Автор Тема: Полиграфия для картриджой SMD  (Прочитано 15986 раз)

Оффлайн EL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полиграфия для картриджой SMD
« Ответ #30 : 03 Февраль 2016, 17:59:40 »
спасибо конечно, но во первых, уже сам сфотошопил и распечатал, во вторых, на генезис ее не бывает
 :)

В своё оправдание скажу - делал не я, нашел на забугорном форуме каком-то давно, сохранял себе на всякий пожарный :)

Оффлайн Jeadeit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Февраль 2016, 18:31:16 »
В своё оправдание скажу - делал не я, нашел на забугорном форуме каком-то давно, сохранял себе на всякий пожарный :)

Честно говоря, так пофигу бывает или нет. главное размер шаблона подошел чтобы, а там и свой универсальный шаблон слепить можно.)))

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Август 2018, 22:17:45 »
пиратки поставлялись в коробках 14.3x10x2.3 см. а лицензионные вроде были побольше? то есть, если набрать обложек с сайта thecoverproject, то они не подойдут? и еще: может у кого нибудь есть шаблон для обложек, типа просто раскрась и добавь текста. создавать с нуля все вот эти поля "управление" - не угадаешь же. хочется наделать даже к пиратским многоигровкам обложки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Август 2018, 22:32:27 »
Когда пиратки "поставлялись" они были мало отличимы от оригиналов. Те же размеры, та же полиграфия, ну качеством пониже, где-то копирайты затёрты.
А мелкие коробки, размером с картридж, это уже местное производство.

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Август 2018, 22:35:43 »
почему то у картриджей tsc dandyk корешок не в полоску. не обладали поди такими технологиями) и список игр просто вставлялся под обложку, маленький квадратик снегурочки

Добавлено позже:
Когда пиратки "поставлялись" они были мало отличимы от оригиналов. Те же размеры, та же полиграфия, ну качеством пониже, где-то копирайты затёрты.
А мелкие коробки, размером с картридж, это уже местное производство.
просто однажды попадался картридж с экко, он был потоньше и пошире, подлиннее. тогда думалось, что это пиратка, а нью-геймовское настоящее.

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Август 2018, 22:46:53 »
так, ну вот. но для пираток не найдешь же(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Август 2018, 22:58:35 »
почему то у картриджей tsc dandyk корешок не в полоску
Открою страшную тайну (только никому не говори): tsc dandyk - это просто надпись на корпусе картриджа, больше ничего. Ну заказали ребята прессформу со своим именем (написано неправильно, кстати) Если не ошибаюсь, p_star об этом много знает, поищи по форуму. Эти корпуса до сих пор штампуют. А вот коробки и полиграфия могут быть абсолютно любыми.
Вот тебе ещё одна тема: http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=69937.0

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Август 2018, 23:06:03 »

Вот тебе ещё одна тема: http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=69937.0

(еще раз глянул, на корпусе именно так и написано)

был в той теме. для себя ничего не открыл

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Август 2018, 06:05:55 »
Если не ошибаюсь, p_star об этом много знает
Не ошибаешся ).

Цитата
Давно хотел написать smile.gif.
Часто слышу "картридж от пиратской конторы TSC Dandyk", очень качественные и тд.

Во-первых, TSC Dandyk - это точнее всего лишь ТСЦ Дендик.
Во-вторых история о том, что это.
В начале 90-ых некий предпрениматель из Омска по имени Саша открыл сначала один, а потом и еще несколько магазинов по продаже приставок. Тупо покупали у челночников, перепродавали. Потом наладили связи, стали частично сами таскать, частично у челноков. Потом этот бизнес так разросся, что открыли так называемый сервис центр Денди. Бизнес огромный, камазами шло в неделю из Китая. Карики были отдельно, полиграфия, боксы и наклейки отдельно. Всё китайское, тут уже собирали. Чуть позже открылся Торгово-Сервисный Центр "Дендик" на площади у Омского цирка. Однажды Саша смекнул, что покупать пластик и вести его в Омск из Китая накладно и купил(по некоторым данным совместно с еще парой товарищей) пресс для литья пластика, и попутно заказал пресс-формы с надписью TSC Dendyk. Китайцы напутали с буквой А. Так же стали заказывать полиграфию со своими логотипами. Что-то типа Стиплеровских коробок для кариков, но делалось это в Китае, а не в Омске.
Постепенно пластик для кариков сеги и денди стали покупать соседние регионы, Новосиб, Тюмень, Казахстан.
На рубеже веков Саша продал свой бизнес и переехал на ПМЖ в Германию, через некоторое время ТСЦ Дендик закрылся. Но карики с надписью TSC никуда не пропали. Пресс-форму с оборудованием выкупил другой человек, по имени Сергей, крупнейший поставщик кариков в Омск. Его склад нужно видеть, 500 000+ кариков есть всегда. Он и по сей день штампует корпуса с надписью TSC Dandyk, в Омске все ими завалено.

Это я писал 7 лет назад. Сейчас все немного изменилось, но суть не важно. Полиграфию делали в Омске в типографии.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Август 2018, 02:18:09 »
Обидно, что никто-до сих пор не запилил базу данных обложек русскоязычных картриджей и боксов. По PC-играм такая база есть, по пиратке на дисковых консолях тоже есть. А по сеге нету. Непорядок.

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Август 2018, 08:32:50 »
Обидно, что никто-до сих пор не запилил базу данных обложек русскоязычных картриджей и боксов. По PC-играм такая база есть, по пиратке на дисковых консолях тоже есть. А по сеге нету. Непорядок.

Вчера находил здесь тему человека, продающего обложки. Можно узнать у него, не хочет ли он положить начало составлению такой базы.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Август 2018, 08:48:07 »
обложек русскоязычных картриджей и боксов
Никогда не интересовался, но разве игры для MegaDrive издавались на русском языке? С переведённой инструкцией, обложкой и боксом?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Август 2018, 09:35:53 »
Да вы гоните, обложек полный инет пруд пруди, лень искать что ли?
Рутрекер хоть посмотрели бы что ли ;)
Вот вам сканы обложек: обложки 1, обложки 2
Качайте, фотожопте как нравится, а нет так так печатайте и радуйтесь.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Август 2018, 10:11:32 »
Никогда не интересовался, но разве игры для MegaDrive издавались на русском языке? С переведённой инструкцией, обложкой и боксом?
Ну пираты же переводили описание на обратной стороне боксов. При том, вариаций таких обложек было прилично. Я даже когда-то несколько сканов запостил: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,64974.msg1096259.html#msg1096259

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Август 2018, 10:29:45 »
Ну пираты же переводили описание на обратной стороне боксов.
Как вариант для ленивых. Имея выбор что распечатать - пиратскую обложку или оригинальную, я бы никогда не выбрал пиратскую. Вкусы, конечно, разные...

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Август 2018, 12:35:03 »
Как вариант для ленивых. Имея выбор что распечатать - пиратскую обложку или оригинальную, я бы никогда не выбрал пиратскую. Вкусы, конечно, разные...

Можно ведь собирать именно пиратскую коллекцию) это тоже часть истории, нашей истории

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Август 2018, 12:52:26 »
Конечно можно. Только по ходу никому не нужно. И к тому же мало реально. Это оригинал существует в единственном варианте (ну с учётом регионов), ну может есть вариант переиздания (если таковое было). А пиратских обложек неисчислимое множество. Были просто копии оригиналов, потом с затёртыми копирайтами, потом вообще с картинками неизвестно откуда, потом наши подтянулись и сами начали клепать полиграфию. И никто не стремился, чтобы оно чему-то там соответствовало.
Реально на такую затею жизни не хватит.

Добавлено позже:
Да, ещё сейчас умельцы приноровились делать пиратку с закосом под оригинал, в больших коробках, с фейковыми обложками, с фейковыми мануалами и толкать это всё на e-bay как "russian rare"
« Последнее редактирование: 07 Август 2018, 12:59:14 от Rumata »

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Август 2018, 13:01:44 »
Конечно можно. Только по ходу никому не нужно. И к тому же мало реально. Это оригинал существует в единственном варианте (ну с учётом регионов), ну может есть вариант переиздания (если таковое было). А пиратских обложек неисчислимое множество. Были просто копии оригиналов, потом с затёртыми копирайтами, потом вообще с картинками неизвестно откуда, потом наши подтянулись и сами начали клепать полиграфию. И никто не стремился, чтобы оно чему-то там соответствовало.
Реально на такую затею жизни не хватит.

Добавлено позже:
Да, ещё сейчас умельцы приноровились делать пиратку с закосом под оригинал, в больших коробках, с фейковыми обложками, с фейковыми мануалами и толкать это всё на e-bay как "russian rare"

В любом случае некоторые обложки для своих игр я нашёл. Некоторые пиратки надо докупить, но они будут уже с обложками же. А так как дело пойдёт. Но лучше конечно базу собирать, самые желаемые обложки то с текстами нев гаме и великого дракона.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Август 2018, 13:16:45 »
Много докупать придётся. :) А что такое "нев гаме"? o_0

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Август 2018, 17:42:50 »
Много докупать придётся. :) А что такое "нев гаме"? o_0
New game)

Много, но не все) сегодня +2, соник 3 и соник 3д. С коробочками тех времен

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Август 2018, 20:16:42 »
Делать базу русских новодельных обложек на MD? Зачем? Я эти обложки просто так выкидываю и получаю от этого истинное наслаждение. Ладно еще сканы старой пиратки в биг боксах собирать, но это...

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Август 2018, 20:58:11 »
Я эти обложки просто так выкидываю и получаю от этого истинное наслаждение.
SavitarSvit, ну ты и фетишист :D
З.Ы.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Август 2018, 19:55:00 »
У тебя нет русских обложек для бигбоксов?
Русские обложки для биг боксов? Я что то такие даже не припомню... Хотя, вроде Монополия первая игра, которая на русском выходила и возможно она была в бигбоксе.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Август 2018, 22:42:52 »
Для начала должен заметить, что обложка к игре не имеет никакого отношения. В смысле русские обложки с "переведёнными" названиями лепятся совсем не к играм на русском. Для переводов специально указывается "русская версия" (хотя под такой обложкой может оказаться и не русская :D)
Вообще мне кажется, что сначала появились мелкие коробки, а потом русские обложки :-\

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Август 2018, 23:07:21 »
Вообще мне кажется, что сначала появились мелкие коробки, а потом русские обложки
Если не учитывать, что это копии намковских боксов, то хз.
Нью гейм первое время делал картонные боксы - это до появления мелких боксов точно. Где-то 97-98 год. А мелкие стали появляться вроде как ближе к середине 99.
Обложки на них вроде как были слизаны с бигбоксов.
Кста, меня еще прикалывало, что китайцы канторам предоставляли исходники обложек со всеми фотками и т.д. Ньюгейм ведь на своих обложках использовал кадр в кадр скриншоты с некоторых бигбоксов.
Иначе просто не могу предположить, стали бы мелкие конторки (вроде украинских) заниматься сканированием и перепечаткой обложек. На крайняк китайцы все и печатали, но этот вариант не выгоден. Отпечатать можно и по месту продажи.

Добавлено позже:
З.Ы. А бигбоксы с русскими обложками производились где-то до 2001 года o_0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Август 2018, 00:15:46 »
Если не учитывать, что это копии намковских боксов, то хз.
А при чём тут копии боксов и текст на полиграфии? Я говорю о том, что было у нас. И, кстати, мелких коробок было как минимум два вида. Были ещё совсем мелкие, практически размером с картридж, не прижились.
Нью гейм первое время делал картонные боксы - это до появления мелких боксов точно. Где-то 97-98 год. А мелкие стали появляться вроде как ближе к середине 99.
Да? o_0 Вообще мы в НьюГейме много картриджей брали ,что-то я картона не помню :neznayu:
Обложки на них вроде как были слизаны с бигбоксов.
Да все обложки на пиратке с чего-то слизаны.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Август 2018, 05:28:11 »
А при чём тут копии боксов и текст на полиграфии?
Дык не о том текст.
Это своего рода ирония, что русские обложки не могли появиться раньше оригинальных боксов, копии которых в итоге и прижились у нас.
Да?  Вообще мы в НьюГейме много картриджей брали ,что-то я картона не помню
Они вроде как продавались через великого дракона. Возможно, даже в журналах есть упоминание. На гбх про это писали. Русская версия монополии точно выходила в картоне.
Да все обложки на пиратке с чего-то слизаны
Дык я имел ввиду, что первые пиратки в таких боксах были с полиграфией на инглише или китайском (в точности как на бигбоксах, т.е. их совсем не изменяли), только распечатанные под размер мелкого бокса.
У меня лежит один какой-то переходный экземпляр - английская полиграфия, на русском лишь упоминание количества допустимых игроков в игре :-\

Оффлайн RetHunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Август 2018, 14:59:22 »
Я делал наклейки на картриджи. Могу так же сделать шаблоны для обложек. Нужен пример и точные размеры. Делаю в COREL DRAW 2018 [v.20] (у кого старые версии, могу сохранить в старых). Вот мои шаблоны:
200489-0
* 8_16_bit_Cartridge_label_v20.part1.rar
* 8_16_bit_Cartridge_label_v20.part2.rar

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Август 2018, 16:01:05 »
Делаю в COREL DRAW

А геометрию куда просрал?
200499-0