Автор Тема: Эмуляторы для телефона на андроиде: MD.emu, Nes.emu, Snes9x EX+  (Прочитано 7972 раз)

Оффлайн FANAT Mr. Sega

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет, уже давно скачал себе для телефона эмуляторы: MD.emu, Nes.emu, Snes9x EX+  Отличные на мой взгляд эмуляторы, да все бы хорошо, если бы не одна непонятка. На этих эмуляторах, в любых версиях, в разных играх в горизонтальном положении на весь экран, толком не работает D-Pad, при управлении зажатия вперед на сенсоре, персонажи и т.д. двигаются нормально, а при управлении зажатия курсора назад, двигаются рывками, при зажатии, они пройдут немного и станут, при этом приходиться тыкать на курсор, что крайне неудобно, так и вниз при зажатии, а вверх нормально. А бывает что и во все стороны управления двигаются рывками, или так или иначе. Но только лишь в вертикальном положении на маленьком экране D-Pad работает отлично при зажатии вверх, вниз, назад, вперед. Может кто подскажет? Как правильно настроить, чтобы в горизонтальном положении работал D-Pad нормально. Хотя я все настройки перепробовал не помогает. :-\ У меня телефон Pristigio 5451

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Оффлайн FANAT Mr. Sega

• Пользователь
    • Просмотр профиля
lupus Спасибо, но не помогло, из моего описания управления D-Pad:(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
FANAT Mr. Sega, попробуй переместить по возможности крестовину в настройках на левую верхнюю часть экрана.
Правда, это только мои предположения, поскольку у меня на Prestigio 3400 Duo этот глюк отсутствует. Да и играться я привык посредством блютус-геймпада.

Оффлайн FANAT Mr. Sega

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga Привет, короче говоря я нашел способ, но это очень неудобный способ. Чтобы при полном экране в горизонтальном положении при зажатии вверх, вниз, назад или вперед, можно было двигаться без рывков, так это нужно при зажатии на D-Padе на крестовину на сенсоре, вдобавок еще придерживать пальцем второй правой руки на экране сенсора, где то лучше в верхнем углу экрана держать, чтобы не заслонять видимость, а если отпустить, уже не будет движений при зажатии. Странно только что в вертикальном положении не надо придерживать на маленьком экране. А в настройках если переместить по возможности крестовину  на левую верхнюю часть экрана, тоже не помогает.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: FANAT Mr. Sega
Yaranga Привет, короче говоря я нашел способ, но это очень неудобный способ. Чтобы при полном экране в горизонтальном положении при зажатии вверх, вниз, назад или вперед, можно было двигаться без рывков, так это нужно при зажатии на D-Padе на крестовину на сенсоре, вдобавок еще придерживать пальцем второй правой руки на экране сенсора, где то лучше в верхнем углу экрана держать, чтобы не заслонять видимость, а если отпустить, уже не будет движений при зажатии. Странно только что в вертикальном положении не надо придерживать на маленьком экране. А в настройках если переместить по возможности крестовину  на левую верхнюю часть экрана, тоже не помогает.

Возможно с тачем проблемка какая? У меня на Sony Ericsson st15 было дело после небольшого падения тач милиметра на 3 с верху перестал работать, оказалось при падении корпус телефона немного помялся и давил на него

Оффлайн FANAT Mr. Sega

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Photon9 Телефону моему год, он три раза в ремонте был, была замена платы и был замен экрана, но это скорее не от этого :-\ И нет другого телефона на Андроиде чтобы проверить.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я сам владелец андроида, и не одного, у меня около десятка эмуляторов и ни в одном вышеописанных проблем нет.

Добавлено позже:
Может это из за 2 точечного сенсора, мне жаловались что в пс1 играх не очень с 2 точками играть, в МоХ например нужно прицел зажать и одновременно направление и стрельбу но 2 точки всего срабатывают

Оффлайн FANAT Mr. Sega

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon Может и такое быть, только чего же тогда в вертикальном положении все в норме :neznayu:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Привет...
Photon9 Телефону моему год, он три раза в ремонте был, была замена платы и был замен экрана, но это скорее не от этого
Ну а почему бы и нет... Вполне может быть и от этого. Ремонт чего-либо - это чаще всего чтоб лишь бы работало, а изначального комфорта вряд ли кто-то сможет пообещать.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
была замена платы и был замен экрана

Поведение тача весьма схоже на то что он битый и не точно определяет нажатия, или тач могли повредить при замене экрана (по крайней мере у 5500 никак иначе не заменить, сам морочился с феном пол часа пока снял его), прогони тестами как реагирует на нажатия, а ещё рисовалкой какой нибудь попробуй замалевать весь экран сразу будет видно нерабочие участки.

Оффлайн FANAT Mr. Sega

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga Когда покупал телефон, не прошло и месяца, как в нем экран начал мерцать, и на экране белый фон появился, видимости не было, а когда нажимал на белом фоне на экран, щелчки были, типа по программам установленым попадал, все открывалось на белом фоне.  А через очень долгое время он нормализовывался. Ну еще если вода попадала на экран, тоже мерцание было, и вскоре экран опять белел. Затем телефон начал сам по себе перезагружаться, его нельзя было включить и выключить. В ремонте два раза не помогло ничего, а на третий раз уже сделали так, что при попадании воды на экран, телефон в норме  при этом, и уже нет ни мирцаний, ни перезагрузок никаких и белого экрана. Почти год уже так.

Photon9 Спасибо, это тоже нужно учесть, но если считать что  тач  битый, он бы в любых играх и любых эмуляторах плохо бы срабатывал. А так любые игры качал именно для телефона, и все работало в норме, движения во все стороны срабатывали как надо. Это только в эмуляторах так, MD.emu, Nes.emu, Snes9x EX+ при полном экране в горизонтальном положении, вверх и вперед  движения работают отлично, а вниз и назад нет, в какую сторону я бы не передвигал в настройках на экране крестовину.

Добавлено позже:
Короче ребята эврика, работает без второго прикосновения к экрану в горизонтальном положении. В общем причина такая, когда я держал телефон в горизонт. положении нижними кнопками сенсора вправой руке не работало управление вниз и назад как надо, а стоило перевернуть экран в другое горизонт. положении нижними кнопками в влевую руку, крестовина полностью работает в любые направления как ни странно 0_0
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 10:03:21 от FANAT Mr. Sega »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Короче ребята эврика, работает без второго прикосновения к экрану в горизонтальном положении. В общем причина такая, когда я держал телефон в горизонт. положении нижними кнопками сенсора вправой руке не работало управление вниз и назад как надо, а стоило перевернуть экран в другое горизонт. положении нижними кнопками в влевую руку, крестовина полностью работает в любые направления как ни странно

Ну тогда и думать нечего, один угол тача косячит, либо битый, либо при ремонте криво установили, программе положение смарта без разницы.

Оффлайн FANAT Mr. Sega

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Photon9 Теперь гарантия закончилась, ремонт дорого будет стоить в случае чего. Жаль тогда до ремонта, не проверял эмуляторы :-\ Ну если бы и при новом так было бы, то станно, а так неизвестность.

Добавлено позже:
Photon9 Все, пришел к 100% выводу, да, это действительно тач косячит, и причем почти до половины от верхнего экрана.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 14:29:42 от FANAT Mr. Sega »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Photon9 Все, пришел к 100% выводу, да, это действительно тач косячит, и причем почти до половины от верхнего экрана.

Если нет заметных дефектов и сколов на ребре, то проблема 99% в кривой установке тача, но решить будет сложновато, нужна паяльная станция или фен (не бытовой) и человек умеющий пользоваться, в противном случае угробить тач легко, снимать без чего либо не вариант треснет 150% . В мастерскую нести тоже скорее всего не вариант сдерут как за замену, а учитывая вполне солидные цены на комплектующие к сему смарту, это накладно.

Оффлайн FANAT Mr. Sega

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Photon9 Спасибо, но у меня возможности нет с паяльной станцией или феном специальным, да и обратиться не к кому кто бы мог помочь :-\ Это только нести на сервис, а поскольку телефон работает, даже и слушать не захотят о замене экрана и за деньги, только  из-за того что управление крестовины в эмуляторе не работает на одной стороне, это они на Киев с сервиса отправляют, а там через месяц только назад привозят. Им там надо на сервисе причину поломки объяснять, а они вводят эти данные в комп.  Очень странно то, что при развороте экрана в горизонтальном положении, в том направлении там где работает крестовина D-Pad, а  на другой где не работала, так там кнопки хорошо функционируют.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FANAT Mr. Sega, Слушай а ты кнопки перетяни в зону которая нормально работает  :neznayu:

Оффлайн FANAT Mr. Sega

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon Так будет весь экран заслонять :)Придеться на развороте экрана в одном только горизонт.  положении играть где работает хорошо D-Pad, а лучше со временем заменить экран, непорядок чтобы так было :)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
FANAT Mr. Sega, как только будет возможность, возьми себе геймпад голубоглазый, и попробуй сделать загогулину из длиннопоста.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Arbars, по-моему, это будет несколько громоздко. Вариантов вообще море.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FANAT Mr. Sega, Будут, а ты их прозрачнее сделай

Оффлайн Steep

• Забаненные
  • СВОБОДНЫЙ АККАУНТ (даром)
    • Просмотр профиля
Народ, тут хоть есть путние эмуляторы (sega, nes, psp) для android версии 4.2.2, а то я сколько ни скачивал с разных сайтов - все они куда-то вылетают постоянно? :neznayu:

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня из гугловского маркета установлены, всё норм, кроме md.emu - я его однажды русским первым МК накормил, так он и вылетает. С остальными эмулями всё прекрасно.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steep, Куча эмуляторов и эти в том числе и по сути не вылетают. Бывает игры не работают но это другое

Оффлайн Steep

• Забаненные
  • СВОБОДНЫЙ АККАУНТ (даром)
    • Просмотр профиля
Да походу у меня планшет наверное китайский. Только MD.EMU из плеймаркета сюда подошёл и то он немного поглючивает. Ещё зря вошёл в этот маркет - замучил своими обновлениями.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Люди, подскажите плиз )
1. Можно ли на этих эмуляторах сделать виртуальные наэкранные кнопки для сохранения и загрузки состояния?
2.Можно ли в них как нить сделать импорт кодов Game Genie/Shark, ну то есть,какой то файл создать и рядом поместить или что то еще, вместо того чтобы вручную все вводить?