Автор Тема: Ремонт клона Sega MD 2  (Прочитано 18195 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт клона Sega MD 2
« Ответ #120 : 13 Апрель 2018, 14:57:01 »
Kingsize Selector, и в чём прикол вытаскивания поста трёхлетней давности? Да ещё флудить на эту тему

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт клона Sega MD 2
« Ответ #121 : 13 Апрель 2018, 15:24:12 »
Ну блин, тема эпичная, её хоть на цытаты разбирай. Про соленоид вообще жесть.  Как представлю, что партнёр будет истыкан им, минут 20 смех сдержать не могу.

По делу: у мегадрайва есть же слот расширения, там какой то обмен данными есть? Если в него ничего не подключать, Сега о состоянии игры туда что то посылает?

Добавлено позже:
Вот прям представляю, приходит друг поиграть, а я ему, перед тобой два стула, один... В общем куда сядишь?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2018, 15:37:39 от Kingsize Selector »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт клона Sega MD 2
« Ответ #122 : 13 Апрель 2018, 16:59:09 »
Играешь так в мортлкомбат и при каждом ударе из под стула металический штырь в сракотан. Вообще шикарно если на этот стул друга посадить.

мы в детстве похожим образом развлекались, мотоциклетный аккумулятор, катушка зажигания от ВАЗ'а, кнопка, реле и два провода на лавочке  :lol: лавочка накрывалась старым ковриком. Это была модифицированная версия развлекухи, до неё кончно же была классика жанра - магнето  :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт клона Sega MD 2
« Ответ #123 : 13 Апрель 2018, 21:44:01 »
Если по делу, то тема вообще-то не активна уже почти пол-года.
у мегадрайва есть же слот расширения, там какой то обмен данными есть? Если в него ничего не подключать, Сега о состоянии игры туда что то посылает?
Хочешь добавить эпичности? :?
Во-первых, схемы оригинальных Мегадрайвов давно доступны. Так что можно как минимум посмотреть набор сигналов.
Во-вторых, чисто логически. Какой "обмен" может быть с разъёмом? 0_0 На котором ничего нет? О каком "состоянии" Сега туда что-то посылает? Куда - туда? в третье измерение? o_0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт клона Sega MD 2
« Ответ #124 : 14 Апрель 2018, 11:06:55 »
Цитата
Во-вторых, чисто логически. Какой "обмен" может быть с разъёмом? 0_0 На котором ничего нет? О каком "состоянии" Сега туда что-то посылает? Куда - туда? в третье измерение?

Ну я думал она дублирует что то на разъем, для той же SEGA CD.  Там в соседних темах проскакивала такая приблуда с резисторами, которая подтягивает  линии к 5 вольтам, на заглушку похожа. И из той же темы, вроде как некоторые версии 32Х без нее не работают.  Вот я и подумал взять данные именно с этого разъема, если там конечно что то есть.

Цитата
Во-первых, схемы оригинальных Мегадрайвов давно доступны.
Уже скачал, дело только за оригинальным мегадрайвом. Тут предлагают один, однако товарищ раскручивать не хочет, говорит приезжай, так смотри...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт клона Sega MD 2
« Ответ #125 : 14 Апрель 2018, 11:13:36 »
Что значит "дублирует"? Такие слова, как архитектура, шина слышал? Изучай матчасть, там где-то даже функциональная блок - схема была.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт клона Sega MD 2
« Ответ #126 : 14 Апрель 2018, 16:29:34 »
Такие слова как шина и архитектура слышал. На этой шине что то же должно быть при запущенной игре или?

А как та заглушка в слот с резисторами называется правильно, что то я ее даже загуглить не могу...
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2018, 09:51:58 от Kingsize Selector »