Автор Тема: Программы для восстановления файлов после форматирования  (Прочитано 4956 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Друг попросил меня восстановить файло с его форматированного харда. Принес мне хард но вот какая прога лучше всего подходит для этого я не знаю. Попробовал r-studio 7.5 нетворк эдишен. Сначала он все нашел но я не много не правильно поступил. Я сохранил одну папку себе на другой диск (папка весила 35гб) и потом скопировал ее на тот диск на котором производил поиск. В результате рстудия теперь не находит этот раздел на котором можно было все восстановить. И вот теперь хер знает что делать. Может поставить рстудио корпорате эдишен? вроде она считается лучше чем нетворк эдишен. Или есть более лучшие проги чем рстудия?

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю, как ты смог что-то восстановить после форматирования, возможно твой друг просто все поудалял. Тогда инфа остается, а имена удаляются. еще можно таблицу разделов диска случайно повредить/удалить - файлы восстановить можно, а вот после форматирования или после копирования поверх удаленных файлов - ничего сделать нельзя.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а вот после форматирования - ничего сделать нельзя.
Цитата
R-Studio - программа для восстановления данных. Поддерживаются файловые системы обеспечение для восстановления данных в случае их удаления, удаления или повреждения разделов диска, а также в случаях, когда диск был отформатирован или, например, произошла вирусная атака.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Друг попросил меня восстановить файло с его форматированного харда. Принес мне хард но вот какая прога лучше всего подходит для этого я не знаю.
:lol:
ой лучше не продолжай
отнеси спецам (которых еще поискать надо, лучше дядькам с пузиком, чем молодым 18-ти летним профи)
потому как запоришь еще больше, да так, что в японском сервис центре WD или сигейта не смогут даже восстановить
Цитата
Попробовал r-studio 7.5 нетворк эдишен. Сначала он все нашел но я не много не правильно поступил
ну вот, я не успел дочитать до этой строчки и написал верхний комент - а ты уже успел дел натворить.
давай, еще пара программ и неси кирпич в ведёрко. другу привет, не забудь короночку "я ничего не делал, он сам сломался"

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
black jaguar, Да нее все нормально ибо он сказал типа ты попробуй не получится так не получится. Хочется просто сделать как он просил. Попробую еще одну прогу отпишусь об результате.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Данные перезаписал теперь врядли восстановишь
А так из многих мной проверенныхOntrack® EasyRecovery 6 весьма эффективна, 10 хуже несколько

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
После копирования папочки, уже можешь не искать программы.
А использовать можно PhotoRec и Handy Recovery

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
и потом скопировал ее на тот диск на котором производил поиск
Молодец.) Не приближайся к жестким дискам.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это еще хорошо, если рабочий диск был вручную отформатирован. там делов-то много не нужно делать.
а если диск начал сыпаться - то это совсем другая история

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Handy Recovery действительно нашла много видео и я даже смог восстановить пару клипов. Но, главная проблема этой проги то что она не восстанавливает имена файлов. В результате угадать где какое видео очень сложно. Но, все же восстановить таким методом думаю можно 90% утраченной инфы. Но, я еще попробую другие проги и если никакая не поможет буду в Handy Recovery поэтапно восстанавливать.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Handy Recovery действительно нашла много видео и я даже смог восстановить пару клипов. Но, главная проблема этой проги то что она не восстанавливает имена файлов. В результате угадать где какое видео очень сложно. Но, все же восстановить таким методом думаю можно 90% утраченной инфы. Но, я еще попробую другие проги и если никакая не поможет буду в Handy Recovery поэтапно восстанавливать.
на рутреккере есть даже раздача со всеми возможными востанавливателями.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Мне сказали (правда или нет?) что если форматирование было быстрым (а так и было) то якобы надо восстановить старую версию MBR (которая была до форматипрования) и якобы тогда все файлы вернутся на место. Но как это сделать не знаю. В гугле описывают методы восстановления MBR если до этого стояла какая то ос. У друга же никакой ос там не стояла. Как тогда восстановить мбр?.

Оффлайн urasan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GetDataBack for NTFS лучшая прога, что я видел. Процент восстановления очень высокий, имена и структура папок сохраняются.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: sonygod
Мне сказали (правда или нет?) что если форматирование было быстрым (а так и было) то якобы надо восстановить старую версию MBR (которая была до форматипрования) и якобы тогда все файлы вернутся на место. Но как это сделать не знаю. В гугле описывают методы восстановления MBR если до этого стояла какая то ос. У друга же никакой ос там не стояла. Как тогда восстановить мбр?.

Быстрое форматирование и перезапись данных (что ты и сделал) вещи разные, так что сделай себе одолжение и не мучай хард

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
так что сделай себе одолжение и не мучай хард

Давай уж я сам разберусь ок?.

Цитата: urasan
GetDataBack for NTFS лучшая прога, что я видел. Процент восстановления очень высокий, имена и структура папок сохраняются.

Не помогла в моем случаи.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не помогла в моем случаи.
в твоем случае уже поздно пить Боржоми  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Dyons
в твоем случае уже поздно пить Боржоми 

Значит пивка или водочки выпью  :).

А вообще если нечего больше сказать лучше закрыть тему.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
В гугле описывают методы восстановления MBR если до этого стояла какая то ос. У друга же никакой ос там не стояла. Как тогда восстановить мбр?.
Там её в таком случае просто не было. То есть восстанавливать нечего. MBR была и осталась у того друга на другом жёстком диске, где система установлена.

Добавлено позже:
А вообще я несколько раз весьма успешно восстанавливал нечаянно отформатированные разделы в Acronis Disk Director опцией "восстановить раздел" (или что-то вроде того). Правда, перед этим никаких издевательств над разделами жёстких дисков не производил. Так что в твоём случае опять же не поможет.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Давай уж я сам разберусь ок?

Cтранный ты человек, спрашиваешь совет, а потом ещё и фыркаеш