Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 179049 раз)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #300 : 18 Апрель 2016, 08:12:33 »
У меня проблемка со свежими дровами от ати, т.е версии 16.1 и 16.3  бажит куллер, т.е  не работает при запуске игр, в овер драйве выставлено всё для каждой игры - а в ответ тишина.Всё работает под афтербернером, но при его использовании на многих радионах 9й серии через некоторое время вылазиют артифакты и у меня в том числе, поэтому мне пришлось от него тоже отказатся. 
Всё пашет нормально на 15.6 версии драйверов без проблем, но свежие дрова чуть по быстрее и главное температура на них в простое 32 градуса, а на версии 15.6  44 градуса поэтому не хочу делать откат,  помогите подобрать утилиту для управления куллером в играх radeonpro какой-то пробовал тоже не работает  - в ручную как то стрёмно вертолёт каждый раз включать и отключать. И ещё сглаживания из опций винды не во всех играх назначается, т.е вот в ватмане стрёмное родное  fxaa, а я хочу нормальное включить и не получается

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #301 : 18 Апрель 2016, 09:35:15 »
И ещё сглаживания из опций винды не во всех играх назначается, т.е вот в ватмане стрёмное родное  fxaa, а я хочу нормальное включить и не получается
на дх11 не везде фарсируется.

Добавлено позже:
главное температура на них в простое 32 градуса, а на версии 15.6  44 градуса поэтому не хочу делать откат
дурью не майся, не погорит. :lol: а коль так за температуры переживаешь - гоу на СВО. ;)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #302 : 18 Апрель 2016, 09:48:24 »
да хотел сво, оно решит проблему, но карту то по сути не слышно в винде всего 20% куллер крутит, а в играх то пофиг пусть гудит, просто в моем случае сво не очень оправдано, это еслиб две карты стояло тогда да. ща вспомнил паур страйп может в нем все есть попробую.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #303 : 18 Апрель 2016, 11:06:44 »
seebox, а что за R9 280X, не MSI случаем с Twin Frozr?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #304 : 18 Апрель 2016, 11:28:12 »
seebox, а что за R9 280X, не MSI случаем с Twin Frozr?
power color

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #305 : 18 Апрель 2016, 11:39:08 »
seebox, не знаю там насчет артефактов, но у меня постоянно на 30% в афтербернер кулер выставлен. Монал я ждать пока чип разогреется до 61 градуса и только потом автоматическая система начнет действовать и потом стопарится при 59 градусах и стоит так потом в простаивается в винде. Так не дело свосем. Лучше уж пускай крутит постоянно.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #306 : 18 Апрель 2016, 12:55:23 »
Всё работает под афтербернером, но при его использовании на многих радионах 9й серии через некоторое время вылазиют артифакты и у меня в том числе, поэтому мне пришлось от него тоже отказатся.
О чём речь вообще? Как артефакты выглядят, и при каких условиях проявляются? Скрины, плиз. А также кто-нибудь еще тут может это подтвердить? Было две штуки 7970, всю жизнь пользуюсь Afterburner'ом, и разгон делал на них, и что угодно крутил, никогда артефактов не было. Может быть, ты в очередной раз сунулся на Авито (ты ведь любишь его тут рекламировать) и купил у какого-то чувака жжёную R9 280x? Или второй вариант: ты видяху разгоняешь выше её пределов?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #307 : 18 Апрель 2016, 14:11:43 »
Цитата
на дх11 не везде фарсируется.

У Nvidia на dx10 и 11 вообще из дров не форсируется, только на dx9 и то, не везде!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #308 : 18 Апрель 2016, 15:42:25 »
О чём речь вообще? Как артефакты выглядят, и при каких условиях проявляются? Скрины, плиз. А также кто-нибудь еще тут может это подтвердить? Было две штуки 7970, всю жизнь пользуюсь Afterburner'ом, и разгон делал на них, и что угодно крутил, никогда артефактов не было. Может быть, ты в очередной раз сунулся на Авито (ты ведь любишь его тут рекламировать) и купил у какого-то чувака жжёную R9 280x? Или второй вариант: ты видяху разгоняешь выше её пределов?
тыб сначало загуглил хорошо чтоб бред этот писать это общая проблема 270-290, твоя 7970 может тут не причем, но факт остаётся фактом  удаление этой этилиты помогает всем http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=495810&p=12052952  , но у меня конкретно кулер с новыми дровами не работает я об этом спрашиваю.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #309 : 18 Апрель 2016, 15:54:59 »
seebox, там есть не только посты о том, что "удаление утилиты помогает всем", а еще и с примерно таким содержанием:
Цитата
бред
К этим постам я и присоединюсь. Твои сообщения по-прежнему выглядят, как вера в то, во что ты хочешь верить. Увидел (обратил внимание) в теме только те сообщения, которые хочешь видеть, сделал вывод, что это типа факт, и ходишь по форумам, втираешь истину) Скорее не с Afterburner, а с твоей видяхой что-то не так, и то, что ты постоянно наступаешь на какие-то грабли, это показывает.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #310 : 18 Апрель 2016, 16:32:47 »
seebox, там есть не только посты о том, что "удаление утилиты помогает всем", а еще и с примерно таким содержанием:К этим постам я и присоединюсь. Твои сообщения по-прежнему выглядят, как вера в то, во что ты хочешь верить. Увидел (обратил внимание) в теме только те сообщения, которые хочешь видеть, сделал вывод, что это типа факт, и ходишь по форумам, втираешь истину) Скорее не с Afterburner, а с твоей видяхой что-то не так, и то, что ты постоянно наступаешь на какие-то грабли, это показывает.
Еслиб было что не так яб с ней не возился а взял другую, меня всё устраивает и скидывать я её не хочу если бы была больная карта я бы от неё избавился, так что пиши давай по делу если знаешь утилиты контролирующие скорость куллера, по поводу афтебернера
два месяца назад я его удалил и не было не одной проблемы с артефактами при игре по 3 и более часов в день, после того как я обновил драйвер до 16.3 у меня исчезла поддержка куллера и я решил установить афтебернер снова! так вот через 20мин любой игры начинаются артифакты! - удаляю всё чудесным образом уходит, такая фигня у многих, эта утилита где то читал что партачит с вольтажом на память, поэтому я больше не ставлю её и ищу альтернативу. вроде вышел 16.4 - ща поставлю может что изменится.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #311 : 18 Апрель 2016, 16:49:34 »
ищу альтернативу
Дык альтернатив куча, что значит "ищу"? Навскидку, без гугла, сразу в голову идут две хорошие программы от других производителей:
EVGA PrecisionX 16 (мой, так сказать, "номер два". Были моменты, когда его очень долго использовал)
ASUS GPU Tweak
эта утилита где то читал что партачит с вольтажом на память
Это ты прочитал в той теме, ссылку на которую кинул выше. Там же на это предположение люди говорят "бред".

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #312 : 18 Апрель 2016, 16:58:02 »
Дык альтернатив куча, что значит "ищу"? Навскидку, без гугла, сразу в голову идут две хорошие программы от других производителей:
EVGA PrecisionX 16 (мой, так сказать, "номер два". Были моменты, когда его очень долго использовал)
ASUS GPU TweakЭто ты прочитал в той теме, ссылку на которую кинул выше. Там же на это предположение люди говорят "бред".
EVGA PrecisionX 16 не онли для жифорс?ASUS GPU Tweak - пойдет на карте другого производителя?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #313 : 18 Апрель 2016, 17:03:04 »
EVGA PrecisionX 16 не онли для жифорс?ASUS GPU Tweak - пойдет на карте другого производителя?
Извиняюсь, тупанул, EVGA PrecisionX 16 только для GeForce, как раз её начал тогда использовать, был уверен, что пойдёт и для Радеонов :(
А вот ASUS GPU Tweak уж точно попрёт.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #314 : 18 Апрель 2016, 17:44:53 »
Никому такую 980 не надо?)))

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #315 : 18 Апрель 2016, 18:36:31 »
короче запускаю любую игру она идёт с выбранным фан профилем допустим в 90%, выхожу с игры - куллер продолжает работать на высоких оборотах пока я не кликну мышем на вкладке radeon, после этого он останавливается на 20% как и должно быть, ASUS GPU Tweak пока не помогает галочку авто куллера включил в игре обороты не добавляет.

Добавлено позже:
проблема ушла ура.
полностью удалил видео драйвер спец прогой
установил новый 16.4
в настройках удалил все профили охлаждения и назначил заново, вертушка ожила и начала выключатся при выходе из игр, в новой версии есть небольшой прирост в производительности как мне кажется.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 19:20:12 от seebox »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #316 : 18 Апрель 2016, 22:59:55 »
seebox, MSI Afterburner  попробуй ,я GPU TWEAK так и не принял после барнера

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #317 : 19 Апрель 2016, 07:09:53 »
seebox, MSI Afterburner  попробуй ,я GPU TWEAK так и не принял после барнера
да слов нет бернер отличная утилита в плане информации, но у меня с ней артифакты переть начинают, яж написал об этом после 20-30мин, я не знаю в чем тут дело, разные чипы памяти может, поэтому у кого то есть у кого то нет,  с gpu tweak нет артифактов, но погоды она не делает там только разгон который нафиг не нужен мне, нет даже возможности вывести температуру на экран для информации вот поэтому приходится юзать фрапс блин.
 А куллером сейчас управляет только овердрайв у меня через назначенные профили, в автоматическом режиме вертушка не добовляется не убовляется - наверное какой нить брак изначально, потому как не до всех же дойдет чтоб не зажарить плату нужно создавать фан профили - этож не правильно.
И вообщем то хотелось бы найти утилиту с отображением температур на экране в 3d кроме бернера, либо в бернере скорее всего что-то нужно выключить чтоб не тупило, может управление разгоном я чесно сказать не пробовал.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #318 : 19 Апрель 2016, 07:40:54 »
не много фрейма на свежем драйвере все пошло лучше в среднем добавилось по 5 кадров разрешение правда у меня 1280*1024 хороший моник отдал знакомой довольствуюсь пока стареньким. 
ватман изредко в машине валется до 18-20 кадров но быстро возвращается к локу в 28
(пиратский без патча)
dream fall валится до 32 кадров  раньше валился до 28
crysis валится до 35 раньше до 30
cars наконец то включил капли дождя валится на старте до 28 иногда до 24 кадров (зависит от трассы) через несколько секунд стабилизируется и подымается к зо-з5 затем к 40 и более, если капли отключить то сразу за 30 и более.
Пока так раньше такой разницы у меня не было - сейчас я можно сказать доволен, жду поддержки квантума для моего проца, специально взял ещё винчестер для 10ки.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 07:49:26 от seebox »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #319 : 19 Апрель 2016, 15:01:54 »
но у меня с ней артифакты переть начинают,
была похожая ерунда ,плохой прижим радиатора к памяти был ,барнером сбросили частоту памяти на 50 единиц. (может разогнана,профиль остался какой),потом разобрал поставил прокладки на память все ушло ,если карта нулевая (только купил) гоняй ее в хвост и гриву .сыпет артефактами ,вылетает драйвер имеешь права сменить по гарантии. была карта с магазина 560 ,та при прогреве вырубалась .сдали нафиг.
специально взял ещё винчестер для 10ки.
если не поставил 10 -ставь ,интересно отзыв о тех же играх, я как на 10 бэтю запустил и COD последний, предпоследний ,перешел с 7 на 10 окончательно и не жалею.нет фризов в играх ,плавнее работаю по сравнению с 7

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #320 : 19 Апрель 2016, 15:31:01 »
была похожая ерунда ,плохой прижим радиатора к памяти был ,барнером сбросили частоту памяти на 50 единиц. (может разогнана,профиль остался какой),потом разобрал поставил прокладки на память все ушло ,если карта нулевая (только купил) гоняй ее в хвост и гриву .сыпет артефактами ,вылетает драйвер имеешь права сменить по гарантии. была карта с магазина 560 ,та при прогреве вырубалась .сдали нафиг. если не поставил 10 -ставь ,интересно отзыв о тех же играх, я как на 10 бэтю запустил и COD последний, предпоследний ,перешел с 7 на 10 окончательно и не жалею.нет фризов в играх ,плавнее работаю по сравнению с 7
скоро поставлю, из-за алана брейка  :lol: и форзы т.к это вообще святыня  да на пк 0_0
по поводу карты чипы памяти не греются даже можно GPU Tweak её разогнать с 1500 до 1700 или более артифактов нет, но и прироста какого либо тоже, память без термопрокладок, но вроде так у многих - еслиб проблема в этом была яб её давно разобрал на сво посадил - тут имхо только совт не чего кроме, хотя на ютубе ставили термопрокладки для соприкосновения с радиатором.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #321 : 19 Апрель 2016, 15:48:51 »
ставили термопрокладки для соприкосновения с радиатором.
если память "голая" ,на более простых картах радиатор только на GPU.то так и должно быть,хотя клеят радиаторы ,а если над ней радиатор и между ними зазор небольшой (несколько мм) то стоит поставить термопрокладки ,могли забыть  :neznayu:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #322 : 19 Апрель 2016, 15:52:13 »
если память "голая" ,на более простых картах радиатор только на GPU.то так и должно быть,хотя клеят радиаторы ,а если над ней радиатор и между ними зазор небольшой (несколько мм) то стоит поставить термопрокладки ,могли забыть :neznayu:
именно так, ладно спасибо если уж буду ставить то в купе с сво тогда чтоб уж за зря не ворошить.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #323 : 20 Апрель 2016, 20:52:52 »
 ржачный переход с двучипа на один  :lol: https://www.youtube.com/watch?v=lNPLx7N0igM
кто хочет поднять себе настроение рекомендую к прослушиванию

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #324 : 20 Апрель 2016, 21:52:04 »
seebox, я эту хрень наблюдаю с первого Кримсона, постоянно глючил регулятор оборотов карлсонов кулера. В каких то версиях работало все гуд, но в первой постоянно врубался ручной режим на 100% (шумит Сапфир Триикс на таких оборотах дико), а сейчас стало еще хуже, автоматика в коматозе, видюха в итоге раскаляется на 90С, если перед запуском игры не глянешь в профиль то чревато. Ладно хоть датчик аппаратно частоты роняет, иначе спалил бы к чертям. Амуда как всегда подгадила с дровами!  :facepalm:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #325 : 20 Апрель 2016, 22:11:40 »
seebox, я эту хрень наблюдаю с первого Кримсона, постоянно глючил регулятор оборотов карлсонов кулера. В каких то версиях работало все гуд, но в первой постоянно врубался ручной режим на 100% (шумит Сапфир Триикс на таких оборотах дико), а сейчас стало еще хуже, автоматика в коматозе, видюха в итоге раскаляется на 90С, если перед запуском игры не глянешь в профиль то чревато. Ладно хоть датчик аппаратно частоты роняет, иначе спалил бы к чертям. Амуда как всегда подгадила с дровами!  :facepalm:
амд это официально признало причем сегодня только на это напоролся, ладно софт это все таки мелочи хоть и досадные. 

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #326 : 27 Апрель 2016, 21:40:03 »
короче у кого с управлением кулера на амд проблемы - ставьте афтербернер  4,1,1,7625  -
все с ней работает отлично и без артифактов, а вот версия новее артифачит. 

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #327 : 29 Апрель 2016, 10:14:54 »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #328 : 29 Апрель 2016, 19:27:11 »
жаль пацан базарит на чуждом языке плата маленькая для двучипа мне кажется, понял только то что карта бесшумная ну это надо полагать водянка   

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #329 : 30 Апрель 2016, 04:19:46 »
seebox, ну наши только могут сейчас телепатить на фоне геймплейного видео. Я уже на одного такого аналитика наткнулся  :D Энивэй врядли ктото психанет тратить 120 кусков на эту карточку, мало того что она еще добавок в очень ограниченном тираже, а так нашим обзорщикам погонять её никто не даст. Если она вообще доберется до России