Автор Тема: Нужна помощь по апскейлер XRGB-3  (Прочитано 6056 раз)

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужна помощь по апскейлер XRGB-3
« : 19 Апрель 2015, 01:12:56 »
Доброго времени суток! Нужна консультация и помощь в возникшей проблеме.
Покупал я XRGB-3 не новый, но за год нечастого использования проблем в работе не испытывал.
Главным образом подключал японской комп X68000 к телевизору по входу rgb.
Но недавно появилась необходимость протестировать XRGB-3  в работе с разными играм которые выдают картинку в разных режимах (15kHz ,24kHz, 31kHz) что-бы понять что он может обработать и показать а что нет. Подключал компы fm-towns и x68000 как по RGB так по 21 rgb scart и в какой то момент понял что что-то не так и XRGB-3 не выводит картинку ни через RGB не через 21 rgb scart. Вернее выводит несли это можно так назвать. А вот если подключать что-то к XRGB-3 через  RCA  или S-VIDEO то всё работает замечательно. Вот я и думаю в чем может быть проблема. Возможно как то спалить эти входы на XRGB-3. В фирме по ремонту компьютерной техники могут починить?
Вот фоток накидал. По клику можно в большем разрешении смотреть. Да, сброс настроек и перепрошивка XRGB-3 результат тот же.

При подключении по 21 rgb scart получаю вот такую картинку, яркость выкручена на максимум.

При подключении по RGB старого компа  получаю вот такую картинку, яркость выкручена на максимум.

Ну и при подключении по  RCA  или S-VIDEO то всё работает замечательно.

Вот фото больного  :(  Что интересно спрашивайте. Если нужно то скан мануала можно скачать с офф сайта.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь по апскейлер XRGB-3
« Ответ #1 : 19 Апрель 2015, 01:20:47 »
Спалить можно всё. Хотя не факт, что что-то сгорело.
Починить смогут вряд ли, просто не возьмутся, скорее всего.
Цитата: al32gabby
не выводит картинку ни через RGB не через 21 rgb scart.
А в чём в данном случае между ними разница?

Добавлено позже:
Что там за микросхема посреди платы? Вроде как все входы на неё идут

Кстати, а это что?  o_0 Где конденсаторы? Половина транзисторов (или диодов) оборвана. Это так надо?

Добавлено позже:
Хм... если верить интернетам, то так и было  :-\
А вот маркировку микросхемы так и не прочел, Panasonic ANxxxx

Добавлено позже:
И я правильно понимаю, что скарт у него японский (RGB-21), а не европейский?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2015, 02:59:38 от Rumata »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Апрель 2015, 03:44:04 »
У японского скарта распиновка другая. Нужно разобрать штекер скарта, вставляющийся в телек и поменять пины в соответствии со схемой наших телеков.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Апрель 2015, 09:43:45 »
Если ты подключаешь европейский скарт, то тебе вообще повезло что он что либо показывает, тебе нужен переходник под японский формат скарта.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Апрель 2015, 09:55:37 »
Советую просто купить два скартовых коннектора (мама и папа) и провести из мамы в папу кабель по такой распиновке из EU в JP.
Получится небольшой переходник для любого евроскарта и ничего не придется менять в родных кабелях.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Апрель 2015, 12:44:41 »
v0xy, это не правильная картинка  :lol:
http://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=6987&start=150
Адаптеры вроде как готовые есть

Вообще автор раньше ведь как-то подключал  :-\

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Апрель 2015, 13:42:04 »
Парни не беспокойтесь, юзались исключительно девайсы купленные в японии так что с распиновкой скартов и проводов все в порядке.
Да и сейчас все прекрасно работает за исключением того что больше не показывает нормальную картинку при использовании двух входов.
Все работала как надо целый год, все накрылось когда я (насколько помню) игру Asuka 120% Burning Fest запускал на своём FM-TOWNS Ⅱ CX20 игра грубо говоря в меню работает в одном разрешении при 31mhz а когда начинается бой то он идет уже в другом разрешении при 15mhz.
Я там кабеля менял при работе игры подключал по  RGB(VGA он же) и 21 rgb. Меня интересует можно так спалить входы, что они вроде и работаю или возможно что сигнал полученный XRGB-3 привел к глюку какому то  (У меня почему то после этого телевизор стал определяться компом в программе по настройке дисплея  (AMD CCC) как XRGB-3 а раньше же был lg телевизор, это вообще мне не понятно как такое можно)  В нете видел чем-то похожую проблему но с XRGB Mini Framemeister, том тоже никто ничего не смог ответить человеку.
Моё сообщение на англоязычном форуме в ветке посвящённой  XRGB-3 на 130 страниц, тоже никто мне ничего не написал.

Да и для заботливых к телевизору я не через скарт подключаю, а через HDMI (DVI+DVI/HDMI) или по RGB входу телека.

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2015, 13:56:04 от al32gabby »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апрель 2015, 13:54:55 »
Дык я и говорю, что надо в схему вникать. Вроде как, если смотреть по плате, RGB и Game IN используют одни и те же входы.  :-\ В теории спалить можно, и по картинке похоже, что что-то не проходит, но не имея ни схемы, ни даже платы сказать что-то определённое я  затрудняюсь. Что за микросхема всё же?

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Апрель 2015, 13:57:21 »
ну сейчас попробую полностью разобрать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Апрель 2015, 14:00:14 »
Так она и так видна, это плата BASE BOARD, только фото не резкое

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Апрель 2015, 14:22:46 »
Вот наваял , больше фоток на https://fotki.yandex.ru/users/al32gabby/

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Апрель 2015, 14:53:20 »
В принципе интересовала маркировка.  Да, AN15865A - The video switch IC including the synchronous separation function for TV. Сейчас по фото видно, что транзисторы просто не установлены.
Схему самого XRGB-3 вряд ли удастся найти, так что просто включать и смотреть осциллом прохождение сигнала.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Апрель 2015, 00:09:14 »
А может ли апскейлер дать пропорциональную картинку с чёрными полосами на мониторе, который не поддерживает картинку 1:1?

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Апрель 2015, 09:06:19 »
Ну в XRGB-3 есть опции по ручной настройке, можно растянуть и сдвинуть изображение.