Автор Тема: HELP - GBA SP со встроеными 2gb памяти  (Прочитано 8374 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: HELP - GBA SP со встроеными 2gb памяти
« Ответ #30 : 21 Апрель 2015, 14:57:17 »
Arbars, скопируйте пожалуйста для него http://pokeliga.com/articles/article.php?id=2320

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Апрель 2015, 15:16:06 »
Drapon, хорошо, скопирую.

Вот:

Цитата: Как записать игру в файл search.jzl
Файл search.jzl хранит адрес к игре, позволяя консоли находить её и отображать в списке доступных игр.

! Если просто взять и скопировать ROM игры в папку GAME, консоль его не распознает. Чтобы добавить игру в список, нужно редактировать файл search.jzl.

Содержимое файла представляет собой текст. Иногда для таких целей достаточно стандартной программы «Блокнот». Но этот случай – не такой. Отредактировав его этой программой, мы испортим файл, потому что она не отличает пробелы от пустых байтов. Поэтому единственное подходящее решение - шестнадцатеричные редакторы. Такие программы позволяют просматривать любые файлы и вносить в них изменения, не боясь потерять какую-либо информацию. Они имеют два окна. В правом отображается содержимое файла в виде текста (обычно это – бессмысленный на наш взгляд набор символов), а в левой – то же самое, но в шестнадцатеричном виде. Каждый знак представляется числом от 00 до FF. Работа с этими программами требует некоторого навыка, но разобраться что к чему можно довольно быстро.

Я пользуюсь программами WinHex и Hex Workshop.

Открываем с помощью любой из них файл search.jzl. В правой колонке появится полный адрес местонахождения ROM’а с игрой, например

nfl:\GAME\Castlevania Aria of Sorrow.gba

Каждая запись об игре занимает блок памяти размером 280 байтов. Его нельзя увеличивать или уменьшать, потому что это приведёт к ошибкам. Можно только перезаписывать адреса или добавлять новые в конец согласно этому правилу.

Длина адреса может быть максимум 256 символов. Начиная с 263-го байта пишется специальный идентификатор, состоящий из четырёх знаков: «gba.».

У нас есть игра Pokemon Emerald. Перезаписываем её поверх существующей.

nfl:\GAME\Castlevania Aria of Sorrow.gba

nfl:\GAME\Pokemon Emerald.gba Sorrow.gba

nfl:\GAME\Pokemon Emerald.gba

Название новой игры короче предыдущей, поэтому надо забить лишние знаки пустыми байтами. Это значит, что в левой колонке (в той, где данные представлены в виде цифр) нужно написать 00 вместо каждого лишнего символа. Если же попытаться заменить их пробелами или точками, то может случиться ошибка, которая может не позволить вам даже включить консоль, не говоря уже об игре. Происходит это потому, что точка имеет код 2E, а пробел – 20. Поэтому здесь нужно быть очень внимательным.

Размер файла тоже нельзя менять. Он должен оставаться постоянным – 546 килобайтов.

Итак, файл подредактирован и вы зарегистрировали все новые игры. Теперь можно выключить консоль и отсоединить её от компьютера. Включив её снова, вы увидите, что игры добавились в список. Теперь в них можно играть.

Кстати, за ссылочку отдельное спасибо. И да, похоже, у меня коробка несколько другой модели - в ней не было этого search.jzl, просто скидываешь в консольку ромы (правда, нужно было их сначала пронумеровать, иначе первые 4 символа заменялись цифрами).

Maxvel97, отпишись о результатах, самому интересно стало  :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Апрель 2015, 15:18:24 »
Arbars, Спасибо, не мог с телефона текст скопировать

Оффлайн Maxvel97

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Апрель 2015, 15:57:51 »
вот он

Добавлено позже:
щас попытаюсь , походу так придется каждую игру вписывать, но это получается замена , а другие как добавлять?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Апрель 2015, 16:03:29 »
Maxvel97, спасибо, и таки да, ты подтвердил мои подозрения. Ну а теперь следуй инструкции выше.

Оффлайн Maxvel97

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Апрель 2015, 16:10:02 »
 :'( :'( всё бестолку , заменил я название , по числам символов одинаковое , но приставка все равно не видит ,  :(

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Апрель 2015, 16:14:40 »
Maxvel97, ты точно в хексредакторе заменял? О_о

Оффлайн Maxvel97

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Апрель 2015, 16:16:59 »
точно

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Апрель 2015, 16:23:43 »
А можно сделать так что кто нибудь кто шарит уже прописанный выложит файл а автор проверит?

Оффлайн Maxvel97

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Апрель 2015, 16:26:27 »
кстати вот в этом файле (блокнотом можно открыть) написано 21 игра виртуальная и реальная , возможно ли что это ограничитель который показывает на приставке только 21 игру?

Добавлено позже:
хотя нет
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 16:34:47 от Maxvel97 »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Апрель 2015, 16:41:33 »
У тебя в списке игр 150 позиций. Попробуй заменить число 21 на 150.

Оффлайн Maxvel97

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Апрель 2015, 16:47:26 »
всёравно не фурычит (( кстати я заметил что когда открыл файл Search у меня там 2 игры под номером 21 и они одинаковые , может в этом дело?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Апрель 2015, 17:35:21 »
Блин, я уже тоже не знаю, что делать...
Ну ладно, попробуй поменять номера. Если и это не помогло, придется смириться с положением  :(.

Оффлайн Maxvel97

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Апрель 2015, 17:44:07 »
вообщем написал в тех.поддержку New Game прислали мне папку которая была изначально, все ок , только игры всеравно не видно которые я скинул , ну ладно , разберусь

Добавлено позже:
УРА :gamer: подрубил приставку к компу скинул пару ромов и не выключая приставку отсоединил провод , на экране будет полоска с надписью Searching ,а потом появятся новые игры ))
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 19:10:23 от Maxvel97 »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Апрель 2015, 20:37:48 »
Maxvel97, мои поздравления!

Оффлайн Pokanikak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Май 2015, 19:26:14 »
вообщем написал в тех.поддержку New Game прислали мне папку которая была изначально, все ок , только игры всеравно не видно которые я скинул , ну ладно , разберусь

Добавлено позже:
УРА :gamer: подрубил приставку к компу скинул пару ромов и не выключая приставку отсоединил провод , на экране будет полоска с надписью Searching ,а потом появятся новые игры ))
Точно такую же приставку заказал, привели. Тоже мучился пол дня, ВЕСЬ интернет перерыл!!! Помог способ отключения кабеля от компа не выключая пристаку=) Спасибо! Случайности бывают полезные!=)