Автор Тема: Retro-bit Super Retro Trio - стоит ли брать?  (Прочитано 7262 раз)

Оффлайн PiterJ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro-bit Super Retro Trio - стоит ли брать?
« : 10 Апрель 2015, 15:31:58 »
Остались несколько игрушек из детства, картриджи от Sega Mega Drive и Super Nintendo, хотелось бы сыгрануть на реальных картриджах, а не через эмуляторы.
Кто в курсе что это за устройство как работает, то есть что это, аппаратный клон или опять что то типо эмулятора, и вообще стоит покупать такое?

http://www.ebay.com/itm/Retro-bit-Super-Retro-Trio-Console-NES-SNES-Genesis-3-in-1-System-PAL-/141501271205?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item20f2220ca5

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Retro-bit Super Retro Trio - стоит ли брать?
« Ответ #1 : 10 Апрель 2015, 15:33:58 »
PiterJ, наш SolomonOFF обозревал этот агрегат:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68052.0.html

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Апрель 2015, 16:18:29 »
Помойму вполне годный новадельный вариант. Retron ещё как альтернатива. Но с таким же успехом я подключаю комп к телику и беру геймпад))

Оффлайн PiterJ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Апрель 2015, 16:45:56 »
Помойму вполне годный новадельный вариант. Retron ещё как альтернатива. Но с таким же успехом я подключаю комп к телику и беру геймпад))
Не эмулятор это синтетика), у меня остались картриджы оригинальные хотелось бы сыграть на реальной сеги и снес или лучше на аппаратном клоне этого железа так дешевле, но не как не на эмуляторе на проце типо Ingenic или подобное.
Retron ещё как альтернатива.
Retron 5 использует модифицированную версию операционной системы Android.
Это совсем не интересно, у меня уже есть планшет на андроид с bluetooth-контроллером

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 17:14:40 от PiterJ »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Апрель 2015, 07:18:30 »
Загуглив, мы находим плату и видим на ней хреновую капельную денди+хреновую одночиповую сегу + клон snes, похожий на этот оригинал
Короче 3 типичных новодельных клона в одном корпусе.
Я бы такое брать не стал, но новодела лучше ты не найдешь, поэтому думай сам.

Оффлайн PiterJ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Апрель 2015, 10:23:40 »
EVIL
СПС за инфу,вопрос - почему не купил бы, используешь только оригинал snes/sega или картинка и звук будет хреновые? Меня интересует только SNES и SEGA ну вроде это же не эмулятор на андроиде или подобное г, так что думаю взять.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 10:45:19 от PiterJ »

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Апрель 2015, 14:52:14 »
С одним обладателем сего девайса я беседовал как-то. Говорит, что звук и изображение лучшее, что из новоделов видел и слышал. Лично у меня такого комбайна нет и не будет. Но, я вас умоляю, о какой тут эстетике может идти речь? Что эмулятор на планшете/компе, что этот кусок китайщины... Всё от лукавого))
Если уж и брать новодел, то Retron 5, но это полезно тогда, если телек у вас с ипаническим разрешением и диагоалью, типа 4К. Вот там реально помогают фильтры и звук у него очень даже на уровне.

Оффлайн PiterJ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Апрель 2015, 15:46:30 »
Если уж и брать новодел, то Retron 5, но это полезно тогда, если телек у вас с ипаническим разрешением и диагоалью, типа 4К. Вот там реально помогают фильтры и звук у него очень даже на уровне.
Retron 5 это уже конкретно эмулятор,программная эмуляция, имеет слот для SD-карты и работает на базе кастомизированного ядра операционной системы Android и на ARM процессоре.
У меня  есть комп и планшет на хорошем железе, зачем покупать еще и китайский эмулятор на андроиде?
Хотелось бы иметь не программный эмулятор, а аппаратный клон оригинального железа Sega, Snes, вот я о чем.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Апрель 2015, 15:48:14 »
Хотелось бы иметь не программный эмулятор, а аппаратный клон оригинального железа Sega, Snes, вот я о чем.
что мешает купить оригиналку?
хотеть можно до старости, но сега и нинтендо не возобновят производство старых приставок  :neznayu:
и никто другой полные клоны шлёпать не будет на станке

за 30 лет никто джойстики толком не смог скопировать на 100%, а кто-то еще мечтает о копировании приставок?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 15:55:58 от black jaguar »

Оффлайн PiterJ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Апрель 2015, 15:55:49 »
что мешает купить оригиналку?
хотеть можно до старости, но сега и нинтендо не возобновят производство старых приставок  :neznayu:
Да то что не возобновят производство, это ясно но даже во времена сеги и денди, производили клоны этих консолей, некоторые были весьма не плохого качества, оригинал стоит по 25.000 руб или раздолбанные и убитые в хлам б/у подешевле, и вид как из ж...)
Раньше у меня была так называемая "Левая Сега", и оригинальная была, разница была только в качестве джойстиков и корпуса консоли, и проработала долго потом я ее подарил кому то.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 16:03:30 от PiterJ »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Апрель 2015, 15:59:12 »
сначала нужно определиться в термине "аппаратный клон" - что это такое: 100.00% копия или какие-то детальки, которые в виде схемы проигрывают, а не эмулируют проигрывание картриджей?
сколько транзисторов может не хватать, чтобы пиратский клон еще оставался называться аппаратным клоном?
и в чём измеряется неплохое качество у китайской пиратчины?
тема еще актуальна про Retro-bit Super Retro Trio или она уже называется "хочу купить клон сеги, клон денди и клон снеса" ?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 16:12:05 от black jaguar »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Апрель 2015, 16:12:49 »
Цитата: black jaguar
100.00% копия или какие-то детальки, которые в виде схемы проигрывают картриджи?
Ну только не надо уходить в область фантазий :lol: Особенно не имея знаний о реальной схемотехнике

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Апрель 2015, 16:14:26 »
в схемотехнике согласен полный ноль, но это не отменяет того, что в разных клонах разное количество деталек по отношению к оригиналу и разный размер самой платы. это как хотеть купить советское мороженое, которого уже никогда не будет   :)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 16:27:43 от black jaguar »

Оффлайн PiterJ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Апрель 2015, 16:18:19 »
сначала нужно определиться в термине "аппаратный клон" - что это такое: 100.00% копия или какие-то детальки, которые в виде схемы проигрывают картриджи?
сколько транзисторов может не хватать, чтобы пиратский клон еще оставался называться аппаратным клоном?
и в чём измеряется неплохое качество у китайской пиратчины?
тема еще актуальна про Retro-bit Super Retro Trio или она уже называется "хочу купить клон сеги, клон денди и клон снеса" ?
Ты типо начинающий троль что ли, вопрос был что внутри этой приставки и какое качество, если процессор арм, андроид или что-то подобное то это не стоит внимания.
Про разницу чип клонов читай тут или поищи сам
http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/ZX-SEGA/Clones/Clones.htm

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Апрель 2015, 16:22:07 »
Дык в разных оригиналах тоже разное количество деталек и размер платы  :wow: Очень заметно на примере Play Station, от 1000 до 9000 моделей. Да и в Сегах тоже заметно. Повышение степени интеграции и соответственное уменьшение количества элементов совершенно не означает изменение схемотехники. Самые последние клоны, как выяснилось, прекрасно работают в режиме Master System, хотя казалось бы, что он давно никому не нужен

Добавлено позже:
PiterJ, про разницу чипов ты там найдёшь не много, это я тебе как краевед говорю  :cool:
И не провоцируй скандалы!  :cop:

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Апрель 2015, 16:30:27 »
Повышение степени интеграции и соответственное уменьшение количества элементов совершенно не означает изменение схемотехники.
спасибо за пояснение
значит у меня неправильное понятие о термине "клон"
в моем понимании 100% клон это та же плата и те же детали, может это и неправильно
то есть правильный ретрон 10 это что-то типа такого http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=65863.0 (если он на оригинальном железе конечно)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 16:45:25 от black jaguar »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Апрель 2015, 16:31:48 »
Цитата: black jaguar
в моем понимании 100% клон это та же плата и те же детали, может это и неправильно
Нет, клон как раз обычно и отличается от копии / подделки каким-то отличиями. Иногда даже не совсем совместимыми с оригиналом, но это больше относится к компьютерам, на приставках это не имеет смысла. На клонах часто убираются неиспользуемые фишки, типа разъёма MegaCD , так они со временем и на оригиналах убираются.
В остальном совместимость остаётся полной, не надо путать с простыми неисправностями / браком.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 16:51:47 от Rumata »

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Апрель 2015, 17:01:06 »
PiterJ, ну не знаю, по мне все новоделы одинаковы, в эстетическом плане. Полноценные ощущения, лично у меня по крайней мере, может вызвать только тот девайс, в котором "пыхтят" оригинальные чипы или аналоги официально принятые "оригинальным" производителем, а не левые аналоги и всякие заменители.
-
А тема приняла неожиданный и неприятный аспект. Очень жаль... (какой именно, стёрто модератором. Но автор редиска)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 17:09:33 от Meiso »