Автор Тема: Маленький вопрос по региону игр на Sega MD2  (Прочитано 3721 раз)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Внезапно обнаружил такую хрень, может боян и я что-то в жизни пропустил, но интересно стало. Валялась у меня платка Chaos Engine пиратский стародел. Вставил в Pal Asia 90-х, посмотрел что за игра (ибо не помнил уже, давно валяется игра ещё с 90-х), потом забыл на какое то время. Через неделю, вставил но уже в Sega MD4 и тут бац, музыка чуть медленнее и заставка Soldiers of Fortune. Я обратно в MD2 - опять Chaos Engine (думал мож показалось)). Собственно я в курсе, что на Генезисе она выходила как Soldiers of Fortune, я не понял как картридж регион меняет от приставки к приставке. Там что две игры прошито или...или как) И это на многих староделах или может на всех картриджах такое? Я не обращал внимания как то просто раньше.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Маленький вопрос по региону игр на Sega MD2
« Ответ #1 : 14 Апрель 2015, 00:22:22 »
Это игра так устроена. Дабы не выпускать два разных картриджа сделали один с двумя заставками (так дешевле). У Bare Knuckle / Streets of Rage (первого) тоже самое. Есть ещё ряд игр, где что-то меняется в зависимости от региона (заставка, язык и т.п.). Всё это можно прекрасно посмотреть в эмуляторе.

Вот маленький список откуда-то из интернета. Возможно он далеко не полный.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 00:29:27 от Rumata »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Апрель 2015, 14:33:55 »
Хммм... Спасибо! Занятненько.. Многое объясняет... А то всё пытался вспомнить откуда в детстве мы знали что Солдаты Фортуны - это тоже Двигатель Хаоса и где я мог видеть заставку если Генезиса в помине не у кого не было. Видать у кого то всё таки в НТСЦ была приставка...И Иайлс - Майлс из Соника тоже помню спорили, доказывали как его зовут...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Апрель 2015, 15:19:49 »
Хммм... Спасибо! Занятненько.. Многое объясняет... А то всё пытался вспомнить откуда в детстве мы знали что Солдаты Фортуны - это тоже Двигатель Хаоса и где я мог видеть заставку если Генезиса в помине не у кого не было. Видать у кого то всё таки в НТСЦ была приставка...И Иайлс - Майлс из Соника тоже помню спорили, доказывали как его зовут...
уже в девяностых на клонах ставили регион свитч. Так, я проходил разные версии Light Crusader, Quackshot, Final Zone...
Ты похоже все это это время жил в пещере :)))

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Апрель 2015, 15:57:40 »
У меня первый клон в 96-м был именно ntsc. А после - все pal'ы были. Тогда я понял, что существуют региональные различия, и приобрёл мегакей за кучу денег по тем временам (до сих пор жив).

Затем начали лепить переключатели.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Апрель 2015, 20:20:07 »
уже в девяностых на клонах ставили регион свитч. Так, я проходил разные версии Light Crusader, Quackshot, Final Zone...
Ты похоже все это это время жил в пещере :)))
Регион свич увидел в первый раз в 2000-х. У самого была оригинальная мд1 (40 уе как счас помню, купил у мажора которому привезли откуда то), у друга привезенная с европы md2(на джойстике от которой играю до сих пор). А клон уже в конце 90x появился, кто то за ненадобностью отдал когда пс появилась, но тоже без свича. Так что да, в наших пещерах про регион свич не слыхивали)) насчет light crusader интересно, у меня тоже из 90х остался где то с батарейкой картридж. Надо попробовать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Апрель 2015, 21:13:53 »
Light Crusader есть разный.
Есть Light Crusader (E) (M4) [!], который запускается только на Европе и имеет выбор 4 языков
Есть Light Crusader (U) [!], который запускается только на Америке
И есть Light Crusader (J) [!], который запускается на Японии на японском, а на Европе на английском