Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 183657 раз)

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3480 : 02 Июль 2021, 22:04:32 »
AuAurora, Ну 8Gb все-таки маловато. Если цены не кусаются, можешь и докупить.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3481 : 02 Июль 2021, 22:18:30 »
Ну 8Gb все-таки маловато.
Неа. Для работы и прочих повседневностей за компом - хватает с лихвой. Можно даже по несколько браузеров и лёгкую игру открывать. В играх - рдр2 и борда3 упираются впритык, но не лагают, не фризят не статтерят. Точнее борда, если играть 4 часа кряду может выдать прогруз, а в рдр2 у меня только раз за всё время был минипрогруз в сент-дени(слегка подюзался файл подкачки ссдшника), потом не было.
рдр прошёл недавно, созрел, на 1050ти на аццкой смеси из ультра-высоко-средне-низких настроек 27-33 фпс, в среднем 30 и плавно-преплавно, без всяких фризов, картинкой наслаждался... Но потом посмотрел тесты в двухканале и чёт такой - в этих тестах явно нет упора в цп или видяху, а как насчёт двухканала если упор жёсткий и в видяху при этом.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3482 : 02 Июль 2021, 22:52:06 »
Неа. Для работы и прочих повседневностей за компом - хватает с лихвой
Пока не начнешь работать с большими архивами или тяжелым ПО. В любом случае, ты спрашивал про игры, а им мало.

созрел, на 1050ти на аццкой смеси из ультра-высоко-средне-низких настроек 27-33 фпс, в среднем 30 и плавно-преплавно, без всяких фризов
Тоже недавно ее проходил, прям на встройе (720p/30fps) :lol:
RDR2 жрет очень мало ОЗУ, к сожалению не везде так. Тот же MechWarrior5 на 8Гб почти не играбелен.

Цитата
в этих тестах явно нет упора в цп или видяху, а как насчёт двухканала если упор жёсткий и в видяху при этом.
Двухканал банально увеличивает пропускную способность ОЗУ. Немного, процентов на 15-25.
Можешь разогнать ОЗУ и посмотреть даст ли это хоть что-то. Если получишь ощутимый прирост производительности, значит и второй канал имеет смысл.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3483 : 19 Декабрь 2021, 17:02:19 »
Освежу темку.

Вчера заменил себе почти всё железо, так что, по сути, собрал новый ПК перед Новым Годом. Вот здесь я писал, что корпус менял с охлаждением ЦП. Сейчас решился на замену ЦП, материнки, видеокарты и корпуса. Старое железо было следующим:
- ЦП - Core i5 7500;
- Материнская плата - Asus H110M-R;
- Видеокарта - MSI Aero GeForce GTX 1050 Ti;
- Корпус - Aerocool Cylon Mini.
Остались 2 планки ОЗУ по 8 ГБ, 2133 МГц, причём одну из планок, нонейм, заменили на аналогичную второй из имеющихся у меня, а именно Goodram Irdm X, чтобы из стиля не выбивалось сильно, БП (фигня от DEXP на 400Вт), SATA SSD WD Green 120 ГБ, жёсткий диск WD Blue 1 ТБ и охлаждение ЦП Deepcool Gamma Archer. Заменил на следующее:
- ЦП - Core i5 10400F;
- Материнская плата - MSI H410M PRO-VH;
- Видеокарта - Gigabyte GeForce RTX 2060;
- Корпус - Deepcool Matrexx 30.
Железо не новое, но буду надеяться, что с ним ничего не произойдёт. Тесты прям у них все проходил (стресс-тест ЦП, системы, видеокарты и 3DMark), без проблем всё! Дополнительно докупил в DNS'е БП bequiet! System Power 9 600Вт и ещё один жёсткий на 1 ТБ. Хотел первоначально NVME M2-накопитель на PCI-E шине докупить, но, во-первых, жаба задушила, а во-вторых, мне пока и SATA SSD хватает, я на его скорость, честно, не жалуюсь. Поэтому решил себе добавить под файлопомойку места, т.к. что-то не хватает его в последнее время.
Собирал сам. С одной стороны, кайфанул, нравится это дело мне, но с другой, плевался при прокладке кабелей, т.к. корпус небольшой, а провода у БП тугие. Поэтому, ребят, не судите строго, опыта в сборке у меня не так уж много, на самом деле. Рад, что выглядит более-менее и работает всё!
В общем, вот такой результат:
По играм пока всё хорошо, повыставлял почти везде ультры, играю в FullHD, просадок не замечаю. Всех игр не упомню, но Doom 2016 года впечатлил на, вроде, максималках под Vulkan API в 200 кадров. Я уж особо не знаю что запускать, с чем сравнивать. Лично меня результат крайне устраивает.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2021, 13:40:01 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3484 : 19 Декабрь 2021, 20:39:48 »
anikeev.alexandr, поздравляю с обновой ПК.

В вашем корпусе логичнее было бы ставить башню на ЦП чтоб воздух потоком проходил с передней панели через башню и уходил на вытяжку задним вентилятором, в вашем же случае вышло что часть воздуха от процессора подогревает приток холодного воздуха, и часть поступающего уже смешаного воздуха отбирается задним вентилятором ещё сильнее уменьшая эффективность охлаждения ЦП.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3485 : 19 Декабрь 2021, 20:51:14 »
anikeev.alexandr, поздравляю с обновой ПК.

В вашем корпусе логичнее было бы ставить башню на ЦП чтоб воздух потоком проходил с передней панели через башню и уходил на вытяжку задним вентилятором, в вашем же случае вышло что часть воздуха от процессора подогревает приток холодного воздуха, и часть поступающего уже смешаного воздуха отбирается задним вентилятором ещё сильнее уменьшая эффективность охлаждения ЦП.

Спасибо большое! Я уж не знаю про эффективность тепловыделения, я вообще ранее на боксовом кулере сидел, но из советов из Интернета смысл использования Deepcool Gamma Archer был ещё и в обдуве цепи питания процессора. Она, помимо того, что не самая мощная, так на ней ещё нет радиаторов, поэтому им бы не мешает лишний поток воздуха.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2021, 12:56:03 от anikeev.alexandr »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3486 : 20 Декабрь 2021, 11:02:18 »
Освежу темку.

Вчера заменил себе почти всё железо, так что, по сути, собрал новый ПК перед Новым Годом. Вот здесь я писал, что корпус менял с охлаждением ЦП. Сейчас решился на замену ЦП, материнки, видеокарты и корпуса. Старое железо было следующим:
- ЦП - Core i5 7500;
- Материнская плата - Asus H110M-R;
- Видеокарта - MSI Aero GeForce GTX 1050 Ti;
- Корпус - Aerocool Cylon Mini.
Остались 2 планки ОЗУ по 8 ГБ, 2133 МГц, причём одну из планок, нонейм, заменили на аналогичную второй из имеющихся у меня, а именно Goodram Irdm X, чтобы из стиля не выбивалось сильно, БП (фигня от DEXP на 400Вт), SATA SSD WD Green 120 ГБ, жёсткий диск WD Blue 1 ТБ и охлаждение ЦП Deepcool Gamma Archer. Заменил на следующее:
- ЦП - Core i5 10400F;
- Материнская плата - MSI H410M PRO-VH;
- Видеокарта - Gigabyte GeForce RTX 2060;
- Корпус - Deepcool Matrexx 30.
Железо не новое, но буду надеяться, что с ним ничего не произойдёт. Тесты прям у них все проходил (стресс-тест ЦП, системы, видеокарты и 3DMark), без проблем всё! Дополнительно докупил в DNS'е БП bequiet! System Power 9 600Вт и ещё один жёсткий на 1 ТБ. Хотел первоначально NVME M2-накопитель на PCI-E шине докупить, но, во-первых, жаба задушила, а во-вторых, мне пока и SATA SSD хватает, я на его скорость, честно, не жалуюсь. Поэтому решил себе добавить под файлопомойку места, т.к. что-то не хватает его в последнее время.
Собирал сам. С одной стороны, кайфанул нравится это дело мне, но с другой, плевался при прокладке кабелей, т.к. корпус небольшой, а провода у БП тугие. Поэтому, ребят, не судите строго, опыта в сборке у меня не так уж много, на самом деле. Рад, что выглядит более-менее и работает всё!
В общем, вот такой результат:
По играм пока всё хорошо, повыставлял почти везде ультры, играю в FullHD, просадок не замечаю. Всех игр не упомню, но Doom 2016 года впечатлил на, вроде, максималках под Vulkan API в 200 кадров. Я уж особо не знаю что запускать, с чем сравнивать. Лично меня результат крайне устраивает.
оно того не стоило

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3487 : 20 Декабрь 2021, 12:28:58 »
AuAurora, кому как. Меня устраивает! :)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3488 : 20 Декабрь 2021, 13:13:39 »
с нынешними ценами и при прошлом железе грейдиться до этого - ну хз, разве что тебе это ооочень дёшево обошлось, тыщ в 30-35

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3489 : 20 Декабрь 2021, 13:20:09 »
с нынешними ценами и при прошлом железе грейдиться до этого - ну хз, разве что тебе это ооочень дёшево обошлось, тыщ в 30-35

Про сумму я воздержусь от ответа, ок? :) Но прирост в играх я ощутимо чувствую, поверь. Да и я уже точно в ближайшие полгода-год вообще ничего не планирую апгрейдить. На самом деле у меня план был заменить на Core i7 7700 и что-нибудь уровня GTX 1080, но первого не было, а вторая была в цену этой RTX 2060 и всё таки поддержка RTX-карты будет явно подольше. В любом случае, апгрейд уже приобретён, возвращать ничего не планирую. Пусть и переплатил, лишь бы работало и радовало!

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3490 : 20 Декабрь 2021, 13:23:16 »
Пусть и переплатил, лишь бы работало и радовало!
Не думай об этом. Сильно сомневаюсь, что завтра и послезавтра и даже послепослезавтра цены будут более разумными. Тут либо сидеть вообще без покупок, либо заработать денег и позволить себе купить что хочется.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3491 : 20 Декабрь 2021, 13:29:51 »
Не думай об этом. Сильно сомневаюсь, что завтра и послезавтра и даже послепослезавтра цены будут более разумными. Тут либо сидеть вообще без покупок, либо заработать денег и позволить себе купить что хочется.

Спасибо! Полностью согласен про цены, т.к. год примерно так и сидел, максимум сменив Core i3 7100 на Core i5 7500. По крайней мере, на тот момент в тех играх, где упор был в процессор, стало чуть лучше. Но есть же игры, где видеокарты уже не хватает... Да и НГ на носу, сам год уходящий был для меня лично не самым классным, надо уж под конец порадовать себя как следует!

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3492 : 23 Декабрь 2021, 19:32:49 »
Покупать 1Tb HDD невыгодно. При цене около 3к за 1Тб и 6.5к за 4Тб выбор очевиден.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3493 : 23 Декабрь 2021, 19:40:36 »
Покупать 1Tb HDD невыгодно. При цене около 3к за 1Тб и 6.5к за 4Тб выбор очевиден.

Вот насчёт этого не подумал! Мне просто столько уж места то не требовалось, поэтому и не рассматривал.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3494 : 23 Декабрь 2021, 20:28:54 »
6.5к за 4Тб выбор очевиден
Там черепичка везде за такую цену.

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3495 : 24 Декабрь 2021, 08:24:43 »
Там черепичка везде за такую цену.
Под файлопомойку и черепичка вполне подходит.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3496 : 24 Декабрь 2021, 10:38:24 »
шо значит черепичка

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3498 : 01 Январь 2022, 11:37:14 »
Товарищи, исходя из современных реалий, посоветуйте, пожалуйста, адекватную  примерную вариацию компьютера за 100.000р?  Важно чтобы комплектующие гармонично сочетались (не было бы затыка производительности из за определенного компонента) и желательно чтобы не требовался разгон.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3499 : 01 Январь 2022, 19:31:04 »
Mad, 100к это с учетом видяхи?
просто без видяхи выходит как-то так, на примерно 80к смотря какой регион
ну и 20к можно потратить на свой вкус и цвет типа хдд добавить или второй ссд поставить только уже на 1тб + еще один комплект оперативки добавить
« Последнее редактирование: 01 Январь 2022, 19:44:03 от Zykon »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3500 : 01 Январь 2022, 19:53:57 »
Zykon, да, 100к - это весь бюджет. Мне нужно узнать, какой комп за такой бюджет сейчас получится.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3501 : 01 Январь 2022, 20:26:43 »
Видеокарта - затычка получится. Приличная - от 60к. Ну или вариант - ноутбук, но сам понимаешь - шум как у пылесоса при полной загрузке и ограниченный апгрейд. И то это в основном 120-130к.

Я бы подкопил до 150 или около того.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3502 : 01 Январь 2022, 23:03:17 »
За один только корпус и кулер 15 тысяч? Такие-то советы, что пожалуй даже самый дуб сам подберет что-то толковее :lol:

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3503 : 02 Январь 2022, 00:20:27 »
За один только корпус и кулер 15 тысяч? Такие-то советы, что пожалуй даже самый дуб сам подберет что-то толковее :lol:
корпус на вкус и цвет, я выбрал оптимальный нормальный корпус в данном случае, охлад тоже самое что как бы рязань не нас только холодные камни по потребление энергии, в пике в тяжелых задачах там может быть и под 250-300ват, так что башня на 200тдп это среднее с учетом что в играх будет 100-120, ну можно добавить и взять водянку

и поверь я знаю что подбирают полные "дубы"

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3504 : 02 Январь 2022, 00:41:19 »
100к - это весь бюджет. Мне нужно узнать, какой комп за такой бюджет сейчас получится.
авгрейд на 100к

Добавлено позже:
и поверь я знаю что подбирают полные "дубы"
повкусовые корпуса за 9к, понтовые маманки за 13к, бп на 850ват за 9к. :lol:
« Последнее редактирование: 02 Январь 2022, 00:48:12 от Ogr »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3505 : 02 Январь 2022, 00:48:54 »
понтовые маманки за 13к, с бп на 850ват за 9к. :lol:
ну за то не аэрокул вх который весь этот конфиг за 100к через месяц унесет на тот свет за собой :lol:, опять же бп есть смыл брать с запасом чтобы не работал на пределе своих возможностей

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3506 : 02 Январь 2022, 00:53:26 »
ну за то не аэрокул вх который весь этот конфиг за 100к через месяц унесет на тот свет за собой
да-да да-да. это такие специальные бп для выноса, по мнению дубов сливающих 15к бюджета тупо в понты. :lol:

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3507 : 02 Январь 2022, 01:10:04 »
да-да да-да. это такие специальные бп для выноса, по мнению дубов сливающих 15к бюджета тупо в понты. :lol:
понты это слить 20к только на какой нить сисоник, понятно что там качество, но всё же

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3508 : 07 Январь 2022, 17:41:45 »
Товарищи, подскажите внешний жесткий диск на 500гб-1ТБ нормальный в м.Видео до 5000р. Есть какие то удачные модели?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля