Автор Тема: Геймпад с юсб под комп  (Прочитано 9062 раз)

Оффлайн PiperBernadotte

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Геймпад с юсб под комп
« : 05 Апрель 2015, 20:01:16 »
Здравствуйте, люди добрые)
Пришло в голову погамать на эмуляторе в древние игры Сеги и Денди. Но оказалось, что с помощью клавы в них играть сущее мучение. Захотелось прикупить джойстик с юсб разъемом.
Эмули из тех, что точно есть - FCE Ultra 0.98, FCEUX 2.2.2 и GENS32 Surreal 1.86. Виста Хоум Базик 32.

Вопрос возник - какой из присутствующих на рынке джойстиков с высокой долей вероятности подойдёт?
Может кто-то подскажет конкретную модель?
Мне говорили, что подойдёт любая модель, это правда? А то сначала купишь, а потом вдруг не подойдёт(

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
Re: Геймпад с юсб под комп
« Ответ #1 : 05 Апрель 2015, 20:03:04 »
PiperBernadotte, что ты имеешь в виду под "подойдет"?
Любой пад бери, лишь бы в руке хорошо лежал.

Оффлайн PiperBernadotte

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апрель 2015, 20:13:46 »
Sawanaga, да в инете таких ужасов понапишут. То комп джой не видит, то эмуль на джой не реагирует. Вот и спрашиваю. Чтоб конкретную модель брать. Только чур подешевле, а то больше 500 р. на джой у меня нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апрель 2015, 20:41:35 »
Цитата: PiperBernadotte
да в инете таких ужасов понапишут
Какой тогда смысл об этом в инете же и спрашивать?  :lol:
Вообще любой USB джойстик и к компу подключается и в эмуляторе работает (эмулятор настроить надо)
больше 500 р. на джой у меня нет.
Боюсь, что тогда только с клавы играть  :-\

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апрель 2015, 21:02:34 »
в соседнюю ветку не зайти. соседняя ветка должна сама идти
Если вдруг захочешь брать цветной, то бери у этого продавца, мне дошло чуть больше, чем через 2 недели, я был в шоке.
http://ru.aliexpress.com/item/-/1991446817.html?recommendVersion=2

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Апрель 2015, 21:07:07 »
Drapon, может товарищ сам дойдёт до ближайшего магазина и посмотрит, что там у него продаётся  :-\

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Апрель 2015, 21:12:56 »
судя по вопросам - там до похода в магазин и покупки еще пару дней гуглить надо, чтобы появилось намерение
http://market.yandex.ru/catalog/91117/list?gfilter=2142559933:-5008038&gfilter=2142559940:select&gfilter=2142559943:-1905903114&how=aprice
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2015, 21:21:49 от black jaguar »

Оффлайн PiperBernadotte

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Апрель 2015, 03:56:08 »
Какой тогда смысл об этом в инете же и спрашивать?  :lol:
Тут играет роль место вопроса - вроде как специализированный форум, люди разбираются. А ужасы пишут те, кто в теме не шарит, вот у них ничего и не выходит.

Drapon, спасибо за вариант, учту.

в соседнюю ветку не зайти. соседняя ветка должна сама идти
В какую именно соседнюю ветку? Если я вариант с иноторгашами не рассматриваю, значит не подходит. Не того уровня фан, чтоб что-то новое ради него осваивать.

Rumata, был. Весь Савёловский рынок исчесал, никто на осчупь потрогать проводные джои не дает, ибо их надо из коробок доставать само-собой, а беспроводные дико тяжелыми оказались. И здоровенными, что хуже. Да и по ценам от 500р. Не ожидал такого на самом деле. В магазинах опять же только на вид и вес ознакомиться можно, и как не зайду выбор настолько убог, что хоть на форумы в инетах иди и спрашивай.

black jaguar, именно. Сужаю для себя область поиска. Кроме того, может по производителям какие-то мнения есть? Кто-то хуже, кто-то лучше ведь в любом случае.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Апрель 2015, 04:03:50 »
Да и по ценам от 500р. Не ожидал такого на самом деле.
А что ты хотел? По низкому курсу надо было покупать вчера  :)
По производителям - Логитехи более - менее фирменные, Диалоги, Дефендеры, Эксеки, ДиВиТехи - Китай под псевдо-отечественными брендами

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Апрель 2015, 05:39:32 »
Если я вариант с иноторгашами не рассматриваю, значит не подходит. Не того уровня фан, чтоб что-то новое ради него осваивать.
то есть заказать по инету из РФ - это норм, а заказать по инету не из РФ - это иноторгаши и не катит? чем они хуже запакованных джоев и бродячих рядом "профи-консультантов"?

ну ради вопроса зарегаться на форуме и спросить - значит уже что-то новое освоено

если так принципиально, тогда и нужно писать. "г. Мкадск, ищу джой в городском магазине. какие там есть не знаю, но вы посоветуйте"
Цитата
и как не зайду выбор настолько убог
непонятно, нужен ассортимент или возможность потрогать? может б/у вариант рассмотреть? или самому спаять  :neznayu:
Цитата
По производителям - Логитехи более - менее фирменные
ага,
- логитеки за 400 рублей (а не за 1500)
- и чтобы гарантия 5 лет
- и дали пощупать
- и чтобы новый
- и чтобы через дорогу купить
- и чтобы вибро нормально работал
- и VMU дримки была встроена в него
- и с возможностью возврата - а то вдруг не подойдёт
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 08:51:13 от black jaguar »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Апрель 2015, 06:24:50 »
Цитата
в инете таких ужасов понапишут. То комп джой не видит, то эмуль на джой не реагирует. Вот и спрашиваю. Чтоб конкретную модель брать. Только чур подешевле, а то больше 500 р. на джой у меня нет.
За такие деньги вариантов не много. Можешь по объявлению купить б/у Logitech Precision или даже проводной Rumblepad2 или F310. Они довольно надёжные, работают годами и есть большой шанс, что он будет не сильно изношенный и проработает долго.
Вот даже посмотрел у себя на местных форумах, как раз есть нормальные варианты за примерно такие деньги.

Вариант второй.. тут уже про это сказали, покупаешь а-ля сатурновский пад вроде такого:
http://ru.aliexpress.com/item/Black-USB-Wired-6ft-Controller-Gamepad-For-Sega-Saturn-PC-MAC-RetroLink-Retro-Free-shipping/2046484347.html и ждешь около месяца.
Если сложно оплатить и заказать, то сам себе злой буратино - на посредников уже не уложишься в эти деньги    :-\

Безымянные дешевые, какие бывают в гипермаркетах всяких - мусор.

Кстати, тут давали ссылку на яндекс. Из всего списка нормальных вижу только штук пять:
Вот что-то из них и бери, чтобы потом не плеваться. А лучше логитеч какой-нибудь, они старые и проверенные
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 07:07:18 от cptPauer »

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Апрель 2015, 07:42:08 »
с таким бюджетом я бы взял б/у DualShock первый или второй оригинальный конечно и переходник на юсб.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Апрель 2015, 08:50:04 »
вообще самый дешевый вариант - купить денди/сеговский за 100р новодел и перепаять самостоятельно

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Апрель 2015, 12:22:21 »
вообще самый дешевый вариант - купить денди/сеговский за 100р новодел и перепаять самостоятельно
Под LPT что-ли?  Которых сто лет уже в компах нету  <_<
Или по этой схемке? http://www.raphnet.net/electronique/snes_nes_usb/sch-revD.png схемка не та. Но суть, что не так просто, если нет всего нужного под рукой.
Или платку сверху напаять?
Сомнительно, имхо
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 14:05:38 от cptPauer »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Апрель 2015, 12:59:26 »
Под LPT что-ли?  Которых сто лет уже в компах нету  <_<
человек боится регаться на сайтах и покупать в интернете
под столом возможно пылесборник с LPT, я уверен часть форума до сих пор на таких LPT самопайках играет - и ничего
и речь в первую очередь идет о цене, а во вторую обо всем остальном.
человек хочет за 50 рублей джой, который не сломается до 2030 года, а в 2030 вернуть по гарантии  :hi:
USB джои не стоят 50 рублей, будь это джой, адаптер, платка или всё, что с этим связано, а тем более качественные фирменные джои, а тем более по нынешнему курсу
а б/у ведь тоже через неделю может скрючиться, а может и нет

вот уже месяц висит по 25р   :debile:
https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/dzhoystiki_k_8-bit_pristavkam_dendy_dendi_68647795

а вот написано "новый" за 500, было бы намерение, а соответственно желание гуглить
только еще за проезд или бензин - уже за рамки бюджета  :(
https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/dzhoystik_logitech_525054481

« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 13:34:35 от black jaguar »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Апрель 2015, 13:59:32 »
black jaguar, обычно люди, привычные к паяльнику, подобные темы не создают  :-\
Цитата: black jaguar
вот уже месяц висит по 25р
Ну это над быть большим оригиналом, что бы джойстики из магазина через Авито покупать  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Апрель 2015, 15:41:18 »
Лучше уж накопил бы, до 1200-1300 хотя бы. Совсем дешевые, не факт что не развалятся. Но у меня defender за 460 р.  работал отлично пару месяцев, даже вибрация была. Потом его товарищ потерял, я ему погонять отдавал. Правда я его не ронял совсем, не могу сказать сколько проработал бы. Вот в logitech уверен, кучу раз ронял и об стену он летал, провод случайно ногой задел пару раз, прочный зараза-ему хоть бы хны.
А, вот еще что, в том дефендере x-input не было, а это немаловажно. Не знаю как сейчас, в совсем дешевых геймпадах будет ли? Хотя есть эмулятор, тут уж автор решай сам, охота тебе шаманить или нет.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 15:48:32 от gotten »

Оффлайн PiperBernadotte

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Апрель 2015, 18:25:52 »
А что ты хотел? По низкому курсу надо было покупать вчера  :)
По производителям - Логитехи более - менее фирменные, Диалоги, Дефендеры, Эксеки, ДиВиТехи - Китай под псевдо-отечественными брендами
Хотел, чтобы Савеловский рынок отвечал за свои слова. А то позиционируют себя как дешевую точку продаж с большим выбором, чуть ли не хуже Горбушки, а на деле в гипермаркетах дешевле и выбор примерно тот же. В инетских магазах то же самое рублей на 300 дешевле.
Вот я тоже в сторону Лоджитеков смотрю.

то есть заказать по инету из РФ - это норм, а заказать по инету не из РФ - это иноторгаши и не катит?
Кто сказал, что я собираюсь заказывать что-то по России?

ну ради вопроса зарегаться на форуме и спросить - значит уже что-то новое освоено
С чего вы взяли, что для меня зарегаться на форуме - это что-то новое? Какие-то далекоидущие выводы пошли.

непонятно, нужен ассортимент или возможность потрогать? может б/у вариант рассмотреть? или самому спаять  :neznayu:
Нужет чужой опыт эксплуатации - он как возможность потрогать. Ассортимент сам себе подберу исходя из возможностей. Б\у вариант рассматривал и пришел к выводу, что все-таки нет, лучше новый.  По жизни паяю только металл, а с электроникой дел не имел, поэтому тоже нет.(

ага,
- логитеки за 400 рублей (а не за 1500)
- и чтобы гарантия 5 лет
- и дали пощупать
- и чтобы новый
- и чтобы через дорогу купить
- и чтобы вибро нормально работал
- и VMU дримки была встроена в него
- и с возможностью возврата - а то вдруг не подойдёт
- в "интернет-гипермаркетах" периодически бывают скидки, поэтому 390р. тоже вариант.
- можно со стандартной гарантией, на особую долговечность не надеюсь.
- пощупать через монитор не удастся.
- да, хорошо бы новый.
- вообще-то желательна доставка на дом, но такую мелочь доставят вряд ли.
- можно без вибро.
- можно и без них.
- возможность возврата иметь хорошо, но еще лучше - убеждённость в том, что возвращать не понадобится.

Безымянные дешевые, какие бывают в гипермаркетах всяких - мусор
Видал. Они меня скорее видом своим отталкивают, чем безымянностью или неизвестностью.

Кстати, тут давали ссылку на яндекс. Из всего списка нормальных вижу только штук пять:
Вот что-то из них и бери, чтобы потом не плеваться. А лучше логитеч какой-нибудь, они старые и проверенные
Огромное спасибо за варианты! А правда, что в Трастмастерах иногда кнопки не те срабатывают, что нажимаешь, а те, что рядом?

Egor3, переходник на юсб я пока не рассматривал. Хотя может и до этого дойду. Их в Москве где-то продают или опять только из-за границы?

а вот написано "новый"
На заборе тоже написано. Новый - это когда я его из заводской упаковки достану.

обычно люди, привычные к паяльнику, подобные темы не создают  :-\
Обычно люди, привычные к паяльнику, даже надобности не испытывают в советах по джойстикам.  :neznayu:

gotten, спасибо за совет, шаманить совершенно не охота.