край. Он короткий тупо, еще и наровит из стены вылезти. В итоге я кое-как все более менее уложил. Хоть хорошо тут место было. На старом корпусе все гораздо хуже с размещением, там прям просто по тонкому льду ходил и креативил как мог, особенно с кабелем питалова, молекс/сата, на котором цепочка входов висит  :'(
С торцом пока тоже неясно. По идее, он сосет воздух из под низа, но я както начал сомневаться в эффективности подобного метода.
Видеокарта кстати порой под 70 градусов уходит. Спасибо 1440р теперь. Раньше я 60 никогда не видел  :lol:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2889 : 14 Март 2020, 18:34:24 »
Rockman Z, ради интереса попробуй снять стекло на пол-часа,температуры должны упасть на 7-10 градусов.Когда у меня стояла R9-390,то упало где-то на 20.Но мне такого не упало сидеть по соседству с открытым гробом,я её и продал ;)Надо было брать короб с сеткой спереди,но с красивым дизайном и с вертушками в комплекте,стоят 7к+.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2890 : 14 Март 2020, 18:39:43 »
korn, корпусов дофига всяких интересных. Этот такой аккуратный чисто, вода влазит, ну и светится  :crazy:
Только я ожидал пластик прозрачный сбоку, а тут нафиг стеклина

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2891 : 14 Март 2020, 21:45:16 »
адо было брать короб с сеткой спереди,но с красивым дизайном и с вертушками в комплекте,стоят 7к+.
Cougar MX-330F. Брал за 3300.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2892 : 14 Март 2020, 22:49:55 »
Cougar MX-330F. Брал за 3300.
Ну норм за свои деньги,бюджетно и прилично.А вот кулер написано высотой 155 мм...не все станут.У меня на 161 впритык встал к стеклу и то пришлось выкручивать четыре винта на матери(видимо нужны для жёсткости) выкрутить от корпуса.Но у меня вентиль 130х130мм.
Только я ожидал пластик прозрачный сбоку, а тут нафиг стеклина
Это же хорошо,царапаться не будет :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2893 : 15 Март 2020, 06:05:19 »
Крепление это отдельное веселье. Ты ставишь сначала райзеры, заместо того пластика, что стоял по умолчанию. А там же сзади МБ бэкплэйт идет. Ты короче их вкручиваешь и оно все шевелится. Смотрю на инструкцию, а там 5 картинок и все. Чешишь репу, реально ли так должно быть?
Но в итоге высота процессора, не дает всей конструкции шевелиться. Однако в ступор вводит нещадно. Это чисто эксклюзивное крепление именно под АМ4/TR4, под 1151 и АМ1/2/3/3+ там просто рогатка мультифункциональная.

219790-0

Вот кстати эта рогатка. Я уже гдето видел такую, знакомая форма.
219792-1

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2894 : 16 Март 2020, 17:53:51 »
Очередные гадания на кофейной гуще, инфа опять ни разу не официальная. Это железо стоит никак не $499. И цена до конца года на столько не упадет.
И ты все никак не угомонишься, все так же рвет тебе пукан мой ПК?)))) Я  то им доволен на все 100%, всё, абсолютно всё работает на ультрах в фуллхд и стабильных 60фпс (даже если игра матерится, что я завышаю настройки).
оф. анонс ТХ следующего Х ящика: https://3dnews.ru/1006043 так что:
Кто там взял 8 поточный интел, не захотевший брать 16 поточный амд и недотянувший до 16 поточного интеля? И кто там взял 1660 Вместо 2060 сэкономя 3тр? - Если хотим в 21 году Играть в новые игры хотя бы с 30 фпс на средне-минимальных, - Готовимся к новому авгрейду.

я затарился Ryzen 7 3700X за 27тр, на 7тр дороже чем мог бы 3 месяца назад... но если выжидать, боюсь возьмёшь либо еще дороже, либо уже вообще не чего не возьмёшь.
« Последнее редактирование: 16 Март 2020, 19:47:28 от Ogr »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2895 : 16 Март 2020, 18:29:48 »
Несмотря на то, что AMD ОФИЦИАЛЬНО сбросила цены на 3000ую серию, наши барыги успешно накидывают. В ближайших днсах 3700Х уже под 29к подходят это крантец просто. Натуральная дичь собаки, особенно учитывая, что на старте продаж он мне в 23к обошелся (натурально, он вышел 7го июля, я в тот же день его и заказал)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2896 : 16 Март 2020, 19:30:14 »
Подожду тогда нового сокета,а пока посижу на FX-е ;)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2897 : 16 Март 2020, 19:49:03 »
Подожду тогда нового сокета,а пока посижу на FX-е
ещё лет 10. ;)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2898 : 16 Март 2020, 20:16:01 »
анонс ТХ следующего Х ящика: https://3dnews.ru/1006043 так
Ты на полном серьёзе считаешь, что железо, без проблем справляющееся с играми нынешнего поколения, с выходом новых консолей превратится в тыкву? Кто там что про жертву маркетинга говорил?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2899 : 16 Март 2020, 21:03:36 »
Несмотря на то, что AMD ОФИЦИАЛЬНО сбросила цены на 3000ую серию, наши барыги успешно накидывают. В ближайших днсах 3700Х уже под 29к подходят это крантец просто. Натуральная дичь собаки, особенно учитывая, что на старте продаж он мне в 23к обошелся (натурально, он вышел 7го июля, я в тот же день его и заказал)
Судя по яндекс маркет цены и на амд, и на интел одинаково растут:
вроде 2-3 месяца назад в днс 1700х за 20тр видел, Или я путаю... Если путаю, получается что всего то на 3тр дороже взял.

Ты на полном серьёзе считаешь, что железо, без проблем справляющееся с играми нынешнего поколения, с выходом новых консолей превратится в тыкву? Кто там что про жертву маркетинга говорил?
:lol: Ты не видел переход с прошлого на это поколение консолей? Там оно именно так и было... и Я напомню, что в этом поколение на старте впихнули аналог дешманского ноутбучного железа, А в следующем, как видишь, такой халява уже нет. ;)

Добавлено позже:
Цитата
Для хранения данных в Xbox Series X будет использоваться некий кастомный твердотельный накопитель с интерфейсом NVMe объёмом 1 Тбайт, вероятно, распаянный на плате. Сообщается, что пропускная способность при работе с «сырыми» данными составит 2,4 Гбайт/с, тогда как для сжатых данных этот показатель будет вдвое выше — 4,8 Гбайт/с.
наглядная демонстрация, с ссд загружается за 8с, а с хдд за 50с:
логика подсказывает, что опенворлды заточные под такую скорость чтения игровых ресурсов, Будуче запущенные с хдд, будут постоянно фризить. Так что Затариваемся ссд Под Писиай экспресс со скоростью чтения 3 Гбайт/с.
« Последнее редактирование: 16 Март 2020, 23:16:16 от Ogr »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2900 : 17 Март 2020, 00:45:42 »
Ты не видел переход с прошлого на это поколение консолей? Там оно именно так и было... и Я напомню, что в этом поколение на старте впихнули аналог дешманского ноутбучного железа, А в следующем, как видишь, такой халява уже нет.
Ты чего-то сам себе противоречишь. То в прошлом поколении так же было (хорошие пк стали тыквой), то там была халява.

Я свой предыдущий ПК собирал за год до выхода PS4. Он уже тогда был крепкий среднячок. И я на нем просидел без особых проблем, считай, все поколение. Единственное серьезное нарекание было к хдд, которому уже 10й год. До этого менял ПК каждые 4 года, примерно в середине консольных поколений, так что, видимо, в этом халява) Собирал всегда средняки, гораздо средняковее моего нынешнего. Спеки спеками, но в консолях железо таки кастомное. Это их апту120фпс может быть в играх, не сильно навороченных. При этом напрягает тот факт, что рейтрейсинг показали на примере... майнкрафта. А че не на примере Гирз5 в 100 заявленных фпс?
Короче, главный посыл - переходим на ссд и восьмиядерники. А там будем посмотреть. Апгрейд раз в 4-5 лет не так страшен. И вообще, вполне может быть, что потом будет очередное "вы нас не так поняли".
« Последнее редактирование: 17 Март 2020, 01:39:07 от Demonyx »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2901 : 17 Март 2020, 01:40:29 »
Ты чего-то сам себе противоречишь. То в прошлом поколении так же было, то в там была халява.
кто то опять не чего не видел\не помнит:
железо, без проблем справляющееся с играми нынешнего поколения, с выходом новых консолей превратится в тыкву?
13г: кор2дуо 3ггц - без проблем справляющееся с играми тогдашнего поколения при 60фпс, в 14г с выходом новых консолей превратились в "тыкву". и Я напомню, что в консольки всего лишь насыпали 8 хилых ноутбучных однопоточных ядер работающих на 1.7 ггц, Благодаря чему топовый четырех ядерные цп 10 года и остались актуальны, - Это я и назвал "халявой", Которой на этот раз нету. ;)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2902 : 17 Март 2020, 09:28:26 »
Ogr, а если не ориентироваться на 4К? :neznayu:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2903 : 17 Март 2020, 09:29:48 »
Благодаря чему топовый четырех ядерные цп 10 года и остались актуальны
Потому что игры делали в 1-2 потока,вот и была халява.
Короче, главный посыл - переходим на ссд и восьмиядерники
У меня и так восемь ядер+ссд(MLC),правда 120гб <_<

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2904 : 17 Март 2020, 10:23:54 »
Потому что игры делали в 1-2 потока,вот и была халява.
Какие 1-2 потока? :facepalm: Именно что начиная с 14 года игры резко стали жрать 100% от 4ёх потоков ай 5 2500, выдавая 30-45 фпс. Когда еще пол годам ранее во время игры загрузка это го же процессора колебалась в районе 20-35%, при 60фпс.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2905 : 17 Март 2020, 10:43:25 »
Какие 1-2 потока? :facepalm: Именно что начиная с 14 года игры резко стали жрать 100% от 4ёх потоков ай 5 2500, выдавая 30-45 фпс. Когда еще пол годам ранее во время игры загрузка это го же процессора колебалась в районе 20-35%, при 60фпс.
Да? А 3550, значит, восьмипоточный был? Я на нем все поколение просидел.
Многопоточность кастомного проца нового Хуана (не известно в какую сторону он закастомизирован, кстати) нужна, скорее всего, для его новой функции быстрого переключения между играми.

меня и так восемь ядер+ссд(MLC),правда 120гб
Я имел ввиду под игры.
« Последнее редактирование: 17 Март 2020, 10:56:39 от Demonyx »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2906 : 17 Март 2020, 11:03:13 »
а если не ориентироваться на 4К?
у 2060 те же 12 Тфлопс, можешь посмотреть на её тесты в 4к... так что, скорее всего при разработке будут ориентироватся на 1500р при 30фпс.

Добавлено позже:
Да? А 3550, значит, восьмипоточный был? Я на нем все поколение просидел.
:facepalm:
в консольки всего лишь насыпали 8 хилых ноутбучных однопоточных ядер работающих на 1.7 ггц, Благодаря чему топовый четырех ядерные цп 10 года и остались актуальны

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2907 : 17 Март 2020, 11:10:11 »
Именно что начиная с 14 года игры резко стали жрать 100% от 4ёх потоков ай 5 2500, выдавая 30-45 фпс
Ага особенно Far cry 5,Far Cry Primal и NFS.Н а движке 11-го примерно года :lol:
Я имел ввиду под игры
Я тоже имел ввиду под игры,правда надо брать ссд где-то 1тб ;).Осенью хотел,да зажлобил купить Сrucial за 6800р., относительно с неплохим микроконтроллером.А теперь юзаю Викторию на бэды,хотя у меня не очень старый Тошиба на 1тб(64к),17-го года <_<

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2908 : 17 Март 2020, 11:36:46 »
Ogr, короче. Если предтоп интеловский проц превратится в тыкву, то ПеКа гейминг мумир.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #2909 : 17 Март 2020, 11:50:14 »
Ogr, короче. Если предтоп интеловский проц превратится в тыкву, то ПеКа гейминг мумир.
Начиная с сокета 1155 в промежутке  по 1151v2,выходил один лохотрон для интелобоев. Разве что были матери на сокете 1150 с поддержкой сионов.