Автор Тема: Dendy Junior IVP от Стиплера  (Прочитано 8765 раз)

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
Dendy Junior IVP от Стиплера
« : 15 Апрель 2015, 23:32:12 »
Добрый вечер, что собой представляет Dendy Junior IVP от Стиплера? Собирал и делал это Тензор или Стиплер продавал китайский клон как Денди? Какая там плата? Обратил внимание на своей консоли - в серийном номере указаны первые три буквы BBG (потом цифры). Связано ли это с китайской фирмой BBG, которая делала в том числе и восьмибитные клоны типа BBG Liko? В интернете смотрел, мало информации насчёт Dendy Junior IVP, а насчёт связи BBG и Стиплера ничего нет. Из недостатков у моей консоли, плохо выходит штекер блока питания из гнезда, приходится придерживать гнездо; звук и изображение качественные, без полос и шумов соответственно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Dendy Junior IVP от Стиплера
« Ответ #1 : 16 Апрель 2015, 00:18:29 »
Вот тут есть сайт, можно картинки посмотреть
Ещё кто-то выкладывал картинки всяких разных плат, только не помню кто, надеюсь напомнят  :-\

Чего все носятся с этим "Тензором", я без понятия. Вся "продукция", а на самом деле просто товар Стиплера шла из Китая / Тайваня. Здесь ничего не собиралось и тем более не делалось. С 1 января 1995 года Стиплер прекратил заниматься приставками, вся тема перешла к выделившейся из него фирме Денди. Junior IV P - это уже фирма Денди. Естественно и поставщики другие. BBG - это BBG. И никакой связи со Стиплером нет.
Цитата: AlEks
Из недостатков у моей консоли, плохо выходит штекер блока питания из гнезда,
Заменить?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Апрель 2015, 00:27:24 »
Как это насчет связи Steepler и BBG ничего нет? Subor SB-225 поставлялся стиплеровцами (дендевцами) в 1996. Все оригинальные Dendy (до '95) производили TXC (Micro Genius), Subor производили BBG.
Если на передней панельке стоит BBG - соответственно это не та самая денди.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Апрель 2015, 00:28:07 »
Была попытка организации производства (корпуса свои, платы Микрогениус) на базе минского Интеграла. Не слишком успешная, ибо длилась не долго. Отличается корпусом из откровенно отечественной пластмассы и рельефными буквами Dendy рядом со слотом. На дне характерная этикетка с логотипом "И". И не менее характерные отечественные шурупы, которые ни с чем не перепутать  :lol:

Добавлено позже:
v0xy, дату выше видел? 1996 - это НЕ Стиплер.
Цитата: v0xy
Все оригинальные Dendy (до '95) производили TXC (Micro Genius)
Не все, а только с маркировкой MG-02. Был ещё другой завод, точно не идентифицированный.
это не та самая денди.
Что такое "та самая" я не знаю. Тем более, что в своё время ходили слухи, что бренд был продан.
Если на передней панельке стоит BBG
Про Сюбор здесь никто и не говорит  :)

Добавлено позже:
С Сюбровой начинкой были Юниор 2 образца 1996 года, отличались серийным номером типа SBxxxxx
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 00:40:31 от Rumata »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Апрель 2015, 00:41:41 »
Была попытка организации производства (корпуса свои, платы Микрогениус) на базе минского Интеграла. Не слишком успешная, ибо длилась не долго. Отличается корпусом из откровенно отечественной пластмассы и рельефными буквами Dendy рядом со слотом. На дне характерная этикетка с логотипом "И". И не менее характерные отечественные шурупы, которые ни с чем не перепутать  :lol:
Забавно, впервые слышу про эти партии.

v0xy, дату выше видел? 1996 - это НЕ Стиплер

Не все, а только с маркировкой MG-02. Был ещё другой завод, точно не идентифицированный
Но изготавливались-то все клоны по одному техпроцессу. Если ошибаюсь, то ссылку в студию.

Что такое "та самая" я не знаю. Тем более, что в своё время ходили слухи, что бренд был продан
"Та самая" это производства TXC до 96 года. Бренд мог быть продан хоть борису абрамычу березовскому, производитель-то все равно был один :)

С Сюбровой начинкой были Юниор 2 образца 1996 года, отличались серийным номером типа SBxxxxx
Ну так это уже был 1996, там в начале года уже улетела вся старая партия.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Апрель 2015, 00:48:03 »
Но изготавливались-то все клоны по одному техпроцессу.
o_0 Какому ещё техпроцессу? Посмотри фото здесь в разделе. Есть два хорошо различимых типа плат, одни с корпусными микросхемами, другие с бескорпусными. Изготавливались параллельно.
производитель-то все равно был один
С чего бы?  o_0
Бывает  :D

Добавлено позже:
Цитата: Rumata
Есть два хорошо различимых типа плат
Нет, вру, три  :lol: И это всё моно-платы.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 00:56:56 от Rumata »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Апрель 2015, 01:11:19 »
o_0 Какому ещё техпроцессу? Посмотри фото здесь в разделе. Есть два хорошо различимых типа плат, одни с корпусными микросхемами, другие с бескорпусными. Изготавливались параллельно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Апрель 2015, 01:19:39 »
v0xy, ну ты как маленький. Мне за тебя по форуму полазать? Я тоже могу на каждое твоё слово вопить "ссылку в студию!!!"
Вот картинки, о которых я говорил выше
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,69744.msg1045368.html#msg1045368
Классификация автора, стрго не судить  ;)

Добавлено позже:
PS
Вообще мне нравится постановка вопроса: "Если ошибаюсь, то ссылку в студию."  0_0 То есть твои утверждения как бы самодостаточны? Давай ты начнёшь со ссылок

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Апрель 2015, 01:36:54 »
Вообще мне нравится постановка вопроса: "Если ошибаюсь, то ссылку в студию."  0_0 То есть твои утверждения как бы самодостаточны? Давай ты начнёшь со ссылок
Если я пишу что могу ошибаться, то поставлено предположение :)

Не хочу разводить демагогию. За ссылку спасибо.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Апрель 2015, 15:23:41 »
Добрый вечер, что собой представляет Dendy Junior IVP от Стиплера? Собирал и делал это Тензор или Стиплер продавал китайский клон как Денди?
Мои экземпляры (2 шт.) имели точно такие же платы на основе UM6561F, как Junior II. Собственно, насколько мне известно, IVP - это и есть тот же Junior II, но в стильном чОрном корпусе (причем белая вставка со слоном спереди - это именно пластиковая вставка, а не наклейка) . P - значит, в комплекте шел световой пистолет. Junior IV без P в природе не существует, кстати. Junior IVP поставляла фирма "Денди", организованная после того, как Стиплер выделил свое приставочное подразделение в отдельную фирму, как об этом выше сказал уважаемый Rumata. Естественно, как и другие "стиплеровские" Дендюшки, IVP делался в Поднебесной. Жаль, приставок у меня уже нет, я бы посмотрел серийник, но, НЯП, там серийник аналогичен другим Junior'ам - буква и несколько цифр.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Апрель 2015, 15:37:42 »
Цитата: Ivan_XIII
причем белая вставка со слоном спереди - это именно пластиковая вставка, а не наклейка
Это таки наклейка. Только на очень дубовом пластике. Не удивлюсь, если их клеили уже здесь. Очень уж матерьяльчик на отечественный смахивает

Оффлайн Xs1noN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Апрель 2015, 10:04:51 »
Rumata
То фото, которое ты выложил с тремя Dendy Junior, твое?
Если да, то можешь посмотреть у крайней справа, есть ли у нее какая-нибудь маркировка на коннекторе?
Просто имеется похожая, на ней стоит маркировка MainSuper.
У других моделей Джуниора, насколько я знаю стоит значок MicroGenius с годом производства и припиской 1A или 4A?
Кстати, интересный экземпляр крайний левый, никогда такого не видел.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Апрель 2015, 12:25:40 »
Фото не моё. Надпись MainSuper на слоте - это просто маркировка изготовителя этого слота. Встречалась в самых разных приставках.
Точно также маркировку Foxconn можно встретить на самых разных разъёмах и не обязательно в ПК

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Июнь 2015, 21:52:08 »
BBG- не эта ли контора потом в BBK известный эволюционировала?
Вроде были , попадались мне такие утверждения в сети.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июнь 2015, 00:24:19 »
BBG- не эта ли контора потом в BBK известный эволюционировала?
Вроде были , попадались мне такие утверждения в сети.
BBG существуют до сих пор, даже недавно на их сайте был (сейчас быстро нагуглить не получается). Они до недавнего времени даже изготавливали разные фамиклоны типа D99 - именно они по большей части у нас ребрендированы в новоделы Dendy Junior. Сейчас занимаются девайсами на андроиде, электронными игрушками и дешевыми тивигеймами на ARM со встроенными игрульками.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Июль 2015, 17:00:12 »

У меня лежит дома целый склад из стиплеровских Dendy Junior 1 и 2 и одна консолька как раз "минская" с надписью Dendy перед слотом и нижней крышкой как на фото. Так я вам скажу что саморезы действительно барахло и пластик нижней крышки очень гибкий (не аморфный как у Subor), а вот сам корпус, таки даст фору TXC-шным моделям, жесткий, монолит, да и текстура создана на пресс-форме реально добавляет стойкости к "затиранию" некоторых поверхностей корпуса, не сказал бы что самый плохой из Dendy..... Subor и Junior 4 явно курят по качеству  :) 

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior IVP от Стиплера
« Ответ #16 : 17 Сентябрь 2018, 09:20:10 »
У меня есть такая же как на фото в середине.качество сборки топ. игры играть комфортно. прям кайфую. джойстики через 25 лет не залипают не дрибизжат. отклик идиальный. крестовина вообще лучшая что видел..ну может на пс4 получше))
мадэ ин тайвань))) еще у меня есть двд мадэ ин сингапур..лет 16 которому. работает идеально.. умели делать. когда то.
теперь я понимаю тех кто говорит что эмуляторы не то.
новая задача. искать карики. прям как в детстве :lol:
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2018, 09:26:26 от Retro PS3 MGS BOOM »