Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 179822 раз)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3240 : 12 Сентябрь 2020, 23:41:19 »
seebox, то есть не на халяву ,думаешь софтовая проблема?
поживем увидем  0_0

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3241 : 13 Сентябрь 2020, 06:15:48 »
seebox, прогнал бенч опять в Ларке. 1440Р ультра против своих настроек. Вот теперь на третьем скрине посмотри где разница? (спойлер её нет)

228120-0228122-1
228124-2

На всех трех локациях в бенче, разницу только под лупой разглядывать. Ну тогда и на кой черт эти все пожертвования?  :neznayu:
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020, 06:22:30 от Rockman Z »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3242 : 13 Сентябрь 2020, 06:34:19 »
seebox, прогнал бенч опять в Ларке. 1440Р ультра против своих настроек. Вот теперь на третьем скрине посмотри где разница? (спойлер её нет)
бенч не корректное явление, но я с тобой согласен, просто вопрос не в разнице, а в способностях - думаю что непосредственно в игре разницу можно будет увидеть, на твоём же фото я замечаю только разницу в волосах особо не приглядываясь o_0. На rx484 я играл в неё просто по пресету высоких настроек, фпс был в районе 65-85 т.е довольно бодро. Чернение затенение или что то с тенями тож видно что слева лучше, но в динамике наверное не будет заметно.
Иногда даж понижение настроек улучшает картинку :lol:, я надеюсь у нвидиа есть аналог шарпинга? Посмотрю скоро далеко ли зелёные ушли от fx 5600 - я реально когда пересел с ати 9600про на fx 5600 был неприятно удивлён. Последний раз сравнивал r9 280x и 750ti ситуация там не особо поменялась, 750ти адекватную картинку показывала в 2к приятную глазам в 1080п полный кошмар. Но штука в том что в 2к она уже тогда особо не тащила.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020, 06:42:30 от seebox »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Собираю новый компьютер.
« Ответ #3243 : 13 Сентябрь 2020, 07:38:49 »
seebox, с левой стороны сглаживание было выключено, я чтото тупанул, но так да. Пресет волос заметен в принципе хорошо, а в остальном...
У меня есть полная версия в стиме, но я её не ставил, хочу потом, когда видяху новую куплю, пройти. Заодно еще Райз вспомнить  ^_^
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020, 07:45:21 от Rockman Z »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3244 : 13 Сентябрь 2020, 08:04:39 »
считай 20 кадров, мне кажется если все сделать в 1080п с 2msaa будет лучше и быстрее + не должна роняться ниже 60 кадров кстати шарп у тебя не включен - мутная картинка что со сглаживанием что без - он по моему больше дает чем пресет с высокого до ультра.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3245 : 13 Сентябрь 2020, 08:20:57 »
У меня 1440 - натив. В драйверах шарп на 10% стоит. Вообще современные методы сглаживания ничего кроме мыла не дают и это бесит.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020, 08:27:35 от Rockman Z »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3246 : 13 Сентябрь 2020, 09:06:03 »
У меня 1440 - натив.
зачем её мучать в таком разрешении то, поставь 2msaa и 80% шарпа - по моему будет лучше и быстрее
Как такое возможно?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020, 13:44:19 от seebox »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3247 : 14 Сентябрь 2020, 05:59:55 »
взял себе gtx 1080 palit game rock - но не совсем исправную короче в играх через 15 мин отрубается изображение - есть ли информация по этому поводу в чем может быть причина, карта придет через недельку так что не знаю что там по факту
похожий случай

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3248 : 14 Сентябрь 2020, 16:52:34 »
Короче приготовтесь к тому, что новые ртэксы в нереф вариантах будут стоить на 5-15 тыщ дороже установленной невидией цены  :-\

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3249 : 29 Сентябрь 2020, 16:15:00 »
Как такое возможно?
У мелких модулей памяти ниже тайминги.

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3250 : 03 Октябрь 2020, 18:35:42 »
У мелких модулей памяти ниже тайминги.
Чуть не показалось, что фанбоишь супримаси

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3251 : 10 Октябрь 2020, 17:45:05 »
Подробный разбор нескольких SSD против HDD на загрузках в играх. Результаты довольно интересные

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3252 : 11 Октябрь 2020, 01:06:03 »
Подробный разбор нескольких SSD против HDD на загрузках в играх. Результаты довольно интересные
встречал жалобы на долгие загрузки в horizon zero dawn. у меня на SSD R3,4К\W2,3К MB/s быстрые. тут на ssd R3,2К\W2,2К - 12 сек:
https://wccftech.com/horizon-zero-dawn-pc-performance-analysis-you-love-to-see-it-here/

на ssd sata 26 сек. на hdd 39 сек:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3253 : 11 Октябрь 2020, 03:04:38 »
Видно в софте где-то бутылочка сидит, ибо, что 5гбс, что 3, что 500мбс сата ссд, вообще не дают толком преимуществ. Главное лишь бы хоть какойто ссд :neznayu:

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Собираю новый компьютер.
« Ответ #3254 : 11 Октябрь 2020, 10:36:40 »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3255 : 24 Октябрь 2020, 17:23:54 »
Здравствуйте! Помогите в выборе "железа".

Заранее прошу не критиковать мой выбор в пользу Windows XP и Б\У \ Aliexpress.

Мой текущий компьютер не тянет игру A Hat in Time. Обновлять текущий компьютер не вижу смысла - бесперспективно, нужно собирать новый.

Посоветуйте, что может подойти под такие требования:

1. Хорошее соотношение дешево\сердито.
2. Чтобы нормально работала игра A Hat in Time + был запас под более требовательные игры на минимальных настройках.
3. Драйвера на чипсет для Windows XP, а также на все встроенные устройства на материнской плате.
4. PS\2 для клавиатуры и мыши (отдельно).
5. Менее важно, но желательно наличие IDE, LPT, COM.

Сразу говорю, не особо интересуюсь Intel, так что не особо ориентируюсь в их современных процессорах и чипсетах, поэтому хочу спросить знающих людей, если нужно дешево и сердито, и чтобы подходило под вышеуказанные требования, то кто мой "друг" - Intel или AMD? У кого будет лучше соотношение дешево\сердито?

Среди AMD, как мне кажется, "потолок" для Windows XP - AM3+.

Я пока такие варианты придумал на AMD (описание будет ниже), если что, подскажете, будет ли на Intel что-нибудь более дешевое и не уступающие по характеристикам данным конфигурациям:

Вариант 1 - "программа минимум"

Asus M5A78L LE + Athlon II X4 630-650

Преимущества: IDE, LPT, COM, Windows XP без проблем, хватит для A Hat in Time.

Недостатки: Не очень перспективно - запаса под более требовательные игры скорее всего не будет, а по цене все равно выходит не очень дешево.

Вариант 2 - "нормальный"

Asus M5A78L LE + FX 6100-6300

Преимущества: IDE, LPT, COM, Windows XP без проблем, хватит для A Hat in Time и более требовательных игр (на минимальных настройках), AMD FX еще достаточно бодрый процессор в наше время.

Недостатки: Соотношение дешево\сердито под сомнением - стоимость лишь на $10 меньше варианта 3, а вариант 3, по идее, более мощный, чем этот.

Вариант 3 - "безумный"

Jingsha X89 + Opteron 6344 или 6380

Преимущества: Читал в интернете, что Opteron 6344\6380 отлично справляется с немалым количеством игр, в технических характеристиках материнской платы указан чипсет "AMD 970 /AMD 890FX or other", а значит с Windows XP тоже совместимо, только смущает "or other" (значит могут и какой-нибудь другой чипсет поставить?), но судя по названию платы, там скорее всего будет 890FX. Также, на Aliexpress сейчас действует ограниченное предложение, где эту плату продают в комплекте с радиатором и процессором Opteron 6128 даже дешевле, чем "голую" плату. Opteron 6128, конечно придется сразу сменить на один из вышеобозначенных процессоров, а вот радиатор пригодится.

Недостатки: Jingsha - непонятный китай, так что с качеством как повезет, хотя слышал, что и вполне фирменные материнские платы на Aliexpress нередко после ремонта, поэтому что из них лучше - тот еще вопрос. Нет IDE, LPT, COM. Малый форм-фактор - в среднеразмерном ATX корпусе будет пусто и одиноко, а также малое количество слотов расширения. Также есть опасения насчет производительности процессора - конечно, по производительности в "многоядерном" режиме он посоревнуется даже с многими современными процессорами (за свои деньги), для своего времени это был просто сумашедший процессор, но вот в производительности на ядро есть сомнения - есть подозрения, что одно ядро Opteron-а покажет себя не лучше, чем одно ядро какого-нибудь Phenom-а II на той же частоте. А производительность на ядро - это очень важный показатель, между прочим! Ведь многий софт и игры используют только одно ядро, так как не расчитаны на многоядерность.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2020, 21:06:12 от Talking_Sword »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3256 : 24 Октябрь 2020, 18:17:29 »
Поверь моему опыту - XP ставить можно, но многие программы, а игры тем более - идти не будут, можно поставить 2 системы, например XP и win7 (embedded), по железу - FX хороший вариант, дешево и сердито, Атлоны и феномы - только как временная затычка, своё уже отпахали, хотя второе поколение феномов - четырёхядерники 955 965 phenom 2 x6 - честные 6 ядер - можно найти недорого, при условии что найдёшь мать, матери бывают с неадекватным ценником под AM3+
5. Менее важно, но желательно наличие IDE, LPT, COM.
Вот это может только в работе пригодится, а так уже морально устарело сильно.

Оптероны брать не советую, жрут много, пишут что много ядер и т.д., по факту в играх - всё очень уныло, лучше взять обычный FX 8320e или 6300.

Ещё имей ввиду - собирать всё это дело с нуля - это маразм, уже лучше что то купить из ryzen 1ой серии, чем потом ковыряться в этих железках, думая что отвалилось на этот раз, говорю не просто так, сам некрофилией зачастую занимаюсь.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3257 : 24 Октябрь 2020, 18:52:53 »
+ был запас под более требовательные игры на минимальных настройках.
минимум: AMD FX 6 ядер + гф750ти + 8гб + вин7.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3258 : 25 Октябрь 2020, 15:33:48 »
Сразу говорю, в этом сообщении я не пытаюсь ни с кем поспорить, мне просто нужно уточнить некоторые детали (просто многие люди почему-то думают, что я пытаюсь с ними спорить и что-то доказать, когда я просто уточняю детали).

Поверь моему опыту - XP ставить можно, но многие программы, а игры тем более - идти не будут, можно поставить 2 системы, например XP и win7 (embedded)
Знаю. Увы, да, на компьютере придется держать две системы - Windows XP + Windows 7 "чисто для игр", у меня уже сейчас они обе стоят - пришлось для того, чтобы проверить игру A Hat in Time установить Windows 7, несмотря на то, что в интернете написано, что игра идет на XP, на самом деле это вранье - игре нужна как минимум Vista. Хотя есть еще Lwgame nCore - в ней уже предустановлен One Core API, но она только 32-разрядная, что сильно снижает полезность, хотя мне в Lwgame nCore удалось запустить Sonic Mania. Я еще пытался поставить One Core API сам на 64-разрядную версию Windows XP, но у меня ничего не вышло.
Оптероны брать не советую, жрут много
У Opteron 6344 и 6380 TDP 115 Вт, в свою очередь у FX обычно, либо 95, либо 125 Вт (есть, конечно и больше, но мы их рассматривать не будем), то есть у Opteron получается средний вариант между FX-ами на 95 или 125 Вт. Конечно, сразу говорю, что понимаю, что TDP - не то же самое, что и потребляемая мощность, но тут пишут, что по TDP косвенно можно судить и о потреблении:
Цитата
The TDP does not typically indicate the most power the chip could ever draw, but how much it draws under real load. You can, generally, use TDP to gauge power consumption of a chip, in that the smaller the number for TDP, the lower power consumption by the CPU.

по факту в играх - всё очень уныло, лучше взять обычный FX 8320e или 6300.
А в чем это уныние заключается? Неужели он будет хуже, чем FX-6100 на той же частоте? Может быть, вы подумали не про тот Opteron (просто под маркой Opteron выпускались много какие процессоры)? Этот Opteron - тот же Piledriver, что и FX, грубо говоря, два FX под одной крышкой.

Вот здесь в сравнении получается, что этот процессор почти на уровне Ryzen 5 2600. Правда, сравнение может быть не совсем адекватным, так как данный сайт генерирует такие сравнения автоматически, скорее всего, просто насчитывая "очки" за те или иные возможности процессора.

Ещё имей ввиду - собирать всё это дело с нуля - это маразм
Почему?
уже лучше что то купить из ryzen 1ой серии
Платы на AM4 не поддерживают Windows XP. Там даже Windows 7 "из коробки" работать не будет, но под Windows 7 хотя бы есть драйверы, которые можно самостоятельно добавить в образ системы, а вот для Windows XP их просто нет. Если бы там можно было использовать Windows XP, то я бы уже давно копил бы на сборку на Ryzen-е (возможно, уже бы накопил)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3259 : 25 Октябрь 2020, 16:06:15 »
Этот Opteron - тот же Piledriver, что и FX, грубо говоря, два FX под одной крышкой
Эти Оптероны на сколько гонимы?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3260 : 25 Октябрь 2020, 16:40:06 »
Эти Оптероны на сколько гонимы?
Не знаю. Не интересовался.

И еще раз спрошу:
Сразу говорю, не особо интересуюсь Intel, так что не особо ориентируюсь в их современных процессорах и чипсетах, поэтому хочу спросить знающих людей, если нужно дешево и сердито, и чтобы подходило под вышеуказанные требования, то кто мой "друг" - Intel или AMD? У кого будет лучше соотношение дешево\сердито?
Другими словами: можно ли на Intel сделать более выгодную сборку (при условии совместимости с Windows XP)? Или в моем случае все-таки самый выгодный вариант - AMD?

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3261 : 25 Октябрь 2020, 16:48:56 »
Другими словами: можно ли на Intel сделать более выгодную сборку (при условии совместимости с Windows XP)? Или в моем случае все-таки самый выгодный вариант - AMD?
2011 если только.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3262 : 25 Октябрь 2020, 17:28:32 »
Знаю. Увы, да, на компьютере придется держать две системы - Windows XP + Windows 7 "чисто для игр", у меня уже сейчас они обе стоят - пришлось для того, чтобы проверить игру A Hat in Time установить Windows 7
229488-0
Как давно тебе в бочку инет провели? Даже на железо примерно 3х-4х летней давности она ( и та и эта) уже без костылей вставать не хочет.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3263 : 25 Октябрь 2020, 18:09:24 »
Знаю. Увы, да, на компьютере придется держать две системы - Windows XP + Windows 7 "чисто для игр"
Каждый сходит с ума по своему...

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3264 : 25 Октябрь 2020, 20:32:14 »
в чем это уныние заключается? Неужели он будет хуже, чем FX-6100 на той же частоте? Может быть, вы подумали не про тот Opteron (просто под маркой Opteron выпускались много какие процессоры)? Этот Opteron - тот же Piledriver, что и FX, грубо говоря, два FX под одной крышкой.

Вот здесь в сравнении получается, что этот процессор почти на уровне Ryzen 5 2600. Правда, сравнение может быть не совсем адекватным, так как данный сайт генерирует такие сравнения автоматически, скорее всего, просто насчитывая "очки" за те или иные возможности процессора.
Это всё синтетика, зачем насиловать труп как говорится, я ещё раз говорю собирать это можно, только если как и мне - иногда что то на халяву поставляется, с нуля брать это тот ещё бред

Платы на AM4 не поддерживают Windows XP.
Что мешает поставить виртуальную машину?

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3265 : 25 Октябрь 2020, 21:35:58 »
Что мешает поставить виртуальную машину?
плохая эмуляция 3D  :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3266 : 26 Октябрь 2020, 13:00:38 »
подскажите какую связку рассмотреть на вторичке до 2р - комп для бюджетного серфинга в интернете, но без затуплений, например у человека 2гб ддр 1 и core 2 duo e 500 с чем то с частотой 1.7-2 гц  вин 7 - это всё очень тупит, что можно по шустрее взять - шило на мыло квад+мамка или феном ам2/ам3 сокет - что предпочтительнее? ссд наверно желательно? Памяти сколько надо? 4 точно маловато так ведь - возможно 10ку накачу.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3267 : 26 Октябрь 2020, 13:07:35 »
ssd\4 gb\8500-8600 или зиончик ,хз как ты в 2рубля уложишься , ам2 уже не катит...

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3268 : 26 Октябрь 2020, 14:05:05 »
2 не 2 но 3-6 и вместо SSD лучше вложиться в оперативку. 2 секунды или 6-12 браузер будет запускаться - невелика разница, а вот при 8-12 гигах оперативки можно ндцать вкладок открыть без того, чтобы система в своп полезла. И да, четырёхъядерный феном второй, C2Q, Xeon или что-там года 2011ого будут еще лет 15 для интернета и офиса более чем достаточны.

2Гб - это вообще только печатная машинка или старые игры.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3269 : 26 Октябрь 2020, 14:29:15 »
вместо SSD лучше вложиться в оперативку
не согласен ...