Автор Тема: Что делать с оригинальными картриджами для Sega Genesis?  (Прочитано 4088 раз)

Оффлайн Vaccula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ситуация такая: купил Genesis в комплекте с несколькими картриджами. Единственный интересный для меня - второй Соник - продавец положил в комплект вообще по доброте душевной. Остальные это сплошь спортивные симуляторы:
NFL' 95 (американский футбол)
NBA action' 94
College Slam (2x2 баскетбол)
RBI Baseball 3
PGA Tour Golf 2
Более менее - это College Slam. Аналог или предшественник Джема. Остальное, как мне кажется, может быть интересно только коллекционерам, которые любят полный комплект (коробка, мануал, даже плакаты) и намеки на 3D в сеговских играх.
Можно ли у нас такое продать? Или оставить как "наполнитель полок"? Или перезаписать? Судя по объявлению на авито в соседнем городе есть специалист-затейник делающий реплики. Картриджи-то сами на высшем уровне сделаны - в руке приятно держать. Ничета тому, который я случайно сломал в магазине, когда пытался вставить обратно в кейс.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если купишь плату флеш-картриджа, то у тебя будут хорошие корпуса под неё!

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и оригиналы и пиратку можно продать

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загони за недорого.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
есть специалист-затейник делающий реплики.
я бы поступил именно так. у нас на форуме руслан этим занимается. наклепает тебе хитов туда , контры , джимы, алладины  :)

Оффлайн Vaccula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и оригиналы и пиратку можно продать
Мне кажется, что эти игры даже в США были никому не нужны. Спортивные симуляторы - штуки сезонные и на любителя. А тут еще и гольф с американским футболом.

я бы поступил именно так. у нас на форуме руслан этим занимается. наклепает тебе хитов туда , контры , джимы, алладины  :)
Да. Наверное, надо попробовать. Только вот Алладин и диснеевские игры вполне себе по доступной цене. Контры, Кастельвании - другое дело. Думаю стоит попробовать сделать такую подделку, которую только редкостный специалист сможет отличить.

А вообще картриджи нормально перезаписываются? Например, те, которые сделаны по технологии EA?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Vaccula
А вообще картриджи нормально перезаписываются? Например, те, которые сделаны по технологии EA?

1. Нет никакой "технологии ЕА"
2. Картриджи вообще не перезаписываются. Выкидывается старая микросхема и ставится новая

Оффлайн DrMefistO

• Пользователь
  • Sega Mega Drive reversing
    • Просмотр профиля
Ну а я бы принял на дамп эти картриджи)
Вдруг, что-то ценное!

Оффлайн Vaccula

• Пользователь
    • Просмотр профиля

1. Нет никакой "технологии ЕА"
А что там была за история с reverse engineering, обходом лицензии и тем, что картриджи EA выше из-за этого?

2. Картриджи вообще не перезаписываются. Выкидывается старая микросхема и ставится новая
Значит, все, что я могу использовать в этом случае, это только куча оригинальных пластмассок...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Значит, все, что я могу использовать в этом случае, это только куча оригинальных пластмассок...
дык  :?
Выкидывается старая микросхема и ставится новая

обходом лицензии и тем, что картриджи EA выше из-за этого?
обход лицензии? :?   а выше- это личный дизайн компании

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: DrMefistO
Вдруг, что-то ценное!
Это оригиналы, всё давно сдамплено  :D
Цитата: Vaccula
А что там была за история
0_0 От тебя первого слышу. Картриджи ЕА лицензионны донельзя

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата
If  you ever wondered why EA games had the little yellow tab in the upper corner and were a bit longer than other Genesis games, it was due to the reverse engineering.
:rofl: Это что, первоапельская шутка? Так вот зачем нужна эта пластмассовая вставочка! Стало известно! Правды уже не скрыть!
Что интересно, в качестве "источника" указана статья в Вики, в которой просто статья про Тенген

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vaccula,
ты имеешь ввиду вот это :  ""EA didn’t want to pay the fee so they had a team of mad scientists reverse engineer the console to avoid paying those fees. After they were successful, they took their results to Sega and said “How about we pay you $2 a cartridge with a cap of $2 millon?” Sega quickly agreed to the compromise because they saw the potential for losing a lot of money if they didn’t agree to EA’s wishes.""  ?? ну так тут все на полном согласии и взаимопонимании, если эта статья правда, как заметил Румата.

Оффлайн Vaccula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, за что купил. За то и продаю :neznayu: Фраза про желтую фишку ЕА, конечно, забавная

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хехе. Лол.
Ваще куча картриджей высоких и без EA, от Accolade допустим. Что не мешало их потом и в стандартном корпусе перевыпускать.