Сейчас он про Эльбрус начнет говорить. У него и цены на еду не растут, и бакс поскакал немного, подумаешь 32 было, 60+ стало.
Какой нахрен эльбрус, когда он изначально для гражданки не предназначен - ну нафиг дома VLIW не нужен. Это раз.
А двас - тем, кто плохо видит, надо очки покупать - я писал, что цены на продукты растут постоянно в любом случае - произведенные на внутреннем рынке - от того, что вся цепочка от производителя до продавца просто хочет больше получать. Импортируемые - про шоколад уже рассказал - цены на какао-бобы резко взлетели, следом взлетел шоколад. И тем не менее в любом магазине через неделю по акциям 40р за молочный и 60 за тёмный по очереди.
P.S. Радуют меня проблемы общества потребления.
У меня вот есть ноутбук 2016ого года. Прекрасно работает и для офиса, кино, и эмуляторов всего по Wii U включительно тоже. Есть ноутбук 2018ого года - на нем идут игры вышедшие вчера на средне-высоких. Старая машинка с 955BE потеряла актуальность как игровая только в 2018ом году. Для офиса - до сих пор монстр.
Просто страшная штука - несколько лет без апгрейда посидеть, да? А за эти несколько лет там весь мир поменяется.
Добавлено позже:Страна производящая эти ваши эльбрусы тоже сказала свое фи.
Поэтому вот-вот придется возвращаться к истокам и щи лаптем хлебать, или в моем случае валенком.
Вот и хлебай. Эльбрусы для mission critical вроде военки никогда не производили на TSMC, если что. А на гражданку он так и не пришел. Так, пару десятков тысяч для девкитов всяких.
P.S. Там в ближайшие пару лет та самая страна станет частью большей страны, если что.
Добавлено позже:Единственное окно в мир технологий останется лишь через Китай, как это уже было, но цены при этом ещё взлетят.
Историк блин. Когда уже было? Через Францию оно было. И через некоторые другие страны. Китай в 80ых делал термосы, тушенку и байковые рубашки. Большой кстати им респект, устроили индустриализацию такими темпами, которых со времен усатого грузинского дяди никто в мире не видел, а на западе - никогда.
И да, у них через год максимум будет 0.10нм, у нас уже есть 0.25 и будут еще несколько. По поводу первого - США молодцы, что прессанули Хуавей. Китайцы зашевелились. По поводу второго - резко нас решили профинансировать. Так что вначале будет херово, но через несколько лет - все будет.