Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 178878 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Собираю новый компьютер.
« Ответ #90 : 30 Январь 2016, 20:59:08 »
Вопрос не совсем по теме конечно, вот что то заклинило в голове, какое примерно железо будет оптимально через 2-4 года на ПК? Есть какие то идеи, понятно что оперативная память 32-64gb будет необходимым минимумом, ведь GTA6 подобные игры будут диктовать свои требования
до окончания мультиплатформеной эры в "игростроении" (а предпосылок  к её окончанию нет), 99% разрабатываемых игр будут ориентироваться на выч.мощи консолей. другими словами, то на чем нормально игралось в ААА 14-15г, будет точно так же игратся и в 99% ААА выпущенных до следующего поколения консолей (ещё 3-5 лет), после чего произайдёт резкий скачёк сис. требований.
чего ждать от 980, 990, долго ли они протянут? Или придёт на смену что-то "покруче"?
каждый год на смену предыдущим ВК приходет что-то "по круче" на 20-30%. :lol: ибо в сегменте настольных ВК застоя нет, как у ЦП (с 10г  застой).

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 31 Январь 2016, 00:05:58 »
Или придёт на смену что-то "покруче"?
Ну вообще обещают квантовые компьютеры  :wow:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 31 Январь 2016, 06:48:57 »
Вопрос не совсем по теме конечно, вот что то заклинило в голове, какое примерно железо будет оптимально через 2-4 года на ПК? Есть какие то идеи, понятно что оперативная память 32-64gb будет необходимым минимумом, ведь GTA6 подобные игры будут диктовать свои требования, что насчёт видеокарт, чего ждать от 980, 990, долго ли они протянут? Или придёт на смену что-то "покруче"?
32-64 ГБ - минимум? Лет через 30 разве что. Даже графонистые игры сейчас жрут 2-2,5 ГБ ОП, за исключением некоторых трэш-портов вроде последних Call of Duty. Упор сейчас идёт на видеопамять, на максималках игры могут гигов 6 отожрать. Развитие компьютеров определяется развитием игр, а они - консолями, у которых сейчас 8 ГБ памяти. Как уже сказали выше, ЦП сейчас в застое, а видеокарты развиваются. Если купить сейчас нормальный компьютер, на нём можно будет ещё много лет играть во всё что угодно, только видеокарты менять раз в года три.

Если выйдет новое поколение консолей, вряд ли оно будет кардинально отличаться от нынешнего. А квантовые компьютеры уже давно обещают, а их всё нет и нет.

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 31 Январь 2016, 10:04:19 »
понятно что оперативная память 32-64gb будет необходимым минимумом

:lol: ко мне еще компы с сдрамом приносят на ремонт

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 31 Январь 2016, 15:58:38 »
Цитата
32-64 ГБ - минимум? Лет через 30 разве что. Даже графонистые игры сейчас жрут 2-2,5 ГБ ОП, за исключением некоторых трэш-портов вроде последних Call of Duty.

Для современных игровых ПК сейчас стандарт оперативной памяти 16 Gb!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 31 Январь 2016, 16:28:47 »
8 ГБ всегда будет достаточно каждому. Даже 4 почти всегда хватает. Я больше 6 занятых видел на своём компьютере, только когда в CoD AW и MKX память утекала. Но тут бы и 16 не спасло.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 31 Январь 2016, 16:30:25 »
Цитата
8 ГБ всегда будет достаточно каждому.

Уже недостаточно! Если игра отъедает 6 гигов, то приходится выключать все проги в фоне, чтобы не вылетело с окном о недостатке памяти! Подкачка, конечно, выключена!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Январь 2016, 17:08:12 »
Это не игра отъедает, а всё вместе суммарно.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Январь 2016, 17:16:20 »
Цитата
Это не игра отъедает, а всё вместе суммарно.

Ну ты же без ОС не сможешь поиграть, а она около 2 гигов ест!

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 31 Январь 2016, 17:56:58 »
Heidr, ты сказки рассказываешь или толсто вбрасываешь. Попробуй позапускать игры из раннего доступа на своих 4х гигах + вин 10. Все вместе с трудом уместится в 16 гигов и все равно может лагать и обвинять в нехватке памяти, ну если игры серьёзные на максимальных настройках вроде Space Engineers или Star Citizen, всякие армы 3 и дейз да Dying Light (а не уровня Don't Starve, именно в тяжелые игры играют на настольных пк, для остального есть ноуты и планшеты), то что это не оптимизированные и плохо сделанные игры - не аргумент ни разу. Еще более сферический бред про ОЗУ на консолях, будто бы по их размеру можно судить, не учитывая частоту и скорость обмена данными и прочие важнейшие параметры  и это совсем другое дело несмотря на как бы "пк архитектуру" в 8 поколении. Ну и молчу уже о том, сколько памяти занимает браузер с кучей вкладок с открытыми стримами и ютубами, сколько жрет ОБС во время стрима в 1080п, сколько жрут 3дмаксы и сони вегасы во время рендера, даже новый фотошоп достаточно прожорлив и прочее. т.к. мы на эмуленде можно еще упомянуть эмуляцию xbox 360 хотя я хз какие там требования к памяти.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 18:03:10 от SILENT_Pavel »

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 31 Январь 2016, 18:12:00 »
Heidr, ты сказки рассказываешь или толсто вбрасываешь. Попробуй позапускать игры из раннего доступа на своих 4х гигах + вин 10.

игры из раннего доступа в студию, которые я не запущу у себя с 4-мя гигами с W10 x64

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 31 Январь 2016, 18:42:04 »
SILENT_Pavel, тормозная и глючная игра будет тормозит и глючить на любой конфигурации. А всякие сони вегасы ясен пень много жрут, но тут-то был вопрос о обычном компьютере для повседневных задач и игр. Много ли кому нужны эти вегасы? Мне вот не нужны. Если ты любишь смотреть и пускать по 50 стримов одновременно, то, конечно, покупай 64 ГБ оперативки.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 31 Январь 2016, 18:47:06 »
в студию, которые я не запущу
Перечислены в предыдущем сообщении. Да может запустишь в 640х480 и с 16и битным цветом и 7-10 фпс. Так-то если планируешь выложить конкретные результаты тестов не забудь расписать остальной конфиг включая частоту установленной оперативки, а лучше суммарный мини отчет аиды64. Подразумевается условие вполне разумное как мне кажется - стабильные 30 фпс в 1280х720 в какой-нибудь из них или не считается.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 18:57:52 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 31 Январь 2016, 19:14:15 »
16 гигов оперативы это очень хорошо, на меньшем объеме чувствуется что системе негде разгуляться.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 31 Январь 2016, 19:17:31 »
И как проявляется это чувство?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 31 Январь 2016, 21:32:41 »
И как проявляется это чувство?
на 8гб без файла подкачки игрушки спустя некоторое время молча валятся после того, как заканчивается память. но "непременно чтобы без ФП" это, конечно, зажравшиеся. :lol:
а с 4-6гб видео, без файла подкачки, и 16 гб будет мало (с 8 и вовсе кирдык). ибо ДХ точно такой объём тут же в ОЗУ зарезервирует, и на всё про-все останется 12-10гб. :lol:
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 21:41:43 от Ogr »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01 Февраль 2016, 09:14:06 »
Пока в плане игр и повседневного использования разницы между ноутом с 8Гб и десктопом с 64Гб не заметил пока ни в винде ни в линуксе. Большое количество оперативки требуется, когда работаешь со всяким тяжелым, например многогигабайтными tiff файлами.
Единственное - я никогда не обвешиваю систему свистоперделками, не гоняю ненужные сервисы и не оставляю браузер с сотнями вкладок крутиться сутками (у них у всех в таком варианте всплывают утечки памяти, не в самом браузере, так в плагинах).
Так, что 16 не только хватит, но с большим запасом. А вот про 4 не надо фантазировать, запущенная игра, открытый браузер и текстовый редактор - 3.7 гига скушает запросто.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 Февраль 2016, 10:11:16 »
не буду создавать новую тему тоже недавно собрал практически новый б/у компьютер с новой материнкой, которой уже исполняется лет 7-8, с видяхой за 9р после ремонту. меня все устраивает на все 100 как говорится, но на процессере куллер динозавр  от zalman ему более 10 лет, вот такой, он охлаждает мой холодный ксеон очень хорошо т.е в режиме с отключенной вертушкой температура в режиме простоя не превышает 62 градуса в комноте 17 градусов правда, если я включу куллер 600 оборотов на выдув в корпусе, то температура понижается до 54 градусов без включения винтелятора на процессоре, так вот в чем проблема, пересев с ноута на комп я понял что я ненавижу шум! у этого залмана очень шумная вертушка, она конечно при 2000 или 3000 охлаждает проц до 20 градусов это конечно хорошо, и при 1100-1200 оборотов до 35 градусов тоже наверно не плохо - но шумит зараза именно шум меня не устраевает,  поможет ли мне дорогой вертолет от ноктиа ?
говорят что они мега тихие и эффективные
стоит оно тратить денег на куллер? или же у меня есть половина сво ноунеймовская расширитель + радиатор с вентилем и шлангами осталось докупить помпу и водоблок, останавливает одно что это водянка страшно  :lol: и судя по тестам не всегда тише получяется той же ноктии d14 если верить оверам. С другой стороны решение в виде монстров радиаторов типа орочи тоже не вижу ибо мой старый залман справляется на ура - только шум раздрожает может правда поможет вертушку заменить и не парится?

Добавлю что проц вообще гнать не планирую
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2016, 10:20:29 от seebox »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Февраль 2016, 10:27:15 »
У меня ноктюа, про шум компьютера забыл, как страшный сон.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 Февраль 2016, 10:37:51 »
Asha, в этом году должны выйти видеокарты на новой архитектуре nvidia pascal http://www.3dnews.ru/927536
судя по новости - в рознице они появятся в декабре 16

32-64 ГБ - минимум? Лет через 30 разве что.
8 ГБ всегда будет достаточно каждому. Даже 4 почти всегда хватает.
А всякие сони вегасы ясен пень много жрут, но тут-то был вопрос о обычном компьютере для повседневных задач и игр. Много ли кому нужны эти вегасы? Мне вот не нужны.

зачем судить обо всех людях только лишь по себе? на компьютерах люди не только играют в игры. как уже сказали - банальный браузер может сожрать всю память на 50 вкладок. люди в 13 лет запускают монтажку, чтобы запилить на ютюб свой очень важный влог. у каждого человека "обычные повседневные задачи" - свои разные
кто-то и на ноуте с 1Гб и XP себя отлично чувствует годами. а кто-то на этом же ноуте мышкой не может спокойно пошевелить и не отреагировать на тормоза при этом "повседневном действии"
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 21:53:58 от black jaguar »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Февраль 2016, 11:01:00 »
Мне тоже до последнего момента хватало 4gb ОЗУ на основном компе, но когда поставил плашку 8gb, игры стали значительно быстрее загружаться, да и винда (win7) Что удивительно. Я бы наверно и оставался на этих  4gb, если бы не Street FIghter 5 и Wicher 3 и др. монстры, которые в планах. Ес-но докуплю ещё одну плашку, что бы было 16 (это максимум моей матки), да и двуханальный режим :lol: куда ж без него, на этом скорей всего апгрейд закончится, можно конечно поковырять проц и сменить на SSD, но не горит, да и денег на 250gb SSD жаба душит.

seebox, Другие два компа шумят как тракторы, это при том, что на одном совсем новый кулер, но дребезжит БП))) Не знаю, как то уже привык, да и есть другой выход - шумоподавляющие мониторные наушники, можно конечно и вату в уши запихать, но лучше их.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Февраль 2016, 13:00:02 »
Пока в плане игр и повседневного использования разницы между ноутом с 8Гб и десктопом с 64Гб не заметил пока ни в винде ни в линуксе. Большое количество оперативки требуется, когда работаешь со всяким тяжелым, например многогигабайтными tiff файлами.
Единственное - я никогда не обвешиваю систему свистоперделками, не гоняю ненужные сервисы и не оставляю браузер с сотнями вкладок крутиться сутками (у них у всех в таком варианте всплывают утечки памяти, не в самом браузере, так в плагинах).
Так, что 16 не только хватит, но с большим запасом. А вот про 4 не надо фантазировать, запущенная игра, открытый браузер и текстовый редактор - 3.7 гига скушает запросто.
ух лет пять назад какую я видел разницу между xbox360 и новейшим моим ноутом на тот момент коре ай3 с 4 гб озу - второй даже близко не выдавал картинку/производительность сравнимую с приставкой гта4 его ставил на колени на на иксбоксе оно перло как не в чем не бывало, ахиллесова пита ноута была отстойная видиокарта от гуманойдии

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01 Февраль 2016, 17:03:33 »
8 ГБ всегда будет достаточно каждому. Даже 4 почти всегда хватает. Я больше 6 занятых видел на своём компьютере, только когда в CoD AW и MKX память утекала. Но тут бы и 16 не спасло.
Мне вчера 16Гб не хватило. Опера с кучей вкладок; архивирование 11Гб файлов в 7z на максимальных настройках первого алгоритма сжатия, словарём в 768Мб и тремя потоками; куча мелочи в фоне (от тотала до CoreTemp). При запуске WoWs упёрся в 20Гб занятой памяти (16+4 файл покачки). Надо бы ещё 8Гб добавить... Только это всё не про игры уже. :)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Февраль 2016, 17:23:41 »
я может чего не шарю, а чего сабжу вместо  Core i7 4790K не взять тоже самое в лице какого нить Xeon E3-1230  ?   серверный проц стоит 9-13р  ай7 25-30, разница только в разгоне по большому счёту, а на секономленные взять ченить монструозное типа Asus Rog ares II   :) ну яб так поступил еслиб деньги были

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Февраль 2016, 17:33:58 »
Xeon E3-1230  ?   серверный проц стоит 9-13р
привет из 2013 г.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Февраль 2016, 17:45:14 »
привет из 2013 г.

на авито продают в разы дешевле, другое дело что гарантий не каких на комп не будет

Оффлайн EZmimego

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03 Февраль 2016, 20:36:57 »
Мне тоже до последнего момента хватало 4gb ОЗУ на основном компе, но когда поставил плашку 8gb, игры стали значительно быстрее загружаться, да и винда (win7) Что удивительно. Я бы наверно и оставался на этих  4gb, если бы не Street FIghter 5 и Wicher 3 и др. монстры, которые в планах. Ес-но докуплю ещё одну плашку, что бы было 16 (это максимум моей матки), да и двуханальный режим :lol: куда ж без него, на этом скорей всего апгрейд закончится, можно конечно поковырять проц и сменить на SSD, но не горит, да и денег на 250gb SSD жаба душит.

seebox, Другие два компа шумят как тракторы, это при том, что на одном совсем новый кулер, но дребезжит БП))) Не знаю, как то уже привык, да и есть другой выход - шумоподавляющие мониторные наушники, можно конечно и вату в уши запихать, но лучше их.

По поводу ссд... как по мне, это вообще трата денег... производительности не дает, только быстрей осуществляются загрузки... ждешь ты не 10сек, а 2-3сек... удобно, приятно... но оно того не стоит... Лучше вдаваться в производительность разгонять систему, открывать весь потенциал её, начинать с программного разгона и доводить до биоса. ;)

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #117 : 03 Февраль 2016, 20:53:34 »
я уже не представляю свой комп без ссд, нажал на вкл, не успел сесть на стул а он ужо включился))

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #118 : 03 Февраль 2016, 21:04:59 »
По поводу ссд... как по мне, это вообще трата денег... производительности не дает, только быстрей осуществляются загрузки... ждешь ты не 10сек, а 2-3сек... удобно, приятно... но оно того не стоит... Лучше вдаваться в производительность разгонять систему, открывать весь потенциал её, начинать с программного разгона и доводить до биоса. ;)
Когда две-три секунды открывается ЛЮБАЯ программа, хоть фотошоп, хоть вижуал студио, хоть что-угодно такой же степени громоздкости - оно очень даже того стоит.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #119 : 03 Февраль 2016, 21:14:17 »
Мне вчера 16Гб не хватило. Опера с кучей вкладок; архивирование 11Гб файлов в 7z на максимальных настройках первого алгоритма сжатия, словарём в 768Мб и тремя потоками; куча мелочи в фоне (от тотала до CoreTemp). При запуске WoWs упёрся в 20Гб занятой памяти (16+4 файл покачки). Надо бы ещё 8Гб добавить... Только это всё не про игры уже. :)

Есть пословица: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Не нужно жаловаться на нехватку памяти, если ежедневно засераешь комп тонной ненужных ОДНОВРЕМЕННО задач.