Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 183710 раз)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3270 : 26 Октябрь 2020, 16:12:07 »
комп для бюджетного серфинга в интернете, но без затуплений, например у человека 2гб ддр 1 и core 2 duo e 500 с чем то с частотой 1.7-2 гц  вин 7 - это всё очень тупит

Если Win7 32-bit, как у меня стоит на одном компе с core 2 duo 1,86 ггц, то можно с 2 гб оперативки интернет серфить (гугл хром браузер) (нужно обязательно отключить в панели управления винды - "автоматическое обновление винды (то есть выбрать - "не искать и не устанавливать обновления")", тогда комп не будет сильно тупить (но конечно, это "впритык").
Если Win7/10 64-bit версия, то минимум - 4 гб оперативки, потому что с 2 гб будет ооочень тормозить комп (проверено лично).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3271 : 26 Октябрь 2020, 16:15:00 »
(нужно обязательно отключить в панели управления винды - "автоматическое обновление винды (то есть выбрать - "не искать и не устанавливать обновления")", тогда комп не будет сильно тупить
или обновиться ,прикольно наблюдать как один из процессов svchost толстеет на глазах и на компах с малым количеством озу приводит чуть ли не к зависанию =)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3272 : 26 Октябрь 2020, 16:34:48 »
но вообще, лучше добавить 500 рублей и взять дополнительные 2 гб ддр3.
и на счет 2 тыс. рублей комп б/у, сомнительно, что можно найти хорошую машинку (для вин7).  :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3273 : 26 Октябрь 2020, 16:48:36 »
и на счет 2 тыс. рублей комп б/у, сомнительно, что можно найти хорошую машинку (для вин7).  :)
с2d\am2 даром отдают ...

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3274 : 26 Октябрь 2020, 17:03:03 »
с2d\am2 даром отдают ...

Просто у меня в деревне такие неадекватные цены на б/у системники, что когда мне понадобился второй комп рабочий, разумнее оказалось собрать новый на Win10 64-bit 4 gb ddr3 - по цене вышло 4 тыс. рублей  :) (жесткий диск и корпус не покупал - уже было).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3275 : 26 Октябрь 2020, 17:15:55 »
с2d\am2 даром отдают ...
а могут и за деньги ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3276 : 26 Октябрь 2020, 17:21:01 »
blackoff, где эти благословенные места? Хотя с другой стороны не раз натыкался на объявления, где даром всякую всячину отдают. Но чтобы компы - ни разу.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3277 : 26 Октябрь 2020, 17:41:04 »
gotten, ну а толку от них ,am2 даже топовые и с2d(те что ниже топовых) задыхаются в нынешних тырнетах , игры нулевых все переиграли

на 775 как то можно можно еще растормозить -  корку 2\4 или зиончик ,гигов 8 оперативы и норм  ,а am2+ я хз чем бустануть из процов ...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3278 : 26 Октябрь 2020, 17:51:38 »
ну а толку от них ,am2 даже топовые и с2d(те что ниже топовых) задыхаются в нынешних тырнетах
сейчас пентиум д 3ггц, что эквивалентно с2д 1,5ггц, + 2 ГБ оперативный, Вполне себе нормально Выдерживает 3-5 вкладок в опере и 720 пи Ютуба без тормозов. ;)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3279 : 26 Октябрь 2020, 18:00:04 »
720 пи Ютуба без тормозов.
глянуть бы загрузку этого проца в диспетчере

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3280 : 26 Октябрь 2020, 18:14:35 »
не согласен ...

Рядом три ноутбука стоят. Справа два одинаковых на i9-9980HK. Только в одном сдох SSD, в следующем месяце поставлю новый. Запускаем лису с холодного старта (с последней перезагрузки браузер ни на одном не открывал. С SSD - 2 cек, с HDD - 9 cек. Разницы в загрузке случайного сайта, который я никогда не открывал минимальная. Вторая загрузка везде моментом, поскольку оно уже закэшировалось в оперативке. Теперь про память. У меня на этой старой машинке - (i7-6700HQ/32Gb) сейчас открыт хромой с 9 вкладками, в двух из которых сайты с навороченной графикой и так далее. Браузер кушает 1916Гб оперативки. Ну и чем тут SSD поможет? Загрузится быстро а позже все затупит, если у машинки будет 2-4Гб оперативки?
 Я прекрасно помню, как "здорово" оно было на ноуте с 4Гб оперативки десять лет назад. А тогда требования  у браузеров были поменьше. И как оно резко стало нормально работать с 8.
Штука в том, что SSD быстрый при линейном чтении/записи, а вот при произвольном оно как черепаха по сравнению с оперативкой. Десяток-три мегабайт в секунду в лучшем случае против гига в секунду у какой-нибудь ДДР3. Да еще и своподром на машинке с 2-4Гб его вхлам задолбает за 2-4 года. Поэтому или и SSD или оперативки хотя бы 8Гб, 4 бюджетненько на 2-6 вкладок в браузере и то не факт, что не натечет 5 гигов. Особенно в случае ультрабюджетного варианта, когда на весь комп 6 килорублей максимум, а самый паршивый SSD будет таки дороже 8Гб планки, не говоря уже о 2x-4x по 4 - это можно на барахолках недорого найти.

Добавлено позже:
blackoff, где эти благословенные места? Хотя с другой стороны не раз натыкался на объявления, где даром всякую всячину отдают. Но чтобы компы - ни разу.
Раз в год по праздникам, но так можно и найти на улице. Я как-то иду с работы а у помойки стоит вполне приличный такой корпус. Отличненько, мне как раз нужен был, чтобы старое железо с апгрейда запихнуть. Притаскиваю домой, из БП запах палёного однозначный, открываю и вижу - внутри все чистенько, торчит SSD и 2 HDD, 1070 и нехилый такой башенный кулер. вытаскиваю БП, втыкаю свой. Бип... а там 7700К и 16 гигов оперативки. Вполне актуальная машинка и для 2020, а какой-то дятел из-за БП, который стоит максимум тыщи 3-4 отправил на свалку машинку за сотни полторы с лишним - одни диски стоят дофигища - два шеститерабайтных харда и 2ТБ ССД. Ну бывает, когда у людей денег много, а ума - не очень.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2020, 18:26:59 от ShadowFlash »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3281 : 26 Октябрь 2020, 18:40:32 »
отправил на свалку машинку за сотни полторы с лишним - одни диски стоят дофигища - два шеститерабайтных харда и 2ТБ ССД. Ну бывает, когда у людей денег много, а ума - не очень.
небось это в какой нить московии так. у вас там поди и порши с ягуарами  выкидуют. не даром же наша раша  с бомжами  стебалась.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3282 : 26 Октябрь 2020, 18:41:05 »
Ребята дело в том что юзеры такие что комп завирусовывается, всегда они там ставят яндекс браузер, амиго и прочую лютую хрень - и как я не чистию их старый кор 2 дуо он запарывается за неделю, нафигарит всяких антивирусов кучу и это всё вот из раза в раз - а помочь просят - не отказать, но не понимают что нужно ставить а что нет  :(

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3283 : 26 Октябрь 2020, 18:46:38 »
ShadowFlash, баланс нужен , тут тоже ребята рамки ставят в полрубля разницей ,неподъемные деньги ...

10 капризна таки к харду ,на ноутах средней и низкой цены видно как балансирует между хардом и процом и если2 оперы то и она попадает ,

Добавлено позже:
но не понимают что нужно ставить а что нет
посмотреть что попадает в загруз на полную ,тому и приоритет ...

Добавлено позже:
кор 2 дуо он запарывается за неделю
их много

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3284 : 26 Октябрь 2020, 18:53:16 »
небось это в какой нить московии так. у вас там поди и порши с ягуарами  выкидуют. не даром же наша раша  с бомжами  стебалась.

У меня отец нашел макбук про с порванным шлейфом экрана у помойки у сельской пятёрочки. В селе живет где-то две тыщи человек, так еще жёпа Тульской области. Но однако кто-то выкинул рабочую по сути машинку (втыкаешь внешний монитор и поехали), ремонт которой - 10 минут и кабель за 30 баксов с алиэкспресса (лучше родного ибо китайцы в отличие от Эппла таки делают их на 3мм длиннее, поэтому больше не сломается). Когда я добрался и запустил - SSD под завязку был забит фотками какой-то блондинки на отдыхе на разных курортах. Потому и ничего удивительного, что выкинули. Такие личности бывают два флагманских телефона в год покупают, беря кредит под каждый.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3285 : 26 Октябрь 2020, 19:04:06 »
Такие личности бывают два флагманских телефона в год покупают, беря кредит под каждый.
думаю на счет кредита ты погорячился :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3286 : 26 Октябрь 2020, 19:30:02 »
Я как-то иду с работы а у помойки стоит вполне приличный такой корпус. Отличненько, мне как раз нужен был, чтобы старое железо с апгрейда запихнуть. Притаскиваю домой, из БП запах палёного однозначный, открываю и вижу - внутри все чистенько, торчит SSD и 2 HDD, 1070 и нехилый такой башенный кулер
Это называется "повезло", а не "отдают даром". Недавно выносил старый рваный ковер, так его схватили чуть-ли не из рук, какой уж там компьютер)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3287 : 26 Октябрь 2020, 23:10:45 »
глянуть бы загрузку этого проца в диспетчере
да нечего там смотреть, в ютуб там в 720р/60 небось под сотку загружен, 775 сокет давно пора списать, кочегарить там тупо нечего в 2020

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3288 : 29 Октябрь 2020, 07:26:06 »
Если Win7 32-bit, как у меня стоит на одном компе с core 2 duo 1,86 ггц, то можно с 2 гб оперативки интернет серфить (гугл хром браузер) (нужно обязательно отключить в панели управления винды - "автоматическое обновление винды (то есть выбрать - "не искать и не устанавливать обновления")", тогда комп не будет сильно тупить (но конечно, это "впритык").
Если Win7/10 64-bit версия, то минимум - 4 гб оперативки, потому что с 2 гб будет ооочень тормозить комп (проверено лично).
не надо вот вот этого у меня у самого есть core 2 duo и с 2гб он точно 7ку не тянет в режиме интернета, минимум 4 нужно. Загрузки изатупы очень серьёзные. Я пока присматриваюсь к 1156 сокету знакомую себе в недавним прошлом, ибо дешего связки местами за рубль проскакивают - мне кажется что это оптимально. Или взять на 1155 с ай3 - цена +/- одинакова.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2020, 08:17:46 от seebox »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3289 : 29 Октябрь 2020, 08:24:42 »
не надо вот вот этого у меня у самого есть core 2 duo и с 2гб он точно 7ку не тянет в режиме интернета
смотря какая корка.имя есть у нее ,серия? , выше же скидывал что он не 1 ,8400 + еще можно юзать ,если почти даром , ты посмотри в диспетчере задач кто завален по уши...

Добавлено позже:
да нечего там смотреть, в ютуб там в 720р/60 небось под сотку загружен, 775 сокет давно пора списать, кочегарить там тупо нечего в 2020
я в этом году ради эксперимента пускал doom16 на 775 зионе 580gtx и 8гб оперативы на средне высоких
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2020, 08:34:08 от blackoff »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3290 : 29 Октябрь 2020, 08:51:59 »
смотря какая корка.имя есть у нее ,серия? , выше же скидывал что он не 1 ,8400 + еще можно юзать ,если почти даром , ты посмотри в диспетчере задач кто завален по уши...
e7500 + 8гб - но система все время в загрузке, либо винт того но скорее всего маму менять там, проще купить более свежее и производительное железо, воткнуть туда 750ти - она не требовательна вроде бы к питанию.
Я Себе кстати фуру пригнал с 12ю фазами, прёт неплохо, особенно во всяких фар краях.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3291 : 29 Октябрь 2020, 08:54:32 »
e7500 + 8гб - но система все время в загрузке, либо винт того но скорее всего маму менять там
так открываешь диспетчер и смотришь что нагибается ,в 10 хорошо мониторить

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3292 : 29 Октябрь 2020, 09:12:41 »
так открываешь диспетчер и смотришь что нагибается ,в 10 хорошо мониторить
вот именно что нагрузки на винт не отображается, а система вела себя как буд - то винт загружен по уши, на матери отъехала сначало встроенное видео, потом звук и проблемная сетевая карта которой нужно вручную мак вбивать - большой геморой с ней яб избавился от этого счастья наоборот

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3293 : 29 Октябрь 2020, 09:53:49 »
на матери отъехала сначало встроенное видео, потом звук и проблемная сетевая карта которой нужно вручную мак вбивать - большой геморой с ней яб избавился от этого счастья наоборот
так купи ей гвоздей

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3294 : 29 Октябрь 2020, 10:05:16 »
seebox, ты о чем? я говорю что на 32 битной 7 ке у меня работает нормально интернет с 2 ГБ опер. Если у кого то не работает, вопрос к нему и его компу, а не ко мне.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3295 : 29 Октябрь 2020, 11:49:36 »
seebox, ты о чем? я говорю что на 32 битной 7 ке у меня работает нормально интернет с 2 ГБ опер. Если у кого то не работает, вопрос к нему и его компу, а не ко мне.
У меня тож работает, но работать может и на p4 тож кстати  ;)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3296 : 29 Октябрь 2020, 12:07:38 »
не надо вот вот этого у меня у самого есть core 2 duo и с 2гб он точно 7ку не тянет в режиме интернета
а у меня вот нормально тянет вин7:
сейчас пентиум д 3ггц, что эквивалентно с2д 1,5ггц, + 2 ГБ оперативный, Вполне себе нормально Выдерживает 3-5 вкладок в опере и 720 пи Ютуба без тормозов.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3297 : 29 Октябрь 2020, 15:40:15 »
Цитата
Я пока присматриваюсь к 1156 сокету знакомую себе в недавним прошлом, ибо дешего связки местами за рубль проскакивают - мне кажется что это оптимально.

А что, разве сейчас легко материнку под этот сокет за вменяемые деньги найти?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3298 : 29 Октябрь 2020, 17:01:31 »
Только что лиза су всю линейку хуанга отправила в глубокий ногдаун  o_0

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3299 : 29 Октябрь 2020, 18:13:46 »
всю линейку
Да, ни те ни другие ещё не вышли, зато победитель ужэ определён.
И у каждого он свой походу.