Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 193092 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #840 : 08 Август 2016, 08:14:32 »
т.е можно сделать так чтоб на одном смотрелся комп, а на другом например видео или каналы тв передач через интернет?
можно.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #841 : 08 Август 2016, 08:43:10 »
а кабели hdmi разной длинны бывают мне на второй этаж спустить надо  0_0

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #842 : 08 Август 2016, 08:49:42 »
а кабели hdmi разной длинны бывают мне на второй этаж спустить надо
Смотря какой длины, как бы удлинитель с усилителем не пришлось докупать. Для больших величин LAN и придумали.
А вапще для таких целей существуют всякие медиаплеера, в т.ч. на ведроиде. Можно цапнуть винт на роутер и расшарить его в локалке. И не надо держать постоянно пекарню включенной, да тырнеты бороздятся относительно нормально.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #843 : 08 Август 2016, 09:27:02 »
Смотря какой длины, как бы удлинитель с усилителем не пришлось докупать. Для больших величин LAN и придумали.
А вапще для таких целей существуют всякие медиаплеера, в т.ч. на ведроиде. Можно цапнуть винт на роутер и расшарить его в локалке. И не надо держать постоянно пекарню включенной, да тырнеты бороздятся относительно нормально.

плеер конечно вещь интересная но боюсь он сопоставим по ценнику с апи приставкой а у меня как всегда нет денег даже на неё, зато большая плазма появилась

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #844 : 08 Август 2016, 09:36:20 »
seebox, ну у тебя телик со смартом? Умеет в DLNA? Всякие SMB и Samba? Винт на роутер прицепить и расшарить в локалке, фсёё. В меню телика уже ковырятся. Хотя сейчас приставки стоят не особо много.  :neznayu:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #845 : 08 Август 2016, 09:36:31 »
что если самому собрать hdmi нужной длины в радио деталях? как вот тут  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2435

Добавлено позже:
seebox, ну у тебя телик со смартом? Умеет в DLNA? Всякие SMB и Samba? Винт на роутер прицепить и расшарить в локалке, фсёё. В меню телика уже ковырятся. Хотя сейчас приставки стоят не особо много.  :neznayu:
старенькая веера не знаю че там в ней есть

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #846 : 08 Август 2016, 09:43:20 »
seebox, возможно тогда нету, у моей Тошибы тоже нет. Для этого транслировал с ПК по сети на PS3 кинцо. Есть еще древний ВВК с отсеком под 3,5" хард и LAN портом, но убрал в резерв. Честно сказать последний был как-то удобнее всех для кинца. И еще умел создавать сетевой диск для общего доступа, когда не один компьютер удобно очень.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #847 : 08 Август 2016, 09:50:44 »
Heidr,Вопрос в том что накопить проще) У нас ПС4 хапнувшие по одной цене щас ее по 15-20 к рублей отдают,ибо Мама жена жрать хочу)

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #848 : 08 Август 2016, 09:59:29 »
Asoparov, я в твой профиль глянул место жительства, какие нафик консоли и пекарни, калаш или хотя бы сайгу актуальнее купить. Я сам бы так и поступил.  :blush:

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #849 : 08 Август 2016, 10:05:16 »
Asoparov, я в твой профиль глянул место жительства, какие нафик консоли и пекарни, калаш или хотя бы сайгу актуальнее купить. Я сам бы так и поступил.  :blush:
Из серии поржать-был заказ у клиентов,завозили дорогущую Rio 320(аквариумный комплект)-приежаем,фасад дома в следах от пуль ,дверь тоже наполовину выбитая,заносим рюху клиент рассчитывается-задаем вопрс - что это было ?- Клиент-А тут когда майдан был наш дом перепутали и нас в заложники взяли дом когда штурмовали ,нам аквариум разбили.... :lol:(А в корридоре стоит сайга с глушаком и оптикой для самообороны ;))

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #850 : 08 Август 2016, 10:06:14 »
Asoparov, понятно.  :cool:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #851 : 08 Август 2016, 10:48:38 »
seebox, возможно тогда нету, у моей Тошибы тоже нет. Для этого транслировал с ПК по сети на PS3 кинцо. Есть еще древний ВВК с отсеком под 3,5" хард и LAN портом, но убрал в резерв. Честно сказать последний был как-то удобнее всех для кинца. И еще умел создавать сетевой диск для общего доступа, когда не один компьютер удобно очень.
вторая у меня тошиба - вот в ней вообще нет не чего, веера как то внешне по круче смотрется, hdmi есть у обоих, плохо на видеокарте нет второго вга - тогда б проблем с потключением у меня было б меньше.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #852 : 08 Август 2016, 12:14:03 »
Жесткое пуканирование амдбоя  :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #853 : 08 Август 2016, 21:04:20 »
вроде пока оптимизация в ларе мне нравится (главное что карта грузится на 80-90%) 40-50 кадров на ультра 1920*1080  в общем почти также идет как предыдущая, фотки чет не грузятся или от того что высокое разрешение
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 05:54:48 от seebox »

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #854 : 10 Август 2016, 08:45:11 »
Тест RX 470 в варианте Sapphire Nitro.

http://www.3dnews.ru/937452

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #855 : 10 Август 2016, 17:23:02 »
ПС4 Нео пора уже брать, а то обычная ПС4 устареет скоро. ;)
Да всё равно будущие игры будут работать и с обычной.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #856 : 11 Август 2016, 13:05:21 »
ха в томб райдере дошол до советской базы  и появились пинки к 22/25/30 фпс  не кретично похоже на оптимизацию или драйвера? потому как в перестрелках фпс восстанавливается к 40-50  у всех такое или нет? и лечится ли новыми дровами т.к у меня старые стоят 16.4.1 версия, очень напоминает бетмана вся эта фигня, интересно как там на приставках.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #857 : 14 Август 2016, 08:11:41 »
Семплы AMD Zen замечены в базе бенчмарка Ashes of the Singularity

Онлайн-база Ashes of the Singularity, а точнее раздел с результатами тестирования персональных компьютеров в бенчмарке данной игры, стал источником сведений о производительности опытных образцов процессоров AMD Zen. Один из них был определён как «AMD Eng Sample: 1D2801A2M88E4...32/28...N», а второй — «AMD Eng Sample: 2D2801A2M88E4...32/28...N». Фрагмент кодового названия «32/28» ресурс WCCFtech идентифицировал как тактовую частоту CPU — 2,8/3,2 ГГц в номинальном и турборежиме соответственно.
Ashes of the Singularity

В соответствии с приведёнными снимками экрана, как Zen 1D, так и Zen 2D (назовём их так) имеют 8 физических ядер и 16 потоков обработки данных, поэтому их смело можно отнести к семейству Summit Ridge. В режиме Standard 1920 × 1080 в паре с видеокартой Radeon RX 480 процессор с индексом 1D показал результат 58 к/с (CPU Framerate), а Zen 2D — 31,5 к/с. Скорее всего, последний либо был протестирован при высокой фоновой загрузке, либо имел те или иные дефекты.

Конечно, бенчмарк Ashes of the Singularity не является надёжным средством оценки производительности CPU, но давайте попробуем сравнить результат 58 к/с с показателями других процессоров:

Intel Core i7-6700K: 99 к/с (среднее значение);
    Intel Core i7-4790K: 80,3 к/с;
    Intel Core i5-6600K: 80 к/с;
    AMD Zen 1D (2,8/3,2 ГГц?): 58 к/с;
    AMD FX-8350: 45,9 к/с.

Как видим, даже с поправкой на возможное влияние разгона на результаты других CPU, восьмиядерный Zen 1D не демонстрирует чего-либо выдающегося на фоне четырёхъядерных Core i5 и Core i7, хотя при этом, даже будучи в «сыром виде», превосходит один из старших 32-нм процессоров FX-8350 на 26,4 %. Определённые опасения вызывает не только производительность Zen относительно чипов Skylake (заметим, что будущие CPU от AMD уместнее сравнивать с ещё не вышедшими Kaby Lake), но и их частотный потенциал. Четырёхъядерные процессоры Intel с уменьшением размера транзисторов скорее отдаляются от отметки 5 ГГц при разгоне, чем приближаются к ней. Та же проблема, вероятно, затронет и чипы от AMD.

До сих пор в Advanced Micro Devices избегали прямого сравнения 8-ядерных процессоров Zen и 8-ядерных моделей FX-8000/9000. Как следует из маркетингового слайда, публиковавшегося ранее, Zen будут выполнять на 40 % больше инструкций за такт.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #858 : 14 Август 2016, 08:32:25 »
Амадэка из 90х.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #859 : 14 Август 2016, 08:38:54 »
HardWareMan, что-то у них с новыми камнями совсем плохо. Хотя есть наивные, верящие что будет конкурировать с i7 5960X за стоимость i5 6400. По ходу как с Поларисом выйдет, мидла уровня R9 390, а не конкурента GTX 1080, как мечтали некоторые.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #860 : 14 Август 2016, 09:53:05 »
kugelblitz,

Как следует из маркетингового слайда, публиковавшегося ранее, Zen будут выполнять на 40 % больше инструкций за такт.

На 40% больше инструкций, чем у FX83XX. А процто старый между прочим. Скорее всего это будут дешевые процессоры, ориентацией на мидл энд, возможно уровня i5 не более.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #861 : 14 Август 2016, 13:16:20 »
Когда-то я тоже был нищебродом и покупал всякие амадэки да целероны. Но потом мне стало стыдно за себя и я начал зарабатывать и сразу пересел на полноценные пеньки, квадратную кору дуба а в последствии и на и7 в 4м поколении. Да и сейчас мне стыдно за мою студентоту в прошлом. Правда, уже 5 лет ничего не менял, но если буду то отступать не буду и это точно. Я предпочитаю сине-зеленые цвета, они меня успокаивают. :3

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #862 : 14 Август 2016, 14:00:16 »
HardWareMan, да ланнааа стыдится, раньше Атлоны ХР реально годные камни были, как и 64ые Х2. Только из-за его слабости с 8800GTS640 перешел на Квадрик. Аж фризы в мощных замесах в Крызухе пропали сразу.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #863 : 17 Август 2016, 20:19:12 »
у всех чет пишут тормоза\лаги у меня идет отлично  :neznayu:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #864 : 18 Август 2016, 06:36:33 »
Ну если 40 фпс для графики 2003 года и консольного угла обзора - это для тебя отлично...

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #865 : 01 Сентябрь 2016, 08:52:17 »
какой куллер лучше всего взять на 1156 сокет  проц xeon 3440 будет в разгоне до 4000гц присматриваюсь к  Thermalright Macho и Thermalright Archon кто из них лучше и тише или есть ещё какие недорогие варианты?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #866 : 01 Сентябрь 2016, 17:12:10 »
Всегда вызывали вопросы кулеры у которых плоскость трубок располагается не параллельно вентилятору, а перпендикулярно. Конструктивно Thermalright Archon выглядит немного продуманнее, но в обоих случаях (при наличии единственного вентилятора, разумеется) полноценно обдувается лишь половина трубок. Посему бери то, что дешевле.

В идеале нужно искать конструкцию примерно уот такого исполнения:

Но это уже совсем другая история (с)
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 17:56:13 от щербаков5 »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #867 : 01 Сентябрь 2016, 19:32:48 »
т.е серебреная стрела идеальный вариант?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #868 : 02 Сентябрь 2016, 17:13:55 »
Если выбирать только из этих двух моделей.

Есть варианты побюджетнее. Могу порекомендовать что-нибудь типо Ice Hammer IH-4500.

Он дешевле, 5-трубочный (из которых только 3 трубки в прямом контакте с моим интеловским процом. Как у АМД - не знаю.), поток воздуха с радиатора можно направлять в любую сторону, штатный вентилятор недорогой и тихий. При желании можно сменить на какой-нибудь 16 децибельный 120 мм Cougar. Отзывы по кулеру в подавляющем большинстве положительные, я с ними согласен. Эту железку можно брать прямо с барахолок, ломаться в ней просто нечему.

Цитата
Установил на плату MSI Z97 охлаждать Corei7 4790 3.6Ghz, разогнанный самой платой до 4.0. И долго не мог понять, почему на простое температура не поднимается выше 32 градусов, а сегодня запустил на 20 минут стресс тест Aida и вообще упал с удивления - 56 градусов при минимальной скорости кулера! Вообщем советую! Главное правильно нанести пасту! А я еще думал водяное охлаждение ставить... А смысл?

Цитата
Core i7 930 разогнан до 3500МГц. При скорости кулера на 1300 оборотов/c в простое температура порядка 41-43с .
В играх обычно выше 60с не поднимается (55-60).

Лично меня немного напрягает голубая подсветка штатного вентилятора. Хотя, ладно, сменю как-нибудь потом  ;)

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #869 : 02 Сентябрь 2016, 20:31:42 »
щербаков5, а для и5 2500к с разгоном до 4.5 его хватит?