Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 179818 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3300 : 29 Октябрь 2020, 18:19:49 »
зато победитель ужэ определён.
каждый раз такая хрень

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3301 : 30 Октябрь 2020, 05:54:53 »
ДОРАГА

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3302 : 30 Октябрь 2020, 08:10:13 »
Пока в основных игрушках преимущество 6800xt всего 3-4 кадра - а я блин ожидал разгрома  0_0
 предел погрешности, но выигрывает только потребитель, здесь уже будут воевать оба ценовой политикой.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3303 : 30 Октябрь 2020, 08:55:54 »
Пока в основных игрушках преимущество 6800xt всего 3-4 кадра - а я блин ожидал разгрома  0_0
 предел погрешности, но выигрывает только потребитель, здесь уже будут воевать оба ценовой политикой.

я не пекарь, но разве 16 гб у амд карты это не большое преимущество? (когда попрут некстген игры в конце 2021 года, нвидия не "устареет" со своими 10 гб?)  :)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3304 : 30 Октябрь 2020, 09:45:27 »
В этой теме я уже задавал ворос по сборке нового компьютера (ссылка на сообщение).

Хочу еще раз спросить про Opteron-ы. Конечно, тут уже говорили про то, что якобы "в играх все очень уныло", но что если сравнивать этот Opteron 6344 с FX-6100? Мне кажется, производительность будет как минимум не хуже. Конечно производительность на 1 ядро у Opteron-а чуть поменьше, чем у FX-6100, но во-первых - незначительно (видел в обзорах результаты Cinebench), во-вторых - у Opteron-а ниже тактовая частота, так что это вполне естественно и простительно. Ну а по производительности в "многоядерном" режиме он должен показать себя лучше, чем FX-6100, за счет большего количества ядер.

просто почему спрашиваю, дело в том что у меня есть такое чувство, что я могу упустить более выгодную сборку, по ценам выходит так:

Сборка на FX-6100:
Материнская плата - $33
Процессор - $32
ОЗУ (8 ГБ) - $26
Радиатор - $26
Итого: $117

Сборка на Opteron 6344:
Материнская плата + Радиатор - $53
Процессор - $34.15
ОЗУ (16 ГБ) - $40
Итого: $127.15

Как мы видим, разница в цене не очень большая, зато в сборке на Opteron-е получается больше памяти и ядер, что выглядит очень заманчиво.

Я еще такие комплекты для сборки компьютера нашел:

PLEXHD X79 Turbo + Intel Xeon E5 2630 V2 + 16 GB ОЗУ = $108.99
Atermiter X79 + Intel Xeon E5 2630 V2 + 16 GB ОЗУ = $96.66

Что о них скажете? Windows XP будет поддерживаться? Как оно в сравнении с FX-6100?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3305 : 30 Октябрь 2020, 10:52:31 »
не "устареет" со своими 10 гб?) 
Думаю нет, однако сейчас к примеру если сравнить r9 fury x и r9 390 - последняя её просто насилует на 10 минимальных кадров - в форзе, дум на фьюри чтоб догнать нужно снижать одну опцию с ультра кошмара на кашмар, в ларе 390я привозит 10-15 кадров пай тити снижение настроек фуре не помогает, при этом в фар край примал и нью даун преимущество уже у фуры в 15-20 кадров, в резеденте 3м тоже. Короче объём памяти важен но все зависит ещё от приложения.
Думаю взять побаловаться titan x - но у него поганая система охлаждения, зато шикардос с памятью 

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3306 : 30 Октябрь 2020, 14:09:19 »
чо за трэш, карта еще не вышла, но ктото уже протестировал лол

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3307 : 01 Ноябрь 2020, 23:16:26 »
3070 начинают появляться ,ниже 64р не видно ,а так 70р средняя ,800$ + далековато от рекомендованной 499$ ...

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3308 : 05 Ноябрь 2020, 00:26:21 »
пусть сами у себя покупают за такую цену)) весь смысл 3080 был в том, чтобы купить за малые деньги) перекупщики, видимо, забыли об этом

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3309 : 05 Ноябрь 2020, 00:48:16 »
У нас в интернет-магазинах появилась 3070, в пересчёте на баксы около 800! Так что 500 баксов - это трындёж!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Собираю новый компьютер.
« Ответ #3310 : 05 Ноябрь 2020, 01:30:17 »
уже ниже есть - 55р

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3311 : 05 Ноябрь 2020, 11:18:23 »
Всё равно дорого.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3312 : 05 Ноябрь 2020, 22:28:45 »
после презентации амд - можно и в сторону красных глянутЬ.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3313 : 10 Ноябрь 2020, 00:36:25 »
Все-таки, посоветуйте, на чем собрать компьютер. Я уже задавал этот ворос в данной теме (ссылка на сообщение), но к какому-либо решению мы не пришли, поэтому я задал этот же вопрос на форуме Old-Games.RU.

Там определилось два кандидата:

1. Asus M5A78L LE + AMD FX-8300 + 8 ГБ ОЗУ = $101.60
2. Atermiter X79 + Intel Xeon E5 2630 V2 + 16 ГБ ОЗУ = $96.66

Даже не знаю что из этого выбрать.

В пользу FX-8300 говорит наличае PCI, IDE, LPT, COM (вам оно может и не надо, а мне надо).
Xeon E5 2630 V2 по идее должен быть мощнее и вдобавок в этом варианте больше памяти (16 ГБ). Но для него придется докупать дополнительные переходники для IDE, PCI, что связано с дополнительныим расходами (переходник с PCI на PCI Express стоит 16 с лишним долларов). Нормального LPT там тоже не будет.

Подскажите, насколько большая разница в производительности между FX-8300 и Xeon E5 2630 V2? Если достаточно ощутимая, то я готов отказаться от преимуществ, которые предоставляет плата M5A78L LE, а если незначительная, которую можно выявить разве что в синтетических тестах, то я лучше FX куплю.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3314 : 10 Ноябрь 2020, 14:35:21 »
В пользу FX-8300 говорит наличае PCI, IDE, LPT, COM (вам оно может и не надо, а мне надо).
Преимуществ у фх нет не каких - кроме недостатков, во многих играх условную 1070 просаживает пополам - яб не связывался, хотя всё зависит от требований - если не чего выше 1660 не будет стоять в системе - то сойдёт. Зачем полумертвый зион тож не понятно, когда уже наверное можно на б/у райзенах собирать, либо на 1151 сокете + ноутбучный мутант - огонь связка - но мозжечек нужен при сборкэ  :) при отсутствии онного можно все закирпичить и бежать на форум с вопросами  ;)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3315 : 10 Ноябрь 2020, 16:42:56 »
seebox, извините конечно за грубость, но вы хотя бы бегло прочли мое сообщение по вот этой ссылке? Там сказано, что нужна поддержка Windows XP. Поэтому ни LGA 1151, ни AM4 тут "не катят" - в интернете пишут, что LGA 1155 для Windows XP - "потолок", из AMD, как мне кажется, "потолок" для Windows XP - AM3+.

Установка Windows XP на виртуальную машину тоже "не катит".
Преимуществ у фх нет не каких
Для меня преимущество FX заключается в том, что я нашел занедорого полноразмерную плату с PCI на AM3+(Asus M5A78L LE). Мне PCI нужен для SB Live 24-Bit. Тем не менее, если у Xeon E5 2630 V2 будет хороший перевес в производительности, то можно согласиться и на отсутствие PCI. Звуковую карту можно и через переходник с PCI на PCI Express подключить, но он стоит 16 с лишним долларов, что бюджетности сборке не прибавляет.

Поэтому и спрашиваю - сильно ли Xeon E5 2630 V2 будет обходить FX-8300 или не очень?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2020, 17:21:48 от Talking_Sword »

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: Собираю новый компьютер.
« Ответ #3316 : 10 Ноябрь 2020, 18:00:34 »
Talking_Sword, это дебил местный, не обращай внимания.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3317 : 10 Ноябрь 2020, 19:47:42 »
Поэтому и спрашиваю - сильно ли Xeon E5 2630 V2 будет обходить FX-8300 или не очень?
загуглить самому различные тесты этих процессоров, и по ним прикинуть самостоятельно, нэ? ;)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3318 : 10 Ноябрь 2020, 19:50:54 »
сильно ли Xeon E5 2630 V2 будет обходить FX-8300
20-40%

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3319 : 10 Ноябрь 2020, 20:28:56 »
загуглить самому различные тесты этих процессоров, и по ним прикинуть самостоятельно, нэ? ;)
Это все синтетика, там и Opteron-ы выглядят очень круто, хотя меня от них на двух форумах отговаривали.

А вот тут еще усомнились, будет ли действительно на LGA 2011 поддерживаться Windows XP. Честно говоря, мне страшновато покупать, есть риск, что драйверов на Windows XP там не будет, и я останусь у разбитого корыта.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3320 : 10 Ноябрь 2020, 21:26:10 »
Windows XP там не будет, и я останусь у разбитого корыта.
ты когда с xp и старого корыта слезешь откроется новый удивительный мир современных игр ,а все старое останется позади как страшный сон ,

p.s. есть же гугл с ютюбом и кучей тестов на играх ,вот просто не вериться что можно неделями сидеть и ждать ответа ,когда есть доступ в интернет ,прям Кип Дрорди вспоминается ..........

Добавлено позже:
дарю аватару

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3321 : 10 Ноябрь 2020, 23:29:53 »
ты когда с xp и старого корыта слезешь откроется новый удивительный мир современных игр ,а все старое останется позади как страшный сон ,
С Windows XP пока слезать не собираюсь. Компьютер как раз выбираю, чтобы познать "новый удивительный мир современных игр" (хотя на проверку там скорее всего окажется не так много годных игр, скорее всего, их можно будет пересчитать по пальцам, в особо запущенном случае - одной руки). Но при этом чтобы этот компьютер нормально работал в Windows XP (для неигровых задач). Страшным сном для меня как раз будет использование Windows 7 как основной системы. Поэтому если я на своем новом компьютере не смогу использовать Windows XP как основную систему, это будет провал, потраченные впустую деньги и куча ненужного мне железа, которую еще нужно будет кому-нибудь продать, чтобы вернуть деньги.
p.s. есть же гугл с ютюбом и кучей тестов на играх
Да я смотрел уже это все, и, честно говоря, все очень получается неоднозначно. Плюс ко всему, там такие игры тестируют, которые мне и даром не нужны, по ним я лишь косвенно могу судить о производительности тестируемых систем в играх.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3322 : 10 Ноябрь 2020, 23:43:28 »
Да я смотрел уже это все, и, честно говоря, все очень получается неоднозначно.
глянь того же Мурка ,он почти одни и те же игры гоняет и процы тобой выбранные у него были

а что у тебя на там на хп все завязано ,а то я пропустил ?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3323 : 11 Ноябрь 2020, 00:48:25 »
глянь того же Мурка ,он почти одни и те же игры гоняет и процы тобой выбранные у него были
Я же писал
Плюс ко всему, там такие игры тестируют, которые мне и даром не нужны, по ним я лишь косвенно могу судить о производительности тестируемых систем в играх.
а что у тебя на там на хп все завязано ,а то я пропустил ?
Не совсем понял вопрос, вам не понятно, почему я не хочу расставаться с Windows XP? Так все просто - начиная с Vista началась полная маздайщина. Не смотря на то, что "маздаем" в свое время называли Windows 9x, на самом деле Vista и новее - вот настоящий маздай. А Windows 9x мне очень нравится, но она сейчас устарела - только 32-бит, не поддерживает многоядерность, не говоя уже о драйверах.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2020, 02:03:21 от Talking_Sword »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3324 : 11 Ноябрь 2020, 01:33:05 »
по чему я не хочу расставаться с Windows XP? Так все просто - начиная с Vista началась полная маздайщина.
я с доса на компах , честно надоела эта хрень ,хп форева и прочее , оставь свое барахло для хп , собери вторую норм железку и юзай потихому ... я бы взял интел из 2 твоих чойсов . хотя fx на зиму лучше будет , теплее

Добавлено позже:
а lpt те зачем?com давно юзаю через usb . а нормальных матерей под интел тот нет , тока китай вторичный? ,я не совсем в теме

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3325 : 11 Ноябрь 2020, 04:08:32 »
оставь свое барахло для хп , собери вторую норм железку и юзай потихому
А мне удобно, когда все в одном месте. Если у меня будет для игр отдельный компьютер, то это будет не сильно лучше игровой приставки. Смысл компьютера для меня в универсальности.

а lpt те зачем?com давно юзаю через usb . а нормальных матерей под интел тот нет , тока китай вторичный? ,я не совсем в теме
Ну, COM мне не сильно нужен (по иронии судьбы LPT начали убирать раньше, чем COM) но если будет на всякий случай, то это будет хорошо. А вот LPT мне очень нужен - во-первых, у меня есть матричный и лазерный принтер, но их по идее можно подключить по USB-LPT. А вот к старому компьютеру по USB-LPT уже не подключишся. Плюс ко всему, к LPT можно подключать программаторы. И еще, хочется попробовать AY-LPT, если руки дойдут спаять.

Насчет материнских плат под Intel - в моем случае, только LGA 1155 подходит из "нормальных", но на нем производительность будет чуть-чуть поменьше, чем на 2011, цена выше, на LGA 2011 можно использовать серверную память, которая, как ни странно, дешевле.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3326 : 11 Ноябрь 2020, 06:07:23 »
Не проще ли две стстемы накатить?
Я так делал, пока полностью не отказался от хр.
Вчера присмотрелся к lga 2011 v3 на e-3 2640 v3, по примерным расчётам 17к выходит.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3327 : 11 Ноябрь 2020, 06:10:09 »
Для меня преимущество FX заключается в том, что я нашел занедорого полноразмерную плату с PCI на AM3+(Asus M5A78L LE). Мне PCI нужен для SB Live 24-Bit.
pci разъём есть и на более современных решениях, например у меня на 1151 сокете так же стоит 20 летняя звуковая карта с поддержкой вин 10  ^_^, по поводу фх, на сколь дешего? просто есть объявления 1156го сокета с зионом 3440-3470 за 2-2.5р - а фх он всегда как б/у стоил дорого

Цитата
Тем не менее, если у Xeon E5 2630 V2
2630 это начальный уровень, но я думаю что и он существенного быстрее хотя надо гуглить.

Вот смотри такая связка даже чуть быстрее фыкса https://www.avito.ru/babstovo/tovary_dlya_kompyutera/materinskaya_plata_gigabyte_ga-p55m-ud4_1156_xeon_2021480845?slocation=621540  стоит копейки есть псий слот, вопрос только в старости и надежности компонентов. Неуж то тебе фикус предложили за 2-3 р?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3328 : 11 Ноябрь 2020, 14:14:51 »
Не проще ли две стстемы накатить?
Я так делал, пока полностью не отказался от хр.
Вчера присмотрелся к lga 2011 v3 на e-3 2640 v3, по примерным расчётам 17к выходит.
У меня и так сейчас стоят две системы:
Знаю. Увы, да, на компьютере придется держать две системы - Windows XP + Windows 7 "чисто для игр", у меня уже сейчас они обе стоят - пришлось для того, чтобы проверить игру A Hat in Time установить Windows 7, несмотря на то, что в интернете написано, что игра идет на XP, на самом деле это вранье - игре нужна как минимум Vista.
Есть One Core API, который позволяет запускать программы для более новых версий Windows в Windows XP, но мне не удалось его нормально поставить на 64-разрядную версию Windows XP (хотя я догадываюсь, в чем могла быть моя ошибка). А еще есть сборка LWGAME nCore, в которой интегрирован One Core API, но она только 32-бит.

2011 v3 уже не для Windows XP
по поводу фх, на сколь дешего?
1. Asus M5A78L LE + AMD FX-8300 + 8 ГБ ОЗУ = $101.60
2. Atermiter X79 + Intel Xeon E5 2630 V2 + 16 ГБ ОЗУ = $96.66
Вот смотри такая связка даже чуть быстрее фыкса https://www.avito.ru/babstovo/tovary_dlya_kompyutera/materinskaya_plata_gigabyte_ga-p55m-ud4_1156_xeon_2021480845?slocation=621540
Я бы может даже такое купил, но там товат уже зарезервирован. Вообще, мне на на форуме Old-Games.RU уже кидали ссылку на плату на LGA 1155 всего за 1000 руб, я попробовал купить, но продавец ничего не выслал, заказ отменился. Еще, до того, как я еще начал спрашивать все это на форумах, я сам находил комплект из платы Asus M5A78L LE + AMD FX-6100 + 8 ГБ ОЗУ + радиатор всего за 5000 руб, но продавец ничего не высылал, когда срок стал подходить к концу, я позвонил продавцу по телефону и попросил заглянуть в сообщения на Авито, и после этого он отменил заказ. Через некоторое время (объявление было еще не снято с продажи) я спросил продавца, можно ли выслать плату каким-нибудь другим способом, например почттой, на что он мне ответил, что уже продал плату.

Вывод: на Авито можно найти железо по выгодным ценам, но только очень незадолго после размещения, и только самовывоз.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3329 : 11 Ноябрь 2020, 15:27:10 »
Asus M5A78L LE
Asus M5A78L LE-в топку хлам. На цепях питания должен быть радиатор и 8 пин на проц .Желателен разгон до 4.4-4.5 гиг.И север тоже гнать придется.Кстати видел тесты 8320+gtx 1080 ti в играх,ещё 8-10% ресурса остаётся у цп.Так что слушать всяких кукаретиков у которых даже Фикуса не было,не стоит ;)